Saturday, June 29, 2024

biden banaam tramp pahalee teevee bahas mein teekhe svar

अमेरिकी टेलीविजन पर एक टीवी बहस में डोनाल्ड ट्रम्प और जो बिडेन। 4 मिनट बिडेन बनाम ट्रम्प पहली टीवी बहस में तीखे स्वर यथा: 28 जून, 2024 प्रातः 9:13 बजे अमेरिकी राष्ट्रपति बिडेन और पूर्व अमेरिकी राष्ट्रपति ट्रम्प के बीच अपने पहले टीवी द्वंद्व में झड़पें हुईं केर्स्टिन क्लेन, एआरडी वाशिंगटन, टैगेस्चाउ, 28 जून, 2024 सुबह 9:00 बजे बिडेन: ट्रम्प ने लोगों को कैपिटल पर हमला करने के लिए प्रोत्साहित किया, पिछले चुनाव के बाद कैपिटल पर हमले पर भी चर्चा हुई। बिडेन ने अपने पूर्ववर्ती की तीखी आलोचना की: "उन्होंने इन लोगों को प्रोत्साहित किया।" ट्रंप तीन घंटे तक व्हाइट हाउस में बैठे रहे और उन्होंने कोई हस्तक्षेप नहीं किया जबकि उनके समर्थकों ने खिड़कियां तोड़ दीं, संसद भवन पर कब्जा कर लिया और बेरहमी से हंगामा किया। इसके बजाय, ट्रम्प ने इन लोगों को "देशभक्त" कहा और उनकी सजा माफ करना चाहा। ट्रम्प ने बताया कि उन्होंने अपने समर्थकों से "शांतिपूर्वक और देशभक्तिपूर्वक" कार्य करने का आह्वान किया था। इसके बाद उन्होंने प्रतिनिधि सभा की तत्कालीन डेमोक्रेटिक अध्यक्ष नैन्सी पेलोसी पर हमला किया। उन्होंने झूठा दावा किया कि पेलोसी ने 6 जनवरी, 2021 को कैपिटल में "10,000 सैनिक या नेशनल गार्ड" भेजने के उनके प्रस्ताव को ठुकरा दिया था। पेलोसी का नेशनल गार्ड पर कोई अधिकार नहीं था। जब कैपिटल पर हमला हुआ, तो उन्होंने और तत्कालीन सीनेट बहुमत नेता चक शूमर ने नेशनल गार्ड सहित सैन्य सहायता का अनुरोध किया, पूर्व राष्ट्रपति ने स्पष्ट रूप से जवाब नहीं दिया कि क्या ट्रम्प आगामी चुनाव के परिणाम को स्वीकार करेंगे। मॉडरेटर ने कई बार सवाल पूछे, लेकिन रिपब्लिकन ने मुंह फेर लिया और तीसरे प्रयास में ही सवाल का जवाब दिया - और तब भी केवल टालमटोल करते हुए कहा: "अगर यह निष्पक्ष, कानूनी और अच्छा चुनाव है, तो निश्चित रूप से।" डोनाल्ड ट्रम्प ट्रंप: मेरे रहते कोई रूसी आक्रमण नहीं होता यूक्रेन पर रूसी आक्रमण के बारे में ट्रंप ने दावा किया कि उनके राष्ट्रपति रहते ऐसा नहीं हुआ होता. ट्रंप ने कहा कि रूसी राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन ने जब देखा कि अमेरिका अफगानिस्तान से हटने में कितना अक्षम है, तो उन्होंने यूक्रेन पर आक्रमण करने का फैसला किया। निर्वाचित होने पर, वह अपने औपचारिक उद्घाटन से पहले यूक्रेन में युद्ध समाप्त कर देंगे। उन्होंने यह बिल्कुल खुला छोड़ दिया कि वह ऐसा कैसे करना चाहते थे। रिपब्लिकन ने बिडेन की आर्थिक नीति की भी आलोचना की: "महंगाई हमारे देश को मार रही है। यह बिल्कुल हमें मार रही है।" बिडेन ने ख़राब काम किया। डेमोक्रेट ने बताया कि जब उन्होंने जनवरी 2021 में पदभार संभाला, तो उन्होंने एक ऐसी अर्थव्यवस्था पर कब्ज़ा कर लिया जो "मुक्त गिरावट" में थी। दरअसल, महंगाई दर में काफी गिरावट आई है और श्रम बाजार की स्थिति भी अच्छी है। हालाँकि, कई नागरिक अभी भी निराश हैं क्योंकि कीमतें ऊंची बनी हुई हैं। अमेरिकी मीडिया: बिडेन की उपस्थिति से डेमोक्रेट्स में घबराहट सामग्री के मुद्दों के अलावा, पर्यवेक्षकों का ध्यान विरोधियों की उपस्थिति पर केंद्रित था। और 81 वर्षीय निवर्तमान राष्ट्रपति ने कई बार विनाशकारी प्रदर्शन किया: बिडेन हकलाते थे, कई बार धागा खो देते थे, और कमजोर आवाज में बोलते थे। उनके कमजोर प्रदर्शन ने ट्रम्प के प्रदर्शन को भी फीका कर दिया, जो त्रुटियों और स्पष्ट झूठ से भरा हुआ था, अमेरिकी प्रसारक सीएनएन के एक त्वरित सर्वेक्षण ने स्पष्ट रूप से ट्रम्प को द्वंद्व के विजेता के रूप में देखा। तदनुसार, सर्वेक्षण में शामिल 67 प्रतिशत लोगों ने 78 वर्षीय व्यक्ति के लिए मतदान किया, केवल 33 प्रतिशत ने बिडेन