Wednesday, January 10, 2024

vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ke lekhak volphagaing haimpel, kaee paathakon ke anusaar sabhee samay kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek, do baar bettee maikadonaald memoriyal avaard se sammaanit, vyangyaatmak aur raajaneetik nae saal kee kavita da skaee end barlin

'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' के लेखक वोल्फगैंग हैम्पेल, कई पाठकों के अनुसार सभी समय की सबसे हास्यप्रद पुस्तकों में से एक, दो बार बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवार्ड से सम्मानित, व्यंग्यात्मक और राजनीतिक नए साल की कविता 'द स्काई एंड बर्लिन'--- ------------------------------------------------------ ---- वुल्फगैंग हैम्पेल: मुझे एक बुरा सपना आया है, यह बहुत बड़ा है, वास्तविकता व्यंग्य पर हावी हो रही है और मैं बेरोजगार हूं! आकाश और बर्लिन कॉपीराइट दिसंबर 6, 2023 वोल्फगैंग हैम्पेल द्वारा सर्वाधिकार सुरक्षित जर्मन प्रकृति पर क्या अब स्वर्ग भी ठीक हो जाना चाहिए? यदि वे ऋण ब्रेक का परिचय देते हैं, क्या इससे सचमुच मितव्ययिता की आवश्यकता को बढ़ावा मिलेगा? क्या उन्हें वहां बहुत ज़रूरत है? बर्लिन स्वर्ग के लिए एक प्रस्ताव देता है, लिंग, नारीवादी राजनीति के साथ। क्या यह एक कदम पीछे की ओर नहीं है? स्वर्गीय भीड़ प्रदर्शित करती है। उन्हें क्या हुआ? मसीह का बच्चा तुरंत बर्लिन रद्द कर देता है, बेरहमी से खुले तौर पर और संक्षेप में समझाता है। आइए दिन-रात जर्मनी देखें, हम अपने दिमाग से बाहर हैं. पहले के कवि और विचारक मूर्ख हैं! PISA के छात्र पिछवाड़े में पेशाब कर रहे हैं। सरकार ने ज्यादातर लोगों का भरोसा खो दिया है.' तुमने अपने ही विरुद्ध षड़यंत्र रचा है। हमें पोप को भी नहीं बदलना है. यह 1000 वर्षों में शायद ही बदलेगा। हमें नारीवाद से कोई दिक्कत नहीं है यह हमारे लिए बहुत आसानी से हल हो जाता है। हम बहुत जल्दी एक सामान्य विभाजक पर आ जाते हैं, यहां पुरुषों की तुलना में महिलाएं कहीं अधिक हैं। अवैध प्रवासियों के विषय पर, कुछ ऐसा जो हम यहां कभी नहीं जानते थे। हर कोई यहाँ नहीं आता, ऐसा ही रहेगा और हमेशा रहेगा। अराजक ऊर्जा नीति निश्चित रूप से तुम्हारी गर्दन तोड़ दूंगा. आपने मौका गँवा दिया! अधिकांश लोग आपकी जिद से नफरत करते हैं। आप लोकलुभावन लोगों की चक्की में पिस रहे हैं, वह बसेरा हर जगह है. आप प्रगति के विपरीत अहित कर रहे हैं। आपकी राजनीति वास्तव में सफल नहीं है. स्मर्फ़ अपनी आँख पर पट्टी बाँधे हुए, उसकी यादें भी गत्ते की बनी लगती हैं, आख़िरकार यह अल्ज़ाइमर नहीं होगा, हाँ - घोटाला अब उस पर हावी हो रहा है। बाढ़ क्षेत्र में वह चमड़े के जूते पहनकर घूमता है, ऐसा नहीं है कि यह मुझे लगभग बाहर कर देता है। वह हमेशा कई चीजों की घोषणा करते हैं, और ज्यादा पकड़ नहीं रखता, बौना आदमी! मैं वित्त के बारे में चुप रहना चाहता हूं जो पूरी चीज़ पर ताज डालता है। आप स्वर्ग और पृथ्वी के लिए एक उदाहरण बनना चाहते हैं। सच तो यह है कि आप अयोग्य और छोटे हैं। कर्ज पर रोक महत्वपूर्ण है हालाँकि, यह बिल्कुल सही लगता है सद्गुणों को बढ़ा-चढ़ाकर नहीं बताना, ताकि राज्य कमजोर न हो. वे आपके प्रति सच्चे रहते हैं, भूत, तुम बस पैसे खिड़की से बाहर फेंक दो, प्राथमिकताएँ अब उपयुक्त हैं, केवल बकवास करने के बजाय, अन्यथा शुभ रात्रि! क्या आप जर्मन सार को अपनाते हैं? यदि हां, तो कोई भी आपसे उबरना नहीं चाहता। हम ज्ञान का प्रकाश भेजना चाहते हैं. इससे पहले, कृपया अपने आप को फिर कभी नज़र न आने दें! जो कोई भी समय की भावना के साथ खेलता है, लगातार सिर्फ संस्कृति रद्द करती है। यहां तक ​​कि सांता क्लॉज़ पर भी प्रतिबंध लगाने की धमकी दी गई है। फिर तुम जोकरों हम लाल देखते हैं। घोषित निर्णायक मोड़ का यही मतलब है आपका अंत उम्मीद से जल्दी आएगा, जो कोई भी महत्वपूर्ण निर्णय लेने से बचता है जिससे अंत में सब कुछ विफल हो जाता है। हम, जो कुर्सियों या कहीं और से चिपके नहीं रहते, सस्ती सलाह नहीं देना चाहता, जलवायु पिप्पी जैसे आतंकवादियों की प्रशंसा मत करो, दिल से यथार्थवादी हैं. क्या भविष्य आपको बचा सकता है? हमें उचित संदेह है लेकिन हमेशा चमत्कार होते हैं, इसीलिए हम आज आशा के गीत गा रहे हैं। हम सभी को शुभकामनाएं देते हैं, यह स्पष्ट है केवल सर्वोत्तम - वास्तव में सत्य। नए साल में स्वास्थ्य और खुशी, एक प्रगतिशील सरकार जिसमें थोड़ी सी बकवास, बकवास है। vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ke lekhak volphagaing haimpel, kaee paathakon ke anusaar sabhee samay kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek, do