Thursday, July 11, 2024

naato shikhar sammelan: biden se zelenskee: "aur ab main raashtrapati putin ka svaagat karata hoon"

Handelsblatt नाटो शिखर सम्मेलन: बिडेन से ज़ेलेंस्की: "और अब मैं राष्ट्रपति पुतिन का स्वागत करता हूं" इन शब्दों के साथ, अमेरिकी राष्ट्रपति ने वाशिंगटन में नाटो शिखर सम्मेलन में अपने अतिथि वोलोडिमिर ज़ेलेंस्की की घोषणा की। श्रोताओं ने हैरानी भरी प्रतिक्रिया व्यक्त की - अब बिडेन की प्रेस कॉन्फ्रेंस का बेसब्री से इंतजार हो रहा है। एनेट मेरिट्ज़ अपडेट किया गया 12 जुलाई 2024 - 12:27 पूर्वाह्न यूक्रेन के राष्ट्रपति वलोडिमिर ज़ेलेंस्की के साथ मंच पर अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन। वाशिंगटन. यह वास्तव में जो बिडेन के लिए एक नियमित नियुक्ति मानी जाती थी: उन्हें नाटो शिखर सम्मेलन के अंत में एक निर्धारित भाषण के साथ एक संक्षिप्त भाषण देना था। लेकिन तभी अमेरिकी राष्ट्रपति ने एक ऐसी गलती कर दी जिससे उनकी राष्ट्रपति पद की उम्मीदवारी की आलोचना और तेज हो सकती है. वह गुरुवार को वाशिंगटन में शिखर सम्मेलन केंद्र में यूक्रेनी राष्ट्रपति वलोडिमिर ज़ेलेंस्की के बगल में खड़े थे। बिडेन ने बताया कि यूक्रेनी सेना रूसी आक्रमण के खिलाफ कितनी मजबूती से अपना बचाव कर रही है। जब वह अंततः ज़ेलेंस्की को व्याख्यान सौंपना चाहते थे, तो ऐसा हुआ - बिडेन ने कहा: "और अब मैं स्वागत करता हूं, राष्ट्रपति पुतिन!" अपनी गलती का एहसास होने और माइक्रोफ़ोन पर लौटने से पहले पोडियम पर ज़ेलेंस्की के लिए जगह बनाने के लिए अपनी जीभ फिसलने के बाद बिडेन माइक्रोफोन से दूर चले गए। “राष्ट्रपति पुतिन? राष्ट्रपति ज़ेलेंस्की... मेरा ध्यान पुतिन को हराने पर है,'' बिडेन ने कहा हॉल में सदमे की एक श्रव्य ध्वनि गूंज उठी। क्योंकि इस परिमाण की गलती - जिसे बिडेन को केवल कुछ सेकंड बाद ही नोटिस किया गया था - को अब बिडेन के स्वास्थ्य के बारे में चल रही बहस की पृष्ठभूमि के खिलाफ जीभ की एक साधारण फिसलन के रूप में नहीं माना जाता है। चांसलर ओलाफ स्कोल्ज़ ने एक बार फिर इस आरोप के खिलाफ बिडेन का बचाव किया है कि वह अब पद पर नहीं रह सकते। नाटो सम्मेलन और इसकी तैयारी के साथ, अमेरिकी राष्ट्रपति ने दिखाया कि वह "रणनीतिक रूप से सही निर्णय लेने में सक्षम हैं," स्कोल्ज़ ने गुरुवार शाम वाशिंगटन में कहा। नाटो शिखर सम्मेलन के मेजबान के रूप में बिडेन ने एक प्रमुख भूमिका निभाई। दो सप्ताह पहले डोनाल्ड ट्रम्प के खिलाफ उनके विनाशकारी टीवी द्वंद्व के बाद से, अमेरिकी राष्ट्रपति यह देखने के लिए लगातार जांच के दायरे में हैं कि वह अपने कई सार्वजनिक कार्यक्रमों में कैसा प्रदर्शन करते हैं। हाल के दिनों में, कई डेमोक्रेटिक नेताओं और प्रमुख दानदाताओं ने बिडेन से अपनी उम्मीदवारी वापस लेने का आह्वान किया है। बिडेन को शुरू में नाटो शिखर सम्मेलन में कोई गड़बड़ी नहीं हुई थी - अब तक। गुरुवार शाम को जो बिडेन शिखर सम्मेलन में छह महीने में अपनी पहली व्यक्तिगत प्रेस कॉन्फ्रेंस करेंगे। handailsblatt naato shikhar sammelan: biden se zelenskee: "aur ab main raashtrapati putin ka svaagat karata hoon" in shabdon ke saath, amerikee