Sunday, July 28, 2024

peris mein greeshmakaaleen khel: "haimarahaart": maartens ke paas gold paartee ke lie samay nahin hai

कोलोन सिटी राजपत्र पेरिस में ग्रीष्मकालीन खेल: "हैमरहार्ट": मार्टेंस के पास गोल्ड पार्टी के लिए समय नहीं है 7 घंटे • 2 मिनट पढ़ने का समय लुकास मार्टेंस अपनी ओलंपिक जीत का जश्न मनाते हैं - लेकिन वह लंबे समय तक जश्न नहीं मना सकते। बड़ी पार्टी को लुकास मार्टेंस के लिए इंतजार करना होगा। अपने करियर की सबसे बड़ी जीत के ठीक 14 घंटे बाद, ओलंपिक चैंपियन ला डिफेंस एरिना में फिर से पानी में कूद गया। 400 मीटर फ्रीस्टाइल में अपनी प्रसिद्ध स्वर्ण दौड़ के बाद 22 वर्षीय खिलाड़ी ने कहा, "यह स्पष्ट रूप से कठिन है, लेकिन मैं पिछले कुछ वर्षों से इसका अभ्यास कर रहा हूं।" “इसलिए अब पुनर्जनन के लिए हर मिनट का उपयोग करने का समय आ गया है। क्योंकि मुझे लगता है कि मेरे पास अभी भी कीमती धातु के लिए एक या दो मौके हैं।" मार्टेंस भी 200 मीटर की दूरी में पदक के दावेदारों में से एक हैं, जहां इस रविवार सुबह प्रारंभिक हीट निर्धारित है। जर्मन घर में उन्मादी जय-जयकार शनिवार शाम को जर्मन घर का दौरा उनके लिए संभव नहीं था। वहां, 2,000 से अधिक प्रशंसकों ने कई स्क्रीनों पर मार्टेंस का अंतिम प्रदर्शन देखा। जब स्वर्ण पदक जीता गया, तो जोरदार उत्साह उमड़ पड़ा। माहौल फ़ुटबॉल में सार्वजनिक रूप से देखने वाले कार्यक्रमों की याद दिला रहा था। उनके स्वयं के बयानों के अनुसार, तथ्य यह है कि मार्टेंस जर्मनी के तैराकी आइकन पॉल बीडरमैन द्वारा 3:41.78 मिनट के समय के साथ बनाए गए विश्व रिकॉर्ड से चूक गए, इससे उन्हें कोई परेशानी नहीं हुई। मैगडेबर्ग के व्यक्ति ने कहा, "मुझे नहीं लगता कि मुझे समय के बारे में छिपना होगा।" “कई लोगों को उम्मीद थी कि यह रिकॉर्ड गिर जाएगा। मैं इसकी परवाह नहीं करता कि यह गिरा या नहीं। मैं शीर्ष पर हूं और मुझे लगता है कि मैं इसका हकदार हूं। बीडरमैन "बहुत प्रभावित" बीडरमैन, जिनका रिकॉर्ड 3:40.07 मिनट है, मार्टेंस की दौड़ को लेकर उत्साहित थे। उन्होंने कहा, "लुकास ने इस ओलंपिक फाइनल में जिस तरह तैराकी की, उससे मैं बहुत प्रभावित हूं।" “उसने मैदान पर नियंत्रण रखा और अपने से कुछ भी छीनने नहीं दिया। शांत, शांत और आत्मविश्वासी. यह शायद इस दौड़ का सबसे अच्छा वर्णन करता है। खचाखच भरे ओलंपिक एरेना में दर्शकों ने, जहां अभिनेता टॉम क्रूज़ और रैप सुपरस्टार स्नूप डॉग भी तैराकी प्रतियोगिताओं की शुरुआत में आए थे, तालियों की गड़गड़ाहट के साथ शानदार प्रदर्शन का सम्मान किया। जर्मन प्रशंसकों और राष्ट्रीय टीम के सहयोगियों वाला ब्लॉक विशेष रूप से उत्साहित था। मार्टेंस ने कहा, "इस हॉल में दौड़ना वाकई बहुत अच्छा था।" उन्होंने कहा, "वहां बहुत सारे जर्मन प्रशंसक थे, बेशक मैंने देखा," उन्होंने कहा - कम से कम दौड़ से पहले और बाद में तो यही स्थिति थी। “मैंने दौड़ के दौरान कुछ भी नोटिस नहीं किया, मैं बस अपने तरीके से तैर गया। फिर मैंने सोचा, मैं मैगडेबर्ग में अपने प्रशिक्षण सहयोगियों के खिलाफ तैर रहा हूं," उन्होंने कहा: "आपको एक योजना के साथ आना होगा। आपको यह नहीं सोचना चाहिए: आपको करना होगा। मुझे कुछ नहीं करना है. इस तरह मैंने इसे अपनाया।'' (डीपीए) kolon sitee raajapatr peris mein greeshmakaaleen khel: "haimarahaart": maartens ke paas gold paartee ke lie samay nahin hai 7 ghante • 2 minat padhane ka samay lukaas maartens apanee olampik