Sunday, April 13, 2025

cheen ne tramp se tairiph pooree tarah hataane ka aahvaan kiya

दैनिक आवरण चीन ने ट्रम्प से टैरिफ पूरी तरह हटाने का आह्वान किया माइकल वासोव्स्की • 6 घंटे • 2 मिनट पढ़ने का समय चीनी वाणिज्य मंत्रालय ने राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प से पारस्परिक टैरिफ को पूरी तरह समाप्त करने का आह्वान किया है। चीन ने अपवादों की उस सूची को, जो टैरिफ से प्रभावित नहीं होगी, समझौते की दिशा में एक "छोटा कदम" बताया है। चीनी वाणिज्य मंत्रालय अमेरिकी टैरिफ छूट को एक "छोटा कदम" मानता है और राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प से पारस्परिक टैरिफ को पूरी तरह से समाप्त करने की अपील कर रहा है, जिसमें चीन से आयात पर 145 प्रतिशत टैरिफ शामिल है। चीन ने अमेरिकी टैरिफ उपायों पर प्रतिक्रिया व्यक्त की सीएनबीसी द्वारा उद्धृत एक विज्ञप्ति में मंत्रालय ने कहा, "हम संयुक्त राज्य अमेरिका से अंतर्राष्ट्रीय समुदाय और घरेलू पक्षों की उचित आवाजों को सुनने, गलतियों को सुधारने की दिशा में एक बड़ा कदम उठाने, 'पारस्परिक शुल्कों' के संबंध में गलत उपायों को पूरी तरह से समाप्त करने और आपसी सम्मान के आधार पर समान वार्ता के माध्यम से मतभेदों को सुलझाने के सही रास्ते पर लौटने का आह्वान करते हैं।" चीनी मंत्रालय ने यह भी कहा कि वह शुक्रवार को घोषित कुछ तकनीकी उत्पादों के लिए टैरिफ छूट के "उचित प्रभाव" की समीक्षा कर रहा है। चीन में अमेरिकी टैरिफ के प्रति प्रतिक्रिया सरकारी मीडिया और सोशल नेटवर्क दोनों पर दिखाई दे रही है। नवीनतम अपवादों को ट्रम्प द्वारा एक रियायत के रूप में प्रस्तुत किया गया है तथा यह प्रमाण दिया गया है कि चीनी आपूर्ति श्रृंखलाओं को अमेरिकी कंपनियों द्वारा आसानी से प्रतिस्थापित नहीं किया जा सकता है। ट्रम्प ने टैरिफ़ पर अपना रुख़ वापस लिया ट्रम्प प्रशासन ने शुक्रवार को अमेरिकी सीमा शुल्क और सीमा सुरक्षा दिशानिर्देशों के अनुसार, स्मार्टफोन, कंप्यूटर, सेमीकंडक्टर, सौर सेल और फ्लैश मेमोरी सहित कुछ व्यापक रूप से प्रयुक्त तकनीकी उपकरणों और घटकों को पारस्परिक टैरिफ से छूट दे दी। इस कदम को एप्पल जैसी प्रौद्योगिकी दिग्गज कंपनी के लिए एक बड़ी जीत के रूप में देखा गया, जो चीन में कई उत्पाद बनाती है। स्मरण करें कि डोनाल्ड ट्रम्प ने चीन को छोड़कर अनेक देशों पर लगाए गए टैरिफ को 90 दिनों के लिए निलंबित कर दिया था। अमेरिकी उपायों के जवाब में, चीन ने अमेरिका से आयात पर 125 प्रतिशत शुल्क लगा दिया। इस पूरी स्थिति के कारण बाजारों में घबराहट फैल गई, जो व्यापार युद्ध की प्रतिक्रिया स्वरूप लाल हो गया। टैरिफ निलंबित होने के बाद उन्हें थोड़ी राहत मिली, लेकिन उसके बाद वे घाटे में लौट गये। चीन का गुप्त हथियार इसी समय, अमेरिकी बांड बाजार में असमंजस की स्थिति पैदा हो गई। बांड प्राप्ति में उल्लेखनीय वृद्धि हुई, जिसका अर्थ है कि अमेरिका के लिए ऋण प्रबंधन लागत में वृद्धि होगी। विशेषज्ञों का मानना ​​है कि बांड मुद्दे ने डोनाल्ड ट्रम्प को टैरिफ को निलंबित करने के लिए प्रेरित किया। बांडों की बिक्री को चीन के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ संभावित आर्थिक लड़ाई में एक शक्तिशाली हथियार के रूप में देखा जा रहा है। dainik aavaran cheen ne tramp se tairiph pooree tarah hataane ka aahvaan kiya maikal vaasovskee • 6 ghante • 2 minat padhane ka samay cheenee vaanijy