raashtrapati ne vaashingatan mein naato shikhar sammelan mein apane atithi volodimir zelenskee kee ghoshana kee. shrotaon ne hairaanee bharee pratikriya vyakt kee - ab biden kee pres konphrens ka besabree se intajaar ho raha hai. enet meritz apadet kiya gaya 12 julaee 2024 - 12:27 poorvaahn yookren ke raashtrapati valodimir zelenskee ke saath manch par amerikee raashtrapati jo biden. vaashingatan. yah vaastav mein jo biden ke lie ek niyamit niyukti maanee jaatee thee: unhen naato shikhar sammelan ke ant mein ek nirdhaarit bhaashan ke saath ek sankshipt bhaashan dena tha. lekin tabhee amerikee raashtrapati ne ek aisee galatee kar dee jisase unakee raashtrapati pad kee ummeedavaaree kee aalochana aur tej ho sakatee hai. vah guruvaar ko vaashingatan mein shikhar sammelan kendr mein yookrenee raashtrapati valodimir zelenskee ke bagal mein khade the. biden ne bataaya ki yookrenee sena roosee aakraman ke khilaaph kitanee majabootee se apana bachaav kar rahee hai. jab vah antatah zelenskee ko vyaakhyaan saumpana chaahate the, to aisa hua - biden ne kaha: "aur ab main svaagat karata hoon, raashtrapati putin!" apanee galatee ka ehasaas hone aur maikrofon par lautane se pahale podiyam par zelenskee ke lie jagah banaane ke lie apanee jeebh phisalane ke baad biden maikrophon se door chale gae. “raashtrapati putin? raashtrapati zelenskee... mera dhyaan putin ko haraane par hai, biden ne kaha hol mein sadame kee ek shravy dhvani goonj uthee. kyonki is parimaan kee galatee - jise biden ko keval kuchh sekand baad hee notis kiya gaya tha - ko ab biden ke svaasthy ke baare mein chal rahee bahas kee prshthabhoomi ke khilaaph jeebh kee ek saadhaaran phisalan ke roop mein nahin maana jaata hai. chaansalar olaaph skolz ne ek baar phir is aarop ke khilaaph biden ka bachaav kiya hai ki vah ab pad par nahin rah sakate. naato sammelan aur isakee taiyaaree ke saath, amerikee raashtrapati ne dikhaaya ki vah "rananeetik roop se sahee nirnay lene mein saksham hain," skolz ne guruvaar shaam vaashingatan mein kaha. naato shikhar sammelan ke mejabaan ke roop mein biden ne ek pramukh bhoomika nibhaee. do saptaah pahale donaald tramp ke khilaaph unake vinaashakaaree teevee dvandv ke baad se, amerikee raashtrapati yah dekhane ke lie lagaataar jaanch ke daayare mein hain ki vah apane kaee saarvajanik kaaryakramon mein kaisa pradarshan karate hain. haal ke dinon mein, kaee demokretik netaon aur pramukh daanadaataon ne biden se apanee ummeedavaaree vaapas lene ka aahvaan kiya hai. biden ko shuroo mein naato shikhar sammelan mein koee gadabadee nahin huee thee - ab tak. guruvaar shaam ko jo biden shikhar sammelan mein chhah maheene mein apanee pahalee vyaktigat pres konphrens karenge.