Wednesday, July 3, 2024

teevee paraajay: jo biden aage spashteekaran pradaan karate hain - sankat baithak aaj

बर्लिन अखबार टीवी पराजय: जो बिडेन आगे स्पष्टीकरण प्रदान करते हैं - संकट बैठक आज एएफपी/डीपीए/बीएलजेड • 5 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय जो बिडेन की आलोचना बढ़ती जा रही है। अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन ने राष्ट्रपति चुनाव से पहले पहली टीवी डिबेट में अपने कमजोर प्रदर्शन को अंतरराष्ट्रीय यात्रा के बाद की थकान से समझाया। बिडेन ने कहा, द्वंद्व से कुछ समय पहले "दुनिया भर में कई बार यात्रा करना" बहुत बुद्धिमानी नहीं थी। "मैंने अपने कर्मचारियों की बात नहीं सुनी (...) और फिर मैं मंच पर लगभग सो गया।" यह "कोई बहाना नहीं, बल्कि एक स्पष्टीकरण था।" बिडेन - 81 साल की उम्र में, अमेरिकी इतिहास में सबसे उम्रदराज़ राष्ट्रपति - गुरुवार शाम को सीएनएन पर अपने संभावित प्रतिद्वंद्वी डोनाल्ड ट्रम्प के साथ टीवी बहस के दौरान कर्कश आवाज़ में बात कर रहे थे, बार-बार अपने शब्दों में उलझ रहे थे और वाक्यों को अधूरा छोड़ रहे थे। हालाँकि डेमोक्रेटिक पार्टी के दिग्गजों ने सार्वजनिक रूप से बिडेन के लिए अपना समर्थन व्यक्त किया है, लेकिन टीवी बहस के बाद से समर्थक और दानदाता तेजी से घबरा गए हैं। नॉर्मंडी में मित्र देशों की लैंडिंग की 80वीं वर्षगांठ के स्मरणोत्सव में भाग लेने के लिए बिडेन ने जून की शुरुआत में फ्रांस की यात्रा की, और उन्होंने राजकीय यात्रा पर देश का दौरा भी किया। महीने के मध्य में, बिडेन ने G7 शिखर सम्मेलन के लिए इटली की यात्रा की। इस बीच, अमेरिकी उपराष्ट्रपति कमला हैरिस - जिन्हें व्हाइट हाउस की दौड़ से बाहर होने पर बिडेन के सफल होने के लिए शायद सबसे स्पष्ट उम्मीदवार के रूप में वर्णित किया गया है - ने कहा कि उन्हें बिडेन की तथाकथित साथी होने पर "गर्व" है। “जो बिडेन हमारे उम्मीदवार हैं,” उन्होंने सीबीएस न्यूज़ को बताया। "हमने ट्रम्प को एक बार हराया और हम उन्हें फिर से हराएंगे।" हर कोई हैरिस की तरह जो बिडेन की स्थिति का सकारात्मक मूल्यांकन नहीं करता है: पहले अमेरिकी डेमोक्रेटिक कांग्रेसी ने राज्य के प्रमुख से अपनी उम्मीदवारी वापस लेने का आह्वान किया। टेक्सास प्रतिनिधि लॉयड डोगेट ने मंगलवार को एक बयान में आशा व्यक्त की कि बिडेन दौड़ से "बाहर निकलने" का "दर्दनाक और कठिन निर्णय" लेंगे। डॉगगेट ने कहा, "मैं सम्मानपूर्वक अनुरोध करता हूं कि वह ऐसा करें।" डेमोक्रेटिक नेता नैन्सी पेलोसी ने भी बात की। यूएस ब्रॉडकास्टर एमएसएनबीसी के साथ एक साक्षात्कार में, उन्होंने उनके "निर्णय और रणनीतिक सोच" की पुष्टि की। पूछे जाने पर, डेमोक्रेट ने यह भी कहा कि यह एक "वैध प्रश्न" था कि क्या टीवी द्वंद्व में बिडेन की गलती "सिर्फ एक प्रकरण या एक शर्त थी।" हालाँकि, जब राष्ट्रपति पद के लिए उनकी उपयुक्तता का प्रश्न आता है तो दोनों उम्मीदवारों पर समान रूप से आलोचनात्मक विचार किया जाना चाहिए। पेलोसी ने इस बात पर जोर दिया कि ट्रंप से बहस करना मुश्किल है क्योंकि रिपब्लिकन पूर्व राष्ट्रपति लगातार झूठ बोलते हैं। वाशिंगटन पोस्ट की एक रिपोर्ट के अनुसार, सीनेटर जो मैनचिन ने टीवी द्वंद्व के तुरंत बाद सार्वजनिक रूप से बिडेन से नाता तोड़ने की धमकी दी। मैनचिन, जो एक क्रॉस-टॉकर के रूप में जाने जाते हैं, ने हाल ही में डेमोक्रेट से मुंह