Monday, July 1, 2024

apanee antararaashtreey star par saphal pustak "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" mein volphagaing haimpel apane paathakon ke manoranjan ke lie vibhinn prakaar ke haasy ka upayog karata hai

अपनी अंतरराष्ट्रीय स्तर पर सफल पुस्तक "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" में वोल्फगैंग हैम्पेल अपने पाठकों के मनोरंजन के लिए विभिन्न प्रकार के हास्य का उपयोग करता है। यहां कुछ उदाहरण दिए गए हैं: वाक्य और व्यंग्य: हैम्पेल चतुराई से शब्दों, वाक्यांशों और अर्थों के साथ खेलता है। वह अप्रत्याशित मोड़ पैदा करने और पाठक को मुस्कुराने पर मजबूर करने के लिए विडंबना का उपयोग करता है। सामाजिक आलोचना: व्यंग्य का उद्देश्य अक्सर सामाजिक शिकायतों या गैरबराबरी पर हास्यपूर्ण टिप्पणी प्रदान करना होता है। वोल्फगैंग हैम्पेल अपनी कविताओं का उपयोग सामाजिक या राजनीतिक मुद्दों को हास्यपूर्ण तरीके से इंगित करने के लिए करते हैं। अतिशयोक्ति और बेतुकापन: अपने छंदों में, वोल्फगैंग हैम्पेल कभी-कभी हास्य प्रभाव प्राप्त करने के लिए जानबूझकर अतिशयोक्ति करते हैं। बेतुकी स्थितियाँ और पात्र एक आवर्ती तत्व हैं। रोज़मर्रा के अवलोकन: वोल्फगैंग हैम्पेल रोजमर्रा की स्थितियों और मानव व्यवहार में विनोदी दृष्टिकोण ढूंढते हैं। उनकी कविताएँ अक्सर अवलोकन और कल्पना का मिश्रण होती हैं। आत्म-विडंबना: लेखक को अपना और अपने आस-पास के लोगों का मज़ाक उड़ाना पसंद है। आत्म-विडम्बना उनकी व्यंग्य रचनाओं का बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा है। 😄📖 --------------- वोल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम में पढ़ना वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग लेखक में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक निर्देशिका ----------------- पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राजील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये --------------------------------- वोल्फगैंग हैम्पेल एसडब्ल्यूआर 3 टेलीविजन शो "हार्टबीट मोमेंट्स" में शनिवार, 3 अगस्त 2019, रात 9:50 बजे apanee antararaashtreey star par saphal pustak "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" mein volphagaing haimpel apane paathakon ke manoranjan ke lie vibhinn prakaar ke haasy ka upayog karata hai. yahaan kuchh udaaharan die gae hain: vaaky aur vyangy: haimpel chaturaee se shabdon, vaakyaanshon aur arthon ke saath khelata hai. vah apratyaashit mod paida karane aur paathak ko muskuraane par majaboor karane ke lie vidambana ka upayog karata hai. saamaajik aalochana: vyangy ka uddeshy aksar saamaajik shikaayaton ya gairabaraabaree par haasyapoorn tippanee pradaan karana hota hai. volphagaing haimpel apanee kavitaon ka upayog saamaajik ya raajaneetik muddon ko haasyapoorn tareeke se ingit karane ke lie karate hain. atishayokti aur betukaapan: apane chhandon mein, volphagaing haimpel kabhee-kabhee haasy prabhaav praapt karane ke lie jaanaboojhakar atishayokti karate hain. betukee sthitiyaan aur paatr ek aavartee tatv hain. rozamarra ke avalokan: volphagaing haimpel rojamarra kee sthitiyon aur maanav vyavahaar mein vinodee drshtikon dhoondhate hain. unakee kavitaen aksar avalokan aur kalpana ka mishran hotee hain. aatm-vidambana: lekhak ko apana aur apane aas-paas ke logon ka mazaak udaana pasand hai. aatm-vidambana unakee vyangy rachanaon ka bahut mahatvapoorn hissa hai. 😄📖 --------------- volphagaing haimpel ke saath living room mein padhana vulphagaing haimpel, heedalabarg lekhak mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak nirdeshika ----------------- pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey aur antarraashtreey, yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braajeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye --------------------------------- volphagaing haimpel esadablyooaar 3 teleevijan sho "haartabeet moments" mein shanivaar, 3 agast 2019, raat 9:50 baje