Tuesday, July 23, 2024
kamala hairis ka prachaar phoot pada: chaarlee eksaseeeks aur kokonats ka isase kya lena-dena hai
वाटसन
कमला हैरिस का प्रचार फूट पड़ा: चार्ली एक्ससीएक्स और कोकोनट्स का इससे क्या लेना-देना है
डेरियस रिमकस • 6 घंटे • 4 मिनट पढ़ने का समय
जो बिडेन की वापसी के बाद के पहले घंटे कमला हैरिस के लिए घटनापूर्ण थे।
मूर्खतापूर्ण सीज़न, जो हर साल प्रासंगिक राजनीतिक समाचारों की कमी का कारण बनता है, इस साल रद्द कर दिया गया है। जबकि इस देश में स्प्री पर कुछ ग्रीष्मकालीन साक्षात्कारों और बगल के चांसलरी में बजट चर्चाओं से अधिक रोमांचक कुछ नहीं हो रहा है, जर्मन जनता मंत्रमुग्ध होकर अटलांटिक से लेकर संयुक्त राज्य अमेरिका तक देख रही है।
चुनाव प्रचार के दौरान वहां घटनाएं चरम पर पहुंच गईं। सबसे पहले, राष्ट्रपति जो बिडेन ने एक टीवी बहस को खराब कर दिया और परिणामस्वरूप डेमोक्रेट्स से अपना समर्थन खो दिया। तब प्रतिद्वंद्वी और पूर्व राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प पर हत्या का प्रयास किया गया था, जो अपनी जान बचाकर भाग गए और खुद को एक नायक के रूप में चित्रित किया। हाल ही में, बिडेन सप्ताहांत में दौड़ से हट गए।
उसी समय, बिडेन ने आगामी चुनाव के लिए एक स्पष्ट उम्मीदवार की सिफारिश की: उनकी उपराष्ट्रपति कमला हैरिस। कुछ ही समय में, पार्टी के अधिकांश नेता उनके पीछे आ गए और दान का एक रिकॉर्ड बन गया।
अब हैरिस ने भी सोशल मीडिया पर हलचल मचा दी है: दो दिन पहले डेमोक्रेट्स के बीच हर कोई बिडेन के स्वास्थ्य के बारे में बात कर रहा था, अब यह चार्ली एक्ससीएक्स - और नारियल के साथ हैरिस के संबंध के बारे में है।
कमला हैरिस "बच्ची है": चार्ली एक्ससीएक्स से अनुमोदन
सोमवार को (जर्मन समय के अनुसार) मीडिया में कुछ अन्य विषय भी थे, सब कुछ सवालों के इर्द-गिर्द घूमता रहा: क्या कमला हैरिस को राज्यपालों की मंजूरी प्राप्त है? क्या ओबामा इसका समर्थन करते हैं? इन सभी मामलों में, क्या उनके पास पसंदीदा डोनाल्ड ट्रम्प के खिलाफ जीतने की कोई संभावना है? और आशावाद फैल गया: बिडेन की तुलना में हैरिस के साथ आने के लिए निश्चित रूप से बहुत कुछ है।
बिडेन की घोषणा के बाद उनकी पहली सार्वजनिक उपस्थिति ने भी आशा का कारण दिया; वह 81 वर्षीय अमेरिकी राष्ट्रपति की तुलना में अधिक उत्साही और चुस्त दिखीं।
नवंबर के चुनाव में उनके जीतने की संभावनाओं के बारे में तमाम चिंताओं के बाद, जनता की राहत स्पष्ट है: आखिरकार एक ट्रम्प प्रतिद्वंद्वी जिसके बारे में आपको चिंता करने की ज़रूरत नहीं है कि अगले ही पल उसके पैर लड़खड़ा जाएंगे या उसके शब्द बोल देंगे। या वाक्य के मध्य में रुक जाता है।
हैरिस को लेकर नए लघु प्रचार का एक हिस्सा सोशल मीडिया पर चल रहा है। ब्रिटिश पॉप कलाकार चार्ली एक्ससीएक्स ने भी हैरिस पर अपनी राय देने के लिए एक्स का सहारा लिया। उसे केवल तीन शब्दों की आवश्यकता थी: "कमला लड़की है।"
चार्ली एक्ससीएक्स ने कुछ सप्ताह पहले अपना एल्बम "ब्रैट" जारी किया था। फिर वह एक "बच्चे" की तरह व्यवहार करती है, जिसका सतही तौर पर अनुवाद "बच्चे" के रूप में किया जा सकता है।
हैरिस खाता चार्ली एक्ससीएक्स को उत्तर देता है
कलाकार इस शब्द के साथ जो व्यक्त करना चाहता है वह गहरी भावनाओं और उथले पलायनवाद के बीच जीवन के प्रति एक दृष्टिकोण है। इसके बाद "ब्रैट्स" इस बात पर विचार करते हैं कि उनके जीवन में क्या चल रहा है और किन घटनाओं ने उन्हें चिह्नित किया है, लेकिन साथ ही वे पार्टी करते समय खुद को इससे अलग करने में सक्षम होते हैं और बस गर्मियों का आनंद लेते हैं।
"आप उस लड़की की तरह हैं जो थोड़ी अव्यवस्थित है, पार्टी करना पसंद करती है और शायद कभी-कभी कुछ बेवकूफी भरी बातें कहती है। जो अपने जैसा महसूस करती है, लेकिन हो सकता है कि कभी-कभार टूट जाती हो। लेकिन जो किसी तरह पार्टी करती है, वह बहुत ईमानदार है।" बहुत स्पष्ट. थोड़ा अनियमित.
