Sunday, January 22, 2023

svaadisht, malaeedaar aur daadee kee tarah: khatta kreem keenoo kek ke lie nuskha! yah beking klaasik aapake munh mein pighal jaata hai

बर्लिन कूरियर स्वादिष्ट, मलाईदार और दादी की तरह: खट्टा क्रीम कीनू केक के लिए नुस्खा! यह बेकिंग क्लासिक आपके मुंह में पिघल जाता है BK/fth द्वारा आलेख • कल 10:44 बजे जब आप असली बेकिंग क्लासिक्स के बारे में सोचते हैं तो किस प्रकार का केक दिमाग में आता है? रसदार खसखस ​​केक? ब्लैक फॉरेस्ट केक? कस्टर्ड क्रीम और स्प्रिंकल्स के साथ एप्पल पाई? ये सभी स्वादिष्ट टार्ट और केक इसका हिस्सा हैं - लेकिन यह भी: खट्टा क्रीम टेंजेरीन केक! एक फूला हुआ बेस, क्रीमी चीज़ फिलिंग, कीनू के मीठे टुकड़े... इस ट्रीट में वह सब कुछ है जो केक को स्वादिष्ट बनाता है। यहाँ नुस्खा आता है। क्लासिक खट्टा क्रीम और कीनू केक ज्यादातर बेकरियों में उपलब्ध है, अक्सर केक के स्लाइस के रूप में, यानी चौकोर ट्रे पर बेक किया जाता है और आयतों में काटा जाता है। लेकिन: केक को क्लासिक राउंड स्प्रिंगफॉर्म पैन में भी आसानी से तैयार किया जा सकता है। इसमें केवल कुछ सरल सामग्री और बहुत सारा प्यार लगता है - कीनू के साथ खट्टा क्रीम केक ओवन में है! वैसे: हालांकि यह केक परंपरागत रूप से डिब्बाबंद कीनू से तैयार किया जाता है, अन्य फलों का भी उपयोग किया जा सकता है। इसे रास्पबेरी, स्ट्रॉबेरी, चेरी या आड़ू के साथ आज़माएं - किसी भी मामले में आपको फल के नोट के साथ एक शानदार मलाईदार फल केक मिलेगा। यहाँ खट्टा क्रीम कीनू केक के लिए स्वादिष्ट नुस्खा आता है। आपको चाहिए: आटा के लिए: 200 ग्राम आटा, 2 चम्मच बेकिंग पाउडर, 100 ग्राम नरम मक्खन, 100 ग्राम चीनी, 1 अंडा। फिलिंग के लिए: वैनिला पुडिंग पाउडर के 2 पैकेट, 500 मिलीलीटर दूध, 130 ग्राम चीनी, 3 कप खट्टा क्रीम, थोड़ा लेमन जेस्ट, 500 ग्राम कैन्ड टेंजेरीन (वजन निकाला हुआ!), क्लियर केक ग्लेज़ का 1 पैकेट और यह इस तरह काम करता है: दूध को एक सॉस पैन में डालकर गर्म करें। 100 ग्राम चीनी डालें। कस्टर्ड पाउडर को कुछ बड़े चम्मच दूध के साथ चिकना होने तक मिलाएं। - जब दूध में उबाल आ जाए तो इसमें पुडिंग वाला मिश्रण डालें और चमचे से चलाएं. पुडिंग के गाढ़ा होने तक फिर से उबालें और आंच से उतार लें। ठंडा होने दें। आटे के लिए, एक बड़े मिश्रण के कटोरे में आटा, चीनी, बेकिंग पाउडर, मक्खन और अंडे रखें और एक चिकनी आटा गूंध लें। क्लिंग फिल्म में लपेटें और लगभग 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें। फिर रोल आउट करें और बेकिंग पेपर से ढके स्प्रिंगफॉर्म पैन में रखें। लगभग तीन सेंटीमीटर ऊंची सीमा होनी चाहिए। पुडिंग को अच्छी तरह से हिलाएं, खट्टा क्रीम, लेमन जेस्ट और बची हुई चीनी को तब तक हिलाएं जब तक कि एक मलाईदार द्रव्यमान न बन जाए। उन्हें फर्श पर रखें और चिकना कर लें। कीनू (रस को बचाना सुनिश्चित करें!) को निकालें और पुडिंग क्रीम पर फैलाएं। केक को ओवन (180 डिग्री ऊपर और नीचे की गर्मी) में रखें और लगभग एक घंटे के लिए बेक करें। आखिर में केक को ओवन से बाहर निकालें और इसे थोड़ा ठंडा होने दें। अब एकत्रित कीनू के रस को पानी से तब तक भरें जब तक कि आपके पास 250 मिलीलीटर तरल न हो जाए। पैकेज के निर्देशों के अनुसार केक का शीशा तैयार करें और इसे केक पर फैलाएं। कीनू खट्टा क्रीम केक को कई घंटों के लिए ठंडा होने के लिए छोड़ दें। अपने भोजन का आनंद लें! barlin kooriyar svaadisht, malaeedaar aur daadee kee tarah: khatta kreem keenoo kek ke lie nuskha! yah beking klaasik aapake munh mein pighal