Friday, July 12, 2024

kathit taur par tramp ko nahin pata ki projekt 2025 ke peechhe kaun hai

उखाड़ फेंकने की योजना कथित तौर पर ट्रम्प को नहीं पता कि प्रोजेक्ट 2025 के पीछे कौन है टी ऑनलाइन एलएमके 11 जुलाई 2024 - शाम 5:30 बजे पूर्व राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प: योजनाएं उन्हें नेता के रूप में बुलाती हैं। ट्रम्प का दावा है कि उन्हें लोकतंत्र को उखाड़ फेंकने की योजना "प्रोजेक्ट 2025" के बारे में कुछ भी नहीं पता है - भले ही उनके संपर्क नेटवर्क में गहराई से उलझे हुए हों। पूर्व अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प को नहीं पता कि "प्रोजेक्ट 2025" के पीछे कौन है - कम से कम उन्होंने सोशल मीडिया पर तो यही घोषणा की है। समाचार चैनल सीएनएन की रिपोर्ट के अनुसार, "प्रोजेक्ट 2025" अगले रिपब्लिकन राष्ट्रपति के लिए एक दक्षिणपंथी, रूढ़िवादी रोडमैप का प्रतिनिधित्व करता है। योजना के हिस्से में, अन्य बातों के अलावा, लोकतंत्र को निरंकुशता में बदलना शामिल है - अधिमानतः ट्रम्प के तहत। "प्रोजेक्ट 2025" और ट्रम्प के बीच संबंध उससे कहीं अधिक स्पष्ट प्रतीत होता है जितना वह सार्वजनिक रूप से स्वीकार करना चाहते हैं। सवाल उठता है कि इस परियोजना के पीछे कौन है? सीएनएन के मुताबिक, ट्रंप प्रशासन में काम कर चुके कम से कम 140 लोग इसमें शामिल थे. इनमें उनके छह पूर्व कैबिनेट सचिव, उनके द्वारा नामित चार राजदूत और उनकी विवादास्पद आव्रजन नीति में योगदान देने वाले कई योगदानकर्ता शामिल हैं। उनमें से एक हैं पूर्व अमेरिकी अटॉर्नी ब्रेट टोलमैन। वह ट्रम्प के आपराधिक न्याय सुधार बिल के पीछे एक प्रेरक शक्ति थे और उन्हें कार्यकारी शाखा को बदलने की परियोजना के व्यापक घोषणापत्र "नेतृत्व के लिए जनादेश" में योगदानकर्ता के रूप में सूचीबद्ध किया गया है। प्रोजेक्ट 2025 क्या है? सीएनएन के अनुसार, प्रोजेक्ट 2025 को हेरिटेज फाउंडेशन द्वारा लॉन्च किया गया था, जो एक दक्षिणपंथी रूढ़िवादी संगठन है जो 2016 में उनकी जीत के तुरंत बाद ट्रम्प के पक्ष में शामिल हो गया था। दस्तावेज़ का उद्देश्य नई सरकार के पहले 180 दिनों के लिए एक रोडमैप प्रदान करना और सरकारी पदों को भरने के लिए हजारों लोगों को प्रशिक्षित करना है। समाचार पोर्टल "वाटसन" की रिपोर्ट के अनुसार, कई लोकतांत्रिक सिद्धांतों का उल्लंघन किया जाएगा। उदाहरण के लिए, यह संविधान को निलंबित करने और राष्ट्रपति की शक्ति पर लोकतांत्रिक नियंत्रण को नष्ट करने का प्रस्ताव करता है। इसके अलावा, LQBTQ+ समुदाय के अधिकारों को बड़े पैमाने पर प्रतिबंधित कर दिया जाएगा और हजारों सिविल सेवकों को निकाल दिया जाएगा। बिडेन प्रशासन ने चेतावनी दी, "'प्रोजेक्ट 2025' ट्रम्प के रिपब्लिकन एमएजीए सहयोगियों द्वारा डेमोक्रेटिक जांच और संतुलन को कमजोर करने और अगर वह जीतते हैं तो ओवल ऑफिस में सत्ता को मजबूत करने की योजना है।" "मागा" का अर्थ है "अमेरिका को फिर से महान बनाएं" - ट्रम्प का अभियान नारा। "प्रोजेक्ट 2025" नेता ट्रम्प के मंत्रिमंडल में कार्यरत थे प्रोजेक्ट 2025 में ट्रम्प की भागीदारी के सभी सबूतों के बावजूद, उनके अभियान के प्रवक्ता डेनिएल अल्वारेज़ ने जोर देकर कहा कि ट्रम्प केवल अपनी वेबसाइट पर रिपब्लिकन मंच और एजेंडे का समर्थन करते हैं। एक बयान में उन्होंने कहा, "टीम बिडेन और डेमोक्रेटिक नेशनल कमेटी झूठ फैला रहे हैं और भय फैला रहे हैं क्योंकि उनके पास देने के लिए और कुछ नहीं है।" लेकिन ऐसे बयानों के बावजूद, यह स्पष्ट प्रतीत होता है कि ट्रम्प का नेटवर्क "प्रोजेक्ट 2025" में गहराई से जुड़ा हुआ है। उदाहरण के लिए, पॉल डैन्स, जो प्रोजेक्ट 2025 का नेतृत्व करते हैं, ट्रम्प व्हाइट हाउस में एक उच्च पदस्थ अधिकारी थे - और उन्होंने पहले ही घोषणा कर दी है कि उन्हें अपने पूर्व बॉस के लिए फिर से काम करने की उम्मीद है। ट्रम्प और "प्रोजेक्ट 2025" के बीच कई संबंध पूर्व राष्ट्रपति के खुद को इससे दूर रखने के प्रयास को अविश्वसनीय बनाते हैं। यह देखना बाकी है कि यह राजनीतिक संतुलन कैसे जारी रहेगा। ukhaad phenkane kee yojana kathit taur par tramp ko nahin pata ki projekt 2025 ke peechhe kaun hai tee onalain elemake 11 julaee 2024 - shaam 5:30 baje poorv raashtrapati donaald tramp: