Wednesday, April 2, 2025

donaald tramp kee dhamakiyon ke baad: italee ne dashakon puraanee amerikee parampara todee

बुध डोनाल्ड ट्रम्प की धमकियों के बाद: इटली ने दशकों पुरानी अमेरिकी परंपरा तोड़ी पैट्रिक मेयर • 56 मिलियन • 3 मिनट पढ़ें सैन्य विमान फोकस में चूंकि डोनाल्ड ट्रम्प ने सैन्य गठबंधन को अस्पष्ट छोड़ दिया है, इसलिए जर्मनी का नाटो साझेदार इटली नए नौसैनिक विमानों के लिए जापान की ओर देख रहा है। रोम - अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने, लाक्षणिक रूप से कहें तो, विश्व को चिंतित कर दिया है। उदाहरण के लिए, ट्रम्प और ईरान के बीच आपसी ख़तरे हैं। या फिर संयुक्त राज्य अमेरिका में ऑटोमोबाइल आयात पर दंडात्मक टैरिफ की घोषणा है, जो विशेष रूप से जर्मन उद्योग को प्रभावित करती है। डोनाल्ड ट्रम्प की विदेश नीति के कारण: यूरोपीय संघ के नाटो देश खुद को पुनः दिशा दे रहे हैं जबकि 78 वर्षीय पुतिन यूक्रेन युद्ध पर वार्ता के दौरान अपने अनूठे तरीके से लगातार दबाव बना रहे हैं, उन्होंने यह खुला छोड़ दिया है कि नाटो सैन्य गठबंधन में अमेरिका के साथ चीजें कैसे और क्या जारी रहेंगी। और क्योंकि यही मामला है, इसलिए अलग-अलग नाटो सदस्य इस बात पर विचार कर रहे हैं कि वे हथियार नीति में अमेरिकी अंतराल को कैसे पाट सकते हैं। अंततः, यूरोपीय संघ (ईयू) के सदस्य देश हाल ही में हथियार प्रणालियों और उपकरणों के मामले में वाशिंगटन से अधिक स्वतंत्र होने पर सहमत हुए। इसका एक उदाहरण इटली है, जिसे वर्तमान में मैगीगोर झील पर कथित रूसी जासूसी के माध्यम से बदली हुई वैश्विक राजनीतिक स्थिति का पता चल रहा है। यूरोप को अमेरिकी हथियार निर्यात: इटली की वायु सेना अब जापान की ओर देख रही है विशेष रूप से: जैसा कि इतालवी वायु सेना प्रमुख लुका गोरेट्टी ने सप्ताहांत में एक प्रेस कॉन्फ्रेंस में पुष्टि की, रोम जापानी निर्मित कावासाकी पी-1 समुद्री गश्ती विमान खरीदने पर विचार कर रहा है। यह हथियार नीति में एक बड़ा बदलाव होगा, क्योंकि इटालियन कई वर्षों से एरोनॉटिका मिलिटेयर को सुसज्जित करने के लिए अमेरिकी उत्पादों और हथियारों पर निर्भर रहे हैं। क्या ट्रम्प के कारण अब पुनर्विचार हो रहा है? हाल ही में, पूरे यूरोप में एफ-35 लड़ाकू विमानों को लेकर चिंताएं थीं, क्योंकि अपुष्ट रिपोर्टों के अनुसार, इन्हें अमेरिका द्वारा दूर से नियंत्रित किया जा सकता है या कम से कम उनकी कार्यक्षमता को प्रभावित किया जा सकता है। इटली ने भी 75 ऐसे लड़ाकू विमानों का ऑर्डर दिया है। इतालवी जनरल गोरेट्टी के हवाले से कहा गया है कि, "पी-1 संभावित विकल्पों में से एक है।" अमेरिकियों के पास अपने उत्पाद रेंज में एक सिद्ध समुद्री गश्ती और पनडुब्बी रोधी युद्धक विमान, बोइंग पी-8 भी है, जिसका उपयोग अमेरिकी नौसेना द्वारा बड़ी संख्या में (लगभग 150 तक) किया जा रहा है। हालांकि, ऐसी आशंकाएं हैं कि ट्रम्प राजनीतिक विवादों की स्थिति में दबाव के साधन के रूप में सहमत सैन्य आपूर्ति का उपयोग कर सकते हैं और संभवतः उन्हें रोक सकते हैं। जैसा कि रिपब्लिकन ने हाल ही में यूक्रेन के साथ किया था। कावासाकी पी-1 कावासाकी पी-1 जापानी समुद्री आत्मरक्षा बल का एक समुद्री गश्ती और पनडुब्बी रोधी युद्धक विमान है। इसका विकास कावासाकी हेवी इंडस्ट्रीज द्वारा किया गया था और यह अमेरिकी लॉकहीड पी-3सी के उत्तराधिकारी के रूप में 2013 के वसंत में सेवा में आया। ऐसा कहा जाता है कि देश की बड़ी संख्या में तटरेखाओं और द्वीपों के कारण