Friday, January 5, 2024

volphagaing haimpel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, sabhee samay kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek, hamaare samay kee betukee baaton aur virodhaabhaason ke lie adviteey anubhooti

वोल्फगैंग हैम्पेल, 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है', सभी समय की सबसे हास्यप्रद पुस्तकों में से एक, हमारे समय की बेतुकी बातों और विरोधाभासों के लिए अद्वितीय अनुभूति-- वोल्फगैंग हैम्पेल की पुस्तक 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' व्यंग्य कविताओं का एक संग्रह है जिसे उन्होंने साहित्यिक-संगीत श्रृंखला वीटा मैगिका में पढ़ा है। यह पुस्तक जर्मन और अंतर्राष्ट्रीय राजनीति, समाज और संस्कृति पर अपने विनोदी और आलोचनात्मक दृष्टिकोण के कारण अन्य व्यंग्यात्मक पुस्तकों से भिन्न है। वोल्फगैंग हैम्पेल अपने शब्दों को छोटा नहीं करता और व्यंग्य, कटाक्ष और बुद्धि पर कंजूसी नहीं करता। वह ब्रेक्सिट, जलवायु परिवर्तन, शरणार्थी संकट, आतंकवाद, भ्रष्टाचार, मीडिया, धर्म, कला, विवाह और बहुत कुछ जैसे विषयों को कवर करते हैं। वह बहुत ही आश्चर्यजनक पंचलाइनों के साथ खुद को एक गहन पर्यवेक्षक और एक प्रतिभाशाली कवि के रूप में दर्शाता है। पुस्तक को कई सकारात्मक समीक्षाएँ मिली हैं और दुनिया भर के पाठकों द्वारा इसे अब तक की सबसे हास्यप्रद पुस्तकों में से एक कहा गया है। वोल्फगैंग हैम्पेल को दो बार बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवार्ड से सम्मानित किया गया था। लेखक कई देशों में बहुत सफल है। संयुक्त राज्य अमेरिका में वोल्फगैंग हैम्पेल की सफलता विशेष रूप से उल्लेखनीय है, जहां वह अपनी जर्मन भाषा की पुस्तक के साथ अमेज़ॅन कॉम पर 'पैरोडी' में 5500 वें स्थान पर पहुंच गए। वोल्फगैंग हैम्पेल ने खुद एक साक्षात्कार में कहा: "मुझे एक बुरा सपना आया है, यह बहुत बड़ा है, वास्तविकता व्यंग्य पर हावी हो रही है और मैं बेरोजगार हूं।" मुझे पूरा यकीन है कि उन्हें चिंता करने की कोई बात नहीं है क्योंकि उनका व्यंग्य हमेशा बहुत सामयिक और प्रासंगिक होता है। वोल्फगैंग हैम्पेल को हमारे समय की बेतुकी बातों और विरोधाभासों का एक अनोखा एहसास है और वह उन्हें अपनी विशेष बुद्धि और आकर्षण के साथ व्यक्त करता है। 😊 वोल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम में पढ़ना वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक लेखक - निर्देशिका पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - --- यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राज़ील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये वोल्फगैंग हैम्पेल शनिवार, 3 अगस्त, 2019 को रात 9:50 बजे एसडब्ल्यूआर 3 टेलीविजन शो "हार्टबीट मोमेंट्स" में। volphagaing haimpel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, sabhee samay kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek, hamaare samay kee betukee baaton aur virodhaabhaason ke lie adviteey anubhooti-- volphagaing haimpel kee pustak vyangy mera pasandeeda jaanavar hai vyangy kavitaon ka ek sangrah hai jise unhonne saahityik-sangeet shrrnkhala veeta maigika mein padha hai. yah pustak jarman aur antarraashtreey raajaneeti, samaaj aur sanskrti par apane vinodee aur aalochanaatmak drshtikon ke kaaran any vyangyaatmak pustakon se bhinn hai. volphagaing haimpel apane shabdon ko chhota nahin karata aur vyangy, kataaksh aur buddhi par kanjoosee nahin karata. vah breksit, jalavaayu parivartan, sharanaarthee sankat, aatankavaad, bhrashtaachaar, meediya, dharm, kala, vivaah aur bahut kuchh jaise vishayon ko kavar karate hain. vah bahut hee aashcharyajanak panchalainon ke saath khud ko ek gahan paryavekshak aur ek pratibhaashaalee kavi ke roop mein darshaata hai. pustak ko kaee sakaaraatmak sameekshaen milee hain aur duniya bhar ke paathakon dvaara ise ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek kaha gaya hai. volphagaing haimpel ko do baar bettee maikadonaald memoriyal avaard se sammaanit kiya gaya tha. lekhak kaee deshon mein bahut saphal hai. sanyukt raajy amerika mein volphagaing haimpel kee saphalata vishesh roop se ullekhaneey hai, jahaan vah apanee jarman bhaasha kee pustak ke saath amezain kom par pairodee mein 5500 ven sthaan par pahunch gae. volphagaing haimpel ne khud ek saakshaatkaar mein kaha: "mujhe ek bura sapana aaya hai, yah bahut bada hai, vaastavikata vyangy par haavee ho rahee hai aur main berojagaar hoon." mujhe poora yakeen hai ki unhen chinta karane kee koee baat nahin hai kyonki unaka vyangy hamesha bahut saamayik aur praasangik hota hai. volphagaing haimpel ko hamaare samay kee betukee baaton aur virodhaabhaason ka ek anokha ehasaas hai aur vah unhen apanee vishesh buddhi aur aakarshan ke saath vyakt karata hai. 😊 volphagaing haimpel ke saath living room mein padhana vulphagaing haimpel, heedalabarg mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak lekhak - nirdeshika pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - --- yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braazeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye volphagaing haimpel shanivaar, 3 agast, 2019 ko raat 9:50 baje esadablyooaar 3 teleevijan sho "haartabeet moments" mein।