Monday, July 29, 2024
"mujhe pulis se napharat hai" - leek hue eemel ne tramp ke chal rahe saathee ko dabaav mein daal diya
दुनिया
"मुझे पुलिस से नफरत है" - लीक हुए ईमेल ने ट्रम्प के चल रहे साथी को दबाव में डाल दिया
5 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय
जे.डी. का एक पूर्व मित्र वेंस रिपब्लिकन रनिंग मेट के पुराने ईमेल को सार्वजनिक करता है। इस खबर में डोनाल्ड ट्रंप और पुलिस की आलोचना है. समाचार ब्लॉग में अमेरिकी चुनाव अभियान के सभी घटनाक्रम।
अमेरिका में 5 नवंबर को राष्ट्रपति चुनाव हैं. अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन के हटने के बाद उपराष्ट्रपति कमला हैरिस के डेमोक्रेट की दौड़ में शामिल होने की उम्मीद है। पूर्व राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप सीनेटर जे.डी. के साथ आगे बढ़े चुनाव प्रचार में वेंस.
ट्रम्प के चल रहे साथी जे.डी. के पुराने ईमेल वेंस ने रिपब्लिकन के हृदय परिवर्तन को रेखांकित किया। पूर्व ट्रम्प आलोचक ने अरबपति को "डेमोगॉग" या "नैतिक रूप से निंदनीय व्यक्ति" के रूप में वर्णित किया है। ये संदेश 2014 और 2017 के बीच वेंस और उस समय के एक कॉलेज मित्र के बीच हुई निजी बातचीत से आए हैं। बाद में उन्हें न्यूयॉर्क टाइम्स में लीक कर दिया गया। दोनों की मुलाकात अमेरिका की प्रतिष्ठित यूनिवर्सिटी येल में हुई थी। दोस्त अब एक महिला, वकील सोफिया नेल्सन के रूप में रहती है।
दिसंबर 2015 में, वेंस ने ट्रम्प के अभियान बयानबाजी की तीखी आलोचना की। उन्होंने लिखा, "मैं निश्चित रूप से ट्रम्प की बयानबाजी से नाराज हूं, और मैं विशेष रूप से इस बात को लेकर चिंतित हूं कि मुस्लिम नागरिक अपने देश में कितना स्वागत महसूस करते हैं।" “और हमेशा ऐसे लोग रहे हैं जो पागलपन में विश्वास करने वाले लोगों का फायदा उठाने को तैयार रहते हैं। मुझे जो अलग लगता है वह यह है कि रिपब्लिकन पार्टी डेमोगॉग जितना आकर्षक कुछ भी पेश नहीं करती है।''
अक्टूबर 2014 में, वेंस ने संयुक्त राज्य अमेरिका में पुलिस हिंसा पर भी टिप्पणी की। अमेरिकी अखबार ने उनके हवाले से कहा, ''मुझे पुलिस से नफरत है।'' "पिछले कुछ वर्षों में मेरे द्वारा किए गए कई नकारात्मक अनुभवों को देखते हुए, मैं कल्पना नहीं कर सकता कि एक काले व्यक्ति को क्या गुजरना होगा।"
सोफिया नेल्सन, जो अब ट्रम्प और वेंस को अस्वीकार करती हैं, कहती हैं कि वह मतदाताओं को वेंस के बारे में जानकारी देना चाहती हैं। रिपब्लिकन और लेखक ने पहले ही ट्रम्प के बारे में कुछ महत्वपूर्ण बयानों का दस्तावेजीकरण किया है, उन्होंने 2016 में ट्रम्प को "सांस्कृतिक हेरोइन" बताया था।
उनकी अभियान टीम के एक प्रवक्ता ने ईमेल के प्रकाशन को "अफसोसजनक" बताया। वेंस ने इस तथ्य के बारे में खुलकर बात की कि पिछले कुछ वर्षों में उनके कुछ विचार बदल गए हैं। सीनेटर राजनीतिक स्पेक्ट्रम के लोगों के साथ अपनी दोस्ती को महत्व देते हैं और सोफिया नेल्सन को शुभकामनाएं देते हैं।
duniya
"mujhe pulis se napharat hai" - leek hue eemel ne tramp ke chal rahe saathee ko dabaav mein daal diya
5 ghante • 3 minat padhane ka samay
je.dee. ka ek poorv mitr vens ripablikan raning met ke puraane eemel ko saarvajanik karata hai. is khabar mein donaald tramp aur pulis kee aalochana hai. samaachaar blog mein amerikee chunaav abhiyaan ke sabhee ghatanaakram.
amerika mein 5 navambar ko raashtrapati chunaav hain. amerikee raashtrapati jo biden ke hatane ke baad uparaashtrapati kamala hairis ke demokret kee daud mein shaamil hone kee ummeed hai. poorv raashtrapati donaald tramp seenetar je.dee. ke saath aage badhe chunaav prachaar mein vens.
tramp ke chal rahe saathee je.dee. ke puraane eemel vens ne ripablikan ke hrday parivartan ko rekhaankit kiya. poorv tramp aalochak ne arabapati ko "demogog" ya "naitik roop se nindaneey vyakti" ke roop mein varnit kiya hai. ye sandesh 2014 aur 2017 ke beech vens aur us samay ke ek kolej mitr ke beech huee nijee baatacheet se aae hain. baad mein unhen nyooyork taims mein leek kar diya gaya. donon kee mulaakaat amerika kee pratishthit yoonivarsitee yel mein huee thee. dost ab ek mahila, vakeel sophiya nelsan ke roop mein rahatee hai.
disambar 2015 mein, vens ne tramp ke abhiyaan bayaanabaajee kee teekhee aalochana kee. unhonne likha, "main nishchit roop se tramp kee bayaanabaajee se naaraaj hoon, aur main vishesh roop se is baat ko lekar chintit hoon ki muslim naagarik apane desh mein kitana svaagat mahasoos karate hain." “aur hamesha aise log rahe hain jo paagalapan mein vishvaas karane vaale logon ka phaayada uthaane ko taiyaar rahate hain. mujhe jo alag lagata hai vah yah hai ki ripablikan paartee demogog jitana aakarshak kuchh bhee pesh nahin karatee hai.
aktoobar 2014 mein, vens ne sanyukt raajy amerika mein pulis hinsa par bhee tippanee kee. amerikee akhabaar ne unake havaale se kaha, mujhe pulis se napharat hai. "pichhale kuchh varshon mein mere dvaara kie gae kaee nakaaraatmak anubhavon ko dekhate hue, main kalpana nahin kar sakata ki ek kaale vyakti ko kya gujarana hoga."
sophiya nelsan, jo ab tramp aur vens ko asveekaar karatee hain, kahatee hain ki vah matadaataon ko vens ke baare mein jaanakaaree dena chaahatee hain. ripablikan aur lekhak ne pahale hee tramp ke baare mein kuchh mahatvapoorn bayaanon ka dastaavejeekaran kiya hai, unhonne 2016 mein tramp ko "saanskrtik heroin" bataaya tha.
unakee abhiyaan teem ke ek pravakta ne eemel ke prakaashan ko "aphasosajanak" bataaya. vens ne is tathy ke baare mein khulakar baat kee ki pichhale kuchh varshon mein unake kuchh vichaar badal gae hain. seenetar raajaneetik spektram ke logon ke saath apanee dostee ko mahatv dete hain aur sophiya nelsan ko shubhakaamanaen dete hain.