Thursday, August 15, 2024
tramp ko haar ka saamana karana pad raha hai? ripablikan ko amerikee chunaav mein divaaliya hone ka dar hai
आरयूएचआर24
ट्रम्प को हार का सामना करना पड़ रहा है? रिपब्लिकन को अमेरिकी चुनाव में दिवालिया होने का डर है
राफेल श्लिट्ज़र का लेख • 57 मिलियन • 2 मिनट पढ़ने का समय
डोनाल्ड ट्रंप को लेकर उनकी पार्टी के अंदर ही संदेह बढ़ता जा रहा है. पार्टी के कई सहयोगी उनके पाठ्यक्रम की आलोचना करते हैं। वहीं प्रमुख दानदाता भी चिंतित बताये जा रहे हैं.
डॉर्टमुंड/वाशिंगटन- जब से कमला हैरिस डेमोक्रेटिक उम्मीदवार के रूप में दौड़ में शामिल हुई हैं, ट्रम्प पिछड़ते दिख रहे हैं। RUHR24 के साथ एक साक्षात्कार में, अमेरिकी विशेषज्ञ क्रिश्चियन लैमर्ट ने ट्रम्प अभियान को "पूरी तरह से अस्थिर" बताया। रिपब्लिकन के रैंकों में अशांति है - और डोनाल्ड ट्रम्प की हार का डर है।
ट्रम्प को हार का सामना करना पड़ रहा है? रिपब्लिकन को अमेरिकी चुनाव में दिवालिया होने का डर है
सर्वेक्षणों से पता चलता है कि ट्रम्प की बढ़त कम हो रही है, और हैरिस पहले से ही कुछ महत्वपूर्ण स्विंग राज्यों में आगे हैं। पार्टी के अधिक से अधिक प्रभावशाली सदस्य इस बात पर संदेह व्यक्त कर रहे हैं कि क्या ट्रम्प नवंबर में चुनाव जीतने के लिए सही उम्मीदवार हैं (RUHR24 पर अधिक राजनीति समाचार पढ़ें)।
ट्रम्प की आक्रामक बयानबाजी और हैरिस पर व्यक्तिगत हमलों की विशेष रूप से आलोचना हुई है। रिपब्लिकन पूर्व हाउस स्पीकर केविन मैक्कार्थी ने फॉक्स न्यूज साक्षात्कार में चेतावनी दी: "उनकी भीड़ की संख्या पर सवाल उठाना बंद करें और उनकी स्थिति पर सवाल उठाना शुरू करें।"
अमेरिकी चुनाव: रिपब्लिकन डोनाल्ड ट्रम्प की आशावाद की भावना को याद करते हैं
स्पीगल के अनुसार, ट्रम्प के पूर्व आर्थिक सलाहकार पीटर नवारो ने भी एक पॉडकास्ट में चेतावनी दी थी: “अगर ट्रम्प व्यक्तिगत रूप से हैरिस पर हमला करते हैं, न कि उनकी नीतियों के कारण, तो स्विंग मतदाताओं, खासकर महिलाओं के बीच उनका समर्थन बढ़ जाएगा। फिलहाल यह सिर्फ एक तथ्य है।”
इसके अलावा, न्यूयॉर्क टाइम्स, अंदरूनी सूत्रों के साथ गोपनीय बातचीत का हवाला देते हुए, पूर्व राष्ट्रपति के सर्कल में बढ़ती चिंतित मनोदशा की रिपोर्ट करता है: "ट्रम्प के आसपास के लोग एक घबराए हुए उम्मीदवार को देखते हैं।" ट्रम्प आशावाद का सकारात्मक मूड नहीं फैलाते, बल्कि क्रोधित और बुरे मूड में दिखाई देते हैं।
पूर्व राष्ट्रपति ट्रम्प अमेरिकी चुनाव जीतना चाहते हैं: प्रमुख दानदाताओं को संदेह है
न्यूयॉर्क टाइम्स के अनुसार, यहां तक कि कुछ प्रमुख रिपब्लिकन दानदाता भी अब स्थिति के बारे में "बहुत अधिक चिंतित" हैं। लॉन्ग आइलैंड पर एक रात्रिभोज में, उन्होंने ट्रम्प से उनकी अभियान योजनाओं के बारे में पूछा - अधिक अनुशासित रणनीति की उम्मीद में।
ट्रम्प ने स्पष्ट रूप से थोड़ी इच्छा दिखाई और संक्षिप्त उत्तर देकर कहा: "मैं जो हूं वही हूं।" एलन मस्क के साथ एक इंटरव्यू में ट्रंप ने नस्लवादी बयान देकर लोगों को चौंका दिया और अपने रास्ते पर बने रहे.
