Friday, June 14, 2024

Alemania comienza su Eurocopa en casa con una inspiradora victoria contra Escocia

Empezar en Múnich Alemania comienza su Eurocopa en casa con una inspiradora victoria contra Escocia Con ganas de jugar, confiadas, estafadas: Alemania se mostró en plena forma ante Escocia en su primer partido de la Eurocopa. Los jugadores ofensivos, que habían estado tan débiles últimamente, anotaron casi a voluntad en la victoria por 5-1. 14 de junio de 2024, 22:55 Los jugadores alemanes animan a Niclas Füllkrug tras su gol del 4-0. Foto: DeFodi Images / Getty Images La selección alemana de fútbol ha comenzado con éxito su campeonato europeo en casa. El equipo del seleccionador nacional Julian Nagelsmann venció a Escocia por 5-1 (3-0) en Munich. Los goles del entusiasta equipo de la DFB los marcaron Florian Wirtz (minuto 10), Jamal Musiala (19º), Kai Havertz (45º + 1º), Niclas Füllkrug (68º) y Emre Can (90º + 3º) en el tiempo adicional. . Antonio Rüdiger marcó en propia meta (87'). Después de una tarjeta roja para Ryan Porteous por juego sucio grave (44'), Escocia jugó toda la segunda mitad en inferioridad numérica. En el segundo partido del Grupo A, Suiza y Hungría se enfrentan el sábado (15:00/transmisión: MagentaTV). Nagelsmann utilizó contra Escocia el mismo once que en el partido final contra Grecia. A pesar de algunos errores, Manuel Neuer permaneció en la portería, İlkay Gündoğan jugó en el centro y Kai Havertz en ataque. Y el once inicial justificó la confianza del seleccionador nacional, jugó desde el principio en ataque variable y apenas permitió a los escoceses cruzar la línea media. Falta sobre Gündoğan Wirtz intentó por primera vez marcar en el primer minuto, pero falló el gol, que de todos modos no habría contado por posición de fuera de juego. Poco después las cosas le fueron mejor al jugador del Leverkusen. Toni Kroos le sacó un balón en largo a Joshua Kimmich, que había empezado por la derecha, que pasó por dentro a Wirtz. El joven de 21 años disparó desde fuera del área; el portero escocés Angus Gunn tenía una mano, pero no pudo evitar el gol (10º). Incluso después, los jugadores ofensivos alemanes causaron alegría entre los 66.000 espectadores alemanes en Munich. Gündoğan recibió el balón, subió la temperatura y pasó el balón a Kai Havertz. Falló su propio disparo, pero luego se lo pasó hábilmente a Musiala, que disparó el balón por debajo del travesaño en el área (19º). Fútbol - Eurocopa 2024 Berlín, Berlín: ¿quién va a Berlín? Del 14 de junio al 14 de julio, Alemania acogerá la Eurocopa de fútbol. 24 equipos luchan por el título y las expectativas puestas en el equipo de Julian Nagelsmann son altas. La final tendrá lugar en el Estadio Olímpico de Berlín. Escocia siguió abrumada después y Alemania puso el 3-0 antes del descanso. El escocés Ryan Porteous pateó a Gündoğan en el área, el capitán alemán inicialmente permaneció tumbado, pero luego pudo seguir jugando. Porteous vio la roja por su entrada, Havertz convirtió el penalti y aseguró la decisión temprana (45º + 1º). İlkay Gündoğan quedó en el suelo tras la falta En la segunda mitad, Alemania siguió teniendo todo bajo control, pero ya no jugó con tanta eficacia. Antonio Rüdiger lo intentó desde lejos (51'), Wirtz remató con un dropkick, pero el balón se fue por encima (58'). Poco después, el suplente Leroy Sané sólo logró un balón desde corta distancia (63'). Entonces el equipo de la DFB, que tantas ocasiones había desperdiciado últimamente, volvió a atacar. Musiala dribló y luego pasó el balón a Gündoğan, quien falló fácilmente el balón. Sin embargo, Füllkrug, que acababa de entrar en juego, se escondió detrás de él y marcó desde unos 14 metros con un potente disparo en la esquina superior derecha (68º). Un segundo gol de Füllkrug fue anulado por posición de fuera de juego (76º). Sin embargo, el gol anulado no cambió la clara y convincente victoria del equipo de la DFB, aunque Rüdiger, sin querer, dirigió un cabezazo de Scott McKenna hacia su propia portería (87º). En el tiempo añadido, el suplente Can aseguró el marcador final.