Thursday, August 1, 2024

yooese: tramp ko hairis ke jhoothe bayaanon par aalochana ka saamana karana pada - "boodha, dara hua aadamee"

वाटसन यूएसए: ट्रम्प को हैरिस के झूठे बयानों पर आलोचना का सामना करना पड़ा - "बूढ़ा, डरा हुआ आदमी" 1 अगस्त 2024, सुबह 10:52 बजे अन्ना वॉन स्टेफनेली सबसे पहले, अमेरिकी राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार डोनाल्ड ट्रम्प ने नियमित रूप से अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन पर गोलियां चलाईं। जो बिडेन के दोबारा चुनाव लड़ने से हटने के बाद नई उम्मीदवार कमला हैरिस उनकी नई पसंदीदा शिकार हैं। बुधवार को भी उसने उन पर गोली चलायी. उन्होंने हैरिस की उत्पत्ति पर झूठा सवाल उठाया। उन्होंने दावा किया कि अमेरिकी उपराष्ट्रपति कुछ साल पहले अपनी पहचान में "अचानक बदलाव" करने के बाद "दुर्घटनावश काली हो गईं"। उनका तर्क चौंकाने वाला था. और बयानों को विपरीत हवाएं उत्पन्न होने में देर नहीं लगी। कमला हैरिस अकेली नहीं थीं जिन्होंने झूठे बयानों पर प्रतिक्रिया दी। संयुक्त राज्य अमेरिका में कई राजनीतिक नेता उनके पक्ष में कूद पड़े और उनकी कड़ी आलोचना की। यहां तक ​​कि ट्रंप के परिवार का एक सदस्य भी उनके खिलाफ है. यूएसए: ट्रम्प ने हैरिस की उत्पत्ति के बारे में गलत बयान दिया ये संदिग्ध बयान तब आए जब एक साक्षात्कारकर्ता ने अश्वेत पत्रकारों की बैठक (एनएबीजे सम्मेलन) में ट्रम्प से एक सवाल पूछा। उन्होंने ट्रंप से पूछा कि काले मतदाताओं को राजनीतिक प्रतिद्वंद्वियों पर नस्लवादी हमलों के इतिहास वाले उम्मीदवार का समर्थन क्यों करना चाहिए। ट्रम्प ने हमले का जवाब हैरिस की पृष्ठभूमि पर सवाल उठाकर दिया। उन्होंने कहा, "वह हमेशा भारतीय मूल की रही हैं और उन्होंने केवल भारतीय विरासत को बढ़ावा दिया है। मुझे नहीं पता था कि वह काली थीं, जब तक कि वह कुछ साल पहले गलती से काली नहीं हो गईं और अब वह काली के रूप में जानी जाना चाहती हैं। इसलिए मैं नहीं जानता जानिए क्या वह भारतीय है या काली है?'' उनका दावा है कि वह दोनों का सम्मान करता है, लेकिन वह नहीं करती। उन्होंने कहा, ''क्योंकि वह पूरे समय भारतीय थी और फिर अचानक उसने यू-टर्न ले लिया और अश्वेत बन गई।'' उन्होंने कहा कि किसी को इसकी जांच करनी चाहिए। कुछ ही समय बाद, उन्होंने अपने ट्रुथ सोशल प्लेटफॉर्म पर कहा: "पागल कमला कहती है कि वह भारतीय है और काली नहीं। यह बहुत बड़ी बात है। बिल्कुल ठंडा झूठ। वह अपनी जातीय पहचान सहित हर चीज का इस्तेमाल करती है!" पोस्ट में हैरिस और कॉमेडियन मिंडी कलिंग का एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय व्यंजन मसाला डोसा पकाने का 2019 का वीडियो शामिल था। क्लिप में, उन्होंने अपने दक्षिण भारतीय मूल के बारे में जानकारी का आदान-प्रदान किया। हैरिस के बारे में ट्रम्प का बयान हवा में दिया गया था - उन्होंने पलटवार किया पृष्ठभूमि: कमला हैरिस बचपन से ही अपनी पहचान ब्लैक के रूप में रखती रही हैं। हैरिस की मां भारतीय थीं और उनके पिता जमैका के थे, दोनों अमेरिका चले गए। हैरिस का जन्म कैलिफोर्निया के ओकलैंड में हुआ था। वहां उन्होंने ऐतिहासिक रूप से अफ्रीकी-अमेरिकी विश्वविद्यालय, वाशिंगटन में हावर्ड विश्वविद्यालय में भाग लिया। और: वह पहली महिला, पहली अश्वेत और पहली दक्षिण एशियाई उपराष्ट्रपति हैं। उपराष्ट्रपति कमला हैरिस मंगलवार, 30 जुलाई, 2024 को अटलांटा में एक अभियान रैली के दौरान बोलती हैं। (एपी फोटो/जॉन बेज़मोर) कमला हैरिस का करियर शुरू होने से बहुत पहले, उनकी पहचान ब्लैक के रूप में थी। कमला हैरिस ने ह्यूस्टन में छात्रों के सामने एक उपस्थिति के दौरान ट्रम्प के विवादास्पद बयानों का जवाब दिया: "हम सभी को अभी भी चार साल याद हैं (संपादक का नोट: जब ट्रम्प अमेरिकी राष्ट्रपति थे)। आज हमें एक छोटा सा पुनश्चर्या प्राप्त हुआ है।" यह "वही पुराना शो" है - विभाजन और अनादर के साथ। फिर उन्होंने कहा: "मुझे यह कहने दीजिए: अमेरिकी