Thursday, July 4, 2024

mishel obaama ne tramp ko apane sthaan par rakha: sarvekshan raashtrapati pad ke prashn par spasht rujhaan dikhaata hai

फादर मिशेल ओबामा ने ट्रम्प को अपने स्थान पर रखा: सर्वेक्षण राष्ट्रपति पद के प्रश्न पर स्पष्ट रुझान दिखाता है लिसा महंके • 2 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय बिडेन के खिलाफ टीवी द्वंद्व के बाद बिडेन के खिलाफ टीवी द्वंद्व के बाद, डेमोक्रेट विकल्प तलाश रहे हैं। एक सर्वेक्षण से पता चलता है: मिशेल ओबामा ट्रम्प का मुकाबला कर सकती हैं। वाशिंगटन डीसी। – निवर्तमान अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन को पहले टीवी द्वंद्व का हारा हुआ माना जाता है। इससे उनकी पार्टी के सहयोगियों में चिंता फैल गई. कुछ डेमोक्रेट अब 2024 के अमेरिकी चुनाव के लिए त्वरित प्रतिस्थापन की तलाश कर रहे हैं क्योंकि बिडेन आबादी के बीच अलोकप्रिय हैं। अब 1 और 2 जुलाई के सर्वेक्षण से पता चला है: केवल पूर्व प्रथम महिला मिशेल ओबामा ही निश्चित रूप से पूर्व राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प को हरा सकती हैं। लगभग 1,000 प्रतिभागियों के साथ रॉयटर्स/इप्सोस सर्वेक्षण में, सर्वेक्षण में शामिल 50 प्रतिशत मतदाताओं ने कहा कि यदि उस दिन चुनाव होता है तो वे ओबामा को वोट देंगे। इस जोड़ी से ट्रम्प को केवल 39 प्रतिशत ही हासिल हुआ। 3.2 प्रतिशत अंक की त्रुटि की संभावना के साथ, यह ओबामा के लिए एक स्पष्ट परिणाम प्रतीत होता है, विशेष रूप से बिडेन के विपरीत। बिडेन और ट्रम्प के बीच मुकाबले में, दोनों उम्मीदवारों को सर्वेक्षण में शामिल 40 प्रतिशत पात्र मतदाता मिले। यहां तक ​​कि सर्वेक्षण में पूछे गए अन्य संभावित उम्मीदवारों की तुलना में, ओबामा ही एकमात्र ऐसे उम्मीदवार थे जिन्होंने काफी बेहतर प्रदर्शन किया। ट्रंप ने ओबामा के खिलाफ निशाना साधा- 2024 के अमेरिकी चुनाव में अन्य उम्मीदवार और भी बुरा प्रदर्शन करेंगे सर्वेक्षण के जवाब में, संभावित रिपब्लिकन उम्मीदवार ने भी ओबामा के खिलाफ मोर्चा खोल दिया, जिन्हें लंबे समय से बिडेन का संभावित प्रतिस्थापन माना जा रहा है। न्यूज़वीक के अनुसार, ट्रम्प ने एक अभियान कार्यक्रम में कहा: “उन्होंने सभी का साक्षात्कार लिया। आपने मिशेल ओबामा का साक्षात्कार लिया, उनके पोल नंबर बहुत खराब हैं। नहीं, उनके मतदान आंकड़े भयानक हैं।" ओबामा ने न केवल काल्पनिक चुनाव परिणाम में, बल्कि लोकप्रियता के मामले में भी ट्रम्प (42 प्रतिशत) और बिडेन (38 प्रतिशत) से काफी बेहतर प्रदर्शन किया। वर्तमान उपराष्ट्रपति कमला हैरिस एक काल्पनिक चुनाव में ट्रम्प से एक प्रतिशत अंक (42% से 43%) से पीछे रहीं। कैलिफ़ोर्निया के गवर्नर गेविन न्यूसोम और गवर्नर दोनों ही ट्रम्प से और भी पीछे थे, इलिनोइस के गवर्नर, जिन्हें जे.बी. प्रित्ज़कर के नाम से जाना जाता था। ओबामा के अलावा, बिडेन ने भी संभावित अन्य वैकल्पिक उम्मीदवारों की तुलना में बेहतर प्रदर्शन किया। ट्रम्प ने अपने अभियान कार्यक्रम में कहा, "इस पर विश्वास करना कठिन है, लेकिन भ्रष्ट जो बिडेन के पास इन लोगों की तुलना में बेहतर मतदान संख्या है।" हालाँकि, सूची में शामिल अन्य डेमोक्रेट अभी भी राष्ट्रीय स्तर पर बहुत कम जाने जाते हैं। यदि वह पद के लिए चुनाव लड़ते हैं तो यह तेजी से बदल जाएगा। बस "बराक के लिए पुरानी यादें": 2024 का अमेरिकी चुनाव संभवतः ट्रम्प और बिडेन के बीच द्वंद्व बनकर रह जाएगा न्यूजवीक के अनुसार, यूनिवर्सिटी कॉलेज लंदन में सेंटर फॉर यूएस पॉलिटिक्स के निदेशक थॉमस गिफ्ट ने कहा, "सर्वेक्षण यह दिखा रहे हैं कि मिशेल ओबामा डोनाल्ड ट्रम्प को हरा सकती हैं, यह बराक के प्रति उदासीनता को दर्शाता है।" "जब आपके पास कोई राजनीतिक कार्यक्रम नहीं है और 2024 के राष्ट्रपति पद के उम्मीदवारों की तरह जांच नहीं की गई है