Monday, July 8, 2024

arthavyavastha mantree ko "giraavat" ka dar: maikron pradhaanamantree ke roop mein atal par bharosa kar rahe hain

डेली मिरर अर्थव्यवस्था मंत्री को "गिरावट" का डर: मैक्रों प्रधानमंत्री के रूप में अटल पर भरोसा कर रहे हैं 1 घंटा • 2 मिनट पढ़ने का समय फ्रांस के राष्ट्रपति मैक्रॉन का कहना है कि देश की स्थिरता सुनिश्चित करने के लिए गैब्रियल अटल को प्रधान मंत्री बने रहना चाहिए। नए चुनाव के बाद सरकार बनाना मुश्किल होता जा रहा है. अटल को फिलहाल मैक्रॉन का समर्थन जारी रखना चाहिए फ्रांस के राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रॉन शुरू में प्रधान मंत्री के रूप में गैब्रियल अटाल पर अड़े हुए हैं। मैक्रॉन के कार्यालय ने सोमवार को कहा, "राष्ट्रपति ने देश की स्थिरता सुनिश्चित करने के लिए गैब्रियल अटल को फिलहाल प्रधान मंत्री बने रहने के लिए कहा है।" अटल ने अपने इस्तीफे की पेशकश की थी, लेकिन जरूरत पड़ने पर अंतरिम आधार पर पद पर बने रहने की इच्छा भी जताई थी। रविवार को हुए संसदीय चुनावों में मैक्रॉन के केंद्रीय खेमे को संसद में सबसे मजबूत ताकत के रूप में नए वामपंथी गठबंधन द्वारा प्रतिस्थापित कर दिया गया। हालाँकि, वामपंथियों को पूर्ण बहुमत नहीं मिला। दक्षिणपंथी राष्ट्रीय रैसेम्बलमेंट नेशनल तीसरे स्थान पर आया। कई बार अलग-अलग खेमों के बेहद अलग-अलग विचारों के कारण सरकार बनाना मुश्किल हो रहा है. राजनीतिक अस्थिरता का दौर मंडरा रहा है. फ़्रांस के अर्थव्यवस्था मंत्री ने "गिरावट" की चेतावनी दी फ्रांस के अर्थव्यवस्था मंत्री ब्रूनो ले मायेर ने वामपंथी गठबंधन की अप्रत्याशित चुनाव जीत के मद्देनजर फ्रांस में आसन्न "वित्तीय संकट" और "आर्थिक गिरावट" की चेतावनी दी है। ले मायेर ने सोमवार को ऑनलाइन सेवा एक्स पर बताया, "न्यू पॉपुलर फ्रंट के कार्यक्रम का कार्यान्वयन पिछले सात वर्षों की हमारी नीतियों के परिणामों को नष्ट कर देगा।" उनका कार्यक्रम "अत्यधिक और अक्षम" था। संबंधित वीडियो: फ़्रांस चुनाव के बाद: मैक्रॉन के लिए आगे क्या है? (डीपीए (वीडियो)) संसदीय चुनावों के दूसरे दौर में, वामपंथी-हरित चुनावी गठबंधन न्यू पॉपुलर फ्रंट आश्चर्यजनक रूप से लगभग 180 सीटों के साथ विजेता बनकर उभरा। सरकारी खेमे ने अपना पिछला बहुमत खो दिया और 250 से घटकर लगभग 160 सीटों पर आ गया। दक्षिणपंथी लोकलुभावन पार्टी रासेम्बलमेंट नेशनल (आरएन), जो सर्वेक्षणों के अनुसार बहुमत की उम्मीद कर सकती थी, लगभग 140 स्थानों के साथ तीसरे स्थान पर रही। इसका मतलब यह है कि तीनों खेमों में से किसी ने भी शासन करने लायक बहुमत हासिल नहीं किया है. पूर्ण बहुमत के लिए नेशनल असेंबली की 577 सीटों में से 289 सीटों की जरूरत है। ले मायेर ने राजनीतिक ताकतों से "नाकाबंदी" को रोकने और लगभग दस मिलियन मतदाताओं की चिंताओं को दूर करने का आह्वान किया, जिन्होंने दक्षिणपंथी लोकलुभावन रासेम्बलमेंट नेशनल पार्टी को वोट दिया था। "सभी राजनीतिक ताकतें जो बाजार अर्थव्यवस्था, राज्य वित्त के पुनर्गठन, ऊर्जा परिवर्तन, यूरोप के निर्माण और राज्य प्राधिकरण की बहाली में विश्वास करती हैं, उन्हें अपने पार्टी हितों पर काबू पाना होगा," ले मायेर ने जोर दिया। इस प्रकार वह सरकारी खेमे के उन प्रतिनिधियों में शामिल हो गए जो संभावित गठबंधन सहयोगियों की तलाश कर रहे हैं। फ़्रांस को अब तक खोजपूर्ण वार्ता और गठबंधन समझौते पर बातचीत करने का कोई अनुभव नहीं है। जिन साझेदारों पर सबसे अधिक सवाल उठाए जा सकते थे - जैसे सोशलिस्ट या रिपब्लिकन - ने चुनाव की शाम ऐसी योजनाओं को अस्वीकार कर दिया। ऐसी उम्मीद है कि मैक्रॉन सरकार के जटिल गठन को ओलंपिक खेलों के बाद तक के लिए स्थगित कर देंगे। (रॉयटर्स, एएफपी) delee mirar arthavyavastha mantree ko "giraavat" ka dar: maikron pradhaanamantree ke roop mein atal par bharosa kar rahe hain 1 ghanta • 2 minat padhane ka samay phraans ke raashtrapati maikron ka kahana hai ki desh kee sthirata sunishchit karane