Friday, December 29, 2023

"vishv bahumat" paramaanu hamale ke lie taiyaar: "vaigyaanik" vishleshan putin ko spasht salaah deta hai

"विश्व बहुमत" परमाणु हमले के लिए तैयार: "वैज्ञानिक" विश्लेषण पुतिन को स्पष्ट सलाह देता है सैंड्रा कैथे द्वारा लेख • 1 एच. रूस पश्चिम को यूक्रेन का समर्थन करने से रोकने के प्रयास में, रूस का राज्य मीडिया बार-बार कठोर परिणामों की धमकी देता है। मॉस्को - रूसी राज्य समाचार एजेंसी टीएएसएस द्वारा आयोजित एक संवाददाता सम्मेलन में, विदेश, रक्षा और आर्थिक नीति में रूसी "विशेषज्ञों" ने एक "अध्ययन" प्रस्तुत किया जिसके अनुसार रूस को पश्चिम को यह स्पष्ट करना चाहिए कि उसके "कार्य" इसमें योगदान दे रहे हैं। "यूक्रेन में संघर्ष।" "परमाणु युद्ध का खतरा है।" इसलिए इस धारणा को सार्वजनिक बहस में लाना रूस के विरोधियों को "हतोत्साहित" करने का एक "मजबूत साधन" है। यह बात बुधवार (27 दिसंबर) को TASS की एक रिपोर्ट से सामने आई है। तदनुसार, रूसी विदेश मंत्रालय और राज्य ड्यूमा विदेश नीति समिति ने "वैज्ञानिक विश्लेषण" शुरू किया। अध्ययन, जिस पर काउंसिल फॉर फॉरेन एंड डिफेंस पॉलिसी और मॉस्को स्कूल ऑफ इकोनॉमिक्स (एचएसई) के विशेषज्ञों ने काम किया है, उस दृष्टिकोण का प्रचार करता है जिसे रूस का राज्य मीडिया यूक्रेन युद्ध की शुरुआत से अपना रहा है। टॉक शो होस्ट व्लादिमीर सोलोविओव और आरटी बॉस मार्गरीटा सिमोनियन जैसी रूसी टीवी हस्तियां बार-बार परमाणु संघर्ष के संभावित परिणामों के बारे में बात करती हैं। रूस पश्चिम के ख़िलाफ़ बचाव की बात करता है और तनाव बढ़ाने की धमकी देता है एचएसई फैकल्टी ऑफ वर्ल्ड इकोनॉमिक्स के प्रमुख लेखक सर्गेई कारागानोव का सुझाव है कि रूस को परमाणु हथियारों का सहारा लेने के लिए मजबूर किया जा सकता है। कारण यह बताया गया है कि रूस को यूक्रेन के लिए पश्चिमी समर्थन के कारण अपने क्षेत्र पर हमलों की उम्मीद करनी चाहिए, जिस पर वह हमला कर रहा है। पूर्ण स्क्रीन बटन सैन्य परेड में पुतिन बार-बार रूस की सैन्य ताकत पर जोर देते हैं। उनके सलाहकार अब और खतरों का आग्रह कर रहे हैं। इसीलिए, TASS के अनुसार, "विशेषज्ञ" क्रेमलिन सरकार को सलाह देते हैं कि "राजनीतिक या चरम मामलों में - परमाणु कारक के प्रत्यक्ष उपयोग के माध्यम से संघर्ष के संभावित विस्तार के लिए दुनिया के बहुसंख्यक शासक मंडलों और समाजों को तैयार करें।" ” इसके बारे में सामाजिक चर्चा तब "पश्चिम को रोकने और आक्रामक व्यवहार में शामिल होने की उसकी इच्छा को तोड़ने में एक मजबूत कारक होगी।" यूक्रेन युद्ध पर रूस की स्थिति: "नई विश्व व्यवस्था" के केंद्र में टीएएसएस के अनुसार, "अध्ययन" के लेखक पश्चिम से सैन्य सहायता के लिए रूस को दोषी नहीं मानते हैं, बल्कि यह भी दावा करते हैं कि अपने "विशेष अभियान" की शुरुआत के साथ रूस "सैन्य-राजनीतिक केंद्र" बन गया है। विश्व बहुमत का" और एक "नई विश्व व्यवस्था" बनाने की पहल करने के लिए तैयार है, जिसमें पश्चिम अपनी प्रमुख भूमिका खो देता है। "वैश्विक दक्षिण और पूर्व" रूस के लिए स्वाभाविक साझेदार हैं क्योंकि यहां "विश्व व्यवस्था को लोकतांत्रिक बनाने और दुनिया भर में राजनीतिक, मौद्रिक और वित्तीय प्रणालियों से नव-उपनिवेशवादी प्रथाओं और दबाव को खत्म करने" में एक समान रुचि है। अध्ययन में यह भी कहा गया है कि "निकट भविष्य में पश्चिम के देशों के साथ संबंधों में सुधार की कोई उम्मीद नहीं है" और रूस को एशिया, अफ्रीका, मध्य पूर्व और लैटिन अमेरिका जैसे अन्य क्षेत्रों के साथ "बढ़ती" साझेदारी पर ध्यान केंद्रित करने की आवश्यकता है। रूस द्वारा युद्ध जीतने के बाद ही पश्चिम के साथ "नए, उपयुक्त संबंध" स्थापित किए जा सकते थे। (शक) "vishv bahumat" paramaanu hamale ke lie taiyaar: "vaigyaanik" vishleshan putin ko spasht salaah deta hai saindra kaithe dvaara lekh • 1 ech. roos pashchim ko yookren ka samarthan karane se rokane ke prayaas mein, roos ka