Friday, June 21, 2024

praarambhik daur mein three laayans ne niraash kiya: kya inglaind ab bhee pasandeeda hai?

डेली मिरर प्रारंभिक दौर में थ्री लायंस ने निराश किया: क्या इंग्लैंड अब भी पसंदीदा है? किट होल्डन द्वारा कहानी • 10 घंटे • 4 मिनट पढ़ने का समय दो मैचों में चार अंकों के बाद, इंग्लैंड राउंड 16 में एक पायदान पर है और अभी भी अपने प्रशंसकों द्वारा उसका मजाक उड़ाया जा रहा है। कोच पर दबाव बढ़ रहा है. अंतिम सीटी बजते ही दर्शक दीर्घा में शोर मच गया और प्रेस कॉन्फ्रेंस में भी एक तरह का सर्वनाशकारी माहौल बन गया। अंग्रेज़ों ने सिर हिलाकर, आँखें घुमाकर और बहुत हताशा के साथ फ़्रैंकफ़र्ट शाम को अलविदा कहा। ऐसा लगभग लग रहा था मानो उनकी टीम दो गेम के बाद यूरोपीय चैम्पियनशिप से पूरी तरह बाहर हो गई हो। थ्री लायंस ने डेनमार्क के खिलाफ 1-1 से खेला और दूसरे गेम में चौथे अंक के साथ व्यावहारिक रूप से 16वें राउंड के लिए क्वालीफाई कर लिया। केवल प्रदर्शन फिर से सही नहीं था. सर्बिया के खिलाफ शुरूआती दौर में अविश्वसनीय जीत के बाद, फ्रैंकफर्ट में अंग्रेजों ने लगभग बदतर प्रदर्शन किया। और अब आपको धीरे-धीरे अपने शीर्षक संबंधी सपनों के बारे में गंभीर संदेह होने लगा है। खेल के बाद कोच गैरेथ साउथगेट ने कहा, "अगर हम वह हासिल करना चाहते हैं जो हमसे अपेक्षित है, तो हमें सुधार करना होगा।" इस टूर्नामेंट से पहले, इंग्लैंड को अभी भी बड़ा पसंदीदा माना जा रहा था: उनकी पहली यूरोपीय चैम्पियनशिप जीत और 1966 के बाद उनके पहले खिताब का समय आ गया था। इसके बजाय, पुरानी मानसिक स्थिति अब खुल रही है। बहुत ऊंचे मानकों, बहुत कम धैर्य और बहुत अधिक सब कुछ जानने वाले रवैये का जहरीला मिश्रण फिर से उबल रहा है। साउथगेट एक पापी की तरह इकबालिया बयान में बैठता है खेल से पहले ट्राम पर भी इंग्लैंड के प्रशंसकों ने अपने कोच के बारे में शिकायत की। साउथगेट बहुत रूढ़िवादी, बहुत अकल्पनीय है। वह इंग्लैंड के अविश्वसनीय रूप से प्रतिभाशाली आक्रमणकारी खिलाड़ियों का उचित उपयोग करने में असमर्थ था। विशेषज्ञ सहमत हो गए, और इसलिए खेल के बाद कोच एक पश्चाताप करने वाले पापी की तरह कन्फेशनल में बैठ गया और माफी मांगी। “मैं प्रशंसकों की निराशा को पूरी तरह से समझ सकता हूं। हमें यह स्वीकार करना होगा कि अब यही हमारी वास्तविकता है।' हमें उच्चतम स्तर पर जीत की उम्मीद है। अगर हम इस स्तर तक नहीं पहुंचते हैं, तो हमें अपने रास्ते में आने वाली हर चीज को स्वीकार करना होगा,'' 53 वर्षीय ने खुद की जिम्मेदारी लेते हुए कहा। "हमें इस चुनौती को स्वीकार करना होगा, और दिन के अंत में यही मेरा काम है।" अधिक से अधिक पर्यवेक्षकों को संदेह होने लगा है कि क्या वह अभी भी इस कार्य में महारत हासिल कर सकते हैं। डेनमार्क के खिलाफ इंग्लैंड न सिर्फ फीका बल्कि बेतरतीब भी नजर आया. उन्होंने जूड बेलिंगहैम और फिल फोडेन जैसी असाधारण प्रतिभाओं पर बहुत अधिक भरोसा किया और मुश्किल से ही एक इकाई के रूप में काम किया, खासकर जब दबाव डाला गया। अंत में, गोल केवल विरोधी पक्ष की गंभीर गलती के कारण हुआ। यह स्वीकार किया जाना चाहिए कि टीम में सभी गुणवत्ता के बावजूद, साउथगेट अभी भी कर्मियों की समस्याओं से जूझ रहा है। आक्रमण में, कप्तान हैरी केन अभी भी पूरी तरह से फिट नहीं हैं, जबकि अन्य स्थिति बस कमजोर हैं। ट्रेंट अलेक्जेंडर-अर्नोल्ड, एक प्रशिक्षित फुल-बैक, अभी भी डबल सिक्स में खेलता है। दाएं पैर के कीरन ट्रिप्पियर बाएं विंग में खेलते हैं क्योंकि ल्यूक शॉ इस समय घायल हैं। साउथगेट ने कहा, "ट्रिप्स ने बहुत अच्छा प्रदर्शन किया, लेकिन अगर आपका सर्वश्रेष्ठ लेफ्ट-बैक उपलब्ध नहीं है, तो आपको संतुलन नहीं मिल पाता।" असाधारण चीजें हासिल करने के लिए आपको कठिन क्षणों से गुजरना पड़ता है। और आज निस्संदेह एक कठिन क्षण था। गैरेथ साउथगेट फिर भी कई लोग इंग्लैंड के खेलों के प्रति दृष्टिकोण से चकित हैं। सर्बिया और डेनमार्क दोनों के