तो प्रतिस्पर्धा को हराना आसान है।" गिफ्ट ने इस विचार को एक कल्पना बताया कि मिशेल ओबामा 2024 के अमेरिकी चुनाव में ट्रम्प के खिलाफ डेमोक्रेट के लिए दौड़ सकती हैं। क्योंकि ओबामा पहले ही कई बार इस बात पर ज़ोर दे चुके हैं कि वह भागना नहीं चाहतीं. ओबामा की प्रवक्ता क्रिस्टल कार्सन ने एनबीसी न्यूज पर पूर्व प्रथम महिला के रुख की पुष्टि की, "श्रीमती ओबामा राष्ट्रपति जो बिडेन और उपराष्ट्रपति कमला हैरिस के पुन: चुनाव अभियान का समर्थन करती हैं।" ट्रम्प के खिलाफ टीवी द्वंद्व के बाद: कई लोग चाहते हैं कि बिडेन चले जाएं - बिडेन दृढ़ हैं सीएनएन सर्वेक्षण के अनुसार, अधिकांश दर्शकों ने कहा कि ट्रम्प ने टीवी द्वंद्व जीत लिया है। इसके बाद कुछ डेमोक्रेट्स ने जो बिडेन से इस्तीफा देने की मांग की। 81 वर्षीय को अगस्त तक औपचारिक रूप से उम्मीदवार के रूप में नामित नहीं किया जाएगा। हालाँकि, यह संभावना नहीं है कि तब तक कोई प्रतिस्थापन मिल पाएगा। अभियान के प्रवक्ता सेठ शूस्टर ने न्यूज़वीक को बताया कि बिडेन "छोड़ नहीं रहे हैं।" सर्वेक्षण में, 32 प्रतिशत डेमोक्रेटिक मतदाताओं ने यह भी कहा कि टीवी द्वंद्व के बाद बिडेन को अमेरिकी चुनाव अभियान से हट जाना चाहिए। सर्वेक्षण में शामिल सभी लोगों में से 52 प्रतिशत ने बिडेन को पद छोड़ने के लिए वोट दिया। 46 फीसदी ने कहा कि ट्रंप को बाहर निकल जाना चाहिए. पिछले कुछ महीनों में यह कई बार दिखाया गया है: 2024 के अमेरिकी चुनाव में दो उम्मीदवार आमने-सामने होंगे जो कोई नहीं चाहता। हालाँकि, निकट भविष्य में बेहतर प्रतिस्थापन मिलने की संभावना नहीं है। phaadar mishel obaama ne tramp ko apane sthaan par rakha: sarvekshan raashtrapati pad ke prashn par spasht rujhaan dikhaata hai lisa mahanke • 2 ghante • 3 minat padhane ka samay biden ke khilaaph teevee dvandv ke baad biden ke khilaaph teevee dvandv ke baad, demokret vikalp talaash rahe hain. ek sarvekshan se pata chalata hai: mishel obaama tramp ka mukaabala kar sakatee hain. vaashingatan deesee. – nivartamaan amerikee raashtrapati jo biden ko pahale teevee dvandv ka haara hua maana jaata hai. isase unakee paartee ke sahayogiyon mein chinta phail gaee. kuchh demokret ab 2024 ke amerikee chunaav ke lie tvarit pratisthaapan kee talaash kar rahe hain kyonki biden aabaadee ke beech alokapriy hain. ab 1 aur 2 julaee ke sarvekshan se pata chala hai: keval poorv pratham mahila mishel obaama hee nishchit roop se poorv raashtrapati donaald tramp ko hara sakatee hain. lagabhag 1,000 pratibhaagiyon ke saath royatars/ipsos sarvekshan mein, sarvekshan mein shaamil 50 pratishat matadaataon ne kaha ki yadi us din chunaav hota hai to ve obaama ko vot denge. is jodee se tramp ko keval 39 pratishat hee haasil hua. 3.2 pratishat ank kee truti kee sambhaavana ke saath, yah obaama ke lie ek spasht parinaam prateet hota hai, vishesh roop se biden ke vipareet. biden aur tramp ke beech mukaabale mein, donon ummeedavaaron ko sarvekshan mein shaamil 40 pratishat paatr matadaata mile. yahaan tak ​​ki sarvekshan mein poochhe gae any sambhaavit ummeedavaaron kee tulana mein, obaama hee ekamaatr aise ummeedavaar the jinhonne kaaphee behatar pradarshan kiya. tramp ne obaama ke khilaaph nishaana saadha- 2024 ke amerikee chunaav mein any ummeedavaar aur bhee bura pradarshan karenge sarvekshan ke javaab mein, sambhaavit ripablikan ummeedavaar ne bhee obaama ke khilaaph morcha khol diya, jinhen lambe samay se biden ka sambhaavit pratisthaapan maana ja raha hai. nyoozaveek ke