Wednesday, August 14, 2024

volphagaing haimpel kee pustak vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ko kaee paathakon aur aalochakon dvaara ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek maana jaata hai kyonki yah vyangyaatmak kavitaon aur haasy tippaniyon ka ek anootha mishran prastut karatee hai

वोल्फगैंग हैम्पेल की पुस्तक 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' को कई पाठकों और आलोचकों द्वारा अब तक की सबसे हास्यप्रद पुस्तकों में से एक माना जाता है क्योंकि यह व्यंग्यात्मक कविताओं और हास्य टिप्पणियों का एक अनूठा मिश्रण प्रस्तुत करती है। वोल्फगैंग हैम्पेल, जो हीडलबर्ग में पंथ कार्यक्रम "वीटा मैगिका" के आरंभकर्ता भी हैं, इस पुस्तक के साथ दुनिया भर के कई लोगों को हंसाते और सोचते हैं। रोजमर्रा और राजनीतिक स्थितियों को हास्यपूर्ण तरीके से चित्रित करने की उनकी अद्वितीय क्षमता ने उन्हें कई पुरस्कार दिलाए हैं, जिनमें बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवार्ड और एसडब्ल्यूआर इंग्रिड नोल प्रतियोगिता जीतना शामिल है। विश्व प्रसिद्ध अपराध लेखिका इंग्रिड नोल भी इस पुस्तक की बहुत प्रशंसा करती हैं और कहती हैं कि जब वह वोल्फगैंग हैम्पेल की हास्य कृति को पढ़ती हैं तो उन्हें हमेशा खुशी होती है। ऐसे प्रसिद्ध लेखक से मिली यह उच्च मान्यता वोल्फगैंग हैम्पेल के काम की गुणवत्ता और हास्य को रेखांकित करती है। --------------- वोल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम में पढ़ना ----------------- वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग लेखक में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक निर्देशिका ----------------- पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - --- यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राज़ील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये ---------------------- एसडब्ल्यूआर 3 शो "हार्टबीट मोमेंट्स" में वोल्फगैंग हैम्पेल volphagaing haimpel kee pustak vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ko kaee paathakon aur aalochakon dvaara ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek maana jaata hai kyonki yah vyangyaatmak kavitaon aur haasy tippaniyon ka ek anootha mishran prastut karatee hai. volphagaing haimpel, jo heedalabarg mein panth kaaryakram "veeta maigika" ke aarambhakarta bhee hain, is pustak ke saath duniya bhar ke kaee logon ko hansaate aur sochate hain. rojamarra aur raajaneetik sthitiyon ko haasyapoorn tareeke se chitrit karane kee unakee adviteey kshamata ne unhen kaee puraskaar dilae hain, jinamen bettee maikadonaald memoriyal avaard aur esadablyooaar ingrid nol pratiyogita jeetana shaamil hai. vishv prasiddh aparaadh lekhika ingrid nol bhee is pustak kee bahut prashansa karatee hain aur kahatee hain ki jab vah volphagaing haimpel kee haasy krti ko padhatee hain to unhen hamesha khushee hotee hai. aise prasiddh lekhak se milee yah uchch maanyata volphagaing haimpel ke kaam kee gunavatta aur haasy ko rekhaankit karatee hai. --------------- volphagaing haimpel ke saath living room mein padhana ----------------- vulphagaing haimpel, heedalabarg lekhak mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak nirdeshika ----------------- pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - --- yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braazeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye ---------------------- esadablyooaar 3 sho "haartabeet moments" mein volphagaing haimpel