Saturday, July 6, 2024
volphagaing haimpel kee pustak "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ko duniya bhar ke kaee paathakon dvaara bahut achchhee tarah se saraaha gaya hai
वोल्फगैंग हैम्पेल की पुस्तक "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" को दुनिया भर के कई पाठकों द्वारा बहुत अच्छी तरह से सराहा गया है। यहां कुछ कारण दिए गए हैं जो पुस्तक को विशेष बनाते हैं:
अनोखा व्यंग्य: वोल्फगैंग हैम्पेल की व्यंग्य कविताएँ अपनी बुद्धि और तीखी पंचलाइन के लिए जानी जाती हैं।
सकारात्मक प्रतिक्रिया: पुस्तक को बहुत सकारात्मक समीक्षा मिली है, कई पाठकों ने कहा है कि यह उन्हें मुस्कुराने और हंसाने में कभी असफल नहीं होती है। इसे एक ऐसी पुस्तक के रूप में वर्णित किया गया है जिसे बार-बार पढ़ने में आपको आनंद आएगा।
वीटा मैगिका से कनेक्शन: पुस्तक में हीडलबर्ग में वृद्ध लोगों के लिए अकादमी में पंथ कार्यक्रम "वीटा मैगिका" के बारे में जानकारी है। वोल्फगैंग हैम्पेल द्वारा शुरू किया गया यह आयोजन बहुत सफल रहा और जल्द ही एक पंथ कार्यक्रम बन गया। वीटा मैगिका में, वोल्फगैंग हैम्पेल अपने स्वयं के रेखाचित्र प्रस्तुत करते हैं, गीत गाते हैं और अपनी लोकप्रिय व्यंग्य कविताएँ सुनाते हैं।
मान्यता: वोल्फगैंग हैम्पेल दो बार बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवार्ड विजेता और एसडब्ल्यूआर इंग्रिड नोल प्रतियोगिता के विजेता हैं। ये पुरस्कार एक लेखक के रूप में उनकी क्षमताओं और साहित्य में उनके योगदान को उजागर करते हैं।
ये पहलू "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" को अन्य पुस्तकों से अलग करने और दुनिया भर के पाठकों द्वारा सराहे जाने में मदद करते हैं। यह हास्य, संस्कृति और साहित्य का एक अनूठा मिश्रण प्रस्तुत करता है जो इसे पढ़ने का एक विशेष अनुभव बनाता है।
---------------
वोल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम में पढ़ना
वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग लेखक में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक निर्देशिका
-----------------
पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय,
यूरोबच राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय,
यूएसए ,
यूनाइटेड किंगडम,
ऑस्ट्रेलिया ,
ब्राजील ,
कनाडा,
चेक गणराज्य,
फ्रांस,
जर्मनी,
जर्मनी ,
भारत ,
इटली,
हंगरी ,
जापान,
जापान,
मेक्सिको,
नीदरलैंड ,
स्पेन,
स्वीडन,
स्विट्जरलैंड ,
स्विट्जरलैंड ,
तुर्किये
---------------------------------
वोल्फगैंग हैम्पेल एसडब्ल्यूआर 3 टेलीविजन शो "हार्टबीट मोमेंट्स" में शनिवार, 3 अगस्त, 2019, रात 9:50 बजे
volphagaing haimpel kee pustak "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ko duniya bhar ke kaee paathakon dvaara bahut achchhee tarah se saraaha gaya hai. yahaan kuchh kaaran die gae hain jo pustak ko vishesh banaate hain:
anokha vyangy: volphagaing haimpel kee vyangy kavitaen apanee buddhi aur teekhee panchalain ke lie jaanee jaatee hain.
sakaaraatmak pratikriya: pustak ko bahut sakaaraatmak sameeksha milee hai, kaee paathakon ne kaha hai ki yah unhen muskuraane aur hansaane mein kabhee asaphal nahin hotee hai. ise ek aisee pustak ke roop mein varnit kiya gaya hai jise baar-baar padhane mein aapako aanand aaega.
veeta maigika se kanekshan: pustak mein heedalabarg mein vrddh logon ke lie akaadamee mein panth kaaryakram "veeta maigika" ke baare mein jaanakaaree hai. volphagaing haimpel dvaara shuroo kiya gaya yah aayojan bahut saphal raha aur jald hee ek panth kaaryakram ban gaya. veeta maigika mein, volphagaing haimpel apane svayan ke rekhaachitr prastut karate hain, geet gaate hain aur apanee lokapriy vyangy kavitaen sunaate hain.
maanyata: volphagaing haimpel do baar bettee maikadonaald memoriyal avaard vijeta aur esadablyooaar ingrid nol pratiyogita ke vijeta hain. ye puraskaar ek lekhak ke roop mein unakee kshamataon aur saahity mein unake yogadaan ko ujaagar karate hain.
ye pahaloo "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ko any pustakon se alag karane aur duniya bhar ke paathakon dvaara saraahe jaane mein madad karate hain. yah haasy, sanskrti aur saahity ka ek anootha mishran prastut karata hai jo ise padhane ka ek vishesh anubhav banaata hai.
---------------
volphagaing haimpel ke saath living room mein padhana
vulphagaing haimpel, heedalabarg lekhak mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak nirdeshika
-----------------
pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey,
yoorobach raashtreey aur antarraashtreey,
yooese ,
yoonaited kingadam,
ostreliya ,
braajeel ,
kanaada,
chek ganaraajy,
phraans,
jarmanee,
jarmanee ,
bhaarat ,
italee,
hangaree ,
jaapaan,
jaapaan,
meksiko,
needaralaind ,
spen,
sveedan,
svitjaralaind ,
svitjaralaind ,
turkiye
---------------------------------
volphagaing haimpel esadablyooaar 3 teleevijan sho "haartabeet moments" mein shanivaar, 3 agast, 2019, raat 9:50 baje