Tuesday, July 23, 2024

amerikee chunaav abhiyaan: kamala hairis ka saathee kaun hoga?

Handelsblatt अमेरिकी चुनाव अभियान: कमला हैरिस का साथी कौन होगा? डोर्नर, एस्ट्रिड • 7 घंटे • 4 मिनट पढ़ने का समय डेमोक्रेट डेमोक्रेटिक राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार के रूप में नामांकन की ओर अग्रसर है। अब उसे एक "चलते साथी" की जरूरत है। इस पद के लिए चार राजनेताओं की अच्छी संभावना है। कमला हैरिस अमेरिकी राष्ट्रपति चुनाव तक के समय पर कड़ी नजर रख रही हैं। उपराष्ट्रपति ने विलमिंगटन, डेलावेयर में अपने अभियान मुख्यालय के लिए रवाना होने से पहले सोमवार को लघु संदेश सेवा एक्स पर लिखा, "हमने एक दिन पूरा कर लिया है, 105 अभी भी हमसे आगे हैं।" डेमोक्रेट ने शक्तिशाली पार्टी सहयोगियों का समर्थन जीता और जो बिडेन के राष्ट्रपति पद की दौड़ से हटने के बाद पहले 36 घंटों में रिकॉर्ड मात्रा में दान जुटाया। एपी समाचार एजेंसी के एक अनौपचारिक सर्वेक्षण के अनुसार, सोमवार शाम को सैद्धांतिक रूप से नामांकन सुरक्षित करने के लिए हैरिस के पास पहले से ही पर्याप्त से अधिक प्रतिनिधि थे। वाशिंगटन में एक रणनीतिकार का कहना है, अब 59 वर्षीय महिला "अपने पहले महत्वपूर्ण निर्णय का सामना कर रही है"। "उन्हें सावधानीपूर्वक चयन करने की ज़रूरत है कि संभावित उपराष्ट्रपति के रूप में उनके साथ किसे चलना चाहिए।" हैरिस को ठीक-ठीक पता है कि क्या महत्वपूर्ण है। आख़िरकार, वह 2021 में जो बिडेन के साथ डिप्टी के रूप में व्हाइट हाउस में चली गईं। वर्तमान में कई उम्मीदवारों की चर्चा तथाकथित "रनिंग मेट" के रूप में की जा रही है। यहां सबसे महत्वपूर्ण का चयन दिया गया है: जोश शापिरो 51 वर्षीय, 2023 से पेंसिल्वेनिया के गवर्नर हैं और उन्हें पार्टी में एक उभरता हुआ सितारा माना जाता है। वाशिंगटन में एक पर्यवेक्षक का कहना है, जोश शापिरो "बहुत लोकप्रिय हैं"। राष्ट्रपति चुनाव में पेन्सिलवेनिया भी एक गर्म प्रतिस्पर्धा वाला राज्य है। शापिरो ने खुद को एक आगे बढ़ने वाले व्यक्ति के रूप में चित्रित किया। "गेट शिट डन" उनका नारा है। मोटरवे के टूटे हुए हिस्से के त्वरित पुनर्निर्माण के लिए उन्हें अतीत में बहुत मान्यता मिली थी। मार्क केली एरिज़ोना के स्विंग राज्य के सीनेटर ने खाड़ी युद्ध में सेवा की थी और पहले एक अंतरिक्ष यात्री के रूप में काम किया था। वह मुख्य रूप से राष्ट्रीय सुरक्षा में अपनी विशेषज्ञता के साथ हैरिस का समर्थन करेंगे। मार्क केली का विवाह गैबी गिफ़ोर्ड्स से हुआ है, जो एक पूर्व कांग्रेस महिला थीं जिनकी 2011 में हत्या कर दी गई थी। तब से, दोनों ने मजबूत बंदूक नियंत्रण के लिए जोरदार अभियान चलाया है - एक ऐसा मुद्दा जो विशेष रूप से महिला स्विंग मतदाताओं के बीच लोकप्रिय हो सकता है। क्योंकि एरिज़ोना एक सीमावर्ती राज्य है, केली अधिकांश अन्य डेमोक्रेट की तुलना में सीमा सुरक्षा पर अधिक सख्त रुख अपनाते हैं। इससे उन्हें रिपब्लिकन के हमलों से बचने में मदद मिलेगी जो डेमोक्रेट्स पर अनियंत्रित आप्रवासन और खुली सीमाओं के पक्ष में खड़े होने का आरोप लगाते हैं। रॉय कूपर उत्तरी कैरोलिना के गवर्नर एक उदारवादी डेमोक्रेट हैं। 2016 में गवर्नर चुने जाने से पहले, रॉय कूपर ने राज्य के अटॉर्नी जनरल के रूप में चार कार्यकाल दिए और सदन और सीनेट में कार्य किया, जहां वह बहुमत के नेता थे। कूपर कम आय वाले लोगों के लिए राज्य स्वास्थ्य देखभाल कार्यक्रम मेडिकेड का विस्तार करना चाहता है। वह जलवायु परिवर्तन और सार्वजनिक शिक्षा के खिलाफ लड़ाई के लिए भी दृढ़ता से प्रतिबद्ध हैं। जे.बी. प्रित्ज़कर इलिनोइस के गवर्नर अन्य बातों के अलावा अपनी संपत्ति से प्रभावित करते हैं। ब्लूमबर्ग न्यूज एजेंसी के मुताबिक, यह 4.3 अरब डॉलर है। जे.