Saturday, June 29, 2024
volphagaing haimpel kee pustak "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ko badee antararaashtreey maanyata milee hai, jo kaee kaarakon ke kaaran hai
वोल्फगैंग हैम्पेल की पुस्तक "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" को बड़ी अंतरराष्ट्रीय मान्यता मिली है, जो कई कारकों के कारण है। इसका एक कारण व्यंग्य की सार्वभौमिक प्रकृति है, जिसे सांस्कृतिक और भाषाई सीमाओं के पार समझा और सराहा जाता है। वोल्फगैंग हैम्पेल का काम हीडलबर्ग में बुजुर्गों के लिए अकादमी में "वीटा मैगिका" कार्यक्रम से निकटता से जुड़ा हुआ है, जो जल्दी ही एक पंथ कार्यक्रम बन गया। इस कार्यक्रम में, वोल्फगैंग हैम्पेल रेखाचित्र, गीत प्रस्तुत करते हैं और अपनी व्यंग्यात्मक कविताएँ सुनाते हैं, जो पुस्तक की लोकप्रियता में योगदान देता है।
तथ्य यह है कि अनुवाद की कमी के बावजूद पुस्तक अंतरराष्ट्रीय स्तर पर बहुत सफल है, यह दर्शाता है कि इसमें एक कालातीत और सार्वभौमिक गुणवत्ता है जिसे सीधे अनुवाद के बिना भी अच्छी तरह से प्राप्त किया जाता है। वोल्फगैंग हैम्पेल ने अपनी कविताओं में जिन विषयों को संबोधित किया है, वे विश्व स्तर पर प्रासंगिक विषय हैं जो लोगों को उनकी मूल भाषा की परवाह किए बिना आकर्षित करते हैं।
इंग्रिड नोल जैसी प्रसिद्ध हस्तियों और बेट्टी मैकडोनाल्ड प्रशंसकों के विश्वव्यापी समुदाय के समर्थन ने निश्चित रूप से पुस्तक की अंतर्राष्ट्रीय सफलता में योगदान दिया है। इंग्रिड नोल दुनिया भर में एक बहुत ही सफल जर्मन अपराध लेखक हैं, जिनकी सिफारिश वजन रखती है और "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" की ओर ध्यान आकर्षित करती है।
बेट्टी मैकडोनाल्ड प्रशंसक आधार, जो 40 देशों में फैला है, दिखाता है कि जब किसी काम को बढ़ावा देने की बात आती है तो प्रशंसक कितने भावुक और प्रभावशाली हो सकते हैं। प्रशंसक अक्सर अपना उत्साह सोशल मीडिया, पुस्तक क्लबों और कार्यक्रमों के माध्यम से साझा करते हैं, जिसके परिणामस्वरूप एक प्रकार की वायरल मार्केटिंग होती है जो किसी पुस्तक की लोकप्रियता को बढ़ाती है।
---------------
वोल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम में पढ़ना
वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग लेखक में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक निर्देशिका
-----------------
पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय,
यूरोबच राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय,
यूएसए ,
यूनाइटेड किंगडम,
ऑस्ट्रेलिया ,
ब्राजील ,
कनाडा,
चेक गणराज्य,
फ्रांस,
जर्मनी,
जर्मनी ,
भारत ,
इटली,
हंगरी ,
जापान,
जापान,
मेक्सिको,
नीदरलैंड ,
स्पेन,
स्वीडन,
स्विट्जरलैंड ,
स्विट्जरलैंड ,
तुर्किये
---------------------------------
वोल्फगैंग हैम्पेल एसडब्ल्यूआर 3 टेलीविजन शो "हार्टबीट मोमेंट्स" में शनिवार, 3 अगस्त 2019, रात 9:50 बजे
volphagaing haimpel kee pustak "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ko badee antararaashtreey maanyata milee hai, jo kaee kaarakon ke kaaran hai. isaka ek kaaran vyangy kee saarvabhaumik prakrti hai, jise saanskrtik aur bhaashaee seemaon ke paar samajha aur saraaha jaata hai. volphagaing haimpel ka kaam heedalabarg mein bujurgon ke lie akaadamee mein "veeta maigika" kaaryakram se nikatata se juda hua hai, jo jaldee hee ek panth kaaryakram ban gaya. is kaaryakram mein, volphagaing haimpel rekhaachitr, geet prastut karate hain aur apanee vyangyaatmak kavitaen sunaate hain, jo pustak kee lokapriyata mein yogadaan deta hai.
tathy yah hai ki anuvaad kee kamee ke baavajood pustak antararaashtreey star par bahut saphal hai, yah darshaata hai ki isamen ek kaalaateet aur saarvabhaumik gunavatta hai jise seedhe anuvaad ke bina bhee achchhee tarah se praapt kiya jaata hai. volphagaing haimpel ne apanee kavitaon mein jin vishayon ko sambodhit kiya hai, ve vishv star par praasangik vishay hain jo logon ko unakee mool bhaasha kee paravaah kie bina aakarshit karate hain.
ingrid nol jaisee prasiddh hastiyon aur bettee maikadonaald prashansakon ke vishvavyaapee samudaay ke samarthan ne nishchit roop se pustak kee antarraashtreey saphalata mein yogadaan diya hai. ingrid nol duniya bhar mein ek bahut hee saphal jarman aparaadh lekhak hain, jinakee siphaarish vajan rakhatee hai aur "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" kee or dhyaan aakarshit karatee hai.
bettee maikadonaald prashansak aadhaar, jo 40 deshon mein phaila hai, dikhaata hai ki jab kisee kaam ko badhaava dene kee baat aatee hai to prashansak kitane bhaavuk aur prabhaavashaalee ho sakate hain. prashansak aksar apana utsaah soshal meediya, pustak klabon aur kaaryakramon ke maadhyam se saajha karate hain, jisake parinaamasvaroop ek prakaar kee vaayaral maarketing hotee hai jo kisee pustak kee lokapriyata ko badhaatee hai.
---------------
volphagaing haimpel ke saath living room mein padhana
vulphagaing haimpel, heedalabarg lekhak mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak nirdeshika
-----------------
pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey,
yoorobach raashtreey aur antarraashtreey,
yooese ,
yoonaited kingadam,
ostreliya ,
braajeel ,
kanaada,
chek ganaraajy,
phraans,
jarmanee,
jarmanee ,
bhaarat ,
italee,
hangaree ,
jaapaan,
jaapaan,
meksiko,
needaralaind ,
spen,
sveedan,
svitjaralaind ,
svitjaralaind ,
turkiye
---------------------------------
volphagaing haimpel esadablyooaar 3 teleevijan sho "haartabeet moments" mein shanivaar, 3 agast 2019, raat 9:50 baje