yojanaen unhen neta ke roop mein bulaatee hain. tramp ka daava hai ki unhen lokatantr ko ukhaad phenkane kee yojana "projekt 2025" ke baare mein kuchh bhee nahin pata hai - bhale hee unake sampark netavark mein gaharaee se ulajhe hue hon. poorv amerikee raashtrapati donaald tramp ko nahin pata ki "projekt 2025" ke peechhe kaun hai - kam se kam unhonne soshal meediya par to yahee ghoshana kee hai. samaachaar chainal seeenen kee riport ke anusaar, "projekt 2025" agale ripablikan raashtrapati ke lie ek dakshinapanthee, roodhivaadee rodamaip ka pratinidhitv karata hai. yojana ke hisse mein, any baaton ke alaava, lokatantr ko nirankushata mein badalana shaamil hai - adhimaanatah tramp ke tahat. "projekt 2025" aur tramp ke beech sambandh usase kaheen adhik spasht prateet hota hai jitana vah saarvajanik roop se sveekaar karana chaahate hain. savaal uthata hai ki is pariyojana ke peechhe kaun hai? seeenen ke mutaabik, tramp prashaasan mein kaam kar chuke kam se kam 140 log isamen shaamil the. inamen unake chhah poorv kaibinet sachiv, unake dvaara naamit chaar raajadoot aur unakee vivaadaaspad aavrajan neeti mein yogadaan dene vaale kaee yogadaanakarta shaamil hain. unamen se ek hain poorv amerikee atornee bret tolamain. vah tramp ke aaparaadhik nyaay sudhaar bil ke peechhe ek prerak shakti the aur unhen kaaryakaaree shaakha ko badalane kee pariyojana ke vyaapak ghoshanaapatr "netrtv ke lie janaadesh" mein yogadaanakarta ke roop mein soocheebaddh kiya gaya hai. projekt 2025 kya hai? seeenen ke anusaar, projekt 2025 ko heritej phaundeshan dvaara lonch kiya gaya tha, jo ek dakshinapanthee roodhivaadee sangathan hai jo 2016 mein unakee jeet ke turant baad tramp ke paksh mein shaamil ho gaya tha. dastaavez ka uddeshy naee sarakaar ke pahale 180 dinon ke lie ek rodamaip pradaan karana aur sarakaaree padon ko bharane ke lie hajaaron logon ko prashikshit karana hai. samaachaar portal "vaatasan" kee riport ke anusaar, kaee lokataantrik siddhaanton ka ullanghan kiya jaega. udaaharan ke lie, yah sanvidhaan ko nilambit karane aur raashtrapati kee shakti par lokataantrik niyantran ko nasht karane ka prastaav karata hai. isake alaava, lqbtq+ samudaay ke adhikaaron ko bade paimaane par pratibandhit kar diya jaega aur hajaaron sivil sevakon ko nikaal diya jaega. biden prashaasan ne chetaavanee dee, "projekt 2025 tramp ke ripablikan emejeee sahayogiyon dvaara demokretik jaanch aur santulan ko kamajor karane aur agar vah jeetate hain to oval ophis mein satta ko majaboot karane kee yojana hai." "maaga" ka arth hai "amerika ko phir se mahaan banaen" - tramp ka abhiyaan naara. "projekt 2025" neta tramp ke mantrimandal mein kaaryarat the projekt 2025 mein tramp kee bhaageedaaree ke sabhee sabooton ke baavajood, unake abhiyaan ke pravakta deniel alvaarez ne jor dekar kaha ki tramp keval apanee vebasait par ripablikan manch aur ejende ka samarthan karate hain. ek bayaan mein unhonne kaha, "teem biden aur demokretik neshanal kametee jhooth phaila rahe hain aur bhay phaila rahe hain kyonki unake paas dene ke lie aur kuchh nahin hai." lekin aise bayaanon ke baavajood, yah spasht prateet hota hai ki tramp ka netavark "projekt 2025" mein gaharaee se juda hua hai. udaaharan ke lie, pol dains, jo projekt 2025 ka netrtv karate hain, tramp vhait haus mein ek uchch padasth adhikaaree the - aur unhonne pahale hee ghoshana kar dee hai ki unhen apane poorv bos ke lie phir se kaam karane kee ummeed hai. tramp aur "projekt 2025" ke beech kaee sambandh poorv raashtrapati ke khud ko isase door rakhane ke prayaas ko avishvasaneey banaate hain. yah dekhana baakee hai ki yah raajaneetik santulan kaise jaaree rahega.