बी. पहले से ही अपना पैसा वहीं लगा रहा है जहां उसका मुंह है। प्रित्ज़कर अपने पैसे का उपयोग उम्मीदवारों और उन मुद्दों का समर्थन करने के लिए करते हैं जो उनके लिए महत्वपूर्ण हैं। न्यूयॉर्क के एक बैंकर का मानना ​​है, ''वह राष्ट्रपति चुनाव अभियान के लिए भी बड़ी रकम जुटा सकते हैं।'' ऐसा भी कहा जाता है कि प्रित्ज़कर ने अपने प्रभाव का इस्तेमाल करके अगस्त में अपने राज्य में डेमोक्रेटिक पार्टी का सम्मेलन आयोजित करवाया था। डेमोक्रेट्स की अगस्त के मध्य में शिकागो में बैठक होगी। जब प्रित्ज़कर ने सोमवार को हैरिस के समर्थन में बात की, तो उन्होंने जोर देकर कहा कि संयुक्त राज्य अमेरिका के लिए एक महिला को राष्ट्रपति के रूप में चुनने का यह "उचित समय" है। वर्षों से डेमोक्रेट के लिए चंदा इकट्ठा कर रहे एक निवेशक का मानना ​​है कि प्रित्ज़कर कॉर्पोरेट अमेरिका के लिए भी एक अच्छा संकेत होगा। कई प्रबंधक और बैंकर इस समय परेशान हैं। वे पहले से ही नहीं सोचते थे कि बिडेन अर्थव्यवस्था के मित्र हैं, और अब वे चिंतित थे कि हैरिस उनसे और भी दूर जा रही हैं। वहीं, कई उद्यमियों को रिपब्लिकन उम्मीदवार डोनाल्ड ट्रंप और उनके डिप्टी जे.डी. से असहजता महसूस हुई। वेंस अच्छे हाथों में नहीं है. वेंस यूनियनों के लिए अभियान चला रहे हैं और बड़ी तकनीकी कंपनियों को तोड़ना चाहते हैं, जो वॉल स्ट्रीट पर भी अच्छा नहीं लग रहा है। समय समाप्त हो रहा है कमला हैरिस को अब जल्दी से इन - और संभावित अन्य - उम्मीदवारों के बीच निर्णय लेना होगा। वाशिंगटन के रणनीतिकार बताते हैं कि उनके पास अपना चुनाव अभियान तैयार करने के लिए केवल तीन महीने बचे हैं, "और इसका मतलब है कि उनके पास व्यावहारिक रूप से गलत निर्णय लेने की कोई गुंजाइश नहीं है।" आख़िरकार, वर्तमान में कोई प्रतिस्पर्धी नहीं है जो उनसे प्रतिस्पर्धा करना चाहता हो। handailsblatt amerikee chunaav abhiyaan: kamala hairis ka saathee kaun hoga? dornar, estrid • 7 ghante • 4 minat padhane ka samay demokret demokretik raashtrapati pad ke ummeedavaar ke roop mein naamaankan kee or agrasar hai. ab use ek "chalate saathee" kee jaroorat hai. is pad ke lie chaar raajanetaon kee achchhee sambhaavana hai. kamala hairis amerikee raashtrapati chunaav tak ke samay par kadee najar rakh rahee hain. uparaashtrapati ne vilamingatan, delaaveyar mein apane abhiyaan mukhyaalay ke lie ravaana hone se pahale somavaar ko laghu sandesh seva eks par likha, "hamane ek din poora kar liya hai, 105 abhee bhee hamase aage hain." demokret ne shaktishaalee paartee sahayogiyon ka samarthan jeeta aur jo biden ke raashtrapati pad kee daud se hatane ke baad pahale 36 ghanton mein rikord maatra mein daan jutaaya. epee samaachaar ejensee ke ek anaupachaarik sarvekshan ke anusaar, somavaar shaam ko saiddhaantik roop se naamaankan surakshit karane ke lie hairis ke paas pahale se hee paryaapt se adhik pratinidhi the. vaashingatan mein ek rananeetikaar ka kahana hai, ab 59 varsheey mahila "apane pahale mahatvapoorn nirnay ka saamana kar rahee hai". "unhen saavadhaaneepoorvak chayan karane kee zaroorat hai ki sambhaavit uparaashtrapati ke roop mein unake saath kise chalana chaahie." hairis ko theek-theek pata hai ki kya mahatvapoorn hai. aakhirakaar, vah 2021 mein jo biden ke saath diptee ke roop mein vhait haus mein chalee gaeen. vartamaan mein kaee ummeedavaaron kee charcha tathaakathit "raning met" ke roop mein kee ja rahee hai. yahaan sabase mahatvapoorn ka chayan diya gaya hai: josh shaapiro 51 varsheey, 2023 se pensilveniya ke gavarnar hain aur unhen paartee mein ek ubharata hua sitaara maana jaata hai. vaashingatan mein ek paryavekshak ka kahana hai, josh shaapiro "bahut lokapriy hain". raashtrapati chunaav mein pensilaveniya bhee ek garm pratispardha vaala raajy hai. shaapiro ne khud ko ek aage badhane vaale vyakti ke roop mein chitrit kiya. "get shit dan" unaka naara hai. motarave ke toote hue hisse ke tvarit