Sunday, December 17, 2023

duniya bhar ke kaee paathakon ke anusaar, ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek sataayar ij maee phevaret enimal ke lekhak volphagaing haimpel ne hamen apane aarenajed living room reeding ke baare mein bataaya

दुनिया भर के कई पाठकों के अनुसार, अब तक की सबसे हास्यप्रद पुस्तकों में से एक 'सटायर इज माई फेवरेट एनिमल' के लेखक वोल्फगैंग हैम्पेल ने हमें अपने आरएनजेड लिविंग रूम रीडिंग के बारे में बताया। -------------------------------- कॉपीराइट 2023 वोल्फगैंग हैम्पेल द्वारा सर्वाधिकार सुरक्षित ----------------------- 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' के लेखक वोल्फगैंग हैम्पेल के लिए आरएनजेड लिविंग रूम रीडिंग एक अद्भुत क्रिसमस उपहार था। सब कुछ बहुत अच्छा हुआ - आयोजक एक वृद्ध, बहुत अच्छी, अमीर महिला है जिसके पास कई किराये के घर हैं। एक आगंतुक ने मुझे फुसफुसाकर यह बात बताई। उसने तुरंत मुझे आरएनजेड लिविंग रूम रीडिंग अभियान के लिए 150 यूरो भी दे दिए - बिना मेरे साफ जूते के तलवों की जांच किए। उसने दरवाजे पर मुस्कुराते हुए कहा, यह सिर्फ एक मजाक था। वहाँ 25 आगंतुक थे। और अब आश्चर्य होता है - वीटा मैगिका के दो आगंतुक थे जो बीमारी के कारण लंबे समय से वहां नहीं थे, लेकिन उन्होंने अमीर महिला से फुसफुसाकर कहा था कि उन्होंने वीटा मैगिका में हमेशा बहुत अच्छा समय बिताया है। और अब यह और भी बेहतर हो गया है - पढ़ाई बहुत बड़े लिविंग रूम में होती थी, जिसमें बहुत सारे पुराने ज़माने के फ़र्निचर और मोटे कालीन थे। एक वृद्ध, बहुत प्रतिष्ठित सज्जन मेरे ब्रेक के बीच पियानो बजाते हैं। मैंने कुछ क्रिसमस गीत गाए और मेरी आवाज़ की बहुत प्रशंसा हुई। मैंने 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' पुस्तक से बहुत कुछ पढ़ा है। पहले तो मैं अपने साथ कोई किताब नहीं ले जाना चाहता था क्योंकि मुझे लगा कि उस कीमत पर कोई कुछ भी नहीं खरीदेगा, लेकिन एंजेलिका ने मुझे 15 किताबें अपने साथ ले जाने के लिए मना लिया। मैं आसानी से 20 किताबें बेच सकता था। लगभग 45 मिनट के बाद ब्रेक हुआ और विभिन्न सलाद और शैम्पेन पेश किये गये। महिला के पास स्टाफ है. मुझे कई बार अपनी आँखें मलनी पड़ीं क्योंकि मैंने पढ़ने की ऐसी कल्पना नहीं की थी, लेकिन सब कुछ ठीक वैसा ही हुआ। बाद में मैंने 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' पढ़ना जारी रखा, क्रिसमस कैरोल गाना, रेखाचित्र प्रस्तुत करना और राजनेताओं और गायकों की नकल करना जारी रखा। मुझसे बार-बार पूछा गया कि आरएनजेड ने यह क्यों नहीं कहा कि मैं रीडिंग के समय गाता हूं और मैं गायकों की बहुत अच्छी नकल कर सकता हूं। उसका भी खूब स्वागत हुआ. ज़ारा लिएंडर, एलेक्जेंड्रा, डोरिस डे, एल्विस प्रेस्ली, फ्रैंक सिनात्रा, टॉम जोन्स, उडो जुर्गेंस, पीटर अलेक्जेंडर और अंत में जॉय फ्लेमिंग। हर कोई वास्तव में अच्छे मूड में था - और सिर्फ फ्रेंच शैंपेन के कारण नहीं - महिला ने वास्तव में कुछ भी नहीं बिगाड़ा और बहुत आकर्षक थी। इस तरह आप गलत हो सकते हैं. रास्ते में मुझे बिल्कुल भी अच्छा महसूस नहीं हुआ और सामने वाले दरवाजे पर मैंने एक पल के लिए सोचा कि क्या मुझे सच में घंटी बजानी चाहिए। लेकिन तभी एक जोड़ा दरवाजे पर आया, मेरी ओर देखकर मुस्कुराया और कहा: आप निश्चित रूप से सफल लेखक हैं जिनके लिए आज हमें आमंत्रित किया गया है। निःसंदेह, वापस जाना संभव नहीं था। और अंत में मुझे कहना होगा: भगवान का शुक्र है! बहुत ही मजाकिया और हँसमुख दर्शकों के साथ यह पढ़ना एक शानदार अनुभव था - एक पूर्ण सपना! अविस्मरणीय. एक अद्भुत क्रिसमस उपहार! duniya bhar ke kaee paathakon ke anusaar, ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek sataayar ij maee