ke lie gaibriyal atal ko pradhaan mantree bane rahana chaahie. nae chunaav ke baad sarakaar banaana mushkil hota ja raha hai. atal ko philahaal maikron ka samarthan jaaree rakhana chaahie phraans ke raashtrapati imainuel maikron shuroo mein pradhaan mantree ke roop mein gaibriyal ataal par ade hue hain. maikron ke kaaryaalay ne somavaar ko kaha, "raashtrapati ne desh kee sthirata sunishchit karane ke lie gaibriyal atal ko philahaal pradhaan mantree bane rahane ke lie kaha hai." atal ne apane isteephe kee peshakash kee thee, lekin jaroorat padane par antarim aadhaar par pad par bane rahane kee ichchha bhee jataee thee. ravivaar ko hue sansadeey chunaavon mein maikron ke kendreey kheme ko sansad mein sabase majaboot taakat ke roop mein nae vaamapanthee gathabandhan dvaara pratisthaapit kar diya gaya. haalaanki, vaamapanthiyon ko poorn bahumat nahin mila. dakshinapanthee raashtreey raisembalament neshanal teesare sthaan par aaya. kaee baar alag-alag khemon ke behad alag-alag vichaaron ke kaaran sarakaar banaana mushkil ho raha hai. raajaneetik asthirata ka daur mandara raha hai. fraans ke arthavyavastha mantree ne "giraavat" kee chetaavanee dee phraans ke arthavyavastha mantree broono le maayer ne vaamapanthee gathabandhan kee apratyaashit chunaav jeet ke maddenajar phraans mein aasann "vitteey sankat" aur "aarthik giraavat" kee chetaavanee dee hai. le maayer ne somavaar ko onalain seva eks par bataaya, "nyoo popular phrant ke kaaryakram ka kaaryaanvayan pichhale saat varshon kee hamaaree neetiyon ke parinaamon ko nasht kar dega." unaka kaaryakram "atyadhik aur aksham" tha. sambandhit veediyo: fraans chunaav ke baad: maikron ke lie aage kya hai? (deepeee (veediyo)) sansadeey chunaavon ke doosare daur mein, vaamapanthee-harit chunaavee gathabandhan nyoo popular phrant aashcharyajanak roop se lagabhag 180 seeton ke saath vijeta banakar ubhara. sarakaaree kheme ne apana pichhala bahumat kho diya aur 250 se ghatakar lagabhag 160 seeton par aa gaya. dakshinapanthee lokalubhaavan paartee raasembalament neshanal (aaren), jo sarvekshanon ke anusaar bahumat kee ummeed kar sakatee thee, lagabhag 140 sthaanon ke saath teesare sthaan par rahee. isaka matalab yah hai ki teenon khemon mein se kisee ne bhee shaasan karane laayak bahumat haasil nahin kiya hai. poorn bahumat ke lie neshanal asembalee kee 577 seeton mein se 289 seeton kee jaroorat hai. le maayer ne raajaneetik taakaton se "naakaabandee" ko rokane aur lagabhag das miliyan matadaataon kee chintaon ko door karane ka aahvaan kiya, jinhonne dakshinapanthee lokalubhaavan raasembalament neshanal paartee ko vot diya tha. "sabhee raajaneetik taakaten jo baajaar arthavyavastha, raajy vitt ke punargathan, oorja parivartan, yoorop ke nirmaan aur raajy praadhikaran kee bahaalee mein vishvaas karatee hain, unhen apane paartee hiton par kaaboo paana hoga," le maayer ne jor diya. is prakaar vah sarakaaree kheme ke un pratinidhiyon mein shaamil ho gae jo sambhaavit gathabandhan sahayogiyon kee talaash kar rahe hain. fraans ko ab tak khojapoorn vaarta aur gathabandhan samajhaute par baatacheet karane ka koee anubhav nahin hai. jin saajhedaaron par sabase adhik savaal uthae ja sakate the - jaise soshalist ya ripablikan - ne chunaav kee shaam aisee yojanaon ko asveekaar kar diya. aisee ummeed hai ki maikron sarakaar ke jatil gathan ko olampik khelon ke baad tak ke lie sthagit kar denge. (royatars, eephapee)