Tuesday, August 30, 2022

yookren: kya zelenskee ne jaanaboojhakar apane logon ko dhokha diya aur jhooth bola?

बर्लिन अखबार यूक्रेन: क्या ज़ेलेंस्की ने जानबूझकर अपने लोगों को धोखा दिया और झूठ बोला? BLZ/माउ - 2 घंटे पहले | एक लंबे समय के लिए, यूक्रेनी राष्ट्रपति वलोडिमिर ज़ेलेंस्की अपने लोगों को उनके पीछे रैली करने में सक्षम थे। युद्ध के पहले छह महीनों के लिए वह एक नायक, नेता, रॉक सॉलिड था। लेकिन अब ज़ेलेंस्की पर गंभीर आरोप लगे हैं. राष्ट्रपति ने जनता को धोखा दिया और झूठ बोला और रूसी आक्रमण से पहले अमेरिकी गुप्त सेवाओं से युद्ध की चेतावनी को रोक दिया। प्रसिद्ध नाटककार कतेरीना बबकिना ने ज़ेलेंस्की पर आसन्न युद्ध के लिए यूक्रेनियन को तैयार नहीं करने का आरोप लगाया। "यह एक भूल नहीं है, यह एक गलती नहीं है, यह एक दुर्भाग्यपूर्ण गलतफहमी नहीं है, यह एक रणनीतिक गलत निर्णय नहीं है - यह एक अपराध है," उसे हैंडल्सब्लैट में एक हालिया रिपोर्ट में कहा गया है। समाचार पत्र उक्रेन्स्का प्रावदा के प्रधान संपादक सेवगिल मुसायेवा ने ज़ेलेंस्की पर लक्षित दुष्प्रचार का आरोप लगाया। युद्ध से पहले, राष्ट्रपति ने खतरे की सीमा को छुपाया और आबादी को गंभीरता से नहीं लिया। उन्होंने लगभग "लाखों यूक्रेनियन की बौद्धिक क्षमता के बारे में संदेह उठाया"। मुसायेवा और भी आगे जाता है: क्योंकि ज़ेलेंस्की युद्ध के लिए तैयार करने में विफल रहा, वह आंशिक रूप से "ठोस मानवीय नुकसान" के लिए दोषी है। उनका व्यवहार दबाव वाले सवाल उठाता है कि देर-सबेर "ईमानदारी से जवाब देना होगा"। सांसद इरिना गेराशेंको ने ज़ेलेंस्की के आसपास के राज्य नेतृत्व पर गलत प्राथमिकताएँ निर्धारित करने का आरोप लगाया। रूसी आक्रमण के लिए देश को तैयार करने और "सहयोगियों को छांटने" के बजाय, एसबीयू गुप्त सेवा ने पूर्व राष्ट्रपति पेट्रो पोरोशेंको को "शिकार" किया। ज़ेलेंस्की ने हाल ही में युद्ध के लिए खुले तौर पर तैयार नहीं होने के फैसले को यह कहकर उचित ठहराया कि वह नहीं चाहता कि उसका देश घबराए। ज़ेलेंस्की ने वाशिंगटन पोस्ट को बताया कि संयुक्त राज्य अमेरिका ने उन्हें शरद ऋतु 2021 से रूसी आक्रमण की चेतावनी दी थी। उनका नेतृत्व आर्थिक पतन से बचना चाहता था और देश में जनसंख्या को बनाए रखना चाहता था। अगर उसने कहा होता कि उसके हमवतन लोगों को पैसा और भोजन जमा करना चाहिए, तो "पिछले अक्टूबर से मुझे हर महीने $7 बिलियन का नुकसान होता," ज़ेलेंस्की ने कहा। अगर उन्होंने सार्वजनिक रूप से वाशिंगटन की चेतावनियों को साझा किया होता - इसके विपरीत कथित खुफिया जानकारी फैलाने के बजाय - निवेशक चले गए होते और कारखाने स्थानांतरित हो जाते। "और अगर रूस फिर हमला करता है, तो वे तीन दिनों में हम पर विजय प्राप्त कर लेते।" यूक्रेन में लोगों को रखना राष्ट्रीय रक्षा के लिए आवश्यक था। निकट शरद ऋतु और सर्दियों में, युद्धग्रस्त यूक्रेन को काफी चुनौतियों का सामना करना पड़ेगा। विशेषज्ञ एक ताप संकट, एक आर्थिक संकट, एक राजनीतिक संकट की बात करते हैं। रूसी सेना सर्दियों की शुरुआत से पहले सभी बिजली संयंत्रों और जिला हीटिंग पाइप को नष्ट कर सकती है - ताकि यूक्रेनी आबादी जम जाए, मनोबल गिर जाए और भाग जाए। स्थिति की गंभीरता को देखते हुए, नागरिक अधिकार आंदोलन "कॉमन कॉज़" के समन्वयक, ऑलेक्ज़ेंडर डैनिलुक, ज़ेलेंस्की की आलोचना को समाप्त करने का आह्वान करते हैं। आंतरिक संघर्ष और "राजनीतिक कलह जो अब फिर से छिड़ गई है" केवल दुश्मन, रूस को लाभान्वित करेगा। यूक्रेन ने अच्छी सैन्य सफलता हासिल की थी और उसे इस रास्ते पर जारी रहना चाहिए। barlin akhabaar yookren: kya zelenskee ne jaanaboojhakar apane logon ko dhokha diya aur jhooth bola? blz/mau - 2 ghante pahale | ek lambe samay ke lie, yookrenee raashtrapati valodimir zelenskee apane logon ko unake peechhe railee