Thursday, July 25, 2024

volphagaing haimpel kee vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ko kaee paathakon aur aalochakon dvaara ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek maana jaata hai

वोल्फगैंग हैम्पेल की 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' को कई पाठकों और आलोचकों द्वारा अब तक की सबसे हास्यप्रद पुस्तकों में से एक माना जाता है। 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' ने 6 वर्षों से अधिक समय से अमेज़ॅन कॉम पर जर्मन भाषा की पुस्तक के रूप में 'पैरोडी' श्रेणी में शीर्ष स्थान हासिल किया है। ऐसा पहले कभी जर्मन भाषा की व्यंग्य पुस्तक द्वारा हासिल नहीं किया गया था। वोल्फगैंग हैम्पेल का हास्यबोध अद्वितीय और तीक्ष्ण है। उनकी व्यंग्यात्मक कविताएँ और कहानियाँ बेहतरीन और सबसे आश्चर्यजनक पंचलाइनों के साथ उच्चतम स्तर पर बहुत मौलिक हैं। वोल्फगैंग हैम्पेल के व्यंग्य राजनीति, समाज, पारस्परिक संबंधों और मानवीय कमजोरियों जैसे कालातीत विषयों पर केंद्रित हैं। क्लासिक 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' इन विषयों को बहुत ही विनोदी और आत्म-निंदापूर्ण तरीके से संबोधित करता है और इसलिए प्रासंगिक बना हुआ है। यह देखकर बहुत अच्छा लगा कि "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" दुनिया भर के पाठकों को प्रसन्न कर रहा है! 📚😄 -------------- वोल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम में पढ़ना वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग लेखक में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक निर्देशिका ----------------- पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राजील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये --------------------------------- वोल्फगैंग हैम्पेल एसडब्ल्यूआर 3 टेलीविजन शो "हार्टबीट मोमेंट्स" में शनिवार, 3 अगस्त, 2019, रात 9:50 बजे volphagaing haimpel kee vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ko kaee paathakon aur aalochakon dvaara ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek maana jaata hai. vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ne 6 varshon se adhik samay se amezain kom par jarman bhaasha kee pustak ke roop mein pairodee shrenee mein sheersh sthaan haasil kiya hai. aisa pahale kabhee jarman bhaasha kee vyangy pustak dvaara haasil nahin kiya gaya tha. volphagaing haimpel ka haasyabodh adviteey aur teekshn hai. unakee vyangyaatmak kavitaen aur kahaaniyaan behatareen aur sabase aashcharyajanak panchalainon ke saath uchchatam star par bahut maulik hain. volphagaing haimpel ke vyangy raajaneeti, samaaj, paarasparik sambandhon aur maanaveey kamajoriyon jaise kaalaateet vishayon par kendrit hain. klaasik vyangy mera pasandeeda jaanavar hai in vishayon ko bahut hee vinodee aur aatm-nindaapoorn tareeke se sambodhit karata hai aur isalie praasangik bana hua hai. yah dekhakar bahut achchha laga ki "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" duniya bhar ke paathakon ko prasann kar raha hai! 📚😄 -------------- volphagaing haimpel ke saath living room mein padhana vulphagaing haimpel, heedalabarg lekhak mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak nirdeshika ----------------- pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey aur antarraashtreey, yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braajeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye --------------------------------- volphagaing haimpel esadablyooaar 3 teleevijan sho "haartabeet moments" mein shanivaar, 3 agast, 2019, raat 9:50 baje