जापानी सशस्त्र बलों के पास ऐसे 33 सैन्य विमान हैं। इटली, वर्तमान में भूमध्य सागर में अपने विविध गठबंधन कार्यों के लिए लंबी दूरी की समुद्री निगरानी में अंतराल को कम करने के दबाव में है। वर्तमान में, सैन्य संस्करण में चार एटीआर 72 विमान अंतरिम आधार पर उपयोग में हैं। विशेष रुचि पोर्टलों के अनुसार, ये विमान इलेक्ट्रॉनिक रूप से स्कैन किए गए रडार से सुसज्जित हैं, लेकिन इनमें पनडुब्बी रोधी क्षमता नहीं है। वायु सेना प्रमुख गोरेट्टी ने हाल ही में संसद में जापानियों के साथ अधिक गहन सहयोग की बात कही थी। पी-1 विमान की खरीद भी हलचल पैदा करेगी, क्योंकि तथाकथित जापानी समुद्री आत्मरक्षा बल के पास ऐसे 33 से अधिक विमान हैं - लेकिन अभी तक किसी भी विमान को किसी अन्य देश को निर्यात नहीं किया गया है। पी-1 संभावित रूप से पनडुब्बियों या युद्धपोतों का मुकाबला करने के लिए रेथियॉन एजीएम-65 "मावरिक", बोइंग एजीएम-84ए/बी/सी "हार्पून" या मित्सुबिशी एएसएम-1सी जैसी हवा से जमीन पर मार करने वाली मिसाइलों का उपयोग कर सकता है। 38 मीटर लंबे और 80 टन (बिना हथियार वाले) इस विमान का चालक दल समुद्र के ऊपर टॉरपीडो, समुद्री सुरंगें और डेप्थ चार्ज भी गिरा सकता है। अमेरिकी मॉडल के स्थान पर जापानी विमान? क्या ट्रम्प की आक्रामक विदेश नीति अमेरिकी हथियार उद्योग पर प्रतिकूल प्रभाव डालेगी? (अपराह्न) budh donaald tramp kee dhamakiyon ke baad: italee ne dashakon puraanee amerikee parampara todee paitrik meyar • 56 miliyan • 3 minat padhen sainy vimaan phokas mein choonki donaald tramp ne sainy gathabandhan ko aspasht chhod diya hai, isalie jarmanee ka naato saajhedaar italee nae nausainik vimaanon ke lie jaapaan kee or dekh raha hai. rom - amerikee raashtrapati donaald tramp ne, laakshanik roop se kahen to, vishv ko chintit kar diya hai. udaaharan ke lie, tramp aur eeraan ke beech aapasee khatare hain. ya phir sanyukt raajy amerika mein otomobail aayaat par dandaatmak tairiph kee ghoshana hai, jo vishesh roop se jarman udyog ko prabhaavit karatee hai. donaald tramp kee videsh neeti ke kaaran: yooropeey sangh ke naato desh khud ko punah disha de rahe hain jabaki 78 varsheey putin yookren yuddh par vaarta ke dauraan apane anoothe tareeke se lagaataar dabaav bana rahe hain, unhonne yah khula chhod diya hai ki naato sainy gathabandhan mein amerika ke saath cheejen kaise aur kya jaaree rahengee. aur kyonki yahee maamala hai, isalie alag-alag naato sadasy is baat par vichaar kar rahe hain ki ve hathiyaar neeti mein amerikee antaraal ko kaise paat sakate hain. antatah, yooropeey sangh (eeyoo) ke sadasy desh haal hee mein hathiyaar pranaaliyon aur upakaranon ke maamale mein vaashingatan se adhik svatantr hone par sahamat hue. isaka ek udaaharan italee hai, jise vartamaan mein maigeegor jheel par kathit roosee jaasoosee ke maadhyam se badalee huee vaishvik raajaneetik sthiti ka pata chal raha hai. yoorop ko amerikee hathiyaar niryaat: italee kee vaayu sena ab jaapaan kee or dekh rahee hai vishesh roop se: jaisa ki itaalavee vaayu sena pramukh luka gorettee ne saptaahaant mein ek pres konphrens mein pushti kee, rom jaapaanee nirmit kaavaasaakee pee-1 samudree gashtee