खिलाफ, ए ने शुरुआती बढ़त ली और फिर खेल को संभालने के लिए दाहिनी ओर वापसी की। पहले गेम में चीजें अच्छी रहीं। दूसरे में इसका उल्टा असर हुआ. जहां स्पेन और जर्मनी ढेर सारे गोल करके प्रेरित करते हैं, वहीं इंग्लैंड की नकारात्मकता मूड खराब कर देती है। साउथगेट आत्म-आलोचनात्मक और उद्दंड है लेकिन अंग्रेज हमेशा जर्मनों के बारे में क्या कहते हैं? आपको उन्हें बहुत जल्दी नहीं लिखना चाहिए। टूर्नामेंट पहले दो मैचों में नहीं जीते जाते हैं और खासकर बेलगाम आक्रामक फुटबॉल से तो बिल्कुल भी नहीं। टूर्नामेंट के शेष भाग को देखते हुए - ग्रुप विजेता के रूप में, इंग्लैंड अभी भी फ्रांस और इटली के समान टूर्नामेंट ट्री में समाप्त हो सकता है - यह शायद ग्रुप चरण में ऊर्जा बचाने के लिए उपयोगी साबित हो सकता है। आख़िरकार, अब आपके पास चार अंक हैं और इसलिए समूह में आगे बढ़ने और जीतने का सबसे अच्छा मौका है। गुरुवार को दुख के बीच, आपको वास्तव में खुद से पूछना होगा कि क्या वास्तव में सब कुछ इतना बुरा था। अपनी तमाम आत्म-आलोचना के बावजूद, साउथगेट थोड़ा उद्दंड भी था - अगर केवल सीमाओं के बीच में। “असाधारण चीजें हासिल करने के लिए, आपको कठिन क्षणों से गुजरना होगा। और आज निस्संदेह एक कठिन क्षण था, ”उन्होंने कहा। "लेकिन इंग्लैंड ने कभी भी यूरोपीय चैम्पियनशिप के पहले दो गेम नहीं जीते हैं, और इसका एक कारण है।" यह लगभग सामने बैठे पत्रकार पर एक छोटी सी चुटकी जैसा लग रहा था। delee mirar praarambhik daur mein three laayans ne niraash kiya: kya inglaind ab bhee pasandeeda hai? kit holdan dvaara kahaanee • 10 ghante • 4 minat padhane ka samay do maichon mein chaar ankon ke baad, inglaind raund 16 mein ek paayadaan par hai aur abhee bhee apane prashansakon dvaara usaka majaak udaaya ja raha hai. koch par dabaav badh raha hai. antim seetee bajate hee darshak deergha mein shor mach gaya aur pres konphrens mein bhee ek tarah ka sarvanaashakaaree maahaul ban gaya. angrezon ne sir hilaakar, aankhen ghumaakar aur bahut hataasha ke saath frainkafart shaam ko alavida kaha. aisa lagabhag lag raha tha maano unakee teem do gem ke baad yooropeey chaimpiyanaship se pooree tarah baahar ho gaee ho. three laayans ne denamaark ke khilaaph 1-1 se khela aur doosare gem mein chauthe ank ke saath vyaavahaarik roop se 16ven raund ke lie kvaaleephaee kar liya. keval pradarshan phir se sahee nahin tha. sarbiya ke khilaaph shurooaatee daur mein avishvasaneey jeet ke baad, phrainkaphart mein angrejon ne lagabhag badatar pradarshan kiya. aur ab aapako dheere-dheere apane sheershak sambandhee sapanon ke baare mein gambheer sandeh hone laga hai. khel ke baad koch gaireth sauthaget ne kaha, "agar ham vah haasil karana chaahate hain jo hamase apekshit hai, to hamen sudhaar karana hoga." is toornaament se pahale, inglaind ko abhee bhee bada pasandeeda maana ja raha tha: unakee pahalee yooropeey chaimpiyanaship jeet aur 1966 ke baad unake pahale khitaab ka samay aa gaya tha. isake bajaay, puraanee maanasik sthiti ab khul rahee hai. bahut oonche maanakon, bahut kam dhairy aur bahut adhik sab kuchh jaanane vaale ravaiye ka jahareela mishran phir se ubal raha hai. sauthaget ek paapee kee tarah ikabaaliya bayaan mein baithata hai khel se pahale traam par bhee inglaind ke prashansakon ne apane koch ke baare mein shikaayat kee. sauthaget bahut roodhivaadee, bahut akalpaneey hai. vah inglaind ke avishvasaneey roop se pratibhaashaalee aakramanakaaree khilaadiyon ka uchit upayog karane mein asamarth tha. visheshagy sahamat ho gae, aur isalie khel ke baad koch ek pashchaataap karane