Sunday, June 26, 2022
haansee kros: ek shaashvat dhoort ka rahasy
स्पॉट-ऑन-न्यूज.de
हांसी क्रॉस: एक शाश्वत धूर्त का रहस्य
(एलएन/स्पॉट) - 3 घंटे पहले
जान क्रिस्टोफ़ क्रॉस शायद बवेरिया में और संभवतः पूरे जर्मनी में एकमात्र व्यक्ति है जो एक बच्चे के रूप में अपनी प्रतिष्ठा से बच नहीं सकता है। वह आदमी पूरे देश में एक धूर्त के रूप में जाना जाता है, ओह ठीक है: प्रसिद्ध। 50 वर्षों से भी अधिक समय से यही स्थिति है और संभवत: ऐसी ही रहेगी।
अभिनेता हांसी क्रॉस अपना 70वां जन्मदिन मना रहे हैं।
जान क्रिस्टोफ़ क्रूस रविवार (26 जून) को अपना 70वां जन्मदिन मना रहे हैं। उनकी "रास्कल कहानियां" अभी भी नियमित रूप से टेलीविजन पर दोहराई जाती हैं - उस नाम के तहत जो लाखों सिनेमा-दर्शकों और टीवी दर्शकों से पीढ़ियों से परिचित है: हांसी क्रॉस। शाश्वत धूर्त - एक जर्मन नियति ।
साहित्य में बदमाश
लॉज़बब, एक चुटीले लड़के के रूप में, जो हमेशा मज़ाक के लिए तैयार रहता है, विशेष रूप से दक्षिणी जर्मनी और ऑस्ट्रिया में, लंबे समय से साहित्य पर कब्जा कर लिया है। हालांकि, उदाहरण के लिए, जोहान वोल्फगैंग गोएथे (1749-1832) ने इसे एक ऐसे युवा व्यक्ति के रूप में समझा, जिसके पास "कोई बुरी प्रतिभा नहीं है, लेकिन एक जर्जर इच्छा के साथ खुद को बेकार कर देता है"। तदनुसार, भाइयों जैकब ग्रिम (1785-1863) और विल्हेम ग्रिम (1786-1859) ने बदमाश को "अपरिपक्व, जर्जर व्यक्ति" के रूप में देखा।
ड्राफ्ट्समैन और कवि विल्हेम बुश (1832-1908) द्वारा दो दुष्ट "मैक्स और मोरित्ज़" भी द्वेष से प्रेरित थे और इसलिए उनका एक भयानक अंत हुआ, जबकि अमेरिकी लेखक मार्क ट्वेन (1835-1910) ने एक अलग प्रकार का आविष्कार किया: मजाकिया, स्वप्निल, बुद्धिमान। उनके अनाथ टॉम सॉयर दुनिया में सबसे प्रसिद्ध बदमाश बन गए और "द एडवेंचर्स ऑफ हकलबेरी फिन" विश्व साहित्य की उत्कृष्ट कृति बन गई।
बवेरियन लेखक लुडविग थोमा (1867-1921) द्वारा लिखित "लास्बुबेन्जेसचिचटेन" उतना प्रसिद्ध नहीं था, लेकिन कम से कम अपनी मातृभूमि में उतना ही लोकप्रिय था, जो 1905 में प्रकाशित हुआ था। इसमें, थोमा वर्णन करता है - प्रामाणिक और काल्पनिक रूप से - 1886 के आसपास एक लैटिन छात्र के रूप में अपना बचपन जो एक धूर्त बूढ़ा है: एक बारह वर्षीय स्कूल और वयस्कों को झूठ, पाखंड और फूला हुआ अधिकार के खिलाफ एक अथक लड़ाई में मिलाता है .
