Wednesday, July 3, 2024

naya pol: donaald tramp ke khilaaph sirph mishel obaama hee jeet sakatee hain chunaav!

बर्लिन समाचार पत्र नया पोल: डोनाल्ड ट्रंप के खिलाफ सिर्फ मिशेल ओबामा ही जीत सकती हैं चुनाव! ट्रम्प के खिलाफ बिडेन की विनाशकारी टीवी उपस्थिति और अधिक फैल रही है। हमारे भीतर भी दबाव बढ़ रहा है। क्या पूर्व प्रथम महिला अमेरिकी डेमोक्रेट्स को बचाने के लिए कदम उठा सकती हैं? कतेरीना अलेक्जेंड्रिडी 07/03/2024 अद्यतन 07/03/2024 - 9:12 अपराह्न पूर्व अमेरिकी राष्ट्रपति बराक ओबामा की पत्नी मिशेल ओबामा एकमात्र संभावित डेमोक्रेटिक उम्मीदवार हैं जो नवंबर के राष्ट्रपति चुनाव में रिपब्लिकन फ्रंट-रनर डोनाल्ड ट्रम्प के खिलाफ जीत सकती हैं। यह रॉयटर्स की ओर से इप्सोस द्वारा किए गए एक नए सर्वेक्षण के अनुसार है। 1,070 अमेरिकी वयस्कों का सर्वेक्षण किया गया, उनमें से अधिकांश पंजीकृत मतदाता थे: 348 डेमोक्रेट, 322 रिपब्लिकन और स्वतंत्र उम्मीदवारों के 303 समर्थक। नतीजों से पता चलता है कि अगर अभी राष्ट्रपति चुनाव होते तो जो बिडेन और डोनाल्ड ट्रंप दोनों को लगभग 40 प्रतिशत वोट मिलते। लेकिन लगभग एक तिहाई डेमोक्रेट सहित पांच में से तीन मतदाताओं का मानना ​​है कि बिडेन को दौड़ से हट जाना चाहिए और उनकी पार्टी को एक नया उम्मीदवार नामित करना चाहिए। मंगलवार को जारी किए गए सर्वेक्षण के नतीजे बताते हैं कि उपराष्ट्रपति कमला हैरिस और कैलिफोर्निया के गवर्नर गेविन न्यूसोम सहित बिडेन के लगभग सभी संभावित उत्तराधिकारियों के पास ट्रम्प के खिलाफ जीतने के लिए आवश्यक सार्वजनिक स्वीकृति नहीं है। परिणामों के अनुसार, एकमात्र काल्पनिक उम्मीदवार जो उनके खिलाफ दौड़ सकता है, वह मिशेल ओबामा होगी: 50 प्रतिशत पंजीकृत मतदाताओं ने कहा कि वे पूर्व प्रथम महिला को वोट देंगे और केवल 39 प्रतिशत ने कहा कि वे ट्रम्प का समर्थन करेंगे। 60 वर्षीय ओबामा ने स्वयं बार-बार स्पष्ट रूप से इस बात से इनकार किया है कि वह संभावित राष्ट्रपति पद की उम्मीदवार हो सकती हैं। क्रिस्टल कार्सन, उनके कार्यालय के संचार निदेशक, ने मार्च में एनबीसी न्यूज को दोहराया कि "श्रीमती ओबामा राष्ट्रपति जो बिडेन और उपराष्ट्रपति कमला हैरिस के पुन: चुनाव अभियान का समर्थन करती हैं" और जोर देकर कहा कि उनकी कोई राष्ट्रपति पद की महत्वाकांक्षा नहीं है। व्हाइट हाउस डेमोक्रेट्स और मतदाताओं को आश्वस्त करने की कोशिश करता है पिछले हफ्ते पहली राष्ट्रपति बहस में बिडेन के परेशान करने वाले प्रदर्शन को देखते हुए, कई नए सर्वेक्षण डेमोक्रेट्स को चिंता का और भी अधिक कारण देते हैं। बुधवार को जारी यूएसए टुडे पोल के अनुसार, डोनाल्ड ट्रंप जो बिडेन से 41 प्रतिशत से 38 प्रतिशत आगे हैं। टीवी द्वंद्व के बाद इकोनॉमिस्ट के लिए किए गए एक नए सर्वेक्षण के नतीजों में ट्रम्प को 45 प्रतिशत और बिडेन को 44 प्रतिशत पर रखा गया। दो-तिहाई स्वतंत्र मतदाता भी मानते हैं कि बिडेन की उम्र पद संभालने की उनकी क्षमता को "गंभीर रूप से सीमित" करती है। व्हाइट हाउस कार्यालय के लिए बिडेन की उपयुक्तता के बारे में संदेह को दूर करने और ट्रम्प के खिलाफ टीवी द्वंद्व में उनकी असफल उपस्थिति को यथासंभव सर्वोत्तम तरीके से भूलने की कोशिश कर रहा है। अगले कुछ दिन दिखाएंगे कि क्या बिडेन अपनी मानसिक फिटनेस को लेकर चल रहे उपद्रव से बच पाएंगे या बहस के बाद राजनीतिक माहौल बहुत मजबूत हो जाएगा। अमेरिकी राष्ट्रपति आज डेमोक्रेटिक गवर्नरों से मिलकर उनका समर्थन हासिल करना चाहते हैं। वह शुक्रवार को एक टेलीविजन साक्षात्कार देना चाहते हैं. आने वाले दिनों में विस्कॉन्सिन और पेंसिल्वेनिया में भी अभियान की योजना बनाई गई है। अगले सप्ताह वह वाशिंगटन में नाटो शिखर सम्मेलन में एक प्रेस कॉन्फ्रेंस करना चाहते हैं। barlin samaachaar patr naya pol: donaald tramp ke khilaaph sirph mishel obaama hee jeet sakatee hain chunaav! tramp ke khilaaph biden kee vinaashakaaree teevee upasthiti aur adhik phail rahee hai. hamaare bheetar bhee dabaav