मोड़ लिया है, लेकिन एक स्वतंत्र सीनेटर के रूप में वह कई मुद्दों पर अपनी पूर्व पार्टी के साथ मतदान करना जारी रखते हैं। रिपोर्ट के अनुसार, मैनचिन ने अन्य लोगों के अलावा डेमोक्रेटिक सीनेट अल्पसंख्यक नेता चक शूमर के आग्रह पर अपना टकराव का रास्ता बदल दिया। अखबार ने एक अनाम डेमोक्रेटिक पार्टी के अधिकारी के हवाले से कहा: "कोई भी जूलियस सीज़र को चाकू मारने वाला पहला व्यक्ति नहीं बनना चाहता।" अमेरिकी प्रसारक सीबीएस ने बताया कि बिडेन इस बुधवार को विभिन्न राज्यों के डेमोक्रेटिक गवर्नरों से मुलाकात करेंगे ताकि उनका समर्थन हासिल किया जा सके। सीएनएन ने स्थिति से परिचित लोगों का हवाला देते हुए पहले रिपोर्ट दी थी कि कई गवर्नरों ने ऐसी बैठक की व्यवस्था करने के लिए सप्ताह की शुरुआत में एक-दूसरे को फोन किया था। वाशिंगटन पोस्ट की एक रिपोर्ट के अनुसार, बुधवार को एक और संकट बैठक भी होगी: व्हाइट हाउस के चीफ ऑफ स्टाफ जेफ ज़िएंट्स राष्ट्रपति के सभी कर्मचारियों के साथ एक टेलीफोन सम्मेलन आयोजित करना चाहते हैं, ऐसा कहा गया था। इसमें इस बात पर जोर दिया जाना चाहिए कि प्रतिकूल परिस्थितियों के बावजूद काम जारी रखना कितना महत्वपूर्ण है। पिछले कुछ दिनों में सरकारी मुख्यालय में बिडेन की टीम पर भी अपनी छाप छोड़ने की संभावना है, जो आम तौर पर चुनाव अभियान के मामलों में शामिल नहीं होती है। barlin akhabaar teevee paraajay: jo biden aage spashteekaran pradaan karate hain - sankat baithak aaj eephapee/deepeee/beeelajed • 5 ghante • 3 minat padhane ka samay jo biden kee aalochana badhatee ja rahee hai. amerikee raashtrapati jo biden ne raashtrapati chunaav se pahale pahalee teevee dibet mein apane kamajor pradarshan ko antararaashtreey yaatra ke baad kee thakaan se samajhaaya. biden ne kaha, dvandv se kuchh samay pahale "duniya bhar mein kaee baar yaatra karana" bahut buddhimaanee nahin thee. "mainne apane karmachaariyon kee baat nahin sunee (...) aur phir main manch par lagabhag so gaya." yah "koee bahaana nahin, balki ek spashteekaran tha." biden - 81 saal kee umr mein, amerikee itihaas mein sabase umradaraaz raashtrapati - guruvaar shaam ko seeenen par apane sambhaavit pratidvandvee donaald tramp ke saath teevee bahas ke dauraan karkash aavaaz mein baat kar rahe the, baar-baar apane shabdon mein ulajh rahe the aur vaakyon ko adhoora chhod rahe the. haalaanki demokretik paartee ke diggajon ne saarvajanik roop se biden ke lie apana samarthan vyakt kiya hai, lekin teevee bahas ke baad se samarthak aur daanadaata tejee se ghabara gae hain. normandee mein mitr deshon kee lainding kee 80veen varshagaanth ke smaranotsav mein bhaag lene ke lie biden ne joon kee shuruaat mein phraans kee yaatra kee, aur unhonne raajakeey yaatra par desh ka daura bhee kiya. maheene ke madhy mein, biden ne g7 shikhar sammelan ke lie italee kee yaatra kee. is beech, amerikee uparaashtrapati kamala hairis - jinhen vhait haus kee daud se baahar hone par biden ke saphal hone ke lie shaayad sabase spasht ummeedavaar ke roop mein varnit kiya gaya hai - ne kaha ki unhen biden kee tathaakathit saathee