jaata hai bk/fth dvaara aalekh • kal 10:44 baje jab aap asalee beking klaasiks ke baare mein sochate hain to kis prakaar ka kek dimaag mein aata hai? rasadaar khasakhas ​​kek? blaik phorest kek? kastard kreem aur sprinkals ke saath eppal paee? ye sabhee svaadisht taart aur kek isaka hissa hain - lekin yah bhee: khatta kreem tenjereen kek! ek phoola hua bes, kreemee cheez philing, keenoo ke meethe tukade... is treet mein vah sab kuchh hai jo kek ko svaadisht banaata hai. yahaan nuskha aata hai. klaasik khatta kreem aur keenoo kek jyaadaatar bekariyon mein upalabdh hai, aksar kek ke slais ke roop mein, yaanee chaukor tre par bek kiya jaata hai aur aayaton mein kaata jaata hai. lekin: kek ko klaasik raund springaphorm pain mein bhee aasaanee se taiyaar kiya ja sakata hai. isamen keval kuchh saral saamagree aur bahut saara pyaar lagata hai - keenoo ke saath khatta kreem kek ovan mein hai! vaise: haalaanki yah kek paramparaagat roop se dibbaaband keenoo se taiyaar kiya jaata hai, any phalon ka bhee upayog kiya ja sakata hai. ise raaspaberee, stroberee, cheree ya aadoo ke saath aazamaen - kisee bhee maamale mein aapako phal ke not ke saath ek shaanadaar malaeedaar phal kek milega. yahaan khatta kreem keenoo kek ke lie svaadisht nuskha aata hai. aapako chaahie: aata ke lie: 200 graam aata, 2 chammach beking paudar, 100 graam naram makkhan, 100 graam cheenee, 1 anda. philing ke lie: vainila puding paudar ke 2 paiket, 500 mileeleetar doodh, 130 graam cheenee, 3 kap khatta kreem, thoda leman jest, 500 graam kaind tenjereen (vajan nikaala hua!), kliyar kek glez ka 1 paiket aur yah is tarah kaam karata hai: doodh ko ek sos pain mein daalakar garm karen. 100 graam cheenee daalen. kastard paudar ko kuchh bade chammach doodh ke saath chikana hone tak milaen. - jab doodh mein ubaal aa jae to isamen puding vaala mishran daalen aur chamache se chalaen. puding ke gaadha hone tak phir se ubaalen aur aanch se utaar len. thanda hone den. aate ke lie, ek bade mishran ke katore mein aata, cheenee, beking paudar, makkhan aur ande rakhen aur ek chikanee aata goondh len. kling philm mein lapeten aur lagabhag 30 minat ke lie phrij mein rakh den. phir rol aaut karen aur beking pepar se dhake springaphorm pain mein rakhen. lagabhag teen senteemeetar oonchee seema honee chaahie. puding ko achchhee tarah se hilaen, khatta kreem, leman jest aur bachee huee cheenee ko tab tak hilaen jab tak ki ek malaeedaar dravyamaan na ban jae. unhen pharsh par rakhen aur chikana kar len. keenoo (ras ko bachaana sunishchit karen!) ko nikaalen aur puding kreem par phailaen. kek ko ovan (180 digree oopar aur neeche kee garmee) mein rakhen aur lagabhag ek ghante ke lie bek karen. aakhir mein kek ko ovan se baahar nikaalen aur ise thoda thanda hone den. ab ekatrit keenoo ke ras ko paanee se tab tak bharen jab tak ki aapake paas 250 mileeleetar taral na ho jae. paikej ke nirdeshon ke anusaar kek ka sheesha taiyaar karen aur ise kek par phailaen. keenoo khatta kreem kek ko kaee ghanton ke lie thanda hone ke lie chhod den. apane bhojan ka aanand len!