karane mein saksham the. yuddh ke pahale chhah maheenon ke lie vah ek naayak, neta, rok solid tha. lekin ab zelenskee par gambheer aarop lage hain. raashtrapati ne janata ko dhokha diya aur jhooth bola aur roosee aakraman se pahale amerikee gupt sevaon se yuddh kee chetaavanee ko rok diya. prasiddh naatakakaar katereena babakina ne zelenskee par aasann yuddh ke lie yookreniyan ko taiyaar nahin karane ka aarop lagaaya. "yah ek bhool nahin hai, yah ek galatee nahin hai, yah ek durbhaagyapoorn galataphahamee nahin hai, yah ek rananeetik galat nirnay nahin hai - yah ek aparaadh hai," use haindalsablait mein ek haaliya riport mein kaha gaya hai. samaachaar patr ukrenska praavada ke pradhaan sampaadak sevagil musaayeva ne zelenskee par lakshit dushprachaar ka aarop lagaaya. yuddh se pahale, raashtrapati ne khatare kee seema ko chhupaaya aur aabaadee ko gambheerata se nahin liya. unhonne lagabhag "laakhon yookreniyan kee bauddhik kshamata ke baare mein sandeh uthaaya". musaayeva aur bhee aage jaata hai: kyonki zelenskee yuddh ke lie taiyaar karane mein viphal raha, vah aanshik roop se "thos maanaveey nukasaan" ke lie doshee hai. unaka vyavahaar dabaav vaale savaal uthaata hai ki der-saber "eemaanadaaree se javaab dena hoga". saansad irina geraashenko ne zelenskee ke aasapaas ke raajy netrtv par galat praathamikataen nirdhaarit karane ka aarop lagaaya. roosee aakraman ke lie desh ko taiyaar karane aur "sahayogiyon ko chhaantane" ke bajaay, esabeeyoo gupt seva ne poorv raashtrapati petro poroshenko ko "shikaar" kiya. zelenskee ne haal hee mein yuddh ke lie khule taur par taiyaar nahin hone ke phaisale ko yah kahakar uchit thaharaaya ki vah nahin chaahata ki usaka desh ghabarae. zelenskee ne vaashingatan post ko bataaya ki sanyukt raajy amerika ne unhen sharad rtu 2021 se roosee aakraman kee chetaavanee dee thee. unaka netrtv aarthik patan se bachana chaahata tha aur desh mein janasankhya ko banae rakhana chaahata tha. agar usane kaha hota ki usake hamavatan logon ko paisa aur bhojan jama karana chaahie, to "pichhale aktoobar se mujhe har maheene $7 biliyan ka nukasaan hota," zelenskee ne kaha. agar unhonne saarvajanik roop se vaashingatan kee chetaavaniyon ko saajha kiya hota - isake vipareet kathit khuphiya jaanakaaree phailaane ke bajaay - niveshak chale gae hote aur kaarakhaane sthaanaantarit ho jaate. "aur agar roos phir hamala karata hai, to ve teen dinon mein ham par vijay praapt kar lete." yookren mein logon ko rakhana raashtreey raksha ke lie aavashyak tha. nikat sharad rtu aur sardiyon mein, yuddhagrast yookren ko kaaphee chunautiyon ka saamana karana padega. visheshagy ek taap sankat, ek aarthik sankat, ek raajaneetik sankat kee baat karate hain. roosee sena sardiyon kee shuruaat se pahale sabhee bijalee sanyantron aur jila heeting paip ko nasht kar sakatee hai - taaki yookrenee aabaadee jam jae, manobal gir jae aur bhaag jae. sthiti kee gambheerata ko dekhate hue, naagarik adhikaar aandolan "koman koz" ke samanvayak, olekzendar dainiluk, zelenskee kee aalochana ko samaapt karane ka aahvaan karate hain. aantarik sangharsh aur "raajaneetik kalah jo ab phir se chhid gaee hai" keval dushman, roos ko laabhaanvit karega. yookren ne achchhee sainy saphalata haasil kee thee aur use is raaste par jaaree rahana chaahie.