Saturday, December 30, 2023

volphagaing haimpel kee "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ek kitaab hai jo sanyukt raajy amerika aur duniya bhar mein bahut saphal hai

वोल्फगैंग हैम्पेल की "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" एक किताब है जो संयुक्त राज्य अमेरिका और दुनिया भर में बहुत सफल है------ वोल्फगैंग हैम्पेल की "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" व्यंग्य कविताओं की एक पुस्तक है जो संयुक्त राज्य अमेरिका, जर्मन भाषी देशों और कई अन्य देशों में बहुत सफल है। पुस्तक को Amazon.com पर "पैरोडी" श्रेणी में #5500 रैंक दिया गया है। लेखक वोल्फगैंग हैम्पेल अपनी बहुत ही विनोदी और मजाकिया लेखन शैली के लिए जाने जाते हैं, जिसके लिए उन्हें दो बार बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवार्ड मिला है। पुस्तक की विश्वव्यापी सफलता का कारण इसका हास्य और व्यंग्य का अनूठा मिश्रण है। वोल्फगैंग हैम्पेल की व्यंग्यात्मक कविताएँ बहुत मज़ेदार, चतुर और विचारोत्तेजक मानी जाती हैं, जो उन्हें कई लोगों के लिए पढ़ने का एक बड़ा आनंद बनाती हैं। गंभीर सामाजिक समस्याओं को संबोधित करने के लिए हास्य का उपयोग करने की लेखक की अद्वितीय क्षमता को दुनिया भर के उत्साही पाठकों द्वारा भी काफी सराहा जाता है। -------------- वोल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम में पढ़ना वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक लेखक - निर्देशिका -------------------------------------------------- ------------------------ पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - --- यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राज़ील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये ---------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------- वोल्फगैंग हैम्पेल एसडब्ल्यूआर 3 टेलीविजन शो 'हार्टबीट मोमेंट्स' में शनिवार, 3 अगस्त 2019, रात 9:50 बजे। volphagaing haimpel kee "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ek kitaab hai jo sanyukt raajy amerika aur duniya bhar mein bahut saphal hai------ volphagaing haimpel kee "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" vyangy kavitaon kee ek pustak hai jo sanyukt raajy amerika, jarman bhaashee deshon aur kaee any deshon mein bahut saphal hai. pustak ko amazon.chom par "pairodee" shrenee mein #5500 raink diya gaya hai. lekhak volphagaing haimpel apanee bahut hee vinodee aur majaakiya lekhan shailee ke lie jaane jaate hain, jisake lie unhen do baar bettee maikadonaald memoriyal avaard mila hai. pustak kee vishvavyaapee saphalata ka kaaran isaka haasy aur vyangy ka anootha mishran hai. volphagaing haimpel kee vyangyaatmak kavitaen bahut mazedaar, chatur aur vichaarottejak maanee jaatee hain, jo unhen kaee logon ke lie padhane ka ek bada aanand banaatee hain. gambheer saamaajik samasyaon ko sambodhit karane ke lie haasy ka upayog karane kee lekhak kee adviteey kshamata ko duniya bhar ke utsaahee paathakon dvaara bhee kaaphee saraaha jaata hai. -------------- volphagaing haimpel ke saath living room mein padhana vulphagaing haimpel, heedalabarg mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak lekhak - nirdeshika -------------------------------------------------- ------------------------ pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - --- yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braazeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye ---------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------- volphagaing haimpel esadablyooaar 3 teleevijan sho haartabeet moments mein shanivaar, 3 agast 2019, raat 9:50 baje.