Monday, November 28, 2022
daadee maan kee resipee ke anusaar krisamas keenoo kek
स्वादिष्ट-------
दादी माँ की रेसिपी के अनुसार क्रिसमस कीनू केक
स्वादिष्ट द्वारा लेख • 11 घंटे पहले
प्रिय दोस्तों, हम आपको सप्ताह में एक अच्छी शुरुआत और दादी की रेसिपी के अनुसार स्वादिष्ट क्रिसमस कीनू केक के साथ एक अच्छी प्री-क्रिसमस अवधि की कामना करते हैं। केक का स्वाद बस स्वर्गीय है। सादर, एस्ट्रिड, लिंडे, ग्रेटा, लुंड परिवार, एंजेलिका और वोल्फगैंग
----------------------------
क्या आप दादी माँ के प्यारे क्रिसमस केक के लिए तरस रहे हैं, जो हमेशा इतना स्वादिष्ट होता है? इस रेसिपी के साथ अब आप खुद फ्रूटी क्रिएशन बेक कर सकते हैं और क्रिसमस क्लासिक के साथ अपने परिवार को सरप्राइज दे सकते हैं।
पसंदीदा केक के लिए, हम फ्रूटी क्रीम के साथ सुगंधित स्पेकुलू बेस को ऊपर रखते हैं। ठंडा होने के बाद, स्पेकुलू, कीनू और भुने हुए बादाम से सजाएँ और एकदम सही क्रिसमस केक तैयार है!
क्रिसमस मंदारिन केक के लिए नुस्खा
16 टुकड़ों के लिए सामग्री:
100 ग्राम बादाम स्पेकुलूस
3 अंडे (आकार एम)
100 ग्राम चीनी
125 ग्राम आटा
1 लेवल टी स्पून बेकिंग पाउडर
जिलेटिन की 6 शीट
2 कैन (314 मिली प्रत्येक; स्थानांतरण वजन: 175 ग्राम) मैंडरिन संतरे
900 ग्राम व्हीप्ड क्रीम
वेनिला चीनी के 2 पैकेट
100 मिली ऑरेंज लिकर (जैसे कॉन्ट्रीयू)
100 ग्राम हेज़लनट भंगुर
60 ग्राम फ्लेक्ड बादाम
1 बड़ा चम्मच पिसी हुई चीनी
बेकिंग पेपर
तैयारी (60 मिनट + 240 मिनट प्रतीक्षा समय):
50 ग्राम स्पेकुलूस को काट लें। अलग अंडे। अंडे की सफेदी को 3 बड़े चम्मच पानी के साथ सख्त होने तक फेंटें, चीनी मिलाएँ। एक-एक करके अंडे की जर्दी को फेंटें। मैदा और बेकिंग पावडर मिलाएँ, कस्टर्ड के ऊपर छानें और कटे हुए स्पेकुलूज़ में मोड़ें। बेकिंग पेपर के साथ स्प्रिंगफॉर्म पैन (26 सेमी Ø) के निचले भाग को लाइन करें। बैटर में डालें और चिकना कर लें। लगभग 20 मिनट के लिए पहले से गरम ओवन (इलेक्ट्रिक स्टोव: 175 °C/कन्वेक्शन: 150 °C/गैस: लेवल 2) में बेक करें। ठंडा होने दें।
आधार को सांचे से निकालें और आधा क्षैतिज रूप से काटें। नीचे की परत के चारों ओर केक की अंगूठी रखें। जिलेटिन को ठंडे पानी में भिगो दें। कीनू को छलनी में छान लें। 700 ग्राम व्हिपिंग क्रीम को सख्त होने तक फेंटें, इसमें वनीला शक्कर मिलाएं। जिलेटिन को निचोड़ें और ऑरेंज लिकर के साथ एक छोटे सॉस पैन में रखें। जिलेटिन के घुलने तक धीरे से गरम करें। जिलेटिन मिश्रण में 2 बड़े चम्मच व्हीप्ड क्रीम डालें, मिश्रण को बची हुई फेंटी हुई क्रीम में मिलाएँ।
मंदारिन, सजावट के लिए कुछ को छोड़कर, और क्रीम में 60 ग्राम भंगुर डालें। केक रिंग के बेस पर क्रीम डालें और समान रूप से फैलाएं। दूसरी परत ऊपर रखें और थोड़ा दबाएं। करीब 4 घंटे के लिए ठंडा करें।
तले हुए बादाम को कड़ाही में बिना फैट के सुनहरा भूरा होने तक भूनें, ठंडा होने के लिए छोड़ दें। 200 ग्राम क्रीम को सख्त होने तक फेंटें। केक को रिंग से निकालें, क्रीम के साथ फैलाएं। 50 ग्राम स्पेकुलू को तिरछे आधा करें। केक को स्पेकुलो और कीनू से सजाएं। फ्लेक्ड बादाम और 40 ग्राम भंगुर के साथ छिड़के। पाउडर चीनी के साथ छिड़के।
पोषण संबंधी जानकारी
लगभग 1 पीस: 370 किलो कैलोरी | 1550 किलो जूल | 6 ग्राम प्रोटीन | 23 ग्राम फैट | 30 ग्राम कार्बोहाइड्रेट
svaadisht-------
daadee maan kee resipee ke anusaar krisamas keenoo kek
svaadisht dvaara lekh • 11 ghante pahale