को विजेता के रूप में देखा। उपस्थिति के बाद बिडेन ने कहा कि उन्हें लगा कि उन्होंने "अच्छा" किया है। उन्होंने कहा, "मेरे गले में खराश है।" अमेरिकी टिप्पणीकारों ने बिडेन के बहस प्रदर्शन पर भय व्यक्त किया। राजनीतिक रिपोर्टर एबी फिलिप ने कहा, "कई मामलों में बिडेन के जवाब संदर्भ से बाहर थे।" अमेरिकी मीडिया के अनुसार, बेसब्री से प्रतीक्षित टीवी द्वंद्व ने डेमोक्रेटिक पार्टी में खलबली मचा दी। वाशिंगटन पोस्ट ने लिखा कि बिडेन की अभियान टीम ने आंतरिक रूप से स्वीकार किया कि अमेरिकी राष्ट्रपति को टीवी मंच पर संघर्ष करना पड़ा और उनकी उपस्थिति ने उनकी उम्मीदवारी को नुकसान पहुंचाया। एक डेमोक्रेटिक सांसद ने सीएनएन को बताया, "एक तबाही," लेकिन, पार्टी के कई आलोचकों की तरह, ट्रांसअटलांटिक कमिश्नर का मानना ​​है कि उम्मीदवार में बदलाव संभव है। एफडीपी राजनेता माइकल लिंक ने टैग्सपीगल से कहा, "डेमोक्रेट्स को अगस्त के मध्य में अपने पार्टी सम्मेलन में निर्णय लेना होगा कि क्या डेमोक्रेट वास्तव में जो बिडेन के साथ नवंबर चुनाव में जाएंगे।" डेमोक्रेट्स को इस बात पर विचार करना होगा कि पूर्व राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प के खिलाफ जीतने की सबसे अच्छी संभावना किसके पास है, लिंक ने जोर देकर कहा, "संयुक्त राज्य अमेरिका में चुनाव बीच में ही जीते जाएंगे।" "डेमोक्रेट्स को एक ऐसे उम्मीदवार की ज़रूरत है जो इस बीच में जीत सके, जो उन्हें आशा और दृष्टि दे और जो अमेरिकी समाज के ध्रुवीकरण को दूर कर सके।" amerikee teleevijan par ek teevee bahas mein donaald tramp aur jo biden. 4 minat biden banaam tramp pahalee teevee bahas mein teekhe svar yatha: 28 joon, 2024 praatah 9:13 baje amerikee raashtrapati biden aur poorv amerikee raashtrapati tramp ke beech apane pahale teevee dvandv mein jhadapen hueen kerstin klen, eaaradee vaashingatan, taigeschau, 28 joon, 2024 subah 9:00 baje biden: tramp ne logon ko kaipital par hamala karane ke lie protsaahit kiya, pichhale chunaav ke baad kaipital par hamale par bhee charcha huee. biden ne apane poorvavartee kee teekhee aalochana kee: "unhonne in logon ko protsaahit kiya." tramp teen ghante tak vhait haus mein baithe rahe aur unhonne koee hastakshep nahin kiya jabaki unake samarthakon ne khidakiyaan tod deen, sansad bhavan par kabja kar liya aur berahamee se hangaama kiya. isake bajaay, tramp ne in logon ko "deshabhakt" kaha aur unakee saja maaph karana chaaha. tramp ne bataaya ki unhonne apane samarthakon se "shaantipoorvak aur deshabhaktipoorvak" kaary karane ka aahvaan kiya tha. isake baad unhonne pratinidhi sabha kee tatkaaleen demokretik adhyaksh nainsee pelosee par hamala kiya. unhonne jhootha daava kiya ki pelosee ne 6 janavaree, 2021 ko kaipital mein "10,000 sainik ya neshanal gaard" bhejane ke unake prastaav ko thukara diya tha. pelosee ka neshanal gaard par koee adhikaar nahin tha. jab kaipital par hamala hua, to unhonne aur tatkaaleen seenet bahumat neta chak shoomar ne neshanal gaard sahit sainy sahaayata ka anurodh kiya, poorv raashtrapati ne spasht roop se javaab nahin diya ki kya tramp aagaamee chunaav ke parinaam ko sveekaar karenge. modaretar ne kaee baar savaal poochhe, lekin ripablikan ne munh pher liya aur teesare prayaas mein hee savaal ka javaab diya - aur tab bhee keval taalamatol karate hue kaha: "agar yah nishpaksh, kaanoonee aur achchha chunaav hai, to nishchit roop se." donaald tramp tramp: mere rahate