Tuesday, December 5, 2023

volphagaing haimpel dvaara likhit vyangy mera pasandeeda jaanavar hai bahut hee haasyaprad aur manoranjak hai, lekin aalochanaatmak aur saamaajik roop se praasangik bhee hai

वोल्फगैंग हैम्पेल द्वारा लिखित 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' बहुत ही हास्यप्रद और मनोरंजक है, लेकिन आलोचनात्मक और सामाजिक रूप से प्रासंगिक भी है। वोल्फगैंग हैम्पेल की कविताएँ राजनीति, संस्कृति, खेल, मीडिया, धर्म, प्रेम और रोजमर्रा की जिंदगी जैसे विभिन्न क्षेत्रों से उनकी टिप्पणियों और अनुभवों को दर्शाती हैं। वह खूब हास्य, व्यंग्य, कटाक्ष और कभी-कभी कटुता के साथ लिखते हैं। वह अपनी बात टालते नहीं और जो सोचते हैं वही कहते हैं। यह आपको सोचने, हंसने और मुस्कुराने पर मजबूर करता है। वोल्फगैंग हैम्पेल को उनकी बेट्टी मैकडोनाल्ड जीवनी, दोस्तों और परिवार के साथ साक्षात्कार और उनकी अंतरराष्ट्रीय स्तर पर बेहद सफल पुस्तक 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' के लिए दो बार बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवार्ड से सम्मानित किया गया था। लेखक इंग्रिड नोल प्रतियोगिता के विजेता भी हैं। अक्टूबर 2023 में, बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब और वीटा मैगिका के संस्थापक ने कैबरे समूह 'डाई हीडलबर्गर सैटिरेसचोटेरर' लॉन्च किया। वोल्फगैंग हैम्पेल आरएनजेड क्रिसमस अभियान और हीडलबर्ग सांस्कृतिक कार्यालय के 'साइड सेइंग्स' अभियान के लिए लिविंग रूम रीडिंग में भी भाग लेता है। -------------- वोल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम में पढ़ना ---------------------------------- वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक लेखक - निर्देशिका -------------------------------------------------- ------------------------ पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - --- यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राज़ील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये ---------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------- वोल्फगैंग हैम्पेल एसडब्ल्यूआर 3 टेलीविजन कार्यक्रम हर्ज़श्लैग-मोमेंटे में शनिवार, 3 अगस्त, 2019 को रात 9:50 बजे। volphagaing haimpel dvaara likhit vyangy mera pasandeeda jaanavar hai bahut hee haasyaprad aur manoranjak hai, lekin aalochanaatmak aur saamaajik roop se praasangik bhee hai. volphagaing haimpel kee kavitaen raajaneeti, sanskrti, khel, meediya, dharm, prem aur rojamarra kee jindagee jaise vibhinn kshetron se unakee tippaniyon aur anubhavon ko darshaatee hain. vah khoob haasy, vyangy, kataaksh aur kabhee-kabhee katuta ke saath likhate hain. vah apanee baat taalate nahin aur jo sochate hain vahee kahate hain. yah aapako sochane, hansane aur muskuraane par majaboor karata hai. volphagaing haimpel ko unakee bettee maikadonaald jeevanee, doston aur parivaar ke saath saakshaatkaar aur unakee antararaashtreey star par behad saphal pustak vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ke lie do baar bettee maikadonaald memoriyal avaard se sammaanit kiya gaya tha. lekhak ingrid nol pratiyogita ke vijeta bhee hain. aktoobar 2023 mein, bettee maikadonaald phain klab aur veeta maigika ke sansthaapak ne kaibare samooh daee heedalabargar saitiresachoterar lonch kiya. volphagaing haimpel aarenajed krisamas abhiyaan aur heedalabarg saanskrtik kaaryaalay ke said seings abhiyaan ke lie living room reeding mein bhee bhaag leta hai. -------------- volphagaing haimpel ke saath living room mein padhana ---------------------------------- vulphagaing haimpel, heedalabarg mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak lekhak - nirdeshika -------------------------------------------------- ------------------------ pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - --- yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braazeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye ---------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------- volphagaing haimpel esadablyooaar 3 teleevijan kaaryakram harzashlaig-momente mein shanivaar, 3 agast, 2019 ko raat 9:50 baje.