Wednesday, July 3, 2024

"nyooyork taims": biden vaapasee par vichaar kar rahe hain

चित्र राजनीति "न्यूयॉर्क टाइम्स": बिडेन वापसी पर विचार कर रहे हैं अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन (81) का मानना ​​है कि राष्ट्रपति चुनाव अभियान से हटना संभव है। न्यूयॉर्क टाइम्स ने एक ब्रेकिंग न्यूज रिपोर्ट में राष्ट्रपति के एक करीबी सहयोगी के हवाले से यह खबर दी है। तदनुसार, बिडेन ने एक "प्रमुख सहयोगी से कहा कि वह जानता है कि वह अपनी उम्मीदवारी बचाने में सक्षम नहीं हो सकता है।" यदि वह आने वाले दिनों में जनता को राष्ट्रपति पद के लिए अपनी उपयुक्तता के बारे में आश्वस्त करने में विफल रहते हैं, तो वह व्हाइट हाउस की दौड़ से बाहर हो सकते हैं। अमेरिकी अखबार की रिपोर्ट में कहा गया है, "यह बातचीत पहला संकेत है कि राष्ट्रपति गंभीरता से इस बात पर विचार कर रहे हैं कि क्या वह गुरुवार को अटलांटा में बहस के मंच पर विनाशकारी प्रदर्शन से वापसी कर सकते हैं।" व्हाइट हाउस में बिडेन हताशा "यह दिखावा करना कि सब कुछ ठीक है पागलपन है" एक अंदरूनी सूत्र ने खुलासा किया कि व्हाइट हाउस में उम्रदराज़ राष्ट्रपति को लेकर निराशा है। बिडेन को कौन बताता है? राष्ट्रपति जो बिडेन (81) ने सबसे चौंकाने वाली टीवी उपस्थिति में से एक बनाई... चुनौती देने वाले डोनाल्ड ट्रम्प (78) के खिलाफ असफल टीवी द्वंद्व के बाद से जो बिडेन भारी दबाव में हैं। कैमरों के सामने, अनगिनत वीडियो स्निपेट्स में पहले जो सुझाव दिया गया था वह सच हो गया: बिडेन काफी उम्रदराज़ लग रहे थे, मानसिक रूप से कमज़ोर थे और कई बार अनुपस्थित दिखाई देते थे। अमेरिकी राष्ट्रपति और उनकी पत्नी, प्रथम महिला जिल बिडेन (73) ने सार्वजनिक रूप से घोषणा की कि राष्ट्रपति पद की उम्मीदवारी से हटना कोई विकल्प नहीं था। व्हाइट हाउस ने वाम-उदारवादी मीडिया की आलोचनात्मक रिपोर्टों और डेमोक्रेटिक पार्टी के दबाव का जवाब दृढ़ता के नारों के साथ दिया। बिडेन के सामने एक महत्वपूर्ण सप्ताहांत है अब यह साफ हो गया है कि जो बाइडेन को खुद अपनी उम्मीदवारी पर संदेह है. न्यूयॉर्क टाइम्स की रिपोर्ट के अनुसार, राष्ट्रपति समझते हैं कि अगले सप्ताहांत में उनकी उपस्थिति (एक टीवी साक्षात्कार सहित) त्रुटिहीन होनी चाहिए। अन्यथा उनकी बुरी तरह क्षतिग्रस्त छवि को शायद ही बचाया जा सकेगा. यदि बिडेन वास्तव में स्वेच्छा से राष्ट्रपति चुनाव अभियान से हट जाते हैं, तो डेमोक्रेट को जल्दी से एक नया उम्मीदवार ढूंढना होगा। उपराष्ट्रपति कमला हैरिस (59) को संभावित उत्तराधिकारी माना जा रहा है। विशेषज्ञों के मुताबिक, यह पूरी तरह से स्पष्ट नहीं है कि उम्मीदवारों की अदला-बदली से चुनाव प्रचार पर क्या असर पड़ेगा। chitr raajaneeti "nyooyork taims": biden vaapasee par vichaar kar rahe hain amerikee raashtrapati jo biden (81) ka maanana ​​hai ki raashtrapati chunaav abhiyaan se hatana sambhav hai. nyooyork taims ne ek breking nyooj riport mein raashtrapati ke ek kareebee sahayogee ke havaale se yah khabar dee hai. tadanusaar, biden ne ek "pramukh sahayogee se kaha ki vah jaanata hai ki vah apanee ummeedavaaree bachaane mein saksham nahin ho sakata hai." yadi vah aane vaale dinon mein janata ko raashtrapati pad ke lie apanee upayuktata ke baare mein aashvast karane mein viphal rahate hain, to vah vhait haus kee daud se baahar ho sakate hain. amerikee akhabaar kee riport mein kaha gaya hai, "yah baatacheet pahala sanket hai ki raashtrapati gambheerata se is baat par vichaar kar rahe hain ki kya vah guruvaar ko atalaanta mein bahas ke manch par vinaashakaaree pradarshan se vaapasee kar sakate hain." vhait haus mein biden hataasha "yah dikhaava karana ki sab kuchh theek hai paagalapan hai" ek andaroonee sootr ne khulaasa kiya ki vhait haus mein umradaraaz raashtrapati ko lekar niraasha hai. biden ko kaun bataata hai? raashtrapati jo biden (81) ne sabase chaunkaane vaalee teevee upasthiti mein se ek banaee... chunautee dene vaale donaald tramp (78) ke khilaaph asaphal teevee dvandv ke baad se jo biden bhaaree dabaav mein hain. kaimaron ke saamane, anaginat veediyo snipets mein pahale jo sujhaav diya gaya tha vah sach ho gaya: biden kaaphee umradaraaz lag rahe the, maanasik roop se kamazor the aur kaee baar anupasthit dikhaee dete the. amerikee raashtrapati aur unakee patnee, pratham mahila jil biden (73) ne saarvajanik roop se ghoshana kee ki raashtrapati pad kee ummeedavaaree se hatana koee vikalp nahin tha. vhait haus ne vaam-udaaravaadee meediya kee aalochanaatmak riporton aur demokretik paartee ke dabaav ka javaab drdhata ke naaron ke saath diya. biden ke saamane ek mahatvapoorn saptaahaant hai ab yah saaph ho gaya hai ki jo baiden ko khud apanee ummeedavaaree par sandeh hai. nyooyork taims kee riport ke anusaar, raashtrapati samajhate hain ki agale saptaahaant mein unakee upasthiti (ek teevee saakshaatkaar sahit) trutiheen honee chaahie. anyatha unakee buree tarah kshatigrast chhavi ko shaayad hee bachaaya ja sakega. yadi biden vaastav mein svechchha se raashtrapati chunaav abhiyaan se hat jaate hain, to demokret ko jaldee se ek naya ummeedavaar dhoondhana hoga. uparaashtrapati kamala hairis (59) ko sambhaavit uttaraadhikaaree maana ja raha hai. visheshagyon ke mutaabik, yah pooree tarah se spasht nahin hai ki ummeedavaaron kee adala-badalee se chunaav prachaar par kya asar padega.