Friday, February 28, 2025
yoorop se pratikriyaen: yooropeey sangh ke videsh maamalon ke uchch pratinidhi: svatantr vishv ko ek nae neta kee aavashyakata hai
एस्ट्रिड लुंड - बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब आयोजक: "अमेरिका में डेमोक्रेट कहां हैं? क्या वे सभी इस बीच प्रवास कर गए हैं?"------------------------------------------------
SZ.de
यूरोप से प्रतिक्रियाएँ: यूरोपीय संघ के विदेश मामलों के उच्च प्रतिनिधि: स्वतंत्र विश्व को एक नए नेता की आवश्यकता है
44 मिनट • 3 मिनट पढ़ने का समय
ओवल ऑफिस में कोई सहमति नहीं है: वोलोडिमिर ज़ेलेंस्की और डोनाल्ड ट्रम्प।
ट्रम्प और ज़ेलेंस्की के बीच खुले विवाद के बाद यूक्रेन के सहयोगी चिंतित हैं। सीडीयू नेता मर्ज़ ने चेतावनी दी कि हमलावर और पीड़ित को कभी भी भ्रमित न करें।
यूरोपीय संघ के विदेश मामलों के उच्च प्रतिनिधि: स्वतंत्र विश्व को एक नए नेता की आवश्यकता है
ओवल ऑफिस में वोलोडिमिर ज़ेलेंस्की और डोनाल्ड ट्रम्प के बीच मौखिक लड़ाई से अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर आक्रोश फैल गया है। प्रतिक्रियाएँ एक नज़र में:
असफल बैठक के तुरंत बाद, यूक्रेन के शीर्ष राजनेताओं ने राष्ट्रपति ज़ेलेंस्की के प्रति अपना समर्थन व्यक्त किया। प्रधानमंत्री डेनिस श्म्यहाल ने एक्स में कहा, "वह सही हैं। बिना गारंटी के शांति संभव नहीं है।" संसद अध्यक्ष रुस्लान स्टेफानचुक ने कहा: "किसी को भी यह भूलने का अधिकार नहीं है कि इस युद्ध में रूस आक्रामक है और यूक्रेन आक्रमण का शिकार है।"
जर्मनी से सीडीयू नेता फ्रेडरिक मर्ज़ ने एक्स पर सीधे यूक्रेनी राष्ट्रपति को संबोधित किया: "हम अच्छे समय में और कठिन समय में यूक्रेन के साथ खड़े हैं। हमें इस भयानक युद्ध में हमलावरों और पीड़ितों के बीच कभी भी भ्रम नहीं करना चाहिए।”
चांसलर ओलाफ स्कोल्ज़ (एसपीडी) ने यूक्रेन की शांति की इच्छा पर जोर दिया। शोल्ज़ ने एक्स पर लिखा, “यूक्रेन के नागरिकों से ज़्यादा कोई भी शांति नहीं चाहता है!” “यही कारण है कि हम एक स्थायी और न्यायपूर्ण शांति का रास्ता खोजने के लिए मिलकर काम कर रहे हैं।” रूस के खिलाफ रक्षात्मक लड़ाई में यूक्रेन को छोड़ देने की ट्रम्प की धमकी के मद्देनजर, स्कोल्ज़ ने जोर देकर कहा: "यूक्रेन जर्मनी पर - और यूरोप पर भरोसा कर सकता है।"
एसपीडी के सह-पार्टी नेता लार्स क्लिंगबेइल ने लिखा कि अमेरिका और यूक्रेन के बीच खुले विवाद के बाद, उन्हें केवल एक ही रास्ता दिखाई देता है: एक मजबूत यूरोप। “अमेरिकी सरकार का व्यवहार एक बार फिर दिखाता है कि यूरोप को अपना भविष्य अपने हाथों में लेना होगा। क्लिंगबेइल ने एक्स पर लिखा, "हमें सभी स्तरों पर एक साथ मजबूत बनना होगा।" "जर्मनी को नेतृत्व करना होगा और वह नेतृत्व करेगा।" साथ ही यूक्रेन की मदद भी करना है।”
यूरोपीय संघ आयोग की अध्यक्ष उर्सुला वॉन डेर लेयेन ने ज़ेलेंस्की को लिखा: "मजबूत बनो, बहादुर बनो, निडर बनो। उन्होंने एक्स पर कहा, "आप कभी अकेले नहीं होते। हम न्यायपूर्ण और स्थायी शांति के लिए आपके साथ मिलकर काम करना जारी रखेंगे।"
