Sunday, April 13, 2025
maasko ne tramp par thahaaka lagaaya: putin ne unhen bhaaree keemat chukaane par majaboor kiya
पश्चिम
मास्को ने ट्रम्प पर ठहाका लगाया: पुतिन ने उन्हें भारी कीमत चुकाने पर मजबूर किया
मार्सेल गोर्मन • 5 घंटे • 2 मिनट पढ़ें
चुनाव अभियान के दौरान डोनाल्ड ट्रम्प ने 24 घंटे के भीतर यूक्रेन में शांति का वादा किया था। अब उन्हें व्लादिमीर पुतिन द्वारा मूर्ख बनाया जा रहा है, जो युद्ध विराम में कोई वास्तविक रुचि नहीं दिखाते हैं। सुरक्षा विशेषज्ञ क्लाउडिया मेजर ने अमेरिकी राष्ट्रपति की कड़ी आलोचना की।
जेडडीएफ "मॉर्गनमैगजीन" में उन्होंने वार्ता में ट्रम्प की "विफलता" की बात कही है। "ट्रंप 30 दिन का युद्ध विराम चाहते थे, लेकिन पुतिन ने इसे अस्वीकार कर दिया। वह क्षेत्रीय युद्ध विराम पर सहमत हो गए। इसलिए, केवल ऊर्जा अवसंरचना और संभवतः काला सागर ही युद्ध विराम के पक्ष में था।"
पुतिन ने ट्रम्प को उकसाया: उन्हें इंतजार करवाया
पुतिन पूर्ण युद्धविराम की तीव्र मांग पर जोर दे रहे हैं। पश्चिमी समर्थन बंद होना चाहिए, यूक्रेन को अपनी लामबंदी बंद करनी चाहिए, तथा ट्रम्प के अमेरिका को खुफिया जानकारी उपलब्ध कराना बंद करना चाहिए। मेजर ने जेडडीएफ पर विश्लेषण करते हुए कहा, "स्पष्ट रूप से रूस की ओर से इस युद्ध को समाप्त करने की कोई इच्छा नहीं है।"
दो उदाहरण बताते हैं कि मॉस्को में ट्रम्प को वास्तव में कितनी कम गंभीरता से लिया जाता है। पुतिन ने ट्रम्प को प्रतीक्षा भी कराई, तथा फोन कॉल से पहले भी उन्हें प्रतीक्षा ही करवाई।
दोनों राष्ट्राध्यक्षों के बीच टेलीफोन पर बातचीत वास्तव में शाम 6 बजे निर्धारित थी। यह घटना मंगलवार को मास्को समयानुसार हुई। हालाँकि, उस समय क्रेमलिन प्रमुख अभी भी एक आर्थिक मंच पर थे। जब संचालक ने पुतिन को समय बताया तो उन्होंने उत्तेजक प्रतिक्रिया देते हुए कंधे उचका दिए। सब कुछ टीवी कैमरों द्वारा कैद! दर्शक इस अनादर पर हंसते हैं। ऐसा लग रहा था जैसे पुतिन के पास दुनिया का सारा समय है और ट्रम्प को धैर्य रखना होगा।
यूक्रेन "मुख्य पाठ्यक्रम" के रूप में: क्रेमलिन का माहौल शांति में बहुत कम रुचि दिखाता है
इस बीच, पुतिन के विश्वासपात्र और पूर्व राष्ट्रपति दिमित्री मेदवेदेव एक बार फिर एक्स के माध्यम से पश्चिम और विशेष रूप से यूरोप का मज़ाक उड़ा रहे हैं। "राष्ट्रपति पुतिन और ट्रम्प के बीच फ़ोन कॉल ने एक परिचित विचार की पुष्टि की: भोजन कक्ष में केवल रूस और अमेरिका का प्रतिनिधित्व है। मेनू में: हल्के ऐपेटाइज़र - ब्रसेल्स स्प्राउट्स, ब्रिटिश मछली और चिप्स, और पेरिसियन मुर्गा। मुख्य पाठ्यक्रम कीव-शैली का चॉप है। आनंद लें!"
pashchim
maasko ne tramp par thahaaka lagaaya: putin ne unhen bhaaree keemat chukaane par majaboor kiya
maarsel gorman • 5 ghante • 2 minat padhen
chunaav abhiyaan ke dauraan donaald tramp ne 24 ghante ke bheetar yookren mein shaanti ka vaada kiya tha. ab unhen vlaadimeer putin dvaara moorkh banaaya ja raha hai, jo yuddh viraam mein koee vaastavik ruchi nahin dikhaate hain. suraksha visheshagy klaudiya mejar ne amerikee raashtrapati kee kadee aalochana kee.
jedadeeeph "morganamaigajeen" mein unhonne vaarta mein tramp kee "viphalata" kee baat kahee hai. "tramp 30 din ka yuddh viraam chaahate the, lekin putin ne ise asveekaar kar diya. vah kshetreey yuddh viraam par sahamat ho gae. isalie, keval oorja avasanrachana aur sambhavatah kaala saagar hee yuddh viraam ke paksh mein tha."
putin ne tramp ko ukasaaya: unhen intajaar karavaaya
putin poorn yuddhaviraam kee teevr maang par jor de rahe hain. pashchimee samarthan band hona chaahie, yookren ko apanee laamabandee band karanee chaahie, tatha tramp ke amerika ko khuphiya jaanakaaree upalabdh karaana band karana chaahie. mejar ne jedadeeeph par vishleshan karate hue kaha, "spasht roop se roos kee or se is yuddh ko samaapt karane kee koee ichchha nahin hai."
do udaaharan bataate hain ki mosko mein tramp ko vaastav mein kitanee kam gambheerata se liya jaata hai. putin ne tramp ko prateeksha bhee karaee, tatha phon kol se pahale bhee unhen prateeksha hee karavaee.
donon raashtraadhyakshon ke beech teleephon par baatacheet vaastav mein shaam 6 baje nirdhaarit thee. yah ghatana mangalavaar ko maasko samayaanusaar huee. haalaanki, us samay kremalin pramukh abhee bhee ek aarthik manch par the. jab sanchaalak ne putin ko samay bataaya to unhonne uttejak pratikriya dete hue kandhe uchaka die. sab kuchh teevee kaimaron dvaara kaid! darshak is anaadar par hansate hain. aisa lag raha tha jaise putin ke paas duniya ka saara samay hai aur tramp ko dhairy rakhana hoga.
yookren "mukhy paathyakram" ke roop mein: kremalin ka maahaul shaanti mein bahut kam ruchi dikhaata hai
is beech, putin ke vishvaasapaatr aur poorv raashtrapati dimitree medavedev ek baar phir eks ke maadhyam se pashchim aur vishesh roop se yoorop ka mazaak uda rahe hain. "raashtrapati putin aur tramp ke beech fon kol ne ek parichit vichaar kee pushti kee: bhojan kaksh mein keval roos aur amerika ka pratinidhitv hai. menoo mein: halke aipetaizar - brasels sprauts, british machhalee aur chips, aur perisiyan murga. mukhy paathyakram keev-shailee ka chop hai. aanand len!"