baar bettee maikadonaald memoriyal avaard se sammaanit, vyangyaatmak aur raajaneetik nae saal kee kavita da skaee end barlin--- ------------------------------------------------------ ---- vulphagaing haimpel: mujhe ek bura sapana aaya hai, yah bahut bada hai, vaastavikata vyangy par haavee ho rahee hai aur main berojagaar hoon! aakaash aur barlin kopeerait disambar 6, 2023 volphagaing haimpel dvaara sarvaadhikaar surakshit jarman prakrti par kya ab svarg bhee theek ho jaana chaahie? yadi ve rn brek ka parichay dete hain, kya isase sachamuch mitavyayita kee aavashyakata ko badhaava milega? kya unhen vahaan bahut zaroorat hai? barlin svarg ke lie ek prastaav deta hai, ling, naareevaadee raajaneeti ke saath. kya yah ek kadam peechhe kee or nahin hai? svargeey bheed pradarshit karatee hai. unhen kya hua? maseeh ka bachcha turant barlin radd kar deta hai, berahamee se khule taur par aur sankshep mein samajhaata hai. aaie din-raat jarmanee dekhen, ham apane dimaag se baahar hain. pahale ke kavi aur vichaarak moorkh hain! pis ke chhaatr pichhavaade mein peshaab kar rahe hain. sarakaar ne jyaadaatar logon ka bharosa kho diya hai. tumane apane hee viruddh shadayantr racha hai. hamen pop ko bhee nahin badalana hai. yah 1000 varshon mein shaayad hee badalega. hamen naareevaad se koee dikkat nahin hai yah hamaare lie bahut aasaanee se hal ho jaata hai. ham bahut jaldee ek saamaany vibhaajak par aa jaate hain, yahaan purushon kee tulana mein mahilaen kaheen adhik hain. avaidh pravaasiyon ke vishay par, kuchh aisa jo ham yahaan kabhee nahin jaanate the. har koee yahaan nahin aata, aisa hee rahega aur hamesha rahega. araajak oorja neeti nishchit roop se tumhaaree gardan tod doonga. aapane mauka ganva diya! adhikaansh log aapakee jid se napharat karate hain. aap lokalubhaavan logon kee chakkee mein pis rahe hain, vah basera har jagah hai. aap pragati ke vipareet ahit kar rahe hain. aapakee raajaneeti vaastav mein saphal nahin hai. smarf apanee aankh par pattee baandhe hue, usakee yaaden bhee gatte kee banee lagatee hain, aakhirakaar yah alzaimar nahin hoga, haan - ghotaala ab us par haavee ho raha hai. baadh kshetr mein vah chamade ke joote pahanakar ghoomata hai, aisa nahin hai ki yah mujhe lagabhag baahar kar deta hai. vah hamesha kaee cheejon kee ghoshana karate hain, aur jyaada pakad nahin rakhata, bauna aadamee! main vitt ke baare mein chup rahana chaahata hoon jo pooree cheez par taaj daalata hai. aap svarg aur prthvee ke lie ek udaaharan banana chaahate hain. sach to yah hai ki aap ayogy aur chhote hain. karj par rok mahatvapoorn hai haalaanki, yah bilkul sahee lagata hai sadgunon ko badha-chadhaakar nahin bataana, taaki raajy kamajor na ho. ve aapake prati sachche rahate hain, bhoot, tum bas paise khidakee se baahar phenk do, praathamikataen ab upayukt hain, keval bakavaas karane ke bajaay, anyatha shubh raatri! kya aap jarman saar ko apanaate hain? yadi haan, to koee bhee aapase ubarana nahin chaahata. ham gyaan ka prakaash bhejana chaahate hain. isase pahale, krpaya apane aap ko phir kabhee nazar na aane den! jo koee bhee samay kee bhaavana ke saath khelata hai, lagaataar sirph sanskrti radd karatee hai. yahaan tak ​​ki saanta kloz par bhee pratibandh lagaane kee dhamakee dee gaee hai. phir tum jokaron ham laal dekhate hain. ghoshit nirnaayak mod ka yahee matalab hai aapaka ant ummeed se jaldee aaega, jo koee bhee mahatvapoorn nirnay lene se bachata hai jisase ant mein sab kuchh viphal ho jaata hai. ham, jo kursiyon ya kaheen aur se chipake nahin rahate, sastee salaah nahin dena chaahata, jalavaayu pippee jaise aatankavaadiyon kee prashansa mat karo, dil se yathaarthavaadee hain. kya bhavishy aapako bacha sakata hai? hamen uchit sandeh hai lekin hamesha chamatkaar hote hain, iseelie ham aaj aasha ke geet ga rahe hain. ham sabhee ko shubhakaamanaen dete hain, yah spasht hai keval sarvottam - vaastav mein saty. nae saal mein svaasthy aur khushee, ek pragatisheel sarakaar jisamen thodee see bakavaas, bakavaas hai.