anusaar, tramp ne ek abhiyaan kaaryakram mein kaha: “unhonne sabhee ka saakshaatkaar liya. aapane mishel obaama ka saakshaatkaar liya, unake pol nambar bahut kharaab hain. nahin, unake matadaan aankade bhayaanak hain." obaama ne na keval kaalpanik chunaav parinaam mein, balki lokapriyata ke maamale mein bhee tramp (42 pratishat) aur biden (38 pratishat) se kaaphee behatar pradarshan kiya. vartamaan uparaashtrapati kamala hairis ek kaalpanik chunaav mein tramp se ek pratishat ank (42% se 43%) se peechhe raheen. kailiforniya ke gavarnar gevin nyoosom aur gavarnar donon hee tramp se aur bhee peechhe the, ilinois ke gavarnar, jinhen je.bee. pritzakar ke naam se jaana jaata tha. obaama ke alaava, biden ne bhee sambhaavit any vaikalpik ummeedavaaron kee tulana mein behatar pradarshan kiya. tramp ne apane abhiyaan kaaryakram mein kaha, "is par vishvaas karana kathin hai, lekin bhrasht jo biden ke paas in logon kee tulana mein behatar matadaan sankhya hai." haalaanki, soochee mein shaamil any demokret abhee bhee raashtreey star par bahut kam jaane jaate hain. yadi vah pad ke lie chunaav ladate hain to yah tejee se badal jaega. bas "baraak ke lie puraanee yaaden": 2024 ka amerikee chunaav sambhavatah tramp aur biden ke beech dvandv banakar rah jaega nyoojaveek ke anusaar, yoonivarsitee kolej landan mein sentar phor yooes politiks ke nideshak thomas gipht ne kaha, "sarvekshan yah dikha rahe hain ki mishel obaama donaald tramp ko hara sakatee hain, yah baraak ke prati udaaseenata ko darshaata hai." "jab aapake paas koee raajaneetik kaaryakram nahin hai aur 2024 ke raashtrapati pad ke ummeedavaaron kee tarah jaanch nahin kee gaee hai to pratispardha ko haraana aasaan hai." gipht ne is vichaar ko ek kalpana bataaya ki mishel obaama 2024 ke amerikee chunaav mein tramp ke khilaaph demokret ke lie daud sakatee hain. kyonki obaama pahale hee kaee baar is baat par zor de chuke hain ki vah bhaagana nahin chaahateen. obaama kee pravakta kristal kaarsan ne enabeesee nyooj par poorv pratham mahila ke rukh kee pushti kee, "shreematee obaama raashtrapati jo biden aur uparaashtrapati kamala hairis ke pun: chunaav abhiyaan ka samarthan karatee hain." tramp ke khilaaph teevee dvandv ke baad: kaee log chaahate hain ki biden chale jaen - biden drdh hain seeenen sarvekshan ke anusaar, adhikaansh darshakon ne kaha ki tramp ne teevee dvandv jeet liya hai. isake baad kuchh demokrets ne jo biden se isteepha dene kee maang kee. 81 varsheey ko agast tak aupachaarik roop se ummeedavaar ke roop mein naamit nahin kiya jaega. haalaanki, yah sambhaavana nahin hai ki tab tak koee pratisthaapan mil paega. abhiyaan ke pravakta seth shoostar ne nyoozaveek ko bataaya ki biden "chhod nahin rahe hain." sarvekshan mein, 32 pratishat demokretik matadaataon ne yah bhee kaha ki teevee dvandv ke baad biden ko amerikee chunaav abhiyaan se hat jaana chaahie. sarvekshan mein shaamil sabhee logon mein se 52 pratishat ne biden ko pad chhodane ke lie vot diya. 46 pheesadee ne kaha ki tramp ko baahar nikal jaana chaahie. pichhale kuchh maheenon mein yah kaee baar dikhaaya gaya hai: 2024 ke amerikee chunaav mein do ummeedavaar aamane-saamane honge jo koee nahin chaahata. haalaanki, nikat bhavishy mein behatar pratisthaapan milane kee sambhaavana nahin hai.