Saturday, July 13, 2024

traiphik lait ne "gre vulphs" par pratibandh lagaaya - visphotak jaanch se vivaran ka pata chala! "asahaneey paakhand"

पश्चिम ट्रैफिक लाइट ने "ग्रे वुल्फ्स" पर प्रतिबंध लगाया - विस्फोटक जांच से विवरण का पता चला! "असहनीय पाखंड" मेटिन गुलमेन • 47 मिनट। • 3 मिनट पढ़ने का समय क्या यह सब सिर्फ एक सस्ता पीआर शो था? जब तुर्की के मेरिह डेमिरल ने यूरोपीय चैम्पियनशिप राउंड 16 में ऑस्ट्रिया (2-1) के खिलाफ अपने दो गोल के बाद तुर्की प्रशंसकों के प्रति कुख्यात "भेड़िया सलाम" दिखाया तो बहुत उत्साह था। यहां तक ​​कि संघीय आंतरिक मंत्री नैन्सी फेसर (54, एसपीडी) ने भी बहस में हस्तक्षेप किया और यूईएफए से डेमिरल के खिलाफ प्रतिबंधों पर विचार करने का आह्वान किया। डिफेंडर को दो प्रतिस्पर्धी खेलों के लिए निलंबित कर दिया गया था। सभी लोगों में से, फ़ेसर, जो स्वयं "ग्रे वोल्व्स" (हमने यहां रिपोर्ट की है) पर प्रतिबंध लगाने के रास्ते में एक बाधा प्रतीत होती है, ने उन्हें दंडित करने के लिए एक खेल संघ को बुलाया। एक विस्फोटक प्रश्न दिखाता है: ट्रैफिक लाइट अभी भी इस सवाल को रोक रही है कि क्या तुर्की के दक्षिणपंथी चरमपंथी "ग्रे वोल्व्स" और "वुल्फ सैल्यूट" को जर्मनी में प्रतिबंधित किया जाना चाहिए! जब ग्रे वुल्फ पर प्रतिबंध लगाया जाता है तो ट्रैफिक लाइट अवरुद्ध होती रहती है संविधान संरक्षण कार्यालय के अनुसार, "ग्रे वोल्व्स" जर्मनी में लगभग 11,000 अनुयायियों के साथ सबसे मजबूत दक्षिणपंथी चरमपंथी आंदोलन है। समूह पहले से ही फ्रांस और ऑस्ट्रिया में प्रतिबंधित है, और बुंडेस्टैग ने 2020 में प्रतिबंध के लिए एक समीक्षा अनुरोध भी पारित किया है। संविधान की सुरक्षा के लिए संघीय कार्यालय ने अपना स्वयं का प्रकाशन भी "ग्रे वोल्व्स" को समर्पित कर दिया है। तुर्की के प्रशंसक "ग्रे वुल्फ" मेरिह डेमिरल का जश्न मनाते हैं और उत्तेजक तरीके से "भेड़िया सलाम" दिखाते हैं। तुर्की के साथ-साथ यूरोप और जर्मनी में भी हत्या और हिंसा के कई कृत्यों के लिए उन्हें जिम्मेदार ठहराया जाता है। आंदोलन को यहूदी विरोधी, नस्लवादी और हिंसक माना जाता है, खासकर कुर्द, एलेविस और अर्मेनियाई लोगों के खिलाफ। लेकिन ये सब जर्मनी में प्रतिबंध लगाने के लिए पर्याप्त नहीं लगता. इस संपादकीय टीम को सेविम डाएडेलन (48, बीएसडब्ल्यू) से एक विस्फोटक पूछताछ मिली है। बुंडेस्टाग का सदस्य ट्रैफिक लाइट से पूछता है कि "ग्रे वोल्व्स" और वैचारिक रूप से करीबी "उलकुकु" आंदोलन के संघों पर प्रतिबंध लगाने के लिए संघीय सरकार की समीक्षा प्रक्रिया की क्या स्थिति है। विस्फोटक जांच से खुलासा हुआ खुलासा डाएडेलन यह भी पूछते हैं: "या 18 नवंबर, 2020 को जर्मन बुंडेस्टैग द्वारा शुरू की गई समीक्षा प्रक्रिया को पिछले 1,318 दिनों (प्रश्न प्रस्तुत करने की समय सीमा) में संघीय सरकार द्वारा बंद कर दिया गया है।" और यदि हां, तो क्यों?” संघीय सरकार की प्रतिक्रिया फीकी है. सबसे पहले, इसका शाब्दिक अर्थ है कि "संघीय और राज्य सुरक्षा अधिकारी संभावित चरमपंथी प्रयासों के बारे में जानकारी पर लगातार नज़र रखते हैं (...)"