Wednesday, August 17, 2022

bettee maikadonaald, viliyam kaming, volphagaing haimpel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, naee bettee maikadonaald jeevanee, hamaaree pariyojanaon ke samarthan ke lie anurodh

बेट्टी मैकडोनाल्ड, विलियम कमिंग, वोल्फगैंग हैम्पेल, 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है', नई बेट्टी मैकडोनाल्ड जीवनी, हमारी परियोजनाओं के समर्थन के लिए अनुरोध पैसिफिक नॉर्थवेस्ट स्कूल के प्रसिद्ध कलाकार विलियम कमिंग का जन्म 24 मार्च 1917 को मोंटाना में हुआ था। 1940 में, बेट्टी मैकडोनाल्ड ने सिएटल में सूचना के राष्ट्रीय युवा प्रशासन प्रभाग का नेतृत्व किया। विलियम कमिंग बेट्टी के सहायक बने। उनका नियमित वेतन $25 प्रति माह था। विलियम कमिंग ने बेट्टी मैकडोनाल्ड के व्यक्तित्व का वर्णन किया: बेट्टी मैकडोनाल्ड का हास्य न दयालु था, न घर जैसा, न ही मिलनसार। इसमें एक स्केलपेल का दुर्भावनापूर्ण किनारा था, और यह काट सकता था। बेट्टी मैकडोनाल्ड ने मानव जाति की खामियों को शातिर माना। तथ्य यह है कि ये खामियां आम तौर पर प्रफुल्लित करने वाले झगड़ों में समाप्त हो गईं, उन्हें उनकी आंखों में कोई कम घातक नहीं बना" (स्केचबुक: ए मेमॉयर ऑफ द 1930 एंड द नॉर्थवेस्ट स्कूल) 1942 में विलियम कमिंग ने तपेदिक के साथ फ़िरलैंड सेनेटोरियम में प्रवेश किया। बेट्टी मैकडोनाल्ड, जिन्होंने फ़िरलैंड (द प्लेग एंड आई) में अपना समय बिताया था, ने उन्हें वहाँ ले जाया। विलियम कमिंग वोल्फगैंग हैम्पेल के बहुत अच्छे दोस्त थे, बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवार्ड विजेता, बेट्टी मैकडोनाल्ड की जीवनी के लेखक और 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है'। विलियम कमिंग की उत्कृष्ट कलाकृति, पत्र और दस्तावेज स्विट्जरलैंड और स्कैंडिनेविया में बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब मेमोरियल कलेक्शन में शामिल हैं। विलियम कमिंग की 22 नवंबर, 2010 की सुबह हृदय गति रुकने से मृत्यु हो गई। वह 93 वर्ष के थे। -------------------------------------------------- ----------------------- वोल्फगैंग हैम्पेल और बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब प्रसिद्ध हास्यकार बेट्टी मैकडोनाल्ड की एक नई जीवनी पर काम कर रहे हैं, जो 'द एग एंड आई' के बेस्टसेलिंग लेखक हैं। जीवनी में बहुत सारी आकर्षक जानकारी है। हम डोरिता हेस के बारे में पूछते रहे। यह रहस्य आखिरकार नई बेट्टी मैकडोनाल्ड की जीवनी में सामने आया है। हीडलबर्ग लेखक वोल्फगैंग हैम्पेल, बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब और वीटा मैगिका टीम यूक्रेन और सांस्कृतिक संस्थानों को दान, 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' और घटनाओं की पुस्तक बिक्री का समर्थन करती है। हम आपसे अंतरराष्ट्रीय स्तर पर सफल पुस्तक 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' खरीदकर हमारी परियोजनाओं का समर्थन करने के लिए कहते हैं! अग्रिम में धन्यवाद! ---------------------------- पुस्तक-जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय,--------------------- ---- यूएसए>, यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , कनाडा, चेक गणराज्य, फ़्रांस, जर्मनी, जर्मनी , इटली, हंगरी , जापान, , जापान, नीदरलैंड , स्पेन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- --- SWR 3 टीवी शो HERZSCHLAG-MOMENTE पर वुल्फगैंग हैम्पेल शनिवार, 3 अगस्त, 2019 को रात 9:50 बजे। bettee maikadonaald, viliyam kaming, volphagaing haimpel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, naee bettee maikadonaald jeevanee, hamaaree pariyojanaon ke samarthan ke lie anurodh paisiphik northavest skool ke prasiddh kalaakaar viliyam kaming ka janm 24 maarch 1917 ko montaana mein hua tha. 1940 mein, bettee maikadonaald ne sietal mein soochana ke raashtreey yuva prashaasan prabhaag ka netrtv kiya. viliyam kaming bettee ke sahaayak bane. unaka niyamit vetan $25 prati maah tha. viliyam kaming ne bettee maikadonaald ke vyaktitv ka varnan kiya: bettee maikadonaald ka haasy na dayaalu tha, na ghar jaisa, na hee milanasaar. isamen ek skelapel ka durbhaavanaapoorn kinaara tha, aur yah kaat sakata tha. bettee maikadonaald ne maanav jaati kee khaamiyon ko shaatir maana. tathy yah hai ki ye khaamiyaan aam taur par praphullit karane vaale jhagadon mein samaapt ho gaeen, unhen unakee aankhon mein koee kam ghaatak nahin bana" (skechabuk: e memoyar oph da 1930 end da northavest skool) 1942 mein viliyam kaming ne tapedik ke saath firalaind senetoriyam mein pravesh kiya. bettee maikadonaald, jinhonne firalaind (da pleg end aaee) mein apana samay bitaaya tha, ne unhen vahaan le jaaya. viliyam kaming volphagaing haimpel ke bahut achchhe dost the, bettee maikadonaald memoriyal avaard vijeta, bettee maikadonaald kee jeevanee ke lekhak aur vyangy mera pasandeeda jaanavar hai. viliyam kaming kee utkrsht kalaakrti, patr aur dastaavej svitjaralaind aur skaindineviya mein bettee maikadonaald phain klab memoriyal kalekshan mein shaamil hain. viliyam kaming kee 22 navambar, 2010 kee subah hrday gati rukane se mrtyu ho gaee. vah 93 varsh ke the. -------------------------------------------------- ----------------------- volphagaing haimpel aur bettee maikadonaald phain klab prasiddh haasyakaar bettee maikadonaald kee ek naee jeevanee par kaam kar rahe hain, jo da eg end aaee ke bestaseling lekhak hain. jeevanee mein bahut saaree aakarshak jaanakaaree hai. ham dorita hes ke baare mein poochhate rahe. yah rahasy aakhirakaar naee bettee maikadonaald kee jeevanee mein saamane aaya hai. heedalabarg lekhak volphagaing haimpel, bettee maikadonaald phain klab aur veeta maigika teem yookren aur saanskrtik sansthaanon ko daan, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai aur ghatanaon kee pustak bikree ka samarthan karatee hai. ham aapase antararaashtreey star par saphal pustak vyangy mera pasandeeda jaanavar hai khareedakar hamaaree pariyojanaon ka samarthan karane ke lie kahate hain! agrim mein dhanyavaad! ---------------------------- pustak-jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey aur antarraashtreey,--------------------- ---- yooese>, yoonaited kingadam, ostreliya , kanaada, chek ganaraajy, fraans, jarmanee, jarmanee , italee, hangaree , jaapaan, , jaapaan, needaralaind , spen, svitjaralaind , svitjaralaind -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- --- swr 3 teevee sho hairzschhlag-momaintai par vulphagaing haimpel shanivaar, 3 agast, 2019 ko raat 9:50 baje.