Thursday, August 8, 2024
"agar ve haar gae to khoon-kharaabe kee baat ko lekar vah gambheer hain."
दुनिया
"अगर वे हार गए तो खून-खराबे की बात को लेकर वह गंभीर हैं।"
लियोनहार्ड लैंडेस, जेट मोचे • 59 मिलियन।
अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन ने दूसरे कार्यकाल की दौड़ से हटने के बाद अपना पहला इंटरव्यू दिया। उन्हें चुनाव के बाद कमला हैरिस के जीतने पर सत्ता के शांतिपूर्ण हस्तांतरण की चिंता है। समाचार ब्लॉग में सभी घटनाक्रम।
अमेरिका में 5 नवंबर को राष्ट्रपति चुनाव हैं. रिपब्लिकन डोनाल्ड ट्रंप को दौड़ में भेज रहे हैं, जबकि उपराष्ट्रपति कमला हैरिस ने डेमोक्रेट्स की उम्मीदवारी सुरक्षित कर ली है। WELT समाचार ब्लॉग में सबसे महत्वपूर्ण घटनाओं का अनुसरण करें।
1:07 पूर्वाह्न - बिडेन ने चुनाव हारने पर ट्रम्प की प्रतिक्रिया के बारे में चेतावनी दी
अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन ने नवंबर चुनावों में डोनाल्ड ट्रम्प की हार के संभावित परिणामों के बारे में चिंता व्यक्त की है। सीबीएस के साथ एक साक्षात्कार में जब बिडेन से पूछा गया कि क्या उन्हें विश्वास है कि ट्रम्प शांतिपूर्वक चुनाव परिणामों को स्वीकार करेंगे, तो उन्होंने कहा, "अगर ट्रम्प हार जाते हैं, तो मैं बिल्कुल भी आश्वस्त नहीं हूं।" “वह जो कहता है वही मतलब रखता है। हम उसे गंभीरता से नहीं लेते. लेकिन वह हारने पर खून-खराबे की इन सभी बातों को लेकर गंभीर हैं।" राष्ट्रपति मार्च में एक अभियान कार्यक्रम में ट्रम्प द्वारा दिए गए एक विवादास्पद बयान का जिक्र कर रहे थे, जहां उन्होंने चुनाव में जीत हासिल नहीं करने पर "खून-खराबे" की चेतावनी दी थी। ट्रंप ने बाद में बताया कि वह अमेरिकी ऑटो उद्योग की बात कर रहे थे।
ट्रम्प, जो 2020 का राष्ट्रपति चुनाव बिडेन से हार गए, लगातार झूठा दावा कर रहे हैं कि उन्होंने वह चुनाव जीता है। उन पर वाशिंगटन डी.सी. में अवैध चुनाव हस्तक्षेप के प्रयास का आरोप है। और जॉर्जिया का सामना हुआ. पिछले महीने बिडेन के आश्चर्यजनक रूप से चुनाव अभियान से बाहर हो जाने के बाद, उनकी उपराष्ट्रपति कमला हैरिस अब ट्रम्प के खिलाफ डेमोक्रेटिक उम्मीदवार के रूप में मैदान में हैं।
बुधवार, 7 अगस्त:
4:05 अपराह्न - टिम वाल्ज़ के पूर्वज जर्मन हैं
नव नियुक्त अमेरिकी उप राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार टिम वाल्ज़ के पूर्वज जर्मन हैं। उनके परदादा कुप्पेनहेम के बाडेन शहर से आते हैं, जैसा कि कार्लज़ूए के "बैडिश न्यूस्टेन नचरिचटेन" ने बताया है। कमला हैरिस के डिप्टी के पूर्वज का नाम सेबेस्टियन वाल्ज़ था और वह एक मोची के बेटे थे। उनका जन्म 11 मई, 1843 को कुप्पेनहेम में हुआ था, जो उस समय बाडेन के ग्रैंड डची का हिस्सा था।
12:08 अपराह्न - ट्रान्साटलांटिक समन्वयक लिंक ने हैरिस के साथी वाल्ज़ की प्रशंसा की
संघीय सरकार के ट्रान्साटलांटिक समन्वयक, माइकल लिंक (एफडीपी) ने अमेरिकी डेमोक्रेट के नव नामित उप-राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार टिम वाल्ज़ की घरेलू और विदेश नीति की विश्वसनीयता पर प्रकाश डाला है। लिंक ने एडिटोरियल नेटवर्क जर्मनी (आरएनडी) को बताया, "वाल्ज़ एक कुशल राजनीतिज्ञ हैं, जिनके पास अपने गृह राज्य मिनेसोटा में, बल्कि राष्ट्रीय मंच पर भी कई वर्षों का अनुभव है।"
"फरवरी में मिनेसोटा में गवर्नर वाल्ज़ के साथ मेरी व्यक्तिगत बातचीत के दौरान, उन्होंने खुद को विश्व की घटनाओं में अत्यधिक रुचि दिखाई और ट्रान्साटलांटिक गठबंधन, नाटो को एक केंद्रीय स्तंभ के रूप में प्रतिबद्ध किया, और वाल्ज़ अच्छे व्यापार संबंधों के सवालों से भी परिचित हैं।" सुरक्षा और गठबंधन नीति, आर्मी नेशनल गार्ड में उनकी कई वर्षों की सेवा, लिंक ने जोड़ा।