। और फिर इसे अवरुद्ध कर दिया जाता है और जिम्मेदारी सौंप दी जाती है: “एसोसिएशन अधिनियम के अनुसार प्रतिबंध प्रक्रिया एक आवेदन प्रक्रिया नहीं है, बल्कि कार्यपालिका के एकमात्र अधिकार के तहत एक निर्णय है। संघीय सरकार आम तौर पर प्रतिबंध संबंधी विचारों पर टिप्पणी नहीं करती, भले ही ऐसे विचार व्यक्तिगत मामलों में मौजूद हों या नहीं।" "फेसर का असहनीय पाखंड" एक जोखिम होगा कि "संभावित रूप से प्रभावित लोग अपने व्यवहार को तदनुसार अनुकूलित करेंगे और यह परिचालन आधिकारिक उपायों की प्रभावशीलता को ख़राब कर सकता है या उन्हें विफल कर सकता है"। खैर, इस पर निश्चित रूप से संदेह किया जा सकता है, जर्मनी में "ग्रे वोल्व्स" के सदस्य और सहानुभूति रखने वाले अपनी विचारधारा को खुले तौर पर प्रदर्शित करने से बिल्कुल भी नहीं डरते हैं, जैसा कि पिछले दिनों नॉर्थ राइन-वेस्टफेलिया (मुल्हेम, कोलोन, डॉर्टमुंड) में अक्सर हुआ है। कुछ महीने। आवेदक डाएडेलन, जो विदेश मामलों की समिति की अध्यक्ष भी हैं, ने इस संपादकीय टीम को बताया: “आंतरिक मंत्री फेसर की ओर से इस बात पर ज़ोर देना एक असहनीय पाखंड है कि तुर्की के दक्षिणपंथी चरमपंथी हमारी नज़र में हैं और साथ ही साथ 'वुल्फ्स ग्रीटिंग' के साथ-साथ इस्लामवादी-फासीवादी 'डरावनी' भेड़ियों' पर प्रतिबंध का समय। फ़ैसर को आख़िरकार अपने पद की शपथ पूरी करनी चाहिए और आबादी को होने वाले नुकसान को रोकना चाहिए। यह समझ से परे है कि दक्षिणपंथी चरमपंथियों को विदेशी छूट मिलनी चाहिए। pashchim traiphik lait ne "gre vulphs" par pratibandh lagaaya - visphotak jaanch se vivaran ka pata chala! "asahaneey paakhand" metin gulamen • 47 minat. • 3 minat padhane ka samay kya yah sab sirph ek sasta peeaar sho tha? jab turkee ke merih demiral ne yooropeey chaimpiyanaship raund 16 mein ostriya (2-1) ke khilaaph apane do gol ke baad turkee prashansakon ke prati kukhyaat "bhediya salaam" dikhaaya to bahut utsaah tha. yahaan tak ​​ki sangheey aantarik mantree nainsee phesar (54, esapeedee) ne bhee bahas mein hastakshep kiya aur yooeeephe se demiral ke khilaaph pratibandhon par vichaar karane ka aahvaan kiya. diphendar ko do pratispardhee khelon ke lie nilambit kar diya gaya tha. sabhee logon mein se, fesar, jo svayan "gre volvs" (hamane yahaan riport kee hai) par pratibandh lagaane ke raaste mein ek baadha prateet hotee hai, ne unhen dandit karane ke lie ek khel sangh ko bulaaya. ek visphotak prashn dikhaata hai: traiphik lait abhee bhee is savaal ko rok rahee hai ki kya turkee ke dakshinapanthee charamapanthee "gre volvs" aur "vulph sailyoot" ko jarmanee mein pratibandhit kiya jaana chaahie! jab gre vulph par pratibandh lagaaya jaata hai to traiphik lait avaruddh hotee rahatee hai sanvidhaan sanrakshan kaaryaalay ke anusaar, "gre volvs" jarmanee mein lagabhag 11,000 anuyaayiyon ke saath sabase majaboot dakshinapanthee charamapanthee aandolan hai. samooh pahale se hee phraans aur ostriya mein pratibandhit hai, aur bundestaig ne 2020 mein pratibandh ke lie ek sameeksha anurodh bhee paarit kiya hai. sanvidhaan kee suraksha ke lie sangheey kaaryaalay ne apana svayan ka prakaashan bhee "gre volvs" ko samarpit kar diya hai. turkee ke prashansak "gre vulph" merih demiral ka jashn