Wednesday, June 12, 2024

volphagaing haimpel, "saitaayar ist meen liblingastiyar" ke lekhak, jo ab tak likhee gaee sabase majedaar kitaabon mein se ek hai, kaee pratibhaon vaale lekhak aur kalaakaar hain

वोल्फगैंग हैम्पेल, "सैटायर इस्ट मीन लिब्लिंगस्टियर" के लेखक, जो अब तक लिखी गई सबसे मजेदार किताबों में से एक है, कई प्रतिभाओं वाले लेखक और कलाकार हैं यूट्यूब पर वोल्फगैंग हैम्पेल का एक बहुत ही मजेदार स्केच है जो ब्रेक्सिट से संबंधित है। यह वीटा मैजिका नामक एक साहित्यिक कार्यक्रम का हिस्सा है। स्केच में यूरोप और जर्मनी के लिए ब्रेक्सिट के परिणामों के बारे में एक व्यंग्यपूर्ण बातचीत है, जिसमें आर्थिक और राजनीतिक चिंताओं को फुटबॉल और जीका वायरस जैसे अधिक सांसारिक विषयों के साथ तुलना की गई है। एंजेला मर्केल की शरणार्थी राजनीति वोल्फगैंग हैम्पेल के ब्रेक्सिट स्केच में एक विषय है। स्केच में ब्रेक्सिट के समय के राजनीतिक परिदृश्य पर व्यंग्यात्मक दृष्टिकोण शामिल है, जिसमें शरणार्थी नीतियां भी शामिल हैं जो जर्मनी के चांसलर के रूप में मर्केल के कार्यकाल का एक महत्वपूर्ण हिस्सा थीं। शरणार्थी संकट यूरोपीय राजनीति में एक महत्वपूर्ण मुद्दा था और इसके कई निहितार्थ थे, जिसमें ब्रेक्सिट बहस पर इसका प्रभाव भी शामिल था। वोल्फगैंग हैम्पेल के व्यंग्यात्मक कार्यों में समकालीन राजनीतिक घटनाओं और आंकड़ों पर टिप्पणी करना आम बात है। वोल्फगैंग हैम्पेल के रेखाचित्र समकालीन मुद्दों पर उनकी बुद्धि और व्यंग्यात्मक दृष्टिकोण के लिए जाने जाते हैं, जिन्हें अक्सर साहित्यिक संदर्भ में प्रस्तुत किया जाता है। यदि आप उनके काम के बारे में और अधिक जानने में रुचि रखते हैं, तो वीटा मैजिका श्रृंखला एक अच्छी शुरुआत है। यह हमेशा अद्भुत होता है जब कोई कलाकार कई प्रतिभाओं का प्रदर्शन कर सकता है, और वोल्फगैंग हैम्पेल की लेखन और प्रदर्शन दोनों की क्षमता उनके व्यंग्यात्मक रेखाचित्रों में एक विशेष गहराई जोड़ती है। एक अभिनेता के रूप में उनकी बुद्धि और प्रस्तुति उनके लिखे शब्दों को इस तरह से जीवंत करती है जो उनके दर्शकों के साथ बहुत गूंजती है। वोल्फगैंग हैम्पेल ने दो बार बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवार्ड जीता और SWR इंग्रिड नोल प्रतियोगिता के विजेता हैं। -------------- वुल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम रीडिंग हीडलबर्ग ऑथर्स डायरेक्टरी में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक वोल्फगैंग हैम्पेल ----------------- बुचिनफो राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राजील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड, स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड, स्विट्जरलैंड , तुर्की --------------------------------- शनिवार, 3 अगस्त, 2019 को रात 9:50 बजे SWR 3 कार्यक्रम “Herzschlagmomente” में वोल्फगैंग हैम्पेल। volphagaing haimpel, "saitaayar ist meen liblingastiyar" ke lekhak, jo ab tak likhee gaee sabase majedaar kitaabon mein se ek hai, kaee pratibhaon vaale lekhak aur kalaakaar hain yootyoob par volphagaing haimpel ka ek bahut hee majedaar skech hai jo breksit se sambandhit hai. yah veeta maijika naamak ek saahityik kaaryakram ka hissa hai. skech mein yoorop aur jarmanee ke lie breksit ke parinaamon ke baare mein ek vyangyapoorn baatacheet hai, jisamen aarthik aur raajaneetik chintaon ko phutabol aur jeeka vaayaras jaise adhik saansaarik vishayon ke saath tulana kee gaee hai. enjela markel kee sharanaarthee raajaneeti volphagaing haimpel ke breksit skech mein ek vishay hai. skech mein breksit ke samay ke raajaneetik paridrshy par vyangyaatmak drshtikon shaamil hai, jisamen sharanaarthee neetiyaan bhee shaamil hain jo jarmanee ke chaansalar ke roop mein markel ke kaaryakaal ka ek mahatvapoorn hissa theen. sharanaarthee sankat yooropeey raajaneeti mein ek mahatvapoorn mudda tha aur isake kaee nihitaarth the, jisamen breksit bahas par isaka prabhaav bhee shaamil tha. volphagaing haimpel ke vyangyaatmak kaaryon mein samakaaleen raajaneetik ghatanaon aur aankadon par tippanee karana aam baat hai. volphagaing haimpel ke rekhaachitr samakaaleen muddon par unakee buddhi aur vyangyaatmak drshtikon ke lie jaane jaate hain, jinhen aksar saahityik sandarbh mein prastut kiya jaata hai. yadi aap unake kaam ke baare mein aur adhik jaanane mein ruchi rakhate hain, to veeta maijika shrrnkhala ek achchhee shuruaat hai. yah hamesha adbhut hota hai jab koee kalaakaar kaee pratibhaon ka pradarshan kar sakata hai, aur volphagaing haimpel kee lekhan aur pradarshan donon kee kshamata unake vyangyaatmak rekhaachitron mein ek vishesh gaharaee jodatee hai. ek abhineta ke roop mein unakee buddhi aur prastuti unake likhe shabdon ko is tarah se jeevant karatee hai jo unake darshakon ke saath bahut goonjatee hai. volphagaing haimpel ne do baar bettee maikadonaald memoriyal avaard jeeta aur swr ingrid nol pratiyogita ke vijeta hain. -------------- vulphagaing haimpel ke saath living room reeding heedalabarg othars daayarektaree mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak volphagaing haimpel ----------------- buchinapho raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey aur antarraashtreey, yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braajeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind, spen, sveedan, svitjaralaind, svitjaralaind , turkee --------------------------------- shanivaar, 3 agast, 2019 ko raat 9:50 baje swr 3 kaaryakram “hairzschhlagmomaintai” mein volphagaing haimpel.