Thursday, August 29, 2024

volphagaing haimpel dvaara likhit vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ko duniya bhar ke kaee paathakon aur aalochakon dvaara ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek maana jaata hai kyonki yah vyangyaatmak

वोल्फगैंग हैम्पेल द्वारा लिखित 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' को दुनिया भर के कई पाठकों और आलोचकों द्वारा अब तक की सबसे हास्यप्रद पुस्तकों में से एक माना जाता है क्योंकि यह व्यंग्यात्मक कविताओं का एक उत्कृष्ट संग्रह प्रस्तुत करती है जो मज़ेदार और गहन दोनों हैं। रोज़मर्रा की स्थितियों और मानवीय कमजोरियों को विनोदपूर्वक उजागर करने की वोल्फगैंग हैम्पेल की क्षमता पुस्तक को विशेष रूप से मनोरंजक और आकर्षक बनाती है। इवेंट सीरीज़ 'वीटा मैगिका', जिसे वोल्फगैंग हैम्पेल ने लॉन्च किया था, भी उनकी प्रतिष्ठा में योगदान देती है। हीडलबर्ग में ये मासिक कार्यक्रम साहित्य, संगीत और व्यंग्य को जोड़ते हैं और जल्दी ही एक पंथ कार्यक्रम बन गए हैं। वोल्फगैंग हैम्पेल का प्रदर्शन, जिसमें वह अपने स्वयं के रेखाचित्र बजाता है, गाने गाता है और कविताएँ पढ़ता है, एक आकर्षण है और व्यापक दर्शकों को आकर्षित करता है। वोल्फगैंग हैम्पेल न केवल एक उत्कृष्ट लेखक हैं, बल्कि एक उत्कृष्ट पैरोडिस्ट भी हैं। एल्विस प्रेस्ली, डोरिस डे या जॉय फ्लेमिंग जैसे प्रसिद्ध लोगों की आवाज़ की नकल करने की उनकी क्षमता प्रभावशाली है और उनकी महान लोकप्रियता में योगदान करती है। यह उनकी साहित्यिक प्रतिभा, मंच पर उनकी उपस्थिति और पैरोडी की उनकी क्षमता का संयोजन है जो वोल्फगैंग हैम्पेल और उनके काम को इतना खास बनाता है। --------------- वोल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम में पढ़ना ----------------- वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग लेखक में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक निर्देशिका ----------------- पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - --- यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राज़ील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये ---------------------- एसडब्ल्यूआर 3 शो "हार्टबीट मोमेंट्स" में वोल्फगैंग हैम्पेल volphagaing haimpel dvaara likhit vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ko duniya bhar ke kaee paathakon aur aalochakon dvaara ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek maana jaata hai kyonki yah vyangyaatmak kavitaon ka ek utkrsht sangrah prastut karatee hai jo mazedaar aur gahan donon hain. rozamarra kee sthitiyon aur maanaveey kamajoriyon ko vinodapoorvak ujaagar karane kee volphagaing haimpel kee kshamata pustak ko vishesh roop se manoranjak aur aakarshak banaatee hai. ivent seereez veeta maigika, jise volphagaing haimpel ne lonch kiya tha, bhee unakee pratishtha mein yogadaan detee hai. heedalabarg mein ye maasik kaaryakram saahity, sangeet aur vyangy ko jodate hain aur jaldee hee ek panth kaaryakram ban gae hain. volphagaing haimpel ka pradarshan, jisamen vah apane svayan ke rekhaachitr bajaata hai, gaane gaata hai aur kavitaen padhata hai, ek aakarshan hai aur vyaapak darshakon ko aakarshit karata hai. volphagaing haimpel na keval ek utkrsht lekhak hain, balki ek utkrsht pairodist bhee hain. elvis preslee, doris de ya joy phleming jaise prasiddh logon kee aavaaz kee nakal karane kee unakee kshamata prabhaavashaalee hai aur unakee mahaan lokapriyata mein yogadaan karatee hai. yah unakee saahityik pratibha, manch par unakee upasthiti aur pairodee kee unakee kshamata ka sanyojan hai jo volphagaing haimpel aur unake kaam ko itana khaas banaata hai. --------------- volphagaing haimpel ke saath living room mein padhana ----------------- vulphagaing haimpel, heedalabarg lekhak mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak nirdeshika ----------------- pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - --- yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braazeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye ---------------------- esadablyooaar 3 sho "haartabeet moments" mein volphagaing haimpel