manaate hain aur uttejak tareeke se "bhediya salaam" dikhaate hain. turkee ke saath-saath yoorop aur jarmanee mein bhee hatya aur hinsa ke kaee krtyon ke lie unhen jimmedaar thaharaaya jaata hai. aandolan ko yahoodee virodhee, naslavaadee aur hinsak maana jaata hai, khaasakar kurd, elevis aur armeniyaee logon ke khilaaph. lekin ye sab jarmanee mein pratibandh lagaane ke lie paryaapt nahin lagata. is sampaadakeey teem ko sevim daedelan (48, beeesadablyoo) se ek visphotak poochhataachh milee hai. bundestaag ka sadasy traiphik lait se poochhata hai ki "gre volvs" aur vaichaarik roop se kareebee "ulakuku" aandolan ke sanghon par pratibandh lagaane ke lie sangheey sarakaar kee sameeksha prakriya kee kya sthiti hai. visphotak jaanch se khulaasa hua khulaasa daedelan yah bhee poochhate hain: "ya 18 navambar, 2020 ko jarman bundestaig dvaara shuroo kee gaee sameeksha prakriya ko pichhale 1,318 dinon (prashn prastut karane kee samay seema) mein sangheey sarakaar dvaara band kar diya gaya hai." aur yadi haan, to kyon?” sangheey sarakaar kee pratikriya pheekee hai. sabase pahale, isaka shaabdik arth hai ki "sangheey aur raajy suraksha adhikaaree sambhaavit charamapanthee prayaason ke baare mein jaanakaaree par lagaataar nazar rakhate hain (...)". aur phir ise avaruddh kar diya jaata hai aur jimmedaaree saump dee jaatee hai: “esosieshan adhiniyam ke anusaar pratibandh prakriya ek aavedan prakriya nahin hai, balki kaaryapaalika ke ekamaatr adhikaar ke tahat ek nirnay hai. sangheey sarakaar aam taur par pratibandh sambandhee vichaaron par tippanee nahin karatee, bhale hee aise vichaar vyaktigat maamalon mein maujood hon ya nahin." "phesar ka asahaneey paakhand" ek jokhim hoga ki "sambhaavit roop se prabhaavit log apane vyavahaar ko tadanusaar anukoolit karenge aur yah parichaalan aadhikaarik upaayon kee prabhaavasheelata ko kharaab kar sakata hai ya unhen viphal kar sakata hai". khair, is par nishchit roop se sandeh kiya ja sakata hai, jarmanee mein "gre volvs" ke sadasy aur sahaanubhooti rakhane vaale apanee vichaaradhaara ko khule taur par pradarshit karane se bilkul bhee nahin darate hain, jaisa ki pichhale dinon north rain-vestapheliya (mulhem, kolon, dortamund) mein aksar hua hai. kuchh maheene. aavedak daedelan, jo videsh maamalon kee samiti kee adhyaksh bhee hain, ne is sampaadakeey teem ko bataaya: “aantarik mantree phesar kee or se is baat par zor dena ek asahaneey paakhand hai ki turkee ke dakshinapanthee charamapanthee hamaaree nazar mein hain aur saath hee saath vulphs greeting ke saath-saath islaamavaadee-phaaseevaadee daraavanee bhediyon par pratibandh ka samay. faisar ko aakhirakaar apane pad kee shapath pooree karanee chaahie aur aabaadee ko hone vaale nukasaan ko rokana chaahie. yah samajh se pare hai ki dakshinapanthee charamapanthiyon ko videshee chhoot milanee chaahie.