punarnirmaan ke lie unhen ateet mein bahut maanyata milee thee. maark kelee erizona ke sving raajy ke seenetar ne khaadee yuddh mein seva kee thee aur pahale ek antariksh yaatree ke roop mein kaam kiya tha. vah mukhy roop se raashtreey suraksha mein apanee visheshagyata ke saath hairis ka samarthan karenge. maark kelee ka vivaah gaibee gifords se hua hai, jo ek poorv kaangres mahila theen jinakee 2011 mein hatya kar dee gaee thee. tab se, donon ne majaboot bandook niyantran ke lie joradaar abhiyaan chalaaya hai - ek aisa mudda jo vishesh roop se mahila sving matadaataon ke beech lokapriy ho sakata hai. kyonki erizona ek seemaavartee raajy hai, kelee adhikaansh any demokret kee tulana mein seema suraksha par adhik sakht rukh apanaate hain. isase unhen ripablikan ke hamalon se bachane mein madad milegee jo demokrets par aniyantrit aapravaasan aur khulee seemaon ke paksh mein khade hone ka aarop lagaate hain. roy koopar uttaree kairolina ke gavarnar ek udaaravaadee demokret hain. 2016 mein gavarnar chune jaane se pahale, roy koopar ne raajy ke atornee janaral ke roop mein chaar kaaryakaal die aur sadan aur seenet mein kaary kiya, jahaan vah bahumat ke neta the. koopar kam aay vaale logon ke lie raajy svaasthy dekhabhaal kaaryakram mediked ka vistaar karana chaahata hai. vah jalavaayu parivartan aur saarvajanik shiksha ke khilaaph ladaee ke lie bhee drdhata se pratibaddh hain. je.bee. pritzakar ilinois ke gavarnar any baaton ke alaava apanee sampatti se prabhaavit karate hain. bloomabarg nyooj ejensee ke mutaabik, yah 4.3 arab dolar hai. je.bee. pahale se hee apana paisa vaheen laga raha hai jahaan usaka munh hai. pritzakar apane paise ka upayog ummeedavaaron aur un muddon ka samarthan karane ke lie karate hain jo unake lie mahatvapoorn hain. nyooyork ke ek bainkar ka maanana hai, vah raashtrapati chunaav abhiyaan ke lie bhee badee rakam juta sakate hain. aisa bhee kaha jaata hai ki pritzakar ne apane prabhaav ka istemaal karake agast mein apane raajy mein demokretik paartee ka sammelan aayojit karavaaya tha. demokrets kee agast ke madhy mein shikaago mein baithak hogee. jab pritzakar ne somavaar ko hairis ke samarthan mein baat kee, to unhonne jor dekar kaha ki sanyukt raajy amerika ke lie ek mahila ko raashtrapati ke roop mein chunane ka yah "uchit samay" hai. varshon se demokret ke lie chanda ikattha kar rahe ek niveshak ka maanana hai ki pritzakar korporet amerika ke lie bhee ek achchha sanket hoga. kaee prabandhak aur bainkar is samay pareshaan hain. ve pahale se hee nahin sochate the ki biden arthavyavastha ke mitr hain, aur ab ve chintit the ki hairis unase aur bhee door ja rahee hain. vaheen, kaee udyamiyon ko ripablikan ummeedavaar donaald tramp aur unake diptee je.dee. se asahajata mahasoos huee. vens achchhe haathon mein nahin hai. vens yooniyanon ke lie abhiyaan chala rahe hain aur badee takaneekee kampaniyon ko todana chaahate hain, jo vol street par bhee achchha nahin lag raha hai. samay samaapt ho raha hai kamala hairis ko ab jaldee se in - aur sambhaavit any - ummeedavaaron ke beech nirnay lena hoga. vaashingatan ke rananeetikaar bataate hain ki unake paas apana chunaav abhiyaan taiyaar karane ke lie keval teen maheene bache hain, "aur isaka matalab hai ki unake paas vyaavahaarik roop se galat nirnay lene kee koee gunjaish nahin hai." aakhirakaar, vartamaan mein koee pratispardhee nahin hai jo unase pratispardha karana chaahata ho.