यूरोपीय संघ की विदेश नीति प्रमुख काजा कालास का मानना है कि इस घोटाले के बाद यूरोपीय लोगों का यह कर्तव्य है कि वे नेतृत्व की भूमिका निभाएं। उन्होंने एक्स पर लिखा, "आज यह स्पष्ट हो गया है कि स्वतंत्र विश्व को एक नए नेता की आवश्यकता है। इस चुनौती को स्वीकार करना हम यूरोपीय लोगों पर निर्भर है।"
फ्रांस के राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रों ने ट्रम्प की “अपराधी और पीड़ित की भूमिका को उलटने” के लिए आलोचना की और कहा कि युद्ध में रूस हमलावर था और यूक्रेनी लोग हमला करने वाले थे। तीन साल पहले यूक्रेन की मदद करना और रूस पर प्रतिबंध लगाना सही था और आज भी ऐसा करना सही है। हमें उन लोगों का सम्मान करना चाहिए जिन्होंने शुरू से ही लड़ाई लड़ी।
अन्य यूरोपीय देशों के शीर्ष राजनेताओं ने भी यूक्रेन को अपना समर्थन देने का वचन दिया। पोलिश प्रधानमंत्री डोनाल्ड टस्क ने एक्स पर लिखा, "आप अकेले नहीं हैं।" प्रधानमंत्री पेड्रो सांचेज़ ने एक्स पर लिखा, "स्पेन आपके पक्ष में है।"
एस्टोनियाई विदेश मंत्री मार्गस त्सखना ने कहा कि शांति के लिए एकमात्र बाधा रूसी राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन का आक्रामक युद्ध जारी रखने का निर्णय है। “यदि रूस युद्ध बंद कर दे तो फिर कोई युद्ध नहीं होगा। यदि यूक्रेन लड़ाई बंद कर दे तो यूक्रेन अस्तित्व में नहीं रहेगा।” यूरोप को अब कार्रवाई करनी चाहिए.
नॉर्वे के प्रधानमंत्री जोनास गहर स्टोरे ने लिखा: "आज हमने व्हाइट हाउस से जो देखा वह गंभीर और हतोत्साहित करने वाला है।" ट्रम्प का यह आरोप कि ज़ेलेंस्की तीसरे विश्व युद्ध की योजना बना रहे हैं, पूरी तरह अनुचित है। नॉर्वे यूक्रेन के पक्ष में खड़ा है। "हमें उम्मीद है कि ट्रम्प प्रशासन भी यूक्रेन में न्यायपूर्ण और स्थायी शांति के महत्व को समझेगा।"
estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "amerika mein demokret kahaan hain? kya ve sabhee is beech pravaas kar gae hain?"------------------------------------------------
sz.dai
yoorop se pratikriyaen: yooropeey sangh ke videsh maamalon ke uchch pratinidhi: svatantr vishv ko ek nae neta kee aavashyakata hai
44 minat • 3 minat padhane ka samay
oval ophis mein koee sahamati nahin hai: volodimir zelenskee aur donaald tramp.
tramp aur zelenskee ke beech khule vivaad ke baad yookren ke sahayogee chintit hain. seedeeyoo neta marz ne chetaavanee dee ki hamalaavar aur peedit ko kabhee bhee bhramit na karen.
yooropeey sangh ke videsh maamalon ke uchch pratinidhi: svatantr vishv ko ek nae neta kee aavashyakata hai
oval ophis mein volodimir zelenskee aur donaald tramp ke beech maukhik ladaee se antarraashtreey star par aakrosh phail gaya hai. pratikriyaen ek nazar mein:
asaphal baithak ke turant baad, yookren ke sheersh raajanetaon ne raashtrapati zelenskee ke prati apana samarthan vyakt kiya. pradhaanamantree denis shmyahaal ne eks mein kaha, "vah sahee hain. bina gaarantee ke shaanti sambhav nahin hai." sansad adhyaksh ruslaan stephaanachuk ne kaha: "kisee ko bhee yah bhoolane ka adhikaar nahin hai ki is yuddh mein roos aakraamak hai aur yookren aakraman ka shikaar hai."