jeet ka jashn manaate hain - lekin vah lambe samay tak jashn nahin mana sakate. badee paartee ko lukaas maartens ke lie intajaar karana hoga. apane kariyar kee sabase badee jeet ke theek 14 ghante baad, olampik chaimpiyan la diphens erina mein phir se paanee mein kood gaya. 400 meetar phreestail mein apanee prasiddh svarn daud ke baad 22 varsheey khilaadee ne kaha, "yah spasht roop se kathin hai, lekin main pichhale kuchh varshon se isaka abhyaas kar raha hoon." “isalie ab punarjanan ke lie har minat ka upayog karane ka samay aa gaya hai. kyonki mujhe lagata hai ki mere paas abhee bhee keematee dhaatu ke lie ek ya do mauke hain." maartens bhee 200 meetar kee dooree mein padak ke daavedaaron mein se ek hain, jahaan is ravivaar subah praarambhik heet nirdhaarit hai. jarman ghar mein unmaadee jay-jayakaar shanivaar shaam ko jarman ghar ka daura unake lie sambhav nahin tha. vahaan, 2,000 se adhik prashansakon ne kaee skreenon par maartens ka antim pradarshan dekha. jab svarn padak jeeta gaya, to joradaar utsaah umad pada. maahaul futabol mein saarvajanik roop se dekhane vaale kaaryakramon kee yaad dila raha tha. unake svayan ke bayaanon ke anusaar, tathy yah hai ki maartens jarmanee ke tairaakee aaikan pol beedaramain dvaara 3:41.78 minat ke samay ke saath banae gae vishv rikord se chook gae, isase unhen koee pareshaanee nahin huee. maigadebarg ke vyakti ne kaha, "mujhe nahin lagata ki mujhe samay ke baare mein chhipana hoga." “kaee logon ko ummeed thee ki yah rikord gir jaega. main isakee paravaah nahin karata ki yah gira ya nahin. main sheersh par hoon aur mujhe lagata hai ki main isaka hakadaar hoon. beedaramain "bahut prabhaavit" beedaramain, jinaka rikord 3:40.07 minat hai, maartens kee daud ko lekar utsaahit the. unhonne kaha, "lukaas ne is olampik phainal mein jis tarah tairaakee kee, usase main bahut prabhaavit hoon." “usane maidaan par niyantran rakha aur apane se kuchh bhee chheenane nahin diya. shaant, shaant aur aatmavishvaasee. yah shaayad is daud ka sabase achchha varnan karata hai. khachaakhach bhare olampik erena mein darshakon ne, jahaan abhineta tom krooz aur raip suparastaar snoop dog bhee tairaakee pratiyogitaon kee shuruaat mein aae the, taaliyon kee gadagadaahat ke saath shaanadaar pradarshan ka sammaan kiya. jarman prashansakon aur raashtreey teem ke sahayogiyon vaala blok vishesh roop se utsaahit tha. maartens ne kaha, "is hol mein daudana vaakee bahut achchha tha." unhonne kaha, "vahaan bahut saare jarman prashansak the, beshak mainne dekha," unhonne kaha - kam se kam daud se pahale aur baad mein to yahee sthiti thee. “mainne daud ke dauraan kuchh bhee notis nahin kiya, main bas apane tareeke se tair gaya. phir mainne socha, main maigadebarg mein apane prashikshan sahayogiyon ke khilaaph tair raha hoon," unhonne kaha: "aapako ek yojana ke saath aana hoga. aapako yah nahin sochana chaahie: aapako karana hoga. mujhe kuchh nahin karana hai. is tarah mainne ise apanaaya. (deepeee)