लोग बेहतर के हकदार हैं। लोग शीर्ष पर किसी ऐसे व्यक्ति के हकदार हैं जो सच बोलता हो। कोई ऐसा व्यक्ति जो गुस्से और नफरत के साथ तथ्यों पर प्रतिक्रिया नहीं करता है।" इसके अलावा, संयुक्त राज्य अमेरिका को किसी ऐसे व्यक्ति की आवश्यकता है जो यह समझता हो कि मतभेद विभाजित नहीं करते, बल्कि "शक्ति का स्रोत" हैं। सीएनएन के अनुसार, जबकि ट्रम्प के डिप्टी, जे. डी. वेंस ने ट्रम्प का बचाव किया, कई अन्य रिपब्लिकन ने हैरिस की उत्पत्ति के बारे में बहस से परहेज किया। जॉन थ्यून, स्टीव डेन्स और जॉन बैरासो जैसे खेमे की आवाज़ों ने कहा कि चुनाव अभियान राजनीति और मतभेदों पर केंद्रित होना चाहिए। राजनेता हैरिस के पक्ष में कूद रहे हैं - जिनमें ट्रम्प का भतीजा भी शामिल है कई वरिष्ठ डेमोक्रेट्स ने ट्रंप के बयानों की निंदा की और आक्रोश व्यक्त किया। कांग्रेसनल ब्लैक कॉकस के अध्यक्ष, नेवादा के प्रतिनिधि स्टीवन होर्सफोर्ड ने कहा। उन्होंने ट्रम्प को एक अश्वेत महिला के रूप में "नस्लवादी," "अपमानजनक" और "अपमानजनक" कहा। इलिनोइस के गवर्नर जेबी प्रित्ज़कर ने ट्रम्प द्वारा प्रदर्शित "नस्लवाद" के संबंध में इसी तरह की टिप्पणी की। कमला हैरिस के संभावित साथी माने जाने वाले एरिज़ोना के सीनेटर मार्क केली ने भी डोनाल्ड ट्रम्प की टिप्पणियों की तीखी आलोचना की। उन्होंने संवाददाताओं से कहा कि वे "एक हताश, भयभीत बूढ़े व्यक्ति की टिप्पणियाँ थीं, जिसने विशेष रूप से पिछले सप्ताह में, एक अनुभवी अभियोजक द्वारा उसकी गांड पर लात मारी थी।" केली का मानना ​​है कि ट्रंप की चिंता उनमें साफ झलकती है. vaatasan yooese: tramp ko hairis ke jhoothe bayaanon par aalochana ka saamana karana pada - "boodha, dara hua aadamee" 1 agast 2024, subah 10:52 baje anna von stephanelee sabase pahale, amerikee raashtrapati pad ke ummeedavaar donaald tramp ne niyamit roop se amerikee raashtrapati jo biden par goliyaan chalaeen. jo biden ke dobaara chunaav ladane se hatane ke baad naee ummeedavaar kamala hairis unakee naee pasandeeda shikaar hain. budhavaar ko bhee usane un par golee chalaayee. unhonne hairis kee utpatti par jhootha savaal uthaaya. unhonne daava kiya ki amerikee uparaashtrapati kuchh saal pahale apanee pahachaan mein "achaanak badalaav" karane ke baad "durghatanaavash kaalee ho gaeen". unaka tark chaunkaane vaala tha. aur bayaanon ko vipareet havaen utpann hone mein der nahin lagee. kamala hairis akelee nahin theen jinhonne jhoothe bayaanon par pratikriya dee. sanyukt raajy amerika mein kaee raajaneetik neta unake paksh mein kood pade aur unakee kadee aalochana kee. yahaan tak ki tramp ke parivaar ka ek sadasy bhee unake khilaaph hai. yooese: tramp ne hairis kee utpatti ke baare mein galat bayaan diya ye sandigdh bayaan tab aae jab ek saakshaatkaarakarta ne ashvet patrakaaron kee baithak (enebeeje sammelan) mein tramp se ek savaal poochha. unhonne tramp se poochha ki kaale matadaataon ko raajaneetik pratidvandviyon par naslavaadee hamalon ke itihaas vaale ummeedavaar ka samarthan kyon karana chaahie. tramp ne hamale ka javaab hairis kee prshthabhoomi par savaal uthaakar diya. unhonne kaha, "vah hamesha bhaarateey mool kee rahee hain aur unhonne keval bhaarateey viraasat ko badhaava diya hai. mujhe nahin pata tha ki vah kaalee theen, jab tak ki vah kuchh saal pahale galatee se kaalee nahin ho gaeen aur ab vah kaalee ke roop mein jaanee jaana chaahatee hain. isalie main nahin jaanata jaanie kya vah bhaarateey hai ya kaalee hai? unaka daava hai ki vah donon ka sammaan karata hai, lekin vah nahin karatee. unhonne kaha, kyonki vah poore samay bhaarateey thee aur phir achaanak