बदमाश जन क्रिस्टोफ क्रूस
1964 में, थॉमस की सबसे सफल पुस्तक को फिल्माया गया था। निर्माता फ्रांज सेट्ज़ प्रसिद्ध निर्देशक हेल्मुट कौटनर के साथ-साथ सिनेमा के क्रेम डे ला क्रेम और उस समय के लोक कलाकारों जैसे मिचल लैंग, बेप्पो ब्रेम, फ्रांज मक्सेनडर, कार्ल वेरी, हेराल्ड जुनके, अर्न्स्ट फ्रिट्ज फुरब्रिंगर, रोसल को श्रेय दे सकते हैं। मेयर, हाइडेलिंडे वीस, माइकल वेरहोवेन और महान एलिजाबेथ फ्लिकेंसचिल्ड जीत गए। केवल मुख्य भूमिका गायब है: बदमाश लुडविग थोमा। इस प्रकार जान क्रिस्टोफ क्रूस का भाग्य शुरू होता है।
उनका जन्म 1952 में पोलैंड के ग्लिविस में हुआ था, जो 1945 तक जर्मन था और ऊपरी सिलेसिया में एक औद्योगिक शहर ग्लीविट्ज़ कहलाता था। 1958 में परिवार क्लासिक प्रशिया उपनाम क्राउज़ के साथ म्यूनिख आया। बवेरियन उनके लिए एक विदेशी भाषा थी। युवा जान क्रिस्टोफ़ जल्दी से बस गए और उन्होंने सड़क पर और स्कूल में म्यूनिख बोली सीखी, उनके लिए "वह भाषा जिसमें मैं सहज महसूस करता हूं," जैसा कि उन्होंने एक बार तुसेनहाउज़ेन थिएटर एसोसिएशन के साथ बातचीत में कहा था। घर पर वे अधिक पोलिश या अपर सिलेसियन बोलते थे।
जब फिल्म कंपनी "अबेंडेज़िटुंग" में "लासबुबेन्जेसचिचटेन" के लिए एक प्रमुख अभिनेता की तलाश कर रही थी, तो क्रूस ने सोचा कि उनका बेटा सही था। हालांकि, बच्चा कम उत्साही होता है क्योंकि उसे आवेदन पत्र लिखना होता है - और इस तरह पहली महत्वपूर्ण योग्यता का पता चलता है: एक असली बदमाश आलसी होता है।
हांसी क्रॉस ने फिल्म के सेट पर अपना पहला कदम रखा
"फ्रांज़िस्कनर" रेस्तरां में प्रदर्शन की तारीख के लिए लगभग 200 बच्चे पंजीकरण करते हैं। अंत में, युवा क्रूस बनी हुई है। कम से कम इसलिए नहीं कि उसके चेहरे के शरारती भाव हैं, वह बुद्धिमान और मजाकिया है और बहुत अच्छे अपर बवेरियन टिंग के साथ हाई जर्मन बोलता है। यदि जिम्मेदार लोगों को शुरू से ही पता होता कि इस पुरातन बवेरियन फिल्म में मुख्य अभिनेता पोलैंड से आएगा, कौन जानता है ...
सेट पर, वे जल्दी से महसूस करते हैं कि वास्तविक जीवन में उनका मुख्य चरित्र किस तरह का फल है। शूटिंग के पहले ही दिन, लड़के को पता चलता है कि फिल्मांकन विशेष रूप से मजेदार नहीं है, यह कड़ी मेहनत है। उसने कहा: "मुझे भाड़ में जाओ, मैं तुरंत स्कूल जा सकता हूं, फिर मैं कम से कम दोपहर का समय लूंगा।" निर्देशक ने तब उन्हें कई स्वतंत्रताएं दीं, जिसका उन्होंने "बेशर्मी से शोषण भी किया," उन्होंने बाद में म्यूनिख "मर्कुर" को बताया। उनके कुछ वास्तविक जीवन के मज़ाक, जैसे कि टिमपनी के टॉयलेट पेपर पर खुजली का पाउडर, यहाँ तक कि स्क्रिप्ट में भी आ गए।
फिल्म एक बड़ी सफलता है, और सिनेमा के दर्शक विशेष रूप से बदमाश की बवेरियन धूर्तता के बारे में उत्साहित हैं। हालांकि, जान क्रिस्टोफ क्रॉस को एक झटका लगता है: वह फिल्म पोस्टर पर अपना नाम नहीं देखता है, यह मुख्य अभिनेता के रूप में कहता है: हांसी क्रॉस।
spot-on-nyooj.dai
haansee kros: ek shaashvat dhoort ka rahasy
(elen/spot) - 3 ghante pahale
jaan kristof kros shaayad baveriya mein aur sambhavatah poore jarmanee mein ekamaatr vyakti hai jo ek bachche ke roop mein apanee pratishtha se bach nahin sakata hai. vah aadamee poore desh mein ek dhoort ke roop mein jaana jaata hai, oh theek hai: prasiddh. 50 varshon se bhee adhik samay se yahee sthiti hai aur sambhavat: aisee hee rahegee.
abhineta haansee kros apana 70vaan janmadin mana rahe hain.
jaan kristof kroos ravivaar (26 joon) ko apana 70vaan janmadin mana rahe hain. unakee "raaskal kahaaniyaan" abhee bhee niyamit roop se teleevijan par doharaee jaatee hain - us naam ke tahat jo laakhon sinema-darshakon aur teevee darshakon se peedhiyon se parichit hai: haansee kros. shaashvat dhoort - ek jarman niyati .
saahity mein badamaash
lozabab, ek chuteele ladake ke roop mein, jo hamesha mazaak ke lie taiyaar rahata hai, vishesh roop se dakshinee jarmanee aur ostriya mein, lambe samay se saahity par kabja kar liya hai. haalaanki, udaaharan ke lie, johaan volphagaing goethe (1749-1832) ne ise ek aise yuva vyakti ke roop mein samajha, jisake paas "koee buree pratibha nahin hai, lekin ek jarjar ichchha ke saath khud ko bekaar kar deta hai". tadanusaar, bhaiyon jaikab grim (1785-1863) aur vilhem grim (1786-1859) ne badamaash ko "aparipakv, jarjar vyakti" ke roop mein dekha.