सुबह 9:15 बजे - वॉल स्ट्रीट जर्नल लिखता है कि हैरिस की साथी की पसंद ट्रम्प की मदद कर सकती है
“डोनाल्ड ट्रम्प ने एक ऐसे साथी को चुनकर डेमोक्रेट्स पर उपकार किया जो मतदाताओं को आकर्षित करने के बजाय उनके आधार को मजबूत करेगा। कमला हैरिस ने अब (...) प्रगतिवादियों के पसंदीदा टिम वाल्ज़ को उपराष्ट्रपति पद के लिए अपने साथी के रूप में चुनकर एहसान का बदला चुका दिया है। रिपब्लिकन को डराने वाला निर्णय पेंसिल्वेनिया के लोकप्रिय गवर्नर जोश शापिरो का होगा, जो (राष्ट्रपति चुनाव में) जीत के लिए महत्वपूर्ण राज्य है। लेकिन शापिरो, जो यहूदी है, डेमोक्रेट्स के वामपंथी दल द्वारा एक असाधारण और घृणित अभियान का लक्ष्य था। (...)
60 वर्षीय वाल्ज़ का व्यक्तित्व सरल है और वह मिडवेस्ट से आते हैं, जो उन्हें आकर्षक बनाता है। (...) लेकिन अब असली परीक्षा शुरू होती है। विशेष रूप से, जॉर्ज फ्लॉयड की हत्या के बाद 2020 की अशांति पर वाल्ज़ की प्रतिक्रिया की जांच की जाएगी, जब मिनियापोलिस में गरीब इलाके जल गए और कई व्यवसाय मालिकों ने सब कुछ खो दिया। क्या वह सेना भेजने से झिझक रहा था? (...)
(हैरिस की) राष्ट्रपति पद के स्तर पर अपने साथी का चयन करना उनका पहला निर्णय है और यह उन पदों की पुष्टि करता है जो उन्होंने 2019 में पार्टी के वामपंथी विंग से डेमोक्रेट के रूप में व्हाइट हाउस के लिए दौड़ते समय व्यक्त किए थे। (...) जो मतदाता ट्रम्प को पसंद नहीं करते हैं, वे निर्णय ले सकते हैं कि वह इसमें शामिल होने से बेहतर हैं।
duniya
"agar ve haar gae to khoon-kharaabe kee baat ko lekar vah gambheer hain."
liyonahaard laindes, jet moche • 59 miliyan.
amerikee raashtrapati jo biden ne doosare kaaryakaal kee daud se hatane ke baad apana pahala intaravyoo diya. unhen chunaav ke baad kamala hairis ke jeetane par satta ke shaantipoorn hastaantaran kee chinta hai. samaachaar blog mein sabhee ghatanaakram.
amerika mein 5 navambar ko raashtrapati chunaav hain. ripablikan donaald tramp ko daud mein bhej rahe hain, jabaki uparaashtrapati kamala hairis ne demokrets kee ummeedavaaree surakshit kar lee hai. wailt samaachaar blog mein sabase mahatvapoorn ghatanaon ka anusaran karen.
1:07 poorvaahn - biden ne chunaav haarane par tramp kee pratikriya ke baare mein chetaavanee dee
amerikee raashtrapati jo biden ne navambar chunaavon mein donaald tramp kee haar ke sambhaavit parinaamon ke baare mein chinta vyakt kee hai. seebeees ke saath ek saakshaatkaar mein jab biden se poochha gaya ki kya unhen vishvaas hai ki tramp shaantipoorvak chunaav parinaamon ko sveekaar karenge, to unhonne kaha, "agar tramp haar jaate hain, to main bilkul bhee aashvast nahin hoon." “vah jo kahata hai vahee matalab rakhata hai. ham use gambheerata se nahin lete. lekin vah haarane par khoon-kharaabe kee in sabhee baaton ko lekar gambheer hain." raashtrapati maarch mein ek abhiyaan kaaryakram mein tramp dvaara die gae ek vivaadaaspad bayaan ka jikr kar rahe the, jahaan unhonne chunaav mein jeet haasil nahin karane par "khoon-kharaabe" kee chetaavanee dee thee. tramp ne baad mein bataaya ki vah amerikee oto udyog kee baat kar rahe the.
