Sunday, January 28, 2024

vulphagaing haimpel dvaara likhit vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ek aisee kitaab jise aap bade aanand ke saath baar-baar padh sakate hain

वुल्फगैंग हैम्पेल द्वारा लिखित व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है एक ऐसी किताब जिसे आप बड़े आनंद के साथ बार-बार पढ़ सकते हैं ------ इस किताब से लेखक वोल्फगैंग हैम्पेल को बड़ी सफलता हासिल हुई है. इसमें अविश्वसनीय रूप से मज़ेदार व्यंग्य हैं, जो मेरे पसंदीदा जानवर भी हैं। "बारिश में मोमबत्ती को ऊंचा रखें" या "शरद ऋतु और सर्दी" जैसी उत्कृष्ट काव्यात्मक कविताओं को नहीं भूलना चाहिए। अपनी पत्नी के लिए वोल्फगैंग हैम्पेल की कविताएँ बहुत भावुक होने के साथ-साथ बहुत मज़ेदार और व्यंग्यात्मक भी हैं। लेखक अपनी बात को कुशलता से रखना जानता है। मुझे विशेष रूप से वोल्फगैंग हैम्पेल की आत्म-विडंबना पसंद है, विशेष रूप से अद्भुत पाठ "चिल्ड्रेन इन पावर" में। आप इस किताब को बार-बार पढ़ सकते हैं और यह कभी उबाऊ नहीं होगी। मैंने यह किताब कई बार दी है और मेरे दोस्त मुझसे सहमत हैं। हमें उम्मीद है कि वोल्फगैंग हैम्पेल की एक नई किताब जल्द ही प्रकाशित होगी। मैंने हीडलबर्ग में वीटा मैगिका का दौरा किया और मैं वोल्फगैंग हैम्पेल और उनके कार्यक्रम से रोमांचित हुआ। -------------- वोल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम में पढ़ना वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक लेखक - निर्देशिका -------------------------------------------------- ------------------------ पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - --- यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राज़ील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये ---------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------- वोल्फगैंग हैम्पेल शनिवार, 3 अगस्त 2019 को रात 9:50 बजे एसडब्ल्यूआर 3 टेलीविजन शो हार्टबीट मोमेंट्स में। vulphagaing haimpel dvaara likhit vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ek aisee kitaab jise aap bade aanand ke saath baar-baar padh sakate hain ------ is kitaab se lekhak volphagaing haimpel ko badee saphalata haasil huee hai. isamen avishvasaneey roop se mazedaar vyangy hain, jo mere pasandeeda jaanavar bhee hain. "baarish mein momabattee ko ooncha rakhen" ya "sharad rtu aur sardee" jaisee utkrsht kaavyaatmak kavitaon ko nahin bhoolana chaahie. apanee patnee ke lie volphagaing haimpel kee kavitaen bahut bhaavuk hone ke saath-saath bahut mazedaar aur vyangyaatmak bhee hain. lekhak apanee baat ko kushalata se rakhana jaanata hai. mujhe vishesh roop se volphagaing haimpel kee aatm-vidambana pasand hai, vishesh roop se adbhut paath "children in paavar" mein. aap is kitaab ko baar-baar padh sakate hain aur yah kabhee ubaoo nahin hogee. mainne yah kitaab kaee baar dee hai aur mere dost mujhase sahamat hain. hamen ummeed hai ki volphagaing haimpel kee ek naee kitaab jald hee prakaashit hogee. mainne heedalabarg mein veeta maigika ka daura kiya aur main volphagaing haimpel aur unake kaaryakram se romaanchit hua. -------------- volphagaing haimpel ke saath living room mein padhana vulphagaing haimpel, heedalabarg mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak lekhak - nirdeshika -------------------------------------------------- ------------------------ pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - --- yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braazeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye ---------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------- volphagaing haimpel shanivaar, 3 agast 2019 ko raat 9:50 baje esadablyooaar 3 teleevijan sho haartabeet moments mein।