Friday, April 16, 2021

sarvekshanon mein, sodar spasht roop se laishet se aage hai

सर्वेक्षणों में, सोदर स्पष्ट रूप से लैशेट से आगे है जर्मन प्रवृत्ति के अनुसार, 44 प्रतिशत नागरिक मार्कस सॉडर को चांसलर के रूप में सीडीयू के चेयरमैन अरमिन लास्कट की तुलना में अधिक उपयुक्त मानते हैं। संघ में यह 72 प्रतिशत भी है। 16 अप्रैल, 2021, 8:24 बजे। स्रोत: ZEIT ONLINE, dpa, एक सर्वेक्षण के अनुसार, यूनियन चांसलर उम्मीदवार के लिए निर्णय लेने के चरण में CSU के बॉस मार्कस सॉडर CDU के अध्यक्ष अर्मिन लास्कट से बहुत आगे हैं। वर्तमान में, 44% जर्मन नागरिक और 72 प्रतिशत संघ समर्थक, बवेरियन प्रधान मंत्री को संघीय चुनाव में संघ पार्टियों का नेतृत्व करने के लिए अधिक उपयुक्त उम्मीदवार मानते हैं, क्योंकि एआरडी के लिए जर्मनी की प्रवृत्ति, जो चुनाव अनुसंधान संस्थान द्वारा एकत्र की गई थी डिमप, दिखाया। उत्तरी राइन-वेस्टफेलिया के प्रधान मंत्री लैशेट में, केवल 15 प्रतिशत जर्मन नागरिक और 17 प्रतिशत संघ समर्थक अधिक उपयुक्त उम्मीदवार हैं। Z + का सबसे अच्छा: सीडीयू / सीएसयू चांसलर के लिए संघ उम्मीदवार: अनियंत्रित का नामकरण राय रिसर्च इंस्टीट्यूट इंसा फॉर द बल्ड अखबार के एक सर्वेक्षण से यह भी पता चलता है कि संघ को सितंबर में संघीय चुनाव में 27 प्रतिशत वोट के साथ चांसलर लास्केट के लिए एक उम्मीदवार की उम्मीद करनी चाहिए, जबकि सॉडर 38 प्रतिशत है। कई केंद्रीय राजनेताओं ने पहले जोर दिया था कि अकेले सर्वेक्षणों पर भरोसा नहीं किया जा सकता है। जल्द ही फैसला होने की उम्मीद गुंथर ने कहा, "सभी क्षेत्रीय संघों और यूनियनों के साथ सीडीयू के प्रेसिडियम और संघीय कार्यकारी बोर्ड ने पिछले सोमवार को अर्मिन लास्केट के पक्ष में स्पष्ट रूप से बात की।" सॉडर ने पहले ही स्पष्ट कर दिया था कि इस मामले में वह बिना आक्रोश के सीडीयू बॉस की उम्मीदवारी का समर्थन करेंगे। उन्हें इसमें कोई संदेह नहीं है कि एक सीएसयू अध्यक्ष का शब्द लागू होता है। लेकिन धीरे-धीरे इस स्पष्ट वादे को पूरा करने का समय आ रहा है। संघीय स्वास्थ्य मंत्री जेन्स स्पैन ने लैशेट के लिए अपना समर्थन दोहराया। सीडीयू के अध्यक्ष के रूप में, वह स्पैन, जो Deutschlandfunk पर CDU प्रेसिडियम के सदस्य भी हैं, ने कहा कि वह यूनियन के स्वाभाविक उम्मीदवार हैं। "हमने उन्हें जनवरी में हमारे अध्यक्ष के रूप में चुना था। और हर कोई जिसने उन्हें चुना था, वह जानता था कि वह चांसलर के लिए सीडीयू के उम्मीदवार को भी नामित कर रहे थे।" इस संबंध में, वह आश्चर्यचकित थे कि अब कुछ ने कहा कि पहले सीडीयू को क्या सुनना चाहिए था। स्पैन ने कहा, "सीडीयू क्या चाहता है, यह तय किया जब अरमिन लैशेट को चेयरमैन चुना गया।" पार्टी के निर्वाचित नेतृत्व निकायों ने हाल ही में सर्वसम्मति से इसकी पुष्टि की थी। लैस्चेट और सॉडर ने घोषणा की थी कि वे इस हफ्ते चांसलर के लिए उम्मीदवारी पर फैसला सुनाएंगे। पहले तो एक सटीक तारीख या एक प्रारूप के बारे में कोई जानकारी नहीं थी जिसमें इस तरह का निर्णय लिया जाना चाहिए और घोषणा की जानी चाहिए। sarvekshanon mein, sodar spasht roop se laishet se aage hai jarman pravrtti ke anusaar, 44 pratishat naagarik maarkas sodar ko chaansalar ke roop mein seedeeyoo ke cheyaramain aramin laaskat kee tulana mein