वह टिकटॉक वीडियो में इस बयान को इन शब्दों के साथ समाप्त करती है: "लेकिन यह बत्तख है। आप बत्तख हैं। वह बत्तख है।" और जाहिर तौर पर जब चार्ली एक्ससीएक्स की बात आती है तो कमला हैरिस उतनी ही बुरी हैं।
आगामी डेमोक्रेटिक राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार इस पद को स्वीकार करके खुश थे। उसने अपनी कवर फ़ोटो को ब्रैट एल्बम कवर के जहरीले हरे रंग में बदलकर एक्स कर दिया।
लेकिन अभी ऐसा नहीं होना चाहिए था. अन्य एक्स-यूजर्स, पॉप स्टार और हैरिस दोनों के प्रशंसक, ने दोनों के बीच संबंध को अपनी टिप्पणी करने के अवसर के रूप में लिया।
"ब्रैट" प्रचार कमला हैरिस के लिए वोट जीत सकता है
एक उपयोगकर्ता ने इसे और भी आगे बढ़ाया और यहां तक कि चार्ली एक्ससीएक्स के गीत "वॉन डच" को हैरिस के रिकॉर्डिंग स्निपेट्स के साथ रीमिक्स किया। इसमें हैरिस का एक खास भाषण भी अहम भूमिका निभाता है. यह वर्षों पुराना है, लेकिन अभी भी सोशल मीडिया पर इसे प्रतिष्ठित दर्जा प्राप्त है: यह नारियल के बारे में है।
हैरिस ने एक बार बताया था कि कैसे उनकी मां ने एक रहस्यमय तुलना की थी: "मुझे नहीं पता कि आप युवाओं के साथ क्या गलत है। क्या आपको लगता है कि आप नारियल के पेड़ से गिर गए हैं?" इसके बाद हैरिस ने किस्सा सुनाते हुए हंसते हुए कहा, "आप जिस चीज में रहते हैं और जो कुछ भी आपके सामने आया है, उसके संदर्भ में आप मौजूद हैं।"
चार्ली एक्ससीएक्स संदर्भ के साथ इस अजीब कहानी से हैरिस को न केवल हंसी आएगी बल्कि मतपेटी में वोट भी मिलेंगे। विशेषज्ञों का अनुमान है कि सोशल मीडिया सहित मतदाताओं की युवा पीढ़ी पर जीत हासिल करने में 59 वर्षीय व्यक्ति जो बिडेन से बेहतर हो सकते हैं।
vaatasan
kamala hairis ka prachaar phoot pada: chaarlee eksaseeeks aur kokonats ka isase kya lena-dena hai
deriyas rimakas • 6 ghante • 4 minat padhane ka samay
jo biden kee vaapasee ke baad ke pahale ghante kamala hairis ke lie ghatanaapoorn the.
moorkhataapoorn seezan, jo har saal praasangik raajaneetik samaachaaron kee kamee ka kaaran banata hai, is saal radd kar diya gaya hai. jabaki is desh mein spree par kuchh greeshmakaaleen saakshaatkaaron aur bagal ke chaansalaree mein bajat charchaon se adhik romaanchak kuchh nahin ho raha hai, jarman janata mantramugdh hokar atalaantik se lekar sanyukt raajy amerika tak dekh rahee hai.
chunaav prachaar ke dauraan vahaan ghatanaen charam par pahunch gaeen. sabase pahale, raashtrapati jo biden ne ek teevee bahas ko kharaab kar diya aur parinaamasvaroop demokrets se apana samarthan kho diya. tab pratidvandvee aur poorv raashtrapati donaald tramp par hatya ka prayaas kiya gaya tha, jo apanee jaan bachaakar bhaag gae aur khud ko ek naayak ke roop mein chitrit kiya. haal hee mein, biden saptaahaant mein daud se hat gae.
usee samay, biden ne aagaamee chunaav ke lie ek spasht ummeedavaar kee siphaarish kee: unakee uparaashtrapati kamala hairis. kuchh hee samay mein, paartee ke adhikaansh neta unake peechhe aa gae aur daan ka ek rikord ban gaya.
ab hairis ne bhee soshal meediya par halachal macha dee hai: do din pahale demokrets ke beech har koee biden ke svaasthy ke baare mein baat kar raha tha, ab yah chaarlee eksaseeeks - aur naariyal ke saath hairis ke sambandh ke baare mein hai.