koee roosee aakraman nahin hota yookren par roosee aakraman ke baare mein tramp ne daava kiya ki unake raashtrapati rahate aisa nahin hua hota. tramp ne kaha ki roosee raashtrapati vlaadimeer putin ne jab dekha ki amerika aphagaanistaan se hatane mein kitana aksham hai, to unhonne yookren par aakraman karane ka phaisala kiya. nirvaachit hone par, vah apane aupachaarik udghaatan se pahale yookren mein yuddh samaapt kar denge. unhonne yah bilkul khula chhod diya ki vah aisa kaise karana chaahate the. ripablikan ne biden kee aarthik neeti kee bhee aalochana kee: "mahangaee hamaare desh ko maar rahee hai. yah bilkul hamen maar rahee hai." biden ne kharaab kaam kiya. demokret ne bataaya ki jab unhonne janavaree 2021 mein padabhaar sambhaala, to unhonne ek aisee arthavyavastha par kabza kar liya jo "mukt giraavat" mein thee. darasal, mahangaee dar mein kaaphee giraavat aaee hai aur shram baajaar kee sthiti bhee achchhee hai. haalaanki, kaee naagarik abhee bhee niraash hain kyonki keematen oonchee banee huee hain. amerikee meediya: biden kee upasthiti se demokrets mein ghabaraahat saamagree ke muddon ke alaava, paryavekshakon ka dhyaan virodhiyon kee upasthiti par kendrit tha. aur 81 varsheey nivartamaan raashtrapati ne kaee baar vinaashakaaree pradarshan kiya: biden hakalaate the, kaee baar dhaaga kho dete the, aur kamajor aavaaj mein bolate the. unake kamajor pradarshan ne tramp ke pradarshan ko bhee pheeka kar diya, jo trutiyon aur spasht jhooth se bhara hua tha, amerikee prasaarak seeenen ke ek tvarit sarvekshan ne spasht roop se tramp ko dvandv ke vijeta ke roop mein dekha. tadanusaar, sarvekshan mein shaamil 67 pratishat logon ne 78 varsheey vyakti ke lie matadaan kiya, keval 33 pratishat ne biden ko vijeta ke roop mein dekha. upasthiti ke baad biden ne kaha ki unhen laga ki unhonne "achchha" kiya hai. unhonne kaha, "mere gale mein kharaash hai." amerikee tippaneekaaron ne biden ke bahas pradarshan par bhay vyakt kiya. raajaneetik riportar ebee philip ne kaha, "kaee maamalon mein biden ke javaab sandarbh se baahar the." amerikee meediya ke anusaar, besabree se prateekshit teevee dvandv ne demokretik paartee mein khalabalee macha dee. vaashingatan post ne likha ki biden kee abhiyaan teem ne aantarik roop se sveekaar kiya ki amerikee raashtrapati ko teevee manch par sangharsh karana pada aur unakee upasthiti ne unakee ummeedavaaree ko nukasaan pahunchaaya. ek demokretik saansad ne seeenen ko bataaya, "ek tabaahee," lekin, paartee ke kaee aalochakon kee tarah, traansatalaantik kamishnar ka maanana ​​hai ki ummeedavaar mein badalaav sambhav hai. ephadeepee raajaneta maikal link ne taigsapeegal se kaha, "demokrets ko agast ke madhy mein apane paartee sammelan mein nirnay lena hoga ki kya demokret vaastav mein jo biden ke saath navambar chunaav mein jaenge." demokrets ko is baat par vichaar karana hoga ki poorv raashtrapati donaald tramp ke khilaaph jeetane kee sabase achchhee sambhaavana kisake paas hai, link ne jor dekar kaha, "sanyukt raajy amerika mein chunaav beech mein hee jeete jaenge." "demokrets ko ek aise ummeedavaar kee zaroorat hai jo is beech mein jeet sake, jo unhen aasha aur drshti de aur jo amerikee samaaj ke dhruveekaran ko door kar sake."