Sunday, April 6, 2025
donaald tramp ko jald hee pad se hata diya jaega?: poorv salaahakaar ne amerikee raashtrapati ke khilaaph mahaabhiyog kee chetaavanee dee
डोनाल्ड ट्रम्प को जल्द ही पद से हटा दिया जाएगा?: पूर्व सलाहकार ने अमेरिकी राष्ट्रपति के खिलाफ महाभियोग की चेतावनी दी
loc/news.de/dpa • 3 घंटे •
पढ़ने का समय 3 मिनट
हाल ही में अपने एक्सएक्सएल टैरिफ के अनावरण जैसे प्रमुख कार्यक्रमों में, डोनाल्ड ट्रम्प खुद को एक शक्तिशाली राजनेता के रूप में चित्रित करना पसंद करते हैं, जो दृढ़ता से सत्ता पर काबिज है और परिणामों की परवाह किए बिना अपने रास्ते में आने वाली हर चीज का सामना करता है। लेकिन ट्रम्प के अपने खेमे में भी, अमेरिकी राष्ट्रपति के पतन का डर सर्वव्यापी है - स्टीव बैनन जैसे कट्टर ट्रम्प समर्थक लंबे समय से महाभियोग की उम्मीद कर रहे हैं।
क्या डोनाल्ड ट्रम्प महाभियोग का सामना कर रहे हैं? पूर्व सलाहकार ने अमेरिकी राष्ट्रपति के लिए अंधकारमय भविष्य की भविष्यवाणी की
डोनाल्ड ट्रम्प के पूर्व सलाहकार, जिन्हें अमेरिका में अति-दक्षिणपंथ का प्रतीक माना जाता है, ने हाल ही में "वॉर रूम" नामक अपने पॉडकास्ट में आसन्न महाभियोग प्रक्रिया पर अपने विचार साझा किए। इसमें स्टीव बैनन ने उन चुनावों का उल्लेख किया था, जिनका रिपब्लिकन लोग बेसब्री से इंतजार कर रहे थे। ये चुनाव अमेरिका के विस्कॉन्सिन राज्य में सुप्रीम कोर्ट के एक महत्वपूर्ण रिक्त पद को भरने के लिए हुए थे। इससे ट्रम्प खेमे को गंभीर झटका लगा: मीडिया में लगातार आ रही खबरों के अनुसार, डोनाल्ड ट्रम्प की चुनावी जीत के बाद पहली बार डेमोक्रेट्स को बड़ी जीत हासिल हुई, जब उदारवादी उम्मीदवार सुज़ैन क्रॉफोर्ड विजयी हुईं। इस दौड़ को न केवल अमेरिकी इतिहास की सबसे महंगी न्यायिक दौड़ों में से एक माना गया, बल्कि इसे ट्रम्प प्रशासन और उनके विश्वासपात्र एलन मस्क पर एक प्रकार का जनमत संग्रह भी माना गया।
विस्कॉन्सिन में "भाग्य-निर्धारक चुनाव": यह परिणाम ट्रम्प खेमे को बिल्कुल भी खुश नहीं करता है
टेक अरबपति ने पहले विस्कॉन्सिन चुनाव को निर्णायक चुनाव घोषित किया था और रूढ़िवादी उम्मीदवार ब्रैड शिमेल को लगभग 20 मिलियन डॉलर का समर्थन दिया था। उन्होंने कई बार स्विंग स्टेट की यात्रा की और विवादास्पद नकद उपहारों के साथ रूढ़िवादी का समर्थन किया। हालाँकि, शिमेल हार गए, और चुनाव के बाद विस्कॉन्सिन में सुप्रीम कोर्ट का बहुमत उदारवादी बना रहा। राज्य में कार्यरत सात न्यायाधीश ऐसे मामलों पर भी निर्णय देते हैं जिनका राष्ट्रीय महत्व हो सकता है - जैसे निर्वाचन क्षेत्रों का निर्धारण तथा गर्भपात कानून के प्रश्न। ठीक उसी तरह जैसे संयुक्त राज्य अमेरिका की सर्वोच्च अदालत सुप्रीम कोर्ट में, जो ट्रम्प के प्रथम कार्यकाल से ही रूढ़िवादी रही है, न्यायाधीशों का राजनीतिक रुझान एक महत्वपूर्ण भूमिका निभा सकता है, विशेष रूप से संकीर्ण बहुमत वाले निर्णयों में।
ट्रम्प के पूर्व सलाहकार स्टीव बैनन को अमेरिकी राष्ट्रपति पर महाभियोग चलाने का संदेह
डेमोक्रेट्स की जीत एक स्पष्ट चेतावनी है। तदनुसार, डोनाल्ड ट्रम्प का दूसरा कार्यकाल रिपब्लिकन और उनके समर्थकों की अपेक्षा से पहले ही समाप्त हो सकता है, जैसा कि बैनन ने स्पष्ट किया:
"हमने सुप्रीम कोर्ट की सीट खो दी है, और उस सुप्रीम कोर्ट की सीट के साथ, विस्कॉन्सिन में जीवन, आत्मरक्षा और अन्य सभी मुद्दों के अलावा, हम कांग्रेस में दो सीटें भी खो रहे हैं। यह एक तथ्य है।"
"इन कट्टरपंथी डेमोक्रेट्स ने 100 मिलियन डॉलर से ज़्यादा खर्च किए हैं। उन्होंने इन दो सीटों को न जीतने के लिए इतना पैसा नहीं लगाया। इन दो सीटों ने हमें राष्ट्रपति ट्रंप के खिलाफ़ महाभियोग के प्रयास के कगार पर ला खड़ा किया है। और इससे 2026 में दांव और भी ज़्यादा बढ़ जाता है।"
donaald tramp ko jald hee pad se hata diya jaega?: poorv salaahakaar ne amerikee raashtrapati ke khilaaph mahaabhiyog kee chetaavanee dee
loch/naiws.dai/dp • 3 ghante •
padhane ka samay 3 minat
haal hee mein apane ekseksel tairiph ke anaavaran jaise pramukh kaaryakramon mein, donaald tramp khud ko ek shaktishaalee raajaneta ke roop mein chitrit karana pasand karate hain, jo drdhata se satta par kaabij hai aur parinaamon kee paravaah kie bina apane raaste mein aane vaalee har cheej ka saamana karata hai. lekin tramp ke apane kheme mein bhee, amerikee raashtrapati ke patan ka dar sarvavyaapee hai - steev bainan jaise kattar tramp samarthak lambe samay se mahaabhiyog kee ummeed kar rahe hain.