priy doston, ham aapako saptaah mein ek achchhee shuruaat aur daadee kee resipee ke anusaar svaadisht krisamas keenoo kek ke saath ek achchhee pree-krisamas avadhi kee kaamana karate hain. kek ka svaad bas svargeey hai. saadar, estrid, linde, greta, lund parivaar, enjelika aur volphagaing
----------------------------
kya aap daadee maan ke pyaare krisamas kek ke lie taras rahe hain, jo hamesha itana svaadisht hota hai? is resipee ke saath ab aap khud phrootee krieshan bek kar sakate hain aur krisamas klaasik ke saath apane parivaar ko sarapraij de sakate hain.
pasandeeda kek ke lie, ham phrootee kreem ke saath sugandhit spekuloo bes ko oopar rakhate hain. thanda hone ke baad, spekuloo, keenoo aur bhune hue baadaam se sajaen aur ekadam sahee krisamas kek taiyaar hai!
krisamas mandaarin kek ke lie nuskha
16 tukadon ke lie saamagree:
100 graam baadaam spekuloos
3 ande (aakaar em)
100 graam cheenee
125 graam aata
1 leval tee spoon beking paudar
jiletin kee 6 sheet
2 kain (314 milee pratyek; sthaanaantaran vajan: 175 graam) maindarin santare
900 graam vheepd kreem
venila cheenee ke 2 paiket
100 milee orenj likar (jaise kontreeyoo)
100 graam hezalanat bhangur
60 graam phlekd baadaam
1 bada chammach pisee huee cheenee
beking pepar
taiyaaree (60 minat + 240 minat prateeksha samay):
50 graam spekuloos ko kaat len. alag ande. ande kee saphedee ko 3 bade chammach paanee ke saath sakht hone tak phenten, cheenee milaen. ek-ek karake ande kee jardee ko phenten. maida aur beking paavadar milaen, kastard ke oopar chhaanen aur kate hue spekulooz mein moden. beking pepar ke saath springaphorm pain (26 semee ø) ke nichale bhaag ko lain karen. baitar mein daalen aur chikana kar len. lagabhag 20 minat ke lie pahale se garam ovan (ilektrik stov: 175 °ch/kanvekshan: 150 °ch/gais: leval 2) mein bek karen. thanda hone den.
aadhaar ko saanche se nikaalen aur aadha kshaitij roop se kaaten. neeche kee parat ke chaaron or kek kee angoothee rakhen. jiletin ko thande paanee mein bhigo den. keenoo ko chhalanee mein chhaan len. 700 graam vhiping kreem ko sakht hone tak phenten, isamen vaneela shakkar milaen. jiletin ko nichoden aur orenj likar ke saath ek chhote sos pain mein rakhen. jiletin ke ghulane tak dheere se garam karen. jiletin mishran mein 2 bade chammach vheepd kreem daalen, mishran ko bachee huee phentee huee kreem mein milaen.
mandaarin, sajaavat ke lie kuchh ko chhodakar, aur kreem mein 60 graam bhangur daalen. kek ring ke bes par kreem daalen aur samaan roop se phailaen. doosaree parat oopar rakhen aur thoda dabaen. kareeb 4 ghante ke lie thanda karen.
tale hue baadaam ko kadaahee mein bina phait ke sunahara bhoora hone tak bhoonen, thanda hone ke lie chhod den. 200 graam kreem ko sakht hone tak phenten. kek ko ring se nikaalen, kreem ke saath phailaen. 50 graam spekuloo ko tirachhe aadha karen. kek ko spekulo aur keenoo se sajaen. phlekd baadaam aur 40 graam bhangur ke saath chhidake. paudar cheenee ke saath chhidake.
poshan sambandhee jaanakaaree
lagabhag 1 pees: 370 kilo kailoree | 1550 kilo jool | 6 graam proteen | 23 graam phait | 30 graam kaarbohaidret