Tuesday, November 28, 2023

volphagaing haimpel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, duniya bhar mein saphal, antararaashtreey saahityik paridrshy ke lie mahaan sanvardhan

वोल्फगैंग हैम्पेल, 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है', दुनिया भर में सफल, अंतरराष्ट्रीय साहित्यिक परिदृश्य के लिए महान संवर्धन वोल्फगैंग हैम्पेल की पुस्तक "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" कई अंतरराष्ट्रीय पाठकों को आकर्षित करती है क्योंकि यह जर्मन साहित्य का एक अनूठा और मनोरंजक रूप है। कविताएँ न केवल बहुत हास्यप्रद और मज़ेदार हैं, बल्कि सांस्कृतिक और राजनीतिक रूप से भी प्रासंगिक हैं। वे दुनिया में मौजूदा चुनौतियों और परिवर्तनों से निपटने वाले कई लोगों की राय और भावनाओं को प्रतिबिंबित करते हैं। किताब कुछ नया सीखने के साथ-साथ जीवन की बेतुकी बातों और विरोधाभासों से खुश होने का एक तरीका है। वोल्फगैंग हैम्पेल और 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' वास्तव में अंतरराष्ट्रीय साहित्यिक परिदृश्य के लिए एक महान संवर्धन है। वोल्फगैंग हैम्पेल भी हीडलबर्ग लेखकों के समूह में से एक है जो लिविंग रूम रीडिंग में भाग लेते हैं, जो आरएनजेड क्रिसमस अभियान के लिए एक चैरिटी कार्यक्रम है। इसका मतलब यह है कि वह आरएनजेड पाठकों को अपनी पुस्तक से निजी रीडिंग प्रदान करता है, जो बदले में, आरएनजेड क्रिसमस अभियान के लिए कम से कम 150 यूरो का दान देते हैं। वोल्फगैंग हैम्पेल 'साइड सेइंग्स' अभियान में भी शामिल हैं. हम इस पर विस्तार से रिपोर्ट करेंगे. -------------- वोल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम में पढ़ना वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक लेखक - निर्देशिका -------------------------------------------------- ------------------------ पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - --- यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राज़ील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये ---------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------- वोल्फगैंग हैम्पेल एसडब्ल्यूआर 3 टेलीविजन कार्यक्रम हार्टबीट मोमेंट्स में शनिवार, 3 अगस्त, 2019 को रात 9:50 बजे। एसडब्ल्यूआर 3 शो "हार्टबीट मोमेंट्स" में वोल्फगैंग हैम्पेल volphagaing haimpel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, duniya bhar mein saphal, antararaashtreey saahityik paridrshy ke lie mahaan sanvardhan volphagaing haimpel kee pustak "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" kaee antararaashtreey paathakon ko aakarshit karatee hai kyonki yah jarman saahity ka ek anootha aur manoranjak roop hai. kavitaen na keval bahut haasyaprad aur mazedaar hain, balki saanskrtik aur raajaneetik roop se bhee praasangik hain. ve duniya mein maujooda chunautiyon aur parivartanon se nipatane vaale kaee logon kee raay aur bhaavanaon ko pratibimbit karate hain. kitaab kuchh naya seekhane ke saath-saath jeevan kee betukee baaton aur virodhaabhaason se khush hone ka ek tareeka hai. volphagaing haimpel aur vyangy mera pasandeeda jaanavar hai vaastav mein antararaashtreey saahityik paridrshy ke lie ek mahaan sanvardhan hai. volphagaing haimpel bhee heedalabarg lekhakon ke samooh mein se ek hai jo living room reeding mein bhaag lete hain, jo aarenajed krisamas abhiyaan ke lie ek chairitee kaaryakram hai. isaka matalab yah hai ki vah aarenajed paathakon ko apanee pustak se nijee reeding pradaan karata hai, jo badale mein, aarenajed krisamas abhiyaan ke lie kam se kam 150 yooro ka daan dete hain. volphagaing haimpel said seings abhiyaan mein bhee shaamil hain. ham is par vistaar se riport karenge. -------------- volphagaing haimpel ke saath living room mein padhana vulphagaing haimpel, heedalabarg mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak lekhak - nirdeshika -------------------------------------------------- ------------------------ pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - --- yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braazeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye ---------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------- volphagaing haimpel esadablyooaar 3 teleevijan kaaryakram haartabeet moments mein shanivaar, 3 agast, 2019 ko raat 9:50 baje. esadablyooaar 3 sho "haartabeet moments" mein volphagaing haimpel