Saturday, January 25, 2025

donaald tramp ne kainedee aur maartin loothar king kee hatyaon se sambandhit dastaavez jaaree karane ka aadesh diya

आईना डोनाल्ड ट्रम्प ने कैनेडी और मार्टिन लूथर किंग की हत्याओं से संबंधित दस्तावेज़ जारी करने का आदेश दिया 8 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय उनके पूर्ववर्ती, बिडेन ने कैनेडी बंधुओं और नागरिक अधिकार कार्यकर्ता किंग की हत्याओं से संबंधित कुछ फाइलों को राष्ट्रीय हित में ताले में बंद करके रखा था। अमेरिकी राष्ट्रपति ट्रम्प को इसकी कोई चिंता नहीं है। अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने छह दशक पहले हुई तत्कालीन अमेरिकी राष्ट्राध्यक्ष जॉन एफ. कैनेडी की हत्या से संबंधित अंतिम वर्गीकृत दस्तावेजों को जारी करने का आदेश दिया है। »यह बड़ी बात है, है ना? ट्रम्प ने गुरुवार को एक कार्यकारी आदेश पर हस्ताक्षर करते हुए कहा, "कई लोग वर्षों, दशकों से इसका इंतजार कर रहे थे।" "सब कुछ सामने आ जायेगा।" जॉन एफ कैनेडी के छोटे भाई रॉबर्ट एफ कैनेडी और नागरिक अधिकार कार्यकर्ता मार्टिन लूथर किंग की हत्याओं से संबंधित दस्तावेज भी जारी किए जाएंगे। ट्रम्प ने दस्तावेज़ पर हस्ताक्षर करने के लिए जिस पेन का इस्तेमाल किया था, उसे एक कर्मचारी को दे दिया और निर्देश दिया कि वह उस पेन को रॉबर्ट एफ. कैनेडी जूनियर को दे दे। वह पूर्व अटॉर्नी जनरल और राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार रॉबर्ट एफ. कैनेडी के पुत्र और जॉन एफ. कैनेडी के भतीजे हैं - और स्वास्थ्य सचिव पद के लिए ट्रम्प के उम्मीदवार हैं। ट्रम्प के आदेश में जॉन एफ कैनेडी की हत्या से संबंधित फाइलों को "पूर्ण और अप्रतिबंधित रूप से जारी" करने का प्रावधान है, जिसमें उन संशोधनों को भी शामिल नहीं किया जाएगा जिन्हें उन्होंने 2017 में अपने पहले कार्यकाल के दौरान जारी करते समय स्वीकार किया था। इसमें कहा गया है, "इन हत्याओं से संबंधित सभी रिकार्डों को बिना किसी देरी के जारी करना राष्ट्रीय हित में है।" ट्रम्प का रॉबर्ट एफ. कैनेडी जूनियर के प्रति इशारा। कैनेडी की 22 नवम्बर 1963 को टेक्सास के डलास में खुली कार में यात्रा करते समय गोली मारकर हत्या कर दी गयी थी। कैनेडी की मृत्यु के बाद, एक आधिकारिक जांच में यह निष्कर्ष निकला कि 46 वर्षीय अमेरिकी डेमोक्रेट को एक अकेले बंदूकधारी ली हार्वे ओसवाल्ड ने गोली मारी थी, जिसे दो दिन बाद नाइट क्लब के मालिक जैक रूबी ने मार डाला था। आज तक, करिश्माई राष्ट्रपति पर हत्या के प्रयास के बारे में अनेक षड्यंत्रकारी मिथक प्रचलित हैं, जिससे विश्व भर में निराशा फैल गई। ट्रम्प का यह कदम रॉबर्ट एफ. कैनेडी जूनियर के लिए भी एक संकेत है, जो स्वयं इस तरह के मिथकों के सबसे प्रसिद्ध प्रसारकों में से एक हैं। "जे.एफ.के." की हत्या के पांच साल बाद, रॉबर्ट एफ. कैनेडी भी एक हत्या के प्रयास का शिकार हुए: 5 जून 1968 की रात को लॉस एंजिल्स में उनकी गोली मारकर हत्या कर दी गई और एक दिन बाद उनकी मृत्यु हो गई। उस समय, वह डेमोक्रेटिक पार्टी की ओर से राष्ट्रपति पद के लिए नामांकन और चुनाव में जीत के लिए एक आशाजनक उम्मीदवार थे। 97 प्रतिशत दस्तावेज पहले ही प्रकाशित हो चुके हैं अमेरिकी राष्ट्रीय अभिलेखागार के अनुसार, दिसंबर 2022 में तत्कालीन राष्ट्रपति जो बिडेन ने "जेएफके" मामले पर हजारों और गुप्त दस्तावेज जारी किए, जिससे 97 प्रतिशत दस्तावेज सार्वजनिक हो गए। बिडेन ने उस समय कहा था कि "सीमित" संख्या में दस्तावेज़ गोपनीय बने रहेंगे। यह "सैन्य रक्षा, खुफिया अभियानों, पुलिसिंग या विदेश नीति को होने वाले नुकसान" को रोकने के लिए आवश्यक है। ट्रम्प ने स्वयं अपने पहले कार्यकाल (2017 से 2021) के दौरान सात किस्तों में 53,000 से अधिक दस्तावेज जारी किये थे। पादरी और नागरिक अधिकार कार्यकर्ता मार्टिन लूथर किंग की 4 अप्रैल 1968 को मेम्फिस में हत्या कर दी गई थी। जेम्स अर्ल रे को हत्या का दोषी ठहराया गया और 1998 में जेल में उनकी मृत्यु हो गई - लेकिन किंग के बच्चों ने अतीत में संदेह व्यक्त किया था कि क्या रे वास्तव में अपराधी थे। aaeena donaald tramp ne kainedee aur maartin loothar king kee hatyaon se sambandhit dastaavez jaaree karane ka aadesh diya 8 ghante • 3 minat padhane ka samay unake