vaale paapee kee tarah kanpheshanal mein baith gaya aur maaphee maangee. “main prashansakon kee niraasha ko pooree tarah se samajh sakata hoon. hamen yah sveekaar karana hoga ki ab yahee hamaaree vaastavikata hai. hamen uchchatam star par jeet kee ummeed hai. agar ham is star tak nahin pahunchate hain, to hamen apane raaste mein aane vaalee har cheej ko sveekaar karana hoga, 53 varsheey ne khud kee jimmedaaree lete hue kaha. "hamen is chunautee ko sveekaar karana hoga, aur din ke ant mein yahee mera kaam hai." adhik se adhik paryavekshakon ko sandeh hone laga hai ki kya vah abhee bhee is kaary mein mahaarat haasil kar sakate hain. denamaark ke khilaaph inglaind na sirph pheeka balki betarateeb bhee najar aaya. unhonne jood belingahaim aur phil phoden jaisee asaadhaaran pratibhaon par bahut adhik bharosa kiya aur mushkil se hee ek ikaee ke roop mein kaam kiya, khaasakar jab dabaav daala gaya. ant mein, gol keval virodhee paksh kee gambheer galatee ke kaaran hua. yah sveekaar kiya jaana chaahie ki teem mein sabhee gunavatta ke baavajood, sauthaget abhee bhee karmiyon kee samasyaon se joojh raha hai. aakraman mein, kaptaan hairee ken abhee bhee pooree tarah se phit nahin hain, jabaki any sthiti bas kamajor hain. trent alekjendar-arnold, ek prashikshit phul-baik, abhee bhee dabal siks mein khelata hai. daen pair ke keeran trippiyar baen ving mein khelate hain kyonki lyook sho is samay ghaayal hain. sauthaget ne kaha, "trips ne bahut achchha pradarshan kiya, lekin agar aapaka sarvashreshth lepht-baik upalabdh nahin hai, to aapako santulan nahin mil paata." asaadhaaran cheejen haasil karane ke lie aapako kathin kshanon se gujarana padata hai. aur aaj nissandeh ek kathin kshan tha. gaireth sauthaget phir bhee kaee log inglaind ke khelon ke prati drshtikon se chakit hain. sarbiya aur denamaark donon ke khilaaph, e ne shuruaatee badhat lee aur phir khel ko sambhaalane ke lie daahinee or vaapasee kee. pahale gem mein cheejen achchhee raheen. doosare mein isaka ulta asar hua. jahaan spen aur jarmanee dher saare gol karake prerit karate hain, vaheen inglaind kee nakaaraatmakata mood kharaab kar detee hai. sauthaget aatm-aalochanaatmak aur uddand hai lekin angrej hamesha jarmanon ke baare mein kya kahate hain? aapako unhen bahut jaldee nahin likhana chaahie. toornaament pahale do maichon mein nahin jeete jaate hain aur khaasakar belagaam aakraamak phutabol se to bilkul bhee nahin. toornaament ke shesh bhaag ko dekhate hue - grup vijeta ke roop mein, inglaind abhee bhee phraans aur italee ke samaan toornaament tree mein samaapt ho sakata hai - yah shaayad grup charan mein oorja bachaane ke lie upayogee saabit ho sakata hai. aakhirakaar, ab aapake paas chaar ank hain aur isalie samooh mein aage badhane aur jeetane ka sabase achchha mauka hai. guruvaar ko dukh ke beech, aapako vaastav mein khud se poochhana hoga ki kya vaastav mein sab kuchh itana bura tha. apanee tamaam aatm-aalochana ke baavajood, sauthaget thoda uddand bhee tha - agar keval seemaon ke beech mein. “asaadhaaran cheejen haasil karane ke lie, aapako kathin kshanon se gujarana hoga. aur aaj nissandeh ek kathin kshan tha, ”unhonne kaha. "lekin inglaind ne kabhee bhee yooropeey chaimpiyanaship ke pahale do gem nahin jeete hain, aur isaka ek kaaran hai." yah lagabhag saamane baithe patrakaar par ek chhotee see chutakee jaisa lag raha tha.