kya donaald tramp mahaabhiyog ka saamana kar rahe hain? poorv salaahakaar ne amerikee raashtrapati ke lie andhakaaramay bhavishy kee bhavishyavaanee kee
donaald tramp ke poorv salaahakaar, jinhen amerika mein ati-dakshinapanth ka prateek maana jaata hai, ne haal hee mein "vor room" naamak apane podakaast mein aasann mahaabhiyog prakriya par apane vichaar saajha kie. isamen steev bainan ne un chunaavon ka ullekh kiya tha, jinaka ripablikan log besabree se intajaar kar rahe the. ye chunaav amerika ke viskonsin raajy mein supreem kort ke ek mahatvapoorn rikt pad ko bharane ke lie hue the. isase tramp kheme ko gambheer jhataka laga: meediya mein lagaataar aa rahee khabaron ke anusaar, donaald tramp kee chunaavee jeet ke baad pahalee baar demokrets ko badee jeet haasil huee, jab udaaravaadee ummeedavaar suzain krophord vijayee hueen. is daud ko na keval amerikee itihaas kee sabase mahangee nyaayik daudon mein se ek maana gaya, balki ise tramp prashaasan aur unake vishvaasapaatr elan mask par ek prakaar ka janamat sangrah bhee maana gaya.
viskonsin mein "bhaagy-nirdhaarak chunaav": yah parinaam tramp kheme ko bilkul bhee khush nahin karata hai
tek arabapati ne pahale viskonsin chunaav ko nirnaayak chunaav ghoshit kiya tha aur roodhivaadee ummeedavaar braid shimel ko lagabhag 20 miliyan dolar ka samarthan diya tha. unhonne kaee baar sving stet kee yaatra kee aur vivaadaaspad nakad upahaaron ke saath roodhivaadee ka samarthan kiya. haalaanki, shimel haar gae, aur chunaav ke baad viskonsin mein supreem kort ka bahumat udaaravaadee bana raha. raajy mein kaaryarat saat nyaayaadheesh aise maamalon par bhee nirnay dete hain jinaka raashtreey mahatv ho sakata hai - jaise nirvaachan kshetron ka nirdhaaran tatha garbhapaat kaanoon ke prashn. theek usee tarah jaise sanyukt raajy amerika kee sarvochch adaalat supreem kort mein, jo tramp ke pratham kaaryakaal se hee roodhivaadee rahee hai, nyaayaadheeshon ka raajaneetik rujhaan ek mahatvapoorn bhoomika nibha sakata hai, vishesh roop se sankeern bahumat vaale nirnayon mein.
tramp ke poorv salaahakaar steev bainan ko amerikee raashtrapati par mahaabhiyog chalaane ka sandeh
demokrets kee jeet ek spasht chetaavanee hai. tadanusaar, donaald tramp ka doosara kaaryakaal ripablikan aur unake samarthakon kee apeksha se pahale hee samaapt ho sakata hai, jaisa ki bainan ne spasht kiya:
"hamane supreem kort kee seet kho dee hai, aur us supreem kort kee seet ke saath, viskonsin mein jeevan, aatmaraksha aur any sabhee muddon ke alaava, ham kaangres mein do seeten bhee kho rahe hain. yah ek tathy hai."
"in kattarapanthee demokrets ne 100 miliyan dolar se zyaada kharch kie hain. unhonne in do seeton ko na jeetane ke lie itana paisa nahin lagaaya. in do seeton ne hamen raashtrapati tramp ke khilaaf mahaabhiyog ke prayaas ke kagaar par la khada kiya hai. aur isase 2026 mein daanv aur bhee zyaada badh jaata hai."