draaphtsamain aur kavi vilhem bush (1832-1908) dvaara do dusht "maiks aur moritz" bhee dvesh se prerit the aur isalie unaka ek bhayaanak ant hua, jabaki amerikee lekhak maark tven (1835-1910) ne ek alag prakaar ka aavishkaar kiya: majaakiya, svapnil, buddhimaan. unake anaath tom soyar duniya mein sabase prasiddh badamaash ban gae aur "da edavenchars oph hakalaberee phin" vishv saahity kee utkrsht krti ban gaee.
baveriyan lekhak ludavig thoma (1867-1921) dvaara likhit "laasbubenjesachichaten" utana prasiddh nahin tha, lekin kam se kam apanee maatrbhoomi mein utana hee lokapriy tha, jo 1905 mein prakaashit hua tha. isamen, thoma varnan karata hai - praamaanik aur kaalpanik roop se - 1886 ke aasapaas ek laitin chhaatr ke roop mein apana bachapan jo ek dhoort boodha hai: ek baarah varsheey skool aur vayaskon ko jhooth, paakhand aur phoola hua adhikaar ke khilaaph ek athak ladaee mein milaata hai .
badamaash jan kristoph kroos
1964 mein, thomas kee sabase saphal pustak ko philmaaya gaya tha. nirmaata phraanj setz prasiddh nirdeshak helmut kautanar ke saath-saath sinema ke krem de la krem aur us samay ke lok kalaakaaron jaise michal laing, beppo brem, phraanj maksenadar, kaarl veree, heraald junake, arnst phritj phurabringar, rosal ko shrey de sakate hain. meyar, haidelinde vees, maikal verahoven aur mahaan elijaabeth phlikensachild jeet gae. keval mukhy bhoomika gaayab hai: badamaash ludavig thoma. is prakaar jaan kristoph kroos ka bhaagy shuroo hota hai.
unaka janm 1952 mein polaind ke glivis mein hua tha, jo 1945 tak jarman tha aur ooparee silesiya mein ek audyogik shahar gleevitz kahalaata tha. 1958 mein parivaar klaasik prashiya upanaam krauz ke saath myoonikh aaya. baveriyan unake lie ek videshee bhaasha thee. yuva jaan kristof jaldee se bas gae aur unhonne sadak par aur skool mein myoonikh bolee seekhee, unake lie "vah bhaasha jisamen main sahaj mahasoos karata hoon," jaisa ki unhonne ek baar tusenahauzen thietar esosieshan ke saath baatacheet mein kaha tha. ghar par ve adhik polish ya apar silesiyan bolate the.
jab philm kampanee "abendezitung" mein "laasabubenjesachichaten" ke lie ek pramukh abhineta kee talaash kar rahee thee, to kroos ne socha ki unaka beta sahee tha. haalaanki, bachcha kam utsaahee hota hai kyonki use aavedan patr likhana hota hai - aur is tarah pahalee mahatvapoorn yogyata ka pata chalata hai: ek asalee badamaash aalasee hota hai.
haansee kros ne philm ke set par apana pahala kadam rakha
"phraanziskanar" restaraan mein pradarshan kee taareekh ke lie lagabhag 200 bachche panjeekaran karate hain. ant mein, yuva kroos banee huee hai. kam se kam isalie nahin ki usake chehare ke sharaaratee bhaav hain, vah buddhimaan aur majaakiya hai aur bahut achchhe apar baveriyan ting ke saath haee jarman bolata hai. yadi jimmedaar logon ko shuroo se hee pata hota ki is puraatan baveriyan philm mein mukhy abhineta polaind se aaega, kaun jaanata hai ...
set par, ve jaldee se mahasoos karate hain ki vaastavik jeevan mein unaka mukhy charitr kis tarah ka phal hai. shooting ke pahale hee din, ladake ko pata chalata hai ki philmaankan vishesh roop se majedaar nahin hai, yah kadee mehanat hai. usane kaha: "mujhe bhaad mein jao, main turant skool ja sakata hoon, phir main kam se kam dopahar ka samay loonga." nirdeshak ne tab unhen kaee svatantrataen deen, jisaka unhonne "besharmee se shoshan bhee kiya," unhonne baad mein myoonikh "markur" ko bataaya. unake kuchh vaastavik jeevan ke mazaak, jaise ki timapanee ke toyalet pepar par khujalee ka paudar, yahaan tak ki skript mein bhee aa gae.
philm ek badee saphalata hai, aur sinema ke darshak vishesh roop se badamaash kee baveriyan dhoortata ke baare mein utsaahit hain. haalaanki, jaan kristoph kros ko ek jhataka lagata hai: vah philm postar par apana naam nahin dekhata hai, yah mukhy abhineta ke roop mein kahata hai: haansee kros.