hone par "garv" hai. “jo biden hamaare ummeedavaar hain,” unhonne seebeees nyooz ko bataaya. "hamane tramp ko ek baar haraaya aur ham unhen phir se haraenge." har koee hairis kee tarah jo biden kee sthiti ka sakaaraatmak moolyaankan nahin karata hai: pahale amerikee demokretik kaangresee ne raajy ke pramukh se apanee ummeedavaaree vaapas lene ka aahvaan kiya. teksaas pratinidhi loyad doget ne mangalavaar ko ek bayaan mein aasha vyakt kee ki biden daud se "baahar nikalane" ka "dardanaak aur kathin nirnay" lenge. dogaget ne kaha, "main sammaanapoorvak anurodh karata hoon ki vah aisa karen." demokretik neta nainsee pelosee ne bhee baat kee. yooes brodakaastar emesenabeesee ke saath ek saakshaatkaar mein, unhonne unake "nirnay aur rananeetik soch" kee pushti kee. poochhe jaane par, demokret ne yah bhee kaha ki yah ek "vaidh prashn" tha ki kya teevee dvandv mein biden kee galatee "sirph ek prakaran ya ek shart thee." haalaanki, jab raashtrapati pad ke lie unakee upayuktata ka prashn aata hai to donon ummeedavaaron par samaan roop se aalochanaatmak vichaar kiya jaana chaahie. pelosee ne is baat par jor diya ki tramp se bahas karana mushkil hai kyonki ripablikan poorv raashtrapati lagaataar jhooth bolate hain. vaashingatan post kee ek riport ke anusaar, seenetar jo mainachin ne teevee dvandv ke turant baad saarvajanik roop se biden se naata todane kee dhamakee dee. mainachin, jo ek kros-tokar ke roop mein jaane jaate hain, ne haal hee mein demokret se munh mod liya hai, lekin ek svatantr seenetar ke roop mein vah kaee muddon par apanee poorv paartee ke saath matadaan karana jaaree rakhate hain. riport ke anusaar, mainachin ne any logon ke alaava demokretik seenet alpasankhyak neta chak shoomar ke aagrah par apana takaraav ka raasta badal diya. akhabaar ne ek anaam demokretik paartee ke adhikaaree ke havaale se kaha: "koee bhee jooliyas seezar ko chaakoo maarane vaala pahala vyakti nahin banana chaahata." amerikee prasaarak seebeees ne bataaya ki biden is budhavaar ko vibhinn raajyon ke demokretik gavarnaron se mulaakaat karenge taaki unaka samarthan haasil kiya ja sake. seeenen ne sthiti se parichit logon ka havaala dete hue pahale riport dee thee ki kaee gavarnaron ne aisee baithak kee vyavastha karane ke lie saptaah kee shuruaat mein ek-doosare ko phon kiya tha. vaashingatan post kee ek riport ke anusaar, budhavaar ko ek aur sankat baithak bhee hogee: vhait haus ke cheeph oph staaph jeph zients raashtrapati ke sabhee karmachaariyon ke saath ek teleephon sammelan aayojit karana chaahate hain, aisa kaha gaya tha. isamen is baat par jor diya jaana chaahie ki pratikool paristhitiyon ke baavajood kaam jaaree rakhana kitana mahatvapoorn hai. pichhale kuchh dinon mein sarakaaree mukhyaalay mein biden kee teem par bhee apanee chhaap chhodane kee sambhaavana hai, jo aam taur par chunaav abhiyaan ke maamalon mein shaamil nahin hotee hai.