usane yoo-tarn le liya aur ashvet ban gaee. unhonne kaha ki kisee ko isakee jaanch karanee chaahie. kuchh hee samay baad, unhonne apane truth soshal pletaphorm par kaha: "paagal kamala kahatee hai ki vah bhaarateey hai aur kaalee nahin. yah bahut badee baat hai. bilkul thanda jhooth. vah apanee jaateey pahachaan sahit har cheej ka istemaal karatee hai!" post mein hairis aur komediyan mindee kaling ka ek lokapriy dakshin bhaarateey vyanjan masaala dosa pakaane ka 2019 ka veediyo shaamil tha. klip mein, unhonne apane dakshin bhaarateey mool ke baare mein jaanakaaree ka aadaan-pradaan kiya. hairis ke baare mein tramp ka bayaan hava mein diya gaya tha - unhonne palatavaar kiya prshthabhoomi: kamala hairis bachapan se hee apanee pahachaan blaik ke roop mein rakhatee rahee hain. hairis kee maan bhaarateey theen aur unake pita jamaika ke the, donon amerika chale gae. hairis ka janm kailiphorniya ke okalaind mein hua tha. vahaan unhonne aitihaasik roop se aphreekee-amerikee vishvavidyaalay, vaashingatan mein haavard vishvavidyaalay mein bhaag liya. aur: vah pahalee mahila, pahalee ashvet aur pahalee dakshin eshiyaee uparaashtrapati hain. uparaashtrapati kamala hairis mangalavaar, 30 julaee, 2024 ko atalaanta mein ek abhiyaan railee ke dauraan bolatee hain. (epee photo/jon bezamor) kamala hairis ka kariyar shuroo hone se bahut pahale, unakee pahachaan blaik ke roop mein thee. kamala hairis ne hyoostan mein chhaatron ke saamane ek upasthiti ke dauraan tramp ke vivaadaaspad bayaanon ka javaab diya: "ham sabhee ko abhee bhee chaar saal yaad hain (sampaadak ka not: jab tramp amerikee raashtrapati the). aaj hamen ek chhota sa punashcharya praapt hua hai." yah "vahee puraana sho" hai - vibhaajan aur anaadar ke saath. phir unhonne kaha: "mujhe yah kahane deejie: amerikee log behatar ke hakadaar hain. log sheersh par kisee aise vyakti ke hakadaar hain jo sach bolata ho. koee aisa vyakti jo gusse aur napharat ke saath tathyon par pratikriya nahin karata hai." isake alaava, sanyukt raajy amerika ko kisee aise vyakti kee aavashyakata hai jo yah samajhata ho ki matabhed vibhaajit nahin karate, balki "shakti ka srot" hain. seeenen ke anusaar, jabaki tramp ke diptee, je. dee. vens ne tramp ka bachaav kiya, kaee any ripablikan ne hairis kee utpatti ke baare mein bahas se parahej kiya. jon thyoon, steev dens aur jon bairaaso jaise kheme kee aavaazon ne kaha ki chunaav abhiyaan raajaneeti aur matabhedon par kendrit hona chaahie. raajaneta hairis ke paksh mein kood rahe hain - jinamen tramp ka bhateeja bhee shaamil hai kaee varishth demokrets ne tramp ke bayaanon kee ninda kee aur aakrosh vyakt kiya. kaangresanal blaik kokas ke adhyaksh, nevaada ke pratinidhi steevan horsaphord ne kaha. unhonne tramp ko ek ashvet mahila ke roop mein "naslavaadee," "apamaanajanak" aur "apamaanajanak" kaha. ilinois ke gavarnar jebee pritzakar ne tramp dvaara pradarshit "naslavaad" ke sambandh mein isee tarah kee tippanee kee. kamala hairis ke sambhaavit saathee maane jaane vaale erizona ke seenetar maark kelee ne bhee donaald tramp kee tippaniyon kee teekhee aalochana kee. unhonne sanvaadadaataon se kaha ki ve "ek hataash, bhayabheet boodhe vyakti kee tippaniyaan theen, jisane vishesh roop se pichhale saptaah mein, ek anubhavee abhiyojak dvaara usakee gaand par laat maaree thee." kelee ka maanana hai ki tramp kee chinta unamen saaph jhalakatee hai.