Thursday, July 11, 2024
volphagaing haimpel kee vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ko kaee paathak ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek maanate hain kyonki yah vyangyaatmak kavitaon, haasy rekhaachitron aur vyaktigat geeton ka ek anootha mishran pesh karatee hai
वोल्फगैंग हैम्पेल की 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' को कई पाठक अब तक की सबसे हास्यप्रद पुस्तकों में से एक मानते हैं क्योंकि यह व्यंग्यात्मक कविताओं, हास्य रेखाचित्रों और व्यक्तिगत गीतों का एक अनूठा मिश्रण पेश करती है। वोल्फगैंग हैम्पेल, जिन्होंने हीडलबर्ग में सफल पंथ कार्यक्रम "वीटा मैगिका" की भी स्थापना की, पुस्तक में अपनी विनोदी और रचनात्मक ऊर्जा लाते हैं।
पाठक विशेष रूप से उस सहजता और बुद्धि की सराहना करते हैं जिसके साथ वोल्फगैंग हैम्पेल रोजमर्रा की स्थितियों और मानवीय कमजोरियों का वर्णन करता है। बहुत सकारात्मक प्रतिक्रिया समीक्षाओं में भी दिखाई देती है, जिसमें पाठक इस बात पर जोर देते हैं कि वे खुद को हंसाने के लिए कितनी बार किताब उठाते हैं।
---------------
वोल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम में पढ़ना
वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग लेखक में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक निर्देशिका
-----------------
पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय,
यूरोबच राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय,
यूएसए ,
यूनाइटेड किंगडम,
ऑस्ट्रेलिया ,
ब्राजील ,
कनाडा,
चेक गणराज्य,
फ्रांस,
जर्मनी,
जर्मनी ,
भारत ,
इटली,
हंगरी ,
जापान,
जापान,
मेक्सिको,
नीदरलैंड ,
स्पेन,
स्वीडन,
स्विट्जरलैंड ,
स्विट्जरलैंड ,
तुर्किये
---------------------------------
वोल्फगैंग हैम्पेल SWR 3 कार्यक्रम "हार्टबीट मोमेंट्स" में शनिवार, 3 अगस्त 2019, रात 9:50 बजे
volphagaing haimpel kee vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ko kaee paathak ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek maanate hain kyonki yah vyangyaatmak kavitaon, haasy rekhaachitron aur vyaktigat geeton ka ek anootha mishran pesh karatee hai. volphagaing haimpel, jinhonne heedalabarg mein saphal panth kaaryakram "veeta maigika" kee bhee sthaapana kee, pustak mein apanee vinodee aur rachanaatmak oorja laate hain.
paathak vishesh roop se us sahajata aur buddhi kee saraahana karate hain jisake saath volphagaing haimpel rojamarra kee sthitiyon aur maanaveey kamajoriyon ka varnan karata hai. bahut sakaaraatmak pratikriya sameekshaon mein bhee dikhaee detee hai, jisamen paathak is baat par jor dete hain ki ve khud ko hansaane ke lie kitanee baar kitaab uthaate hain.
---------------
volphagaing haimpel ke saath living room mein padhana
vulphagaing haimpel, heedalabarg lekhak mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak nirdeshika
-----------------
pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey,
yoorobach raashtreey aur antarraashtreey,
yooese ,
yoonaited kingadam,
ostreliya ,
braajeel ,
kanaada,
chek ganaraajy,
phraans,
jarmanee,
jarmanee ,
bhaarat ,
italee,
hangaree ,
jaapaan,
jaapaan,
meksiko,
needaralaind ,
spen,
sveedan,
svitjaralaind ,
svitjaralaind ,
turkiye
---------------------------------
volphagaing haimpel swr 3 kaaryakram "haartabeet moments" mein shanivaar, 3 agast 2019, raat 9:50 baje