Tuesday, November 1, 2022
kremalin ne nord streem todaphod ko lekar yooke ke khilaaph aarop daayar kie
समाचार 360
क्रेमलिन ने नॉर्ड स्ट्रीम तोड़फोड़ को लेकर यूके के खिलाफ आरोप दायर किए
इंग्रिड शुल्ज़ - 48 मिनट पहले
क्रेमलिन ने मंगलवार को ब्रिटिश अधिकारियों पर सितंबर में नॉर्ड स्ट्रीम गैस पाइपलाइनों में तोड़फोड़ करने का आरोप लगाया, जिसे मॉस्को ने "आतंकवादी हमले" के रूप में देखा, जिसने अभी तक लंदन के बारे में अपने संदेह का सबूत नहीं दिया है।
रूसी राष्ट्रपति के प्रवक्ता दिमित्री पेसकोव ने जोर देकर कहा है कि ब्रिटेन को नॉर्ड स्ट्रीम 1 और नॉर्ड स्ट्रीम 2 के तोड़फोड़ और रूस के काला सागर बेड़े पर हमले दोनों से जोड़ने के सबूत हैं, जिसे ब्रिटिश सरकार इनकार करती है।
इंटरफैक्स समाचार एजेंसी के अनुसार, पेस्को ने यूरोपीय सरकारों की "अस्वीकार्य चुप्पी" पर खेद व्यक्त किया और उपायों की घोषणा की। रूसी राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन के मुख्य प्रवक्ता ने जवाबी कार्रवाई की सीमा निर्दिष्ट नहीं की।
मास्को ने काला सागर हमले को यूक्रेन से अनाज निर्यात पर एक सौदे को निलंबित करने के तर्क के रूप में उद्धृत किया है, जो 24 फरवरी को पुतिन के सैन्य हमले के बाद से दोनों पक्षों के बीच कुछ तालमेल में से एक है।
samaachaar 360
kremalin ne nord streem todaphod ko lekar yooke ke khilaaph aarop daayar kie
ingrid shulz - 48 minat pahale
kremalin ne mangalavaar ko british adhikaariyon par sitambar mein nord streem gais paipalainon mein todaphod karane ka aarop lagaaya, jise mosko ne "aatankavaadee hamale" ke roop mein dekha, jisane abhee tak landan ke baare mein apane sandeh ka saboot nahin diya hai.
roosee raashtrapati ke pravakta dimitree pesakov ne jor dekar kaha hai ki briten ko nord streem 1 aur nord streem 2 ke todaphod aur roos ke kaala saagar bede par hamale donon se jodane ke saboot hain, jise british sarakaar inakaar karatee hai.
intaraphaiks samaachaar ejensee ke anusaar, pesko ne yooropeey sarakaaron kee "asveekaary chuppee" par khed vyakt kiya aur upaayon kee ghoshana kee. roosee raashtrapati vlaadimeer putin ke mukhy pravakta ne javaabee kaarravaee kee seema nirdisht nahin kee.
maasko ne kaala saagar hamale ko yookren se anaaj niryaat par ek saude ko nilambit karane ke tark ke roop mein uddhrt kiya hai, jo 24 pharavaree ko putin ke sainy hamale ke baad se donon pakshon ke beech kuchh taalamel mein se ek hai.