vimaan khareedane par vichaar kar raha hai. yah hathiyaar neeti mein ek bada badalaav hoga, kyonki itaaliyan kaee varshon se eronotika militeyar ko susajjit karane ke lie amerikee utpaadon aur hathiyaaron par nirbhar rahe hain. kya tramp ke kaaran ab punarvichaar ho raha hai? haal hee mein, poore yoorop mein eph-35 ladaakoo vimaanon ko lekar chintaen theen, kyonki apusht riporton ke anusaar, inhen amerika dvaara door se niyantrit kiya ja sakata hai ya kam se kam unakee kaaryakshamata ko prabhaavit kiya ja sakata hai. italee ne bhee 75 aise ladaakoo vimaanon ka ordar diya hai. itaalavee janaral gorettee ke havaale se kaha gaya hai ki, "pee-1 sambhaavit vikalpon mein se ek hai." amerikiyon ke paas apane utpaad renj mein ek siddh samudree gashtee aur panadubbee rodhee yuddhak vimaan, boing pee-8 bhee hai, jisaka upayog amerikee nausena dvaara badee sankhya mein (lagabhag 150 tak) kiya ja raha hai. haalaanki, aisee aashankaen hain ki tramp raajaneetik vivaadon kee sthiti mein dabaav ke saadhan ke roop mein sahamat sainy aapoorti ka upayog kar sakate hain aur sambhavatah unhen rok sakate hain. jaisa ki ripablikan ne haal hee mein yookren ke saath kiya tha. kaavaasaakee pee-1 kaavaasaakee pee-1 jaapaanee samudree aatmaraksha bal ka ek samudree gashtee aur panadubbee rodhee yuddhak vimaan hai. isaka vikaas kaavaasaakee hevee indastreej dvaara kiya gaya tha aur yah amerikee lokaheed pee-3see ke uttaraadhikaaree ke roop mein 2013 ke vasant mein seva mein aaya. aisa kaha jaata hai ki desh kee badee sankhya mein tatarekhaon aur dveepon ke kaaran jaapaanee sashastr balon ke paas aise 33 sainy vimaan hain. italee, vartamaan mein bhoomadhy saagar mein apane vividh gathabandhan kaaryon ke lie lambee dooree kee samudree nigaraanee mein antaraal ko kam karane ke dabaav mein hai. vartamaan mein, sainy sanskaran mein chaar eteeaar 72 vimaan antarim aadhaar par upayog mein hain. vishesh ruchi portalon ke anusaar, ye vimaan ilektronik roop se skain kie gae radaar se susajjit hain, lekin inamen panadubbee rodhee kshamata nahin hai. vaayu sena pramukh gorettee ne haal hee mein sansad mein jaapaaniyon ke saath adhik gahan sahayog kee baat kahee thee. pee-1 vimaan kee khareed bhee halachal paida karegee, kyonki tathaakathit jaapaanee samudree aatmaraksha bal ke paas aise 33 se adhik vimaan hain - lekin abhee tak kisee bhee vimaan ko kisee any desh ko niryaat nahin kiya gaya hai. pee-1 sambhaavit roop se panadubbiyon ya yuddhapoton ka mukaabala karane ke lie rethiyon ejeeem-65 "maavarik", boing ejeeem-84e/bee/see "haarpoon" ya mitsubishee eesem-1see jaisee hava se jameen par maar karane vaalee misailon ka upayog kar sakata hai. 38 meetar lambe aur 80 tan (bina hathiyaar vaale) is vimaan ka chaalak dal samudr ke oopar torapeedo, samudree surangen aur depth chaarj bhee gira sakata hai. amerikee modal ke sthaan par jaapaanee vimaan? kya tramp kee aakraamak videsh neeti amerikee hathiyaar udyog par pratikool prabhaav daalegee? (aparaahn)