ट्रंप समर्थकों का उत्साह भी कम होता दिख रहा है. इकोनॉमिस्ट सर्वेक्षण के अनुसार, पिछले सप्ताह की तुलना में नौ प्रतिशत कम उत्तरदाताओं ने कहा कि वे चुनाव को लेकर उत्साहित थे।
ट्रंप के लिए अगली चुनौती अगले हफ्ते होने वाला डेमोक्रेटिक पार्टी कन्वेंशन होगा। चार दिनों तक मीडिया का ध्यान पूरी तरह से हैरिस और डेमोक्रेट्स पर केंद्रित रहेगा।
aarayooechaara24
tramp ko haar ka saamana karana pad raha hai? ripablikan ko amerikee chunaav mein divaaliya hone ka dar hai
raaphel shlitzar ka lekh • 57 miliyan • 2 minat padhane ka samay
donaald tramp ko lekar unakee paartee ke andar hee sandeh badhata ja raha hai. paartee ke kaee sahayogee unake paathyakram kee aalochana karate hain. vaheen pramukh daanadaata bhee chintit bataaye ja rahe hain.
dortamund/vaashingatan- jab se kamala hairis demokretik ummeedavaar ke roop mein daud mein shaamil huee hain, tramp pichhadate dikh rahe hain. ruhr24 ke saath ek saakshaatkaar mein, amerikee visheshagy krishchiyan laimart ne tramp abhiyaan ko "pooree tarah se asthir" bataaya. ripablikan ke rainkon mein ashaanti hai - aur donaald tramp kee haar ka dar hai.
tramp ko haar ka saamana karana pad raha hai? ripablikan ko amerikee chunaav mein divaaliya hone ka dar hai
sarvekshanon se pata chalata hai ki tramp kee badhat kam ho rahee hai, aur hairis pahale se hee kuchh mahatvapoorn sving raajyon mein aage hain. paartee ke adhik se adhik prabhaavashaalee sadasy is baat par sandeh vyakt kar rahe hain ki kya tramp navambar mein chunaav jeetane ke lie sahee ummeedavaar hain (ruhr24 par adhik raajaneeti samaachaar padhen).
tramp kee aakraamak bayaanabaajee aur hairis par vyaktigat hamalon kee vishesh roop se aalochana huee hai. ripablikan poorv haus speekar kevin maikkaarthee ne phoks nyooj saakshaatkaar mein chetaavanee dee: "unakee bheed kee sankhya par savaal uthaana band karen aur unakee sthiti par savaal uthaana shuroo karen."
amerikee chunaav: ripablikan donaald tramp kee aashaavaad kee bhaavana ko yaad karate hain
speegal ke anusaar, tramp ke poorv aarthik salaahakaar peetar navaaro ne bhee ek podakaast mein chetaavanee dee thee: “agar tramp vyaktigat roop se hairis par hamala karate hain, na ki unakee neetiyon ke kaaran, to sving matadaataon, khaasakar mahilaon ke beech unaka samarthan badh jaega. philahaal yah sirph ek tathy hai.”
isake alaava, nyooyork taims, andaroonee sootron ke saath gopaneey baatacheet ka havaala dete hue, poorv raashtrapati ke sarkal mein badhatee chintit manodasha kee riport karata hai: "tramp ke aasapaas ke log ek ghabarae hue ummeedavaar ko dekhate hain." tramp aashaavaad ka sakaaraatmak mood nahin phailaate, balki krodhit aur bure mood mein dikhaee dete hain.
poorv raashtrapati tramp amerikee chunaav jeetana chaahate hain: pramukh daanadaataon ko sandeh hai
nyooyork taims ke anusaar, yahaan tak ki kuchh pramukh ripablikan daanadaata bhee ab sthiti ke baare mein "bahut adhik chintit" hain. long aailaind par ek raatribhoj mein, unhonne tramp se unakee abhiyaan yojanaon ke baare mein poochha - adhik anushaasit rananeeti kee ummeed mein.
tramp ne spasht roop se thodee ichchha dikhaee aur sankshipt uttar dekar kaha: "main jo hoon vahee hoon." elan mask ke saath ek intaravyoo mein tramp ne naslavaadee bayaan dekar logon ko chaunka diya aur apane raaste par bane rahe.
tramp samarthakon ka utsaah bhee kam hota dikh raha hai. ikonomist sarvekshan ke anusaar, pichhale saptaah kee tulana mein nau pratishat kam uttaradaataon ne kaha ki ve chunaav ko lekar utsaahit the.
tramp ke lie agalee chunautee agale haphte hone vaala demokretik paartee kanvenshan hoga. chaar dinon tak meediya ka dhyaan pooree tarah se hairis aur demokrets par kendrit rahega.