adhik upayukt maanate hain. sangh mein yah 72 pratishat bhee hai. 16 aprail, 2021, 8:24 baje. srot: zaiit onlinai, dp, ek sarvekshan ke anusaar, yooniyan chaansalar ummeedavaar ke lie nirnay lene ke charan mein chsu ke bos maarkas sodar chdu ke adhyaksh armin laaskat se bahut aage hain. vartamaan mein, 44% jarman naagarik aur 72 pratishat sangh samarthak, baveriyan pradhaan mantree ko sangheey chunaav mein sangh paartiyon ka netrtv karane ke lie adhik upayukt ummeedavaar maanate hain, kyonki eaaradee ke lie jarmanee kee pravrtti, jo chunaav anusandhaan sansthaan dvaara ekatr kee gaee thee dimap, dikhaaya. uttaree rain-vestapheliya ke pradhaan mantree laishet mein, keval 15 pratishat jarman naagarik aur 17 pratishat sangh samarthak adhik upayukt ummeedavaar hain. z + ka sabase achchha: seedeeyoo / seeesayoo chaansalar ke lie sangh ummeedavaar: aniyantrit ka naamakaran raay risarch insteetyoot insa phor da bald akhabaar ke ek sarvekshan se yah bhee pata chalata hai ki sangh ko sitambar mein sangheey chunaav mein 27 pratishat vot ke saath chaansalar laasket ke lie ek ummeedavaar kee ummeed karanee chaahie, jabaki sodar 38 pratishat hai. kaee kendreey raajanetaon ne pahale jor diya tha ki akele sarvekshanon par bharosa nahin kiya ja sakata hai. jald hee phaisala hone kee ummeed gunthar ne kaha, "sabhee kshetreey sanghon aur yooniyanon ke saath seedeeyoo ke presidiyam aur sangheey kaaryakaaree bord ne pichhale somavaar ko armin laasket ke paksh mein spasht roop se baat kee." sodar ne pahale hee spasht kar diya tha ki is maamale mein vah bina aakrosh ke seedeeyoo bos kee ummeedavaaree ka samarthan karenge. unhen isamen koee sandeh nahin hai ki ek seeesayoo adhyaksh ka shabd laagoo hota hai. lekin dheere-dheere is spasht vaade ko poora karane ka samay aa raha hai. sangheey svaasthy mantree jens spain ne laishet ke lie apana samarthan doharaaya. seedeeyoo ke adhyaksh ke roop mein, vah spain, jo daiutschhlandfunk par chdu presidiyam ke sadasy bhee hain, ne kaha ki vah yooniyan ke svaabhaavik ummeedavaar hain. "hamane unhen janavaree mein hamaare adhyaksh ke roop mein chuna tha. aur har koee jisane unhen chuna tha, vah jaanata tha ki vah chaansalar ke lie seedeeyoo ke ummeedavaar ko bhee naamit kar rahe the." is sambandh mein, vah aashcharyachakit the ki ab kuchh ne kaha ki pahale seedeeyoo ko kya sunana chaahie tha. spain ne kaha, "seedeeyoo kya chaahata hai, yah tay kiya jab aramin laishet ko cheyaramain chuna gaya." paartee ke nirvaachit netrtv nikaayon ne haal hee mein sarvasammati se isakee pushti kee thee. laischet aur sodar ne ghoshana kee thee ki ve is haphte chaansalar ke lie ummeedavaaree par phaisala sunaenge. pahale to ek sateek taareekh ya ek praaroop ke baare mein koee jaanakaaree nahin thee jisamen is tarah ka nirnay liya jaana chaahie aur ghoshana kee jaanee chaahie.