badh raha hai. kya poorv pratham mahila amerikee demokrets ko bachaane ke lie kadam utha sakatee hain? katereena alekjendridee 07/03/2024 adyatan 07/03/2024 - 9:12 aparaahn poorv amerikee raashtrapati baraak obaama kee patnee mishel obaama ekamaatr sambhaavit demokretik ummeedavaar hain jo navambar ke raashtrapati chunaav mein ripablikan phrant-ranar donaald tramp ke khilaaph jeet sakatee hain. yah royatars kee or se ipsos dvaara kie gae ek nae sarvekshan ke anusaar hai. 1,070 amerikee vayaskon ka sarvekshan kiya gaya, unamen se adhikaansh panjeekrt matadaata the: 348 demokret, 322 ripablikan aur svatantr ummeedavaaron ke 303 samarthak. nateejon se pata chalata hai ki agar abhee raashtrapati chunaav hote to jo biden aur donaald tramp donon ko lagabhag 40 pratishat vot milate. lekin lagabhag ek tihaee demokret sahit paanch mein se teen matadaataon ka maanana ​​hai ki biden ko daud se hat jaana chaahie aur unakee paartee ko ek naya ummeedavaar naamit karana chaahie. mangalavaar ko jaaree kie gae sarvekshan ke nateeje bataate hain ki uparaashtrapati kamala hairis aur kailiphorniya ke gavarnar gevin nyoosom sahit biden ke lagabhag sabhee sambhaavit uttaraadhikaariyon ke paas tramp ke khilaaph jeetane ke lie aavashyak saarvajanik sveekrti nahin hai. parinaamon ke anusaar, ekamaatr kaalpanik ummeedavaar jo unake khilaaph daud sakata hai, vah mishel obaama hogee: 50 pratishat panjeekrt matadaataon ne kaha ki ve poorv pratham mahila ko vot denge aur keval 39 pratishat ne kaha ki ve tramp ka samarthan karenge. 60 varsheey obaama ne svayan baar-baar spasht roop se is baat se inakaar kiya hai ki vah sambhaavit raashtrapati pad kee ummeedavaar ho sakatee hain. kristal kaarsan, unake kaaryaalay ke sanchaar nideshak, ne maarch mein enabeesee nyooj ko doharaaya ki "shreematee obaama raashtrapati jo biden aur uparaashtrapati kamala hairis ke pun: chunaav abhiyaan ka samarthan karatee hain" aur jor dekar kaha ki unakee koee raashtrapati pad kee mahatvaakaanksha nahin hai. vhait haus demokrets aur matadaataon ko aashvast karane kee koshish karata hai pichhale haphte pahalee raashtrapati bahas mein biden ke pareshaan karane vaale pradarshan ko dekhate hue, kaee nae sarvekshan demokrets ko chinta ka aur bhee adhik kaaran dete hain. budhavaar ko jaaree yooese tude pol ke anusaar, donaald tramp jo biden se 41 pratishat se 38 pratishat aage hain. teevee dvandv ke baad ikonomist ke lie kie gae ek nae sarvekshan ke nateejon mein tramp ko 45 pratishat aur biden ko 44 pratishat par rakha gaya. do-tihaee svatantr matadaata bhee maanate hain ki biden kee umr pad sambhaalane kee unakee kshamata ko "gambheer roop se seemit" karatee hai. vhait haus kaaryaalay ke lie biden kee upayuktata ke baare mein sandeh ko door karane aur tramp ke khilaaph teevee dvandv mein unakee asaphal upasthiti ko yathaasambhav sarvottam tareeke se bhoolane kee koshish kar raha hai. agale kuchh din dikhaenge ki kya biden apanee maanasik phitanes ko lekar chal rahe upadrav se bach paenge ya bahas ke baad raajaneetik maahaul bahut majaboot ho jaega. amerikee raashtrapati aaj demokretik gavarnaron se milakar unaka samarthan haasil karana chaahate hain. vah shukravaar ko ek teleevijan saakshaatkaar dena chaahate hain. aane vaale dinon mein viskonsin aur pensilveniya mein bhee abhiyaan kee yojana banaee gaee hai. agale saptaah vah vaashingatan mein naato shikhar sammelan mein ek pres konphrens karana chaahate hain.