jarmanee se seedeeyoo neta phredarik marz ne eks par seedhe yookrenee raashtrapati ko sambodhit kiya: "ham achchhe samay mein aur kathin samay mein yookren ke saath khade hain. hamen is bhayaanak yuddh mein hamalaavaron aur peediton ke beech kabhee bhee bhram nahin karana chaahie.”
chaansalar olaaph skolz (esapeedee) ne yookren kee shaanti kee ichchha par jor diya. sholz ne eks par likha, “yookren ke naagarikon se zyaada koee bhee shaanti nahin chaahata hai!” “yahee kaaran hai ki ham ek sthaayee aur nyaayapoorn shaanti ka raasta khojane ke lie milakar kaam kar rahe hain.” roos ke khilaaph rakshaatmak ladaee mein yookren ko chhod dene kee tramp kee dhamakee ke maddenajar, skolz ne jor dekar kaha: "yookren jarmanee par - aur yoorop par bharosa kar sakata hai."
esapeedee ke sah-paartee neta laars klingabeil ne likha ki amerika aur yookren ke beech khule vivaad ke baad, unhen keval ek hee raasta dikhaee deta hai: ek majaboot yoorop. “amerikee sarakaar ka vyavahaar ek baar phir dikhaata hai ki yoorop ko apana bhavishy apane haathon mein lena hoga. klingabeil ne eks par likha, "hamen sabhee staron par ek saath majaboot banana hoga." "jarmanee ko netrtv karana hoga aur vah netrtv karega." saath hee yookren kee madad bhee karana hai.”
yooropeey sangh aayog kee adhyaksh ursula von der leyen ne zelenskee ko likha: "majaboot bano, bahaadur bano, nidar bano. unhonne eks par kaha, "aap kabhee akele nahin hote. ham nyaayapoorn aur sthaayee shaanti ke lie aapake saath milakar kaam karana jaaree rakhenge."
yooropeey sangh kee videsh neeti pramukh kaaja kaalaas ka maanana hai ki is ghotaale ke baad yooropeey logon ka yah kartavy hai ki ve netrtv kee bhoomika nibhaen. unhonne eks par likha, "aaj yah spasht ho gaya hai ki svatantr vishv ko ek nae neta kee aavashyakata hai. is chunautee ko sveekaar karana ham yooropeey logon par nirbhar hai."
phraans ke raashtrapati imainuel maikron ne tramp kee “aparaadhee aur peedit kee bhoomika ko ulatane” ke lie aalochana kee aur kaha ki yuddh mein roos hamalaavar tha aur yookrenee log hamala karane vaale the. teen saal pahale yookren kee madad karana aur roos par pratibandh lagaana sahee tha aur aaj bhee aisa karana sahee hai. hamen un logon ka sammaan karana chaahie jinhonne shuroo se hee ladaee ladee.
any yooropeey deshon ke sheersh raajanetaon ne bhee yookren ko apana samarthan dene ka vachan diya. polish pradhaanamantree donaald task ne eks par likha, "aap akele nahin hain." pradhaanamantree pedro saanchez ne eks par likha, "spen aapake paksh mein hai."
estoniyaee videsh mantree maargas tsakhana ne kaha ki shaanti ke lie ekamaatr baadha roosee raashtrapati vlaadimeer putin ka aakraamak yuddh jaaree rakhane ka nirnay hai. “yadi roos yuddh band kar de to phir koee yuddh nahin hoga. yadi yookren ladaee band kar de to yookren astitv mein nahin rahega.” yoorop ko ab kaarravaee karanee chaahie.
norve ke pradhaanamantree jonaas gahar store ne likha: "aaj hamane vhait haus se jo dekha vah gambheer aur hatotsaahit karane vaala hai." tramp ka yah aarop ki zelenskee teesare vishv yuddh kee yojana bana rahe hain, pooree tarah anuchit hai. norve yookren ke paksh mein khada hai. "hamen ummeed hai ki tramp prashaasan bhee yookren mein nyaayapoorn aur sthaayee shaanti ke mahatv ko samajhega."