Friday, June 14, 2024

yah vaastav mein prabhaavashaalee hai ki volphagaing haimpel ne "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai"

यह वास्तव में प्रभावशाली है कि वोल्फगैंग हैम्पेल ने "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के साथ इतने व्यापक और अंतरराष्ट्रीय पाठकों तक पहुँच बनाई है। एक प्रसिद्ध जर्मन लेखिका इंग्रिड नोल की मान्यता, काम की गुणवत्ता और हास्य को रेखांकित करती है। बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब के संस्थापक के रूप में वोल्फगैंग हैम्पेल की भागीदारी, साहित्यिक-संगीतमय कार्यक्रम वीटा मैजिका और मार्क मार्शल द्वारा SWR टेलीविज़न शो "हर्ज़श्लाग-मोमेंटे" जैसे मीडिया प्रारूपों में उनकी उपस्थिति ने निश्चित रूप से पुस्तक की महान लोकप्रियता में योगदान दिया है। वोल्फगैंग हैम्पेल द्वारा "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" ने छह वर्षों तक अमेज़ॅन अमेरिका पर 'पैरोडी' श्रेणी में उच्च रैंकिंग हासिल की है। इससे पता चलता है कि इसके बहुत ही वफादार पाठक हैं जो पुस्तक की सराहना करते हैं और इसकी अनुशंसा करते हैं। यह इस बात का प्रमाण है कि अच्छे साहित्य की कोई सीमा नहीं होती और यह लोगों तक उनकी मूल भाषा की परवाह किए बिना पहुँच सकता है। ऐसे काम न केवल मनोरंजन प्रदान करते हैं बल्कि सांस्कृतिक विविधता और साहित्यिक कला के लिए समझ और प्रशंसा को भी बढ़ावा देते हैं। -------------- वुल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम रीडिंग हीडलबर्ग ऑथर्स डायरेक्टरी में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक वोल्फगैंग हैम्पेल ----------------- बुचिनफो राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूएसए, यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया, ब्राजील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड, स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड, स्विट्जरलैंड , तुर्की --------------------------------- शनिवार, 3 अगस्त, 2019 को रात 9:50 बजे SWR 3 कार्यक्रम “Herzschlagmomente” में वोल्फगैंग हैम्पेल। yah vaastav mein prabhaavashaalee hai ki volphagaing haimpel ne "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke saath itane vyaapak aur antararaashtreey paathakon tak pahunch banaee hai. ek prasiddh jarman lekhika ingrid nol kee maanyata, kaam kee gunavatta aur haasy ko rekhaankit karatee hai. bettee maikadonaald phain klab ke sansthaapak ke roop mein volphagaing haimpel kee bhaageedaaree, saahityik-sangeetamay kaaryakram veeta maijika aur maark maarshal dvaara swr teleevizan sho "harzashlaag-momente" jaise meediya praaroopon mein unakee upasthiti ne nishchit roop se pustak kee mahaan lokapriyata mein yogadaan diya hai. volphagaing haimpel dvaara "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ne chhah varshon tak amezain amerika par pairodee shrenee mein uchch rainking haasil kee hai. isase pata chalata hai ki isake bahut hee vaphaadaar paathak hain jo pustak kee saraahana karate hain aur isakee anushansa karate hain. yah is baat ka pramaan hai ki achchhe saahity kee koee seema nahin hotee aur yah logon tak unakee mool bhaasha kee paravaah kie bina pahunch sakata hai. aise kaam na keval manoranjan pradaan karate hain balki saanskrtik vividhata aur saahityik kala ke lie samajh aur prashansa ko bhee badhaava dete hain. -------------- vulphagaing haimpel ke saath living room reeding heedalabarg othars daayarektaree mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak volphagaing haimpel ----------------- buchinapho raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey aur antarraashtreey, yooese, yoonaited kingadam, ostreliya, braajeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind, spen, sveedan, svitjaralaind, svitjaralaind , turkee --------------------------------- shanivaar, 3 agast, 2019 ko raat 9:50 baje swr 3 kaaryakram “hairzschhlagmomaintai” mein volphagaing haimpel.