tramp, jo 2020 ka raashtrapati chunaav biden se haar gae, lagaataar jhootha daava kar rahe hain ki unhonne vah chunaav jeeta hai. un par vaashingatan dee.see. mein avaidh chunaav hastakshep ke prayaas ka aarop hai. aur jorjiya ka saamana hua. pichhale maheene biden ke aashcharyajanak roop se chunaav abhiyaan se baahar ho jaane ke baad, unakee uparaashtrapati kamala hairis ab tramp ke khilaaph demokretik ummeedavaar ke roop mein maidaan mein hain.
budhavaar, 7 agast:
4:05 aparaahn - tim vaalz ke poorvaj jarman hain
nav niyukt amerikee up raashtrapati pad ke ummeedavaar tim vaalz ke poorvaj jarman hain. unake paradaada kuppenahem ke baaden shahar se aate hain, jaisa ki kaarlazooe ke "baidish nyoosten nacharichaten" ne bataaya hai. kamala hairis ke diptee ke poorvaj ka naam sebestiyan vaalz tha aur vah ek mochee ke bete the. unaka janm 11 maee, 1843 ko kuppenahem mein hua tha, jo us samay baaden ke graind dachee ka hissa tha.
12:08 aparaahn - traansaatalaantik samanvayak link ne hairis ke saathee vaalz kee prashansa kee
sangheey sarakaar ke traansaatalaantik samanvayak, maikal link (ephadeepee) ne amerikee demokret ke nav naamit up-raashtrapati pad ke ummeedavaar tim vaalz kee ghareloo aur videsh neeti kee vishvasaneeyata par prakaash daala hai. link ne editoriyal netavark jarmanee (aarenadee) ko bataaya, "vaalz ek kushal raajaneetigy hain, jinake paas apane grh raajy minesota mein, balki raashtreey manch par bhee kaee varshon ka anubhav hai."
"pharavaree mein minesota mein gavarnar vaalz ke saath meree vyaktigat baatacheet ke dauraan, unhonne khud ko vishv kee ghatanaon mein atyadhik ruchi dikhaee aur traansaatalaantik gathabandhan, naato ko ek kendreey stambh ke roop mein pratibaddh kiya, aur vaalz achchhe vyaapaar sambandhon ke savaalon se bhee parichit hain." suraksha aur gathabandhan neeti, aarmee neshanal gaard mein unakee kaee varshon kee seva, link ne joda.
subah 9:15 baje - vol street jarnal likhata hai ki hairis kee saathee kee pasand tramp kee madad kar sakatee hai
“donaald tramp ne ek aise saathee ko chunakar demokrets par upakaar kiya jo matadaataon ko aakarshit karane ke bajaay unake aadhaar ko majaboot karega. kamala hairis ne ab (...) pragativaadiyon ke pasandeeda tim vaalz ko uparaashtrapati pad ke lie apane saathee ke roop mein chunakar ehasaan ka badala chuka diya hai. ripablikan ko daraane vaala nirnay pensilveniya ke lokapriy gavarnar josh shaapiro ka hoga, jo (raashtrapati chunaav mein) jeet ke lie mahatvapoorn raajy hai. lekin shaapiro, jo yahoodee hai, demokrets ke vaamapanthee dal dvaara ek asaadhaaran aur ghrnit abhiyaan ka lakshy tha. (...)
60 varsheey vaalz ka vyaktitv saral hai aur vah midavest se aate hain, jo unhen aakarshak banaata hai. (...) lekin ab asalee pareeksha shuroo hotee hai. vishesh roop se, jorj phloyad kee hatya ke baad 2020 kee ashaanti par vaalz kee pratikriya kee jaanch kee jaegee, jab miniyaapolis mein gareeb ilaake jal gae aur kaee vyavasaay maalikon ne sab kuchh kho diya. kya vah sena bhejane se jhijhak raha tha? (...)
(hairis kee) raashtrapati pad ke star par apane saathee ka chayan karana unaka pahala nirnay hai aur yah un padon kee pushti karata hai jo unhonne 2019 mein paartee ke vaamapanthee ving se demokret ke roop mein vhait haus ke lie daudate samay vyakt kie the. (...) jo matadaata tramp ko pasand nahin karate hain, ve nirnay le sakate hain ki vah isamen shaamil hone se behatar hain.