Friday, June 14, 2024

La Germania inizia il Campionato Europeo casalingo con una vittoria entusiasmante contro la Scozia

Inizia a Monaco La Germania inizia il Campionato Europeo casalingo con una vittoria entusiasmante contro la Scozia Voglia di giocare, sicura di sé, fregata: la Germania si è presentata in ottima forma contro la Scozia nella sua prima partita agli Europei. Gli attaccanti, che ultimamente erano stati così deboli, hanno segnato quasi a volontà nella vittoria per 5-1. 14 giugno 2024, 22:55 I giocatori tedeschi esultano Niclas Füllkrug dopo il suo gol del 4-0 Foto: DeFodi Images / Getty Images La Nazionale tedesca di calcio ha iniziato con successo il Campionato Europeo casalingo. La squadra guidata dal Ct Julian Nagelsmann ha vinto a Monaco contro la Scozia 5:1 (3:0). I gol per l'entusiasta squadra della DFB sono stati segnati da Florian Wirtz (10° minuto), Jamal Musiala (19°), Kai Havertz (45° + 1°), Niclas Füllkrug (68°) ed Emre Can (90° + 3°) nei tempi di recupero . Antonio Rüdiger ha segnato un autogol (87'). Dopo il cartellino rosso per Ryan Porteous per grave fallo di gioco (44'), la Scozia ha giocato tutto il secondo tempo in inferiorità numerica. Nella seconda partita del Gruppo A, sabato si affronteranno Svizzera e Ungheria (ore 15/stream: MagentaTV). Nagelsmann ha utilizzato contro la Scozia gli stessi undici giocatori utilizzati nella prova finale contro la Grecia. Nonostante qualche errore, Manuel Neuer è rimasto in porta, İlkay Gündoğan ha giocato al centro e Kai Havertz in attacco. E gli undici titolari hanno giustificato la fiducia dell'allenatore della nazionale, hanno giocato un attacco variabile fin dall'inizio e non hanno permesso agli scozzesi di superare la linea di metà campo. Fallo su Gündoğan Wirtz è andato in porta per la prima volta nel primo minuto, ma ha mancato il gol, che comunque non avrebbe contato a causa della posizione di fuorigioco. Poco dopo le cose sono andate meglio per il giocatore del Leverkusen. Toni Kroos ha servito un lancio lungo a Joshua Kimmich, partito dalla destra, che ha passato dentro per Wirtz. Il 21enne tiro da appena fuori area; il portiere scozzese Angus Gunn aveva una mano, ma non è riuscito a impedire il gol (10°). Anche successivamente gli offensivi tedeschi hanno fatto divertire la parte tedesca dei 66.000 spettatori presenti a Monaco. Gündoğan prende la palla, alza la tensione e passa per Kai Havertz. Sbaglia il suo tiro, ma poi lo passa abilmente a Musiala, che tira la palla sotto la traversa in area di rigore (19esimo). Calcio - Euro 2024 Berlino, Berlino – chi va a Berlino? Dal 14 giugno al 14 luglio la Germania ospiterà gli Europei di calcio. Sono 24 le squadre in lotta per il titolo, le aspettative per la squadra di Julian Nagelsmann sono alte. La finale si svolgerà allo Stadio Olimpico di Berlino. Successivamente la Scozia è stata sopraffatta e la Germania ha segnato 3-0 prima dell'intervallo. Lo scozzese Ryan Porteous ha calciato Gündoğan in area di rigore, il capitano tedesco inizialmente è rimasto sdraiato, ma poi ha potuto continuare a giocare. Porteous ha visto il rosso per il suo ingresso, Havertz ha trasformato il rigore e ha assicurato la decisione anticipata (45° + 1°). İlkay Gündoğan era a terra dopo il fallo Nella ripresa la Germania continua ad avere tutto sotto controllo, ma non gioca più con la stessa efficacia. Ci prova Antonio Rüdiger da lontano (51'), Wirtz conclude con un dropkick, ma la palla finisce alta (58'). Poco dopo, il subentrato Leroy Sané riesce solo ad intercettare un pallone da distanza ravvicinata (63'). Poi la squadra della DFB, che di recente aveva sprecato tante occasioni, ha colpito ancora. Musiala ha dribblato e poi ha passato a Gündoğan, che ha mancato facilmente la palla. Tuttavia, Füllkrug, appena entrato in partita, era in agguato alle sue spalle e ha segnato da circa 14 metri con un potente tiro nell'angolo in alto a destra (68esimo). Un secondo gol del Füllkrug è stato annullato per posizione di fuorigioco (76esimo). Tuttavia, il gol annullato non ha cambiato la vittoria netta e convincente della squadra della DFB, anche se Rüdiger ha involontariamente indirizzato un colpo di testa di Scott McKenna nella propria porta (87esimo). Nei tempi di recupero, il sostituto Can ha assicurato il punteggio finale.