raajy meediya baar-baar kathor parinaamon kee dhamakee deta hai. mosko - roosee raajy samaachaar ejensee teeeeses dvaara aayojit ek sanvaadadaata sammelan mein, videsh, raksha aur aarthik neeti mein roosee "visheshagyon" ne ek "adhyayan" prastut kiya jisake anusaar roos ko pashchim ko yah spasht karana chaahie ki usake "kaary" isamen yogadaan de rahe hain. "yookren mein sangharsh." "paramaanu yuddh ka khatara hai." isalie is dhaarana ko saarvajanik bahas mein laana roos ke virodhiyon ko "hatotsaahit" karane ka ek "majaboot saadhan" hai. yah baat budhavaar (27 disambar) ko tass kee ek riport se saamane aaee hai. tadanusaar, roosee videsh mantraalay aur raajy dyooma videsh neeti samiti ne "vaigyaanik vishleshan" shuroo kiya. adhyayan, jis par kaunsil phor phoren end diphens polisee aur mosko skool oph ikonomiks (echesee) ke visheshagyon ne kaam kiya hai, us drshtikon ka prachaar karata hai jise roos ka raajy meediya yookren yuddh kee shuruaat se apana raha hai. tok sho host vlaadimeer soloviov aur aaratee bos maargareeta simoniyan jaisee roosee teevee hastiyaan baar-baar paramaanu sangharsh ke sambhaavit parinaamon ke baare mein baat karatee hain. roos pashchim ke khilaaf bachaav kee baat karata hai aur tanaav badhaane kee dhamakee deta hai echesee phaikaltee oph varld ikonomiks ke pramukh lekhak sargeee kaaraagaanov ka sujhaav hai ki roos ko paramaanu hathiyaaron ka sahaara lene ke lie majaboor kiya ja sakata hai. kaaran yah bataaya gaya hai ki roos ko yookren ke lie pashchimee samarthan ke kaaran apane kshetr par hamalon kee ummeed karanee chaahie, jis par vah hamala kar raha hai. poorn skreen batan sainy pared mein putin baar-baar roos kee sainy taakat par jor dete hain. unake salaahakaar ab aur khataron ka aagrah kar rahe hain. iseelie, tass ke anusaar, "visheshagy" kremalin sarakaar ko salaah dete hain ki "raajaneetik ya charam maamalon mein - paramaanu kaarak ke pratyaksh upayog ke maadhyam se sangharsh ke sambhaavit vistaar ke lie duniya ke bahusankhyak shaasak mandalon aur samaajon ko taiyaar karen." ” isake baare mein saamaajik charcha tab "pashchim ko rokane aur aakraamak vyavahaar mein shaamil hone kee usakee ichchha ko todane mein ek majaboot kaarak hogee." yookren yuddh par roos kee sthiti: "naee vishv vyavastha" ke kendr mein teeeeses ke anusaar, "adhyayan" ke lekhak pashchim se sainy sahaayata ke lie roos ko doshee nahin maanate hain, balki yah bhee daava karate hain ki apane "vishesh abhiyaan" kee shuruaat ke saath roos "sainy-raajaneetik kendr" ban gaya hai. vishv bahumat ka" aur ek "naee vishv vyavastha" banaane kee pahal karane ke lie taiyaar hai, jisamen pashchim apanee pramukh bhoomika kho deta hai. "vaishvik dakshin aur poorv" roos ke lie svaabhaavik saajhedaar hain kyonki yahaan "vishv vyavastha ko lokataantrik banaane aur duniya bhar mein raajaneetik, maudrik aur vitteey pranaaliyon se nav-upaniveshavaadee prathaon aur dabaav ko khatm karane" mein ek samaan ruchi hai. adhyayan mein yah bhee kaha gaya hai ki "nikat bhavishy mein pashchim ke deshon ke saath sambandhon mein sudhaar kee koee ummeed nahin hai" aur roos ko eshiya, aphreeka, madhy poorv aur laitin amerika jaise any kshetron ke saath "badhatee" saajhedaaree par dhyaan kendrit karane kee aavashyakata hai. roos dvaara yuddh jeetane ke baad hee pashchim ke saath "nae, upayukt sambandh" sthaapit kie ja sakate the. (shak)