kamala hairis "bachchee hai": chaarlee eksaseeeks se anumodan
somavaar ko (jarman samay ke anusaar) meediya mein kuchh any vishay bhee the, sab kuchh savaalon ke ird-gird ghoomata raha: kya kamala hairis ko raajyapaalon kee manjooree praapt hai? kya obaama isaka samarthan karate hain? in sabhee maamalon mein, kya unake paas pasandeeda donaald tramp ke khilaaph jeetane kee koee sambhaavana hai? aur aashaavaad phail gaya: biden kee tulana mein hairis ke saath aane ke lie nishchit roop se bahut kuchh hai.
biden kee ghoshana ke baad unakee pahalee saarvajanik upasthiti ne bhee aasha ka kaaran diya; vah 81 varsheey amerikee raashtrapati kee tulana mein adhik utsaahee aur chust dikheen.
navambar ke chunaav mein unake jeetane kee sambhaavanaon ke baare mein tamaam chintaon ke baad, janata kee raahat spasht hai: aakhirakaar ek tramp pratidvandvee jisake baare mein aapako chinta karane kee zaroorat nahin hai ki agale hee pal usake pair ladakhada jaenge ya usake shabd bol denge. ya vaaky ke madhy mein ruk jaata hai.
hairis ko lekar nae laghu prachaar ka ek hissa soshal meediya par chal raha hai. british pop kalaakaar chaarlee eksaseeeks ne bhee hairis par apanee raay dene ke lie eks ka sahaara liya. use keval teen shabdon kee aavashyakata thee: "kamala ladakee hai."
chaarlee eksaseeeks ne kuchh saptaah pahale apana elbam "brait" jaaree kiya tha. phir vah ek "bachche" kee tarah vyavahaar karatee hai, jisaka satahee taur par anuvaad "bachche" ke roop mein kiya ja sakata hai.
hairis khaata chaarlee eksaseeeks ko uttar deta hai
kalaakaar is shabd ke saath jo vyakt karana chaahata hai vah gaharee bhaavanaon aur uthale palaayanavaad ke beech jeevan ke prati ek drshtikon hai. isake baad "braits" is baat par vichaar karate hain ki unake jeevan mein kya chal raha hai aur kin ghatanaon ne unhen chihnit kiya hai, lekin saath hee ve paartee karate samay khud ko isase alag karane mein saksham hote hain aur bas garmiyon ka aanand lete hain.
"aap us ladakee kee tarah hain jo thodee avyavasthit hai, paartee karana pasand karatee hai aur shaayad kabhee-kabhee kuchh bevakoophee bharee baaten kahatee hai. jo apane jaisa mahasoos karatee hai, lekin ho sakata hai ki kabhee-kabhaar toot jaatee ho. lekin jo kisee tarah paartee karatee hai, vah bahut eemaanadaar hai." bahut spasht. thoda aniyamit.
vah tikatok veediyo mein is bayaan ko in shabdon ke saath samaapt karatee hai: "lekin yah battakh hai. aap battakh hain. vah battakh hai." aur jaahir taur par jab chaarlee eksaseeeks kee baat aatee hai to kamala hairis utanee hee buree hain.
aagaamee demokretik raashtrapati pad ke ummeedavaar is pad ko sveekaar karake khush the. usane apanee kavar foto ko brait elbam kavar ke jahareele hare rang mein badalakar eks kar diya.
lekin abhee aisa nahin hona chaahie tha. any eks-yoojars, pop staar aur hairis donon ke prashansak, ne donon ke beech sambandh ko apanee tippanee karane ke avasar ke roop mein liya.
"brait" prachaar kamala hairis ke lie vot jeet sakata hai
ek upayogakarta ne ise aur bhee aage badhaaya aur yahaan tak ki chaarlee eksaseeeks ke geet "von dach" ko hairis ke rikording snipets ke saath reemiks kiya. isamen hairis ka ek khaas bhaashan bhee aham bhoomika nibhaata hai. yah varshon puraana hai, lekin abhee bhee soshal meediya par ise pratishthit darja praapt hai: yah naariyal ke baare mein hai.
hairis ne ek baar bataaya tha ki kaise unakee maan ne ek rahasyamay tulana kee thee: "mujhe nahin pata ki aap yuvaon ke saath kya galat hai. kya aapako lagata hai ki aap naariyal ke ped se gir gae hain?" isake baad hairis ne kissa sunaate hue hansate hue kaha, "aap jis cheej mein rahate hain aur jo kuchh bhee aapake saamane aaya hai, usake sandarbh mein aap maujood hain."
chaarlee eksaseeeks sandarbh ke saath is ajeeb kahaanee se hairis ko na keval hansee aaegee balki matapetee mein vot bhee milenge. visheshagyon ka anumaan hai ki soshal meediya sahit matadaataon kee yuva peedhee par jeet haasil karane mein 59 varsheey vyakti jo biden se behatar ho sakate hain.