mantraalay ne raashtrapati donaald tramp se paarasparik tairiph ko pooree tarah samaapt karane ka aahvaan kiya hai. cheen ne apavaadon kee us soochee ko, jo tairiph se prabhaavit nahin hogee, samajhaute kee disha mein ek "chhota kadam" bataaya hai. cheenee vaanijy mantraalay amerikee tairiph chhoot ko ek "chhota kadam" maanata hai aur raashtrapati donaald tramp se paarasparik tairiph ko pooree tarah se samaapt karane kee apeel kar raha hai, jisamen cheen se aayaat par 145 pratishat tairiph shaamil hai. cheen ne amerikee tairiph upaayon par pratikriya vyakt kee seeenabeesee dvaara uddhrt ek vigyapti mein mantraalay ne kaha, "ham sanyukt raajy amerika se antarraashtreey samudaay aur ghareloo pakshon kee uchit aavaajon ko sunane, galatiyon ko sudhaarane kee disha mein ek bada kadam uthaane, paarasparik shulkon ke sambandh mein galat upaayon ko pooree tarah se samaapt karane aur aapasee sammaan ke aadhaar par samaan vaarta ke maadhyam se matabhedon ko sulajhaane ke sahee raaste par lautane ka aahvaan karate hain." cheenee mantraalay ne yah bhee kaha ki vah shukravaar ko ghoshit kuchh takaneekee utpaadon ke lie tairiph chhoot ke "uchit prabhaav" kee sameeksha kar raha hai. cheen mein amerikee tairiph ke prati pratikriya sarakaaree meediya aur soshal netavark donon par dikhaee de rahee hai. naveenatam apavaadon ko tramp dvaara ek riyaayat ke roop mein prastut kiya gaya hai tatha yah pramaan diya gaya hai ki cheenee aapoorti shrrnkhalaon ko amerikee kampaniyon dvaara aasaanee se pratisthaapit nahin kiya ja sakata hai. tramp ne tairif par apana rukh vaapas liya tramp prashaasan ne shukravaar ko amerikee seema shulk aur seema suraksha dishaanirdeshon ke anusaar, smaartaphon, kampyootar, semeekandaktar, saur sel aur phlaish memoree sahit kuchh vyaapak roop se prayukt takaneekee upakaranon aur ghatakon ko paarasparik tairiph se chhoot de dee. is kadam ko eppal jaisee praudyogikee diggaj kampanee ke lie ek badee jeet ke roop mein dekha gaya, jo cheen mein kaee utpaad banaatee hai. smaran karen ki donaald tramp ne cheen ko chhodakar anek deshon par lagae gae tairiph ko 90 dinon ke lie nilambit kar diya tha. amerikee upaayon ke javaab mein, cheen ne amerika se aayaat par 125 pratishat shulk laga diya. is pooree sthiti ke kaaran baajaaron mein ghabaraahat phail gaee, jo vyaapaar yuddh kee pratikriya svaroop laal ho gaya. tairiph nilambit hone ke baad unhen thodee raahat milee, lekin usake baad ve ghaate mein laut gaye. cheen ka gupt hathiyaar isee samay, amerikee baand baajaar mein asamanjas kee sthiti paida ho gaee. baand praapti mein ullekhaneey vrddhi huee, jisaka arth hai ki amerika ke lie rn prabandhan laagat mein vrddhi hogee. visheshagyon ka maanana hai ki baand mudde ne donaald tramp ko tairiph ko nilambit karane ke lie prerit kiya. baandon kee bikree ko cheen ke lie sanyukt raajy amerika ke saath sambhaavit aarthik ladaee mein ek shaktishaalee hathiyaar ke roop mein dekha ja raha hai.