Friday, June 14, 2024

L'Allemagne débute son Championnat d'Europe à domicile avec une victoire inspirante contre l'Écosse

Commencez à Munich L'Allemagne débute son Championnat d'Europe à domicile avec une victoire inspirante contre l'Écosse Avide de jouer, confiante, arnaquée : l'Allemagne s'est présentée en pleine forme contre l'Écosse pour son premier match de Championnat d'Europe. Les joueurs offensifs, si faibles ces derniers temps, ont marqué presque à volonté lors de la victoire 5-1. 14 juin 2024, 22h55 Les joueurs allemands applaudissent Niclas Füllkrug après son but qui porte le score à 4-0 Photo : DeFodi Images / Getty Images L'équipe nationale allemande de football a fait un début réussi dans le championnat d'Europe à domicile. L'équipe du sélectionneur national Julian Nagelsmann a gagné contre l'Écosse 5:1 (3:0) à Munich. Les buts de l'équipe très enthousiaste de la DFB ont été marqués par Florian Wirtz (10e minute), Jamal Musiala (19e), Kai Havertz (45e + 1e), Niclas Füllkrug (68e) et Emre Can (90e + 3e) dans les arrêts de jeu. . Antonio Rüdiger a marqué contre son camp (87e). Après un carton rouge pour Ryan Porteous pour faute grave (44e), l'Écosse a joué toute la seconde période en infériorité numérique. Lors du deuxième match du groupe A, la Suisse et la Hongrie s'affronteront samedi (15h/stream : MagentaTV). Nagelsmann a utilisé le même onze contre l'Écosse que lors du test final contre la Grèce. Malgré quelques erreurs, Manuel Neuer est resté dans le but, İlkay Gündoğan a joué au centre et Kai Havertz en attaque. Et le onze titulaire a justifié la confiance de l'entraîneur national, a joué dès le début une attaque variable et a à peine permis aux Écossais de franchir la ligne médiane. Faute de Gündoğan Wirtz a marqué pour la première fois dès la première minute, mais a raté le but, qui n'aurait de toute façon pas compté en raison d'une position de hors-jeu. Peu de temps après, les choses se sont améliorées pour le joueur de Leverkusen. Toni Kroos a envoyé un long ballon à Joshua Kimmich, parti sur la droite, qui a transmis à Wirtz. Le joueur de 21 ans a tiré juste à l'extérieur de la surface de réparation, le gardien écossais Angus Gunn n'a pu empêcher le but (10e). Même après, les joueurs offensifs allemands ont fait le bonheur des 66 000 spectateurs allemands présents à Munich. Gündoğan récupérait le ballon, faisait monter la pression et passait à Kai Havertz. Il manquait son propre tir, mais le passait ensuite intelligemment à Musiala, qui décochait le ballon sous la barre transversale dans la surface (19e). Football - Euro 2024 Berlin, Berlin – qui va à Berlin ? Du 14 juin au 14 juillet, l'Allemagne accueillera le Championnat d'Europe de football. 24 équipes se battent pour le titre, les attentes de l'équipe de Julian Nagelsmann sont élevées. La finale aura lieu au stade olympique de Berlin. L'Écosse était encore dépassée par la suite - et l'Allemagne portait le score à 3-0 avant la pause. L'Écossais Ryan Porteous a donné un coup de pied à Gündoğan dans la surface de réparation, le capitaine allemand est d'abord resté allongé, mais a ensuite pu continuer à jouer. Porteous voyait rouge pour son entrée, Havertz transformait le penalty et assurait la décision précoce (45e+1e). Ilkay Gündoğan était au sol après la faute En seconde période, l'Allemagne a continué à tout garder sous contrôle, mais n'a plus joué aussi efficacement. Antonio Rüdiger tentait de loin (51e), Wirtz terminait par un dropkick, mais le ballon passait au-dessus (58e). Peu de temps après, le remplaçant Leroy Sané ne réussissait qu'un ballon à bout portant (63e). Puis l’équipe de la DFB, qui avait raté tant d’occasions ces derniers temps, a encore frappé. Musiala a dribblé puis a passé à Gündoğan, qui a facilement raté le ballon. Cependant, Füllkrug, qui venait d'entrer en jeu, se cachait derrière lui et marquait aux 14 mètres environ d'une frappe puissante dans la lucarne droite (68e). Un deuxième but de Füllkrug a été annulé en raison d'une position de hors-jeu (76e). Cependant, le but refusé n'a pas changé la victoire claire et convaincante de l'équipe DFB, même si Rüdiger a involontairement dirigé une tête de Scott McKenna dans son propre but (87e). Dans les arrêts de jeu, le remplaçant Can a assuré le score final.