poorvavartee, biden ne kainedee bandhuon aur naagarik adhikaar kaaryakarta king kee hatyaon se sambandhit kuchh phailon ko raashtreey hit mein taale mein band karake rakha tha. amerikee raashtrapati tramp ko isakee koee chinta nahin hai. amerikee raashtrapati donaald tramp ne chhah dashak pahale huee tatkaaleen amerikee raashtraadhyaksh jon eph. kainedee kee hatya se sambandhit antim vargeekrt dastaavejon ko jaaree karane ka aadesh diya hai. »yah badee baat hai, hai na? tramp ne guruvaar ko ek kaaryakaaree aadesh par hastaakshar karate hue kaha, "kaee log varshon, dashakon se isaka intajaar kar rahe the." "sab kuchh saamane aa jaayega." jon eph kainedee ke chhote bhaee robart eph kainedee aur naagarik adhikaar kaaryakarta maartin loothar king kee hatyaon se sambandhit dastaavej bhee jaaree kie jaenge. tramp ne dastaavez par hastaakshar karane ke lie jis pen ka istemaal kiya tha, use ek karmachaaree ko de diya aur nirdesh diya ki vah us pen ko robart eph. kainedee jooniyar ko de de. vah poorv atornee janaral aur raashtrapati pad ke ummeedavaar robart eph. kainedee ke putr aur jon eph. kainedee ke bhateeje hain - aur svaasthy sachiv pad ke lie tramp ke ummeedavaar hain. tramp ke aadesh mein jon eph kainedee kee hatya se sambandhit phailon ko "poorn aur apratibandhit roop se jaaree" karane ka praavadhaan hai, jisamen un sanshodhanon ko bhee shaamil nahin kiya jaega jinhen unhonne 2017 mein apane pahale kaaryakaal ke dauraan jaaree karate samay sveekaar kiya tha. isamen kaha gaya hai, "in hatyaon se sambandhit sabhee rikaardon ko bina kisee deree ke jaaree karana raashtreey hit mein hai." tramp ka robart eph. kainedee jooniyar ke prati ishaara. kainedee kee 22 navambar 1963 ko teksaas ke dalaas mein khulee kaar mein yaatra karate samay golee maarakar hatya kar dee gayee thee. kainedee kee mrtyu ke baad, ek aadhikaarik jaanch mein yah nishkarsh nikala ki 46 varsheey amerikee demokret ko ek akele bandookadhaaree lee haarve osavaald ne golee maaree thee, jise do din baad nait klab ke maalik jaik roobee ne maar daala tha. aaj tak, karishmaee raashtrapati par hatya ke prayaas ke baare mein anek shadyantrakaaree mithak prachalit hain, jisase vishv bhar mein niraasha phail gaee. tramp ka yah kadam robart eph. kainedee jooniyar ke lie bhee ek sanket hai, jo svayan is tarah ke mithakon ke sabase prasiddh prasaarakon mein se ek hain. "je.eph.ke." kee hatya ke paanch saal baad, robart eph. kainedee bhee ek hatya ke prayaas ka shikaar hue: 5 joon 1968 kee raat ko los enjils mein unakee golee maarakar hatya kar dee gaee aur ek din baad unakee mrtyu ho gaee. us samay, vah demokretik paartee kee or se raashtrapati pad ke lie naamaankan aur chunaav mein jeet ke lie ek aashaajanak ummeedavaar the. 97 pratishat dastaavej pahale hee prakaashit ho chuke hain amerikee raashtreey abhilekhaagaar ke anusaar, disambar 2022 mein tatkaaleen raashtrapati jo biden ne "jeephake" maamale par hajaaron aur gupt dastaavej jaaree kie, jisase 97 pratishat dastaavej saarvajanik ho gae. biden ne us samay kaha tha ki "seemit" sankhya mein dastaavez gopaneey bane rahenge. yah "sainy raksha, khuphiya abhiyaanon, pulising ya videsh neeti ko hone vaale nukasaan" ko rokane ke lie aavashyak hai. tramp ne svayan apane pahale kaaryakaal (2017 se 2021) ke dauraan saat kiston mein 53,000 se adhik dastaavej jaaree kiye the. paadaree aur naagarik adhikaar kaaryakarta maartin loothar king kee 4 aprail 1968 ko memphis mein hatya kar dee gaee thee. jems arl re ko hatya ka doshee thaharaaya gaya aur 1998 mein jel mein unakee mrtyu ho gaee - lekin king ke bachchon ne ateet mein sandeh vyakt kiya tha ki kya re vaastav mein aparaadhee the.