phevaret enimal ke lekhak volphagaing haimpel ne hamen apane aarenajed living room reeding ke baare mein bataaya. -------------------------------- kopeerait 2023 volphagaing haimpel dvaara sarvaadhikaar surakshit ----------------------- vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ke lekhak volphagaing haimpel ke lie aarenajed living room reeding ek adbhut krisamas upahaar tha. sab kuchh bahut achchha hua - aayojak ek vrddh, bahut achchhee, ameer mahila hai jisake paas kaee kiraaye ke ghar hain. ek aagantuk ne mujhe phusaphusaakar yah baat bataee. usane turant mujhe aarenajed living room reeding abhiyaan ke lie 150 yooro bhee de die - bina mere saaph joote ke talavon kee jaanch kie. usane daravaaje par muskuraate hue kaha, yah sirph ek majaak tha. vahaan 25 aagantuk the. aur ab aashchary hota hai - veeta maigika ke do aagantuk the jo beemaaree ke kaaran lambe samay se vahaan nahin the, lekin unhonne ameer mahila se phusaphusaakar kaha tha ki unhonne veeta maigika mein hamesha bahut achchha samay bitaaya hai. aur ab yah aur bhee behatar ho gaya hai - padhaee bahut bade living room mein hotee thee, jisamen bahut saare puraane zamaane ke farnichar aur mote kaaleen the. ek vrddh, bahut pratishthit sajjan mere brek ke beech piyaano bajaate hain. mainne kuchh krisamas geet gae aur meree aavaaz kee bahut prashansa huee. mainne vyangy mera pasandeeda jaanavar hai pustak se bahut kuchh padha hai. pahale to main apane saath koee kitaab nahin le jaana chaahata tha kyonki mujhe laga ki us keemat par koee kuchh bhee nahin khareedega, lekin enjelika ne mujhe 15 kitaaben apane saath le jaane ke lie mana liya. main aasaanee se 20 kitaaben bech sakata tha. lagabhag 45 minat ke baad brek hua aur vibhinn salaad aur shaimpen pesh kiye gaye. mahila ke paas staaph hai. mujhe kaee baar apanee aankhen malanee padeen kyonki mainne padhane kee aisee kalpana nahin kee thee, lekin sab kuchh theek vaisa hee hua. baad mein mainne vyangy mera pasandeeda jaanavar hai padhana jaaree rakha, krisamas kairol gaana, rekhaachitr prastut karana aur raajanetaon aur gaayakon kee nakal karana jaaree rakha. mujhase baar-baar poochha gaya ki aarenajed ne yah kyon nahin kaha ki main reeding ke samay gaata hoon aur main gaayakon kee bahut achchhee nakal kar sakata hoon. usaka bhee khoob svaagat hua. zaara liendar, elekjendra, doris de, elvis preslee, phraink sinaatra, tom jons, udo jurgens, peetar alekjendar aur ant mein joy phleming. har koee vaastav mein achchhe mood mein tha - aur sirph phrench shaimpen ke kaaran nahin - mahila ne vaastav mein kuchh bhee nahin bigaada aur bahut aakarshak thee. is tarah aap galat ho sakate hain. raaste mein mujhe bilkul bhee achchha mahasoos nahin hua aur saamane vaale daravaaje par mainne ek pal ke lie socha ki kya mujhe sach mein ghantee bajaanee chaahie. lekin tabhee ek joda daravaaje par aaya, meree or dekhakar muskuraaya aur kaha: aap nishchit roop se saphal lekhak hain jinake lie aaj hamen aamantrit kiya gaya hai. nihsandeh, vaapas jaana sambhav nahin tha. aur ant mein mujhe kahana hoga: bhagavaan ka shukr hai! bahut hee majaakiya aur hansamukh darshakon ke saath yah padhana ek shaanadaar anubhav